V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
daiv
V2EX  ›  美酒与美食

@jieqiuming 你家苹果 的质量可能需要把关一下了。

•   daiv · 2015-11-03 08:31:11 +08:00 · 13874 次点击
    这是一个创建于 3105 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

@jieqiuming 看了 /t/232095 帖子,立刻支持购买。苹果爱吃,看到图片(最后一张图),感觉非常棒。

可惜收到货以后。。。(不多说,看图,我还特意选了一个最好的出来对比)

这是作者发的图
    apple_open

第 1 条附言  ·  2015-11-03 11:43:35 +08:00
    @jieqiuming "像上面的那个裂口的我切开看了里面都是完好的" 我态度这么好,你这回复态度。 昨晚切开三个裂开的, 2 个全是泥, 1 个是烂掉的。 列那么大口子,还说完好。 长得丑无所谓,列那么大口子,居然还说完好。
    第 2 条附言  ·  2015-11-03 23:05:12 +08:00
    反正看了 @jieqiuming 的回复和处理,以及可疑的拖。 我是不买了,大家看着办吧。

没想到不少朋友收到货,都有点小失望;其实钱不多,关键是落差实在大。

@jieqiuming 加油吧,要做好真的很难。和我们写程序一样
    133 条回复    2015-11-12 10:09:11 +08:00
    1  2  
    ybh37
    ybh37  
       2015-11-04 08:24:08 +08:00
    烂点有两种情况,自然磕碰和虫咬。

有问题的,还是给人家处理了吧
    @jieqiuming
    ooTwToo
    ooTwToo  
       2015-11-04 09:21:43 +08:00
    打开着实吓一跳,这尼玛 你家苹果长土里吗?黑不溜秋的。
    不过吃着确实甜,斑痕虫眼代表纯天然! 凑合吧!
    lovebirdegg
    lovebirdegg  
       2015-11-04 09:34:45 +08:00   ❤️ 1
    老婆家是种苹果的,那种有斑痕、破损的都是残果,专门收苹果的商家是不收的。
    这种有残的苹果要不留着自己吃,要不几毛钱一斤卖给专门收残果的,完美无瑕的不舍得吃,都卖了。
    今年的行情不好, 85 以上没有任何问题的收的话也就 3 块一斤。

实际几毛钱一斤的买几块钱,确实有点贵~
    7dzxtaobaocom
       2015-11-04 09:50:29 +08:00 via iPhone
    @Daddy 某个卖蟹的不会说的是我吧……
    liberize
    liberize  
       2015-11-04 10:44:11 +08:00 via iPhone
    吃了 4 个,有 2 个根部烂了还是怎么的,里面都是泥
    LMkillme
    LMkillme  
       2015-11-04 11:49:37 +08:00
    @7dzxtaobaocom 哈哈哈,估计是你,他怎么知道你去旅游了,你先下没卖呢?至于「快递没搞定」那事,顺丰貌似要每天发 500 件国庆才能提供大闸蟹快递?
    yanng
    yanng  
       2015-11-04 12:21:35 +08:00 via iPhone
    @vibrance 除了点开注册时间外,我的淘宝账号是 rnoldo ,你也可以去看看购买记录。大家不要对别人太过苛责,我最爱吃水果,各种渠道都买过,一般水果店里的,如楼上晒出来的那样,基本都很硬的。这批苹果,样子不能算好看,但很脆甜,根部有点瑕疵,对于 3.8/斤包邮的苹果来说,是良心价了。
       2015-11-04 12:44:59 +08:00 via iPhone
    @LMkillme 国庆期间是因为高速堵车,顺丰避免时效纠纷,同时螃蟹堵在路上也容易死亡才不收件的。估计楼上的仁兄看我说高速堵车以为我出去玩堵在路上了……
    jieqiuming
    jieqiuming  
       2015-11-04 13:42:48 +08:00 via Android
    @ybh37 这个放心的 我之前也留言过的 如各位 V 友收到的苹果出现有虫眼的或者是损坏的 可以淘宝旺旺联系本店处理的
    TheOtherBruce
    TheOtherBruce  
       2015-11-04 14:02:24 +08:00 via Android
    有甘肃静宁的 V 友吗? 淘宝上静宁红富士差不多 8 块 1 斤,静宁本地市场价是多少? 批发价是多少?
    nnxxnx
    nnxxnx  
       2015-11-04 14:45:29 +08:00
    我也来说说吧,刚开始卖的时候那个图确实给人误解,以至于我收货的时候感到很失望,苹果居然这么小,那么丑(丑不是重点,我一直觉得苹果越丑越好吃),与图文相差很远好不好,但是吃过之后觉得口感还可以,味道也凑合,价格也不是很贵,就懒得计较了,建议老板一定要放真实的图片,也稍微筛选一下苹果。
    wuhanpizi
    wuhanpizi  
       2015-11-04 14:46:39 +08:00
    @daiv 上切开图~~我给父母买了十斤 接到电话也说很多裂的 有虫眼
    wuhanpizi
    wuhanpizi  
       2015-11-04 14:49:20 +08:00
    @jieqiuming 恭喜你成功忽悠住了广大支持你的 v 友 淘宝账号同 id 仅此一次 没有下次了~~~再见
    smithtel
    smithtel  
       2015-11-04 17:30:25 +08:00
    个人卖相好的苹果,这种还是不吃了。
    sunhk25
    sunhk25  
       2015-11-04 17:47:23 +08:00
    在日本从来没见过这样的苹果
    xbb7766
    xbb7766  
       2015-11-04 17:50:15 +08:00 via Android
    品相够惨,能把裂那么大口子的发给客户也是醉了,自己的信誉就那么不值钱么。
    lz 消消气吧,这就像 38 大虾一样,中国就是人多。
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2015-11-04 18:03:51 +08:00
    透支信任啊这是, o(︶︿︶)o 唉
    junphe
    junphe  
       2015-11-04 18:16:25 +08:00
    收到苹果,不太好看,但是味道还不错,然后又下单支持了一下!
    oimotis
    oimotis  
       2015-11-04 18:32:44 +08:00
    我也收到苹果了,的确不大好看,但是味道可以!
    androidwdmzzc
       2015-11-04 21:03:45 +08:00
    @jieqiuming 建议
    1 :处理掉现在已发出的有问题订单,可以补寄一箱完好的苹果,并致电每个用户打电话道歉!千万不要透支用户的信任!
    2 :后续的订单,严格把控质量关!
    从我心里,我可以理解造成现在困境的原因,一:可能你不在老家,老家只有父母在,老家父母身在苹果产区,很多时候可能都是能吃就好。二:老家父母,并没有直接接触过用户,所以,并不能很深刻的理解用户第一的信条。而你并不在身边指导。

不要灰心,积极解决每个用户的问题就好!

今年我应该比你早一些在 V2EX 上卖山东烟台苹果,也没有任何经验,质量方面,派了媳妇回家把控质量,快递方面等我们也遇到了问题,但是都积极解决了!
    有任何问题,我能帮忙的,随时 @我

用户第一!用户第一!用户第一!
    Daddy
    Daddy  
       2015-11-04 22:09:28 +08:00
    @LMkillme
    @7dzxtaobaocom 不好意思,还真不是说你~ 你又不是唯一的,况且我都没在你帖子回复过,至于是谁,就不明说了。
    但是以下有些话对谁也一样,卖家实诚一点,是一就说一,也认真一点,负责一点,别滥用、透支社区的信任。其实二道贩子也没啥,只要负责认真,最怕就是玩票的。 事实上,我这里就有本地特色的农产品(别的地方没那么大个子也没这么浓的味道,出口产品),应该不少人没吃过。但我知道,想做很容易,做好不容易。
    daiv
    daiv  
    OP
       2015-11-05 07:43:31 +08:00
    @jieqiuming 综合来看,不是我个人这样;简单说: 1. 质量没控制 2. 刚开始更要认真呀 3. 至少要《粗略》选一下吧,参考第一点
       2015-11-05 11:37:54 +08:00
    @Daddy 方便问下是神马本地特色农产品么?个人比较钟意特色农产品!嘿嘿
    niguyi
    niguyi  
       2015-11-05 15:47:38 +08:00
    同样买了 5 斤长的的确不怎么样 味道还是可以 已经消灭了三个 目前没发现坏的,回去就全部看一看
    xfront
    xfront  
       2015-11-05 22:43:13 +08:00
    样子虽然不怎么好看 但味道真是不错 我的也没坏的
    realpg
    realpg  
       2015-11-06 00:28:16 +08:00
    卧槽 我没买这玩意,因为我哥在辽宁瓦房店有苹果园就产苹果的。我也算懂一点。

看了楼主的图,只能说这完全是坑爹苹果。好吃不论,基本上一批果里面无论品相,只要是正经的成果,没有日照等原因导致的发育不良的果,口感都差不多。

但是这品相就是残果。现在的水果产区是这样,没有商超直通车得协议农户,基本就靠收果的现场收,收果定价就看品种个头,但是有个大前提就是有疤的有斑点的都是根本不要的,不是降价问题是根本不要。原因是这些乱七八糟的非完美果,在运输过程中这些地方就很容易出溃烂加快等问题,最后很可能导致一批果全毁了。

然后有专门的残果贩子去收这些,流向主要是两个,一个是省内商超直通车,一车直接拉走快速出清(超市是低价卖的),另外就是做罐头的厂。

瓦房店今年的行情,就是最贵的品种的大个头的富士(正常果收购价超过 4.5 元的),楼主这种卖相级别的残果收购价也不会超过五毛钱。

用互联网直销渠道去清残果库存,卖出好果价,这真没法评论了……
    kuzhan
    kuzhan  
       2015-11-06 01:08:47 +08:00
    买了 10 斤,看到这个贴的时候已经有心理准备了,目前开了一箱吃了几个,味道还可以挺甜,烂 虫眼 暂时没发现,不过真的丑,粗糙,充其量就是超市做特价的货,这么一来没觉得便宜到哪里了!
    daiv
    daiv  
    OP
       2015-11-06 08:17:41 +08:00
    @realpg @jieqiuming 他已经不敢来解释了
    jieqiuming
    jieqiuming  
       2015-11-06 12:38:45 +08:00
    @realpg 你仅评楼主的几张图就判定我家的苹果是残果 是不是有些片面了?那可是长在树上自热生长的苹果啊 果农辛苦了大半年 好不容易苹果熟了 你就肯定这苹果是残果 会不会太不尊重劳动成果了!楼主收到的苹果我之前也说过是我们当时装箱的时候没有控制好质量 当时苹果采摘量和发货量大 我们没能做好品控 有部分 V 友收到的苹果也会存在楼主这种情况 我也没有逃避责任的意思 希望 V 友联系本店 我们这也没有您们的联系方式 没能第一实际联系上帮你们处理 请大家海涵!@daiv 谢谢您给我们反馈的这个问题 本店已加强了苹果发货质量的检查。
    realpg
    realpg  
       2015-11-06 13:12:40 +08:00
    @jieqiuming
    你家既然是种苹果的,那你可能不了解残果定义么?
    残果跟自然生长、果农辛苦没有任何关系

残果就是品相不好的。

人家跟你说质量,你跟人说情怀说辛苦有毛用!
    jieqiuming
    jieqiuming  
       2015-11-06 17:48:15 +08:00 via Android
    @realpg 本店的苹果产地是安徽砀山 这边的苹果大都品相不是很好 但是味道不错! 超市中有些品相好的有可能都抛光打蜡过 你指的那种相好的苹果也可能是别的品种!
    comanboy
    comanboy  
       2015-11-10 15:54:29 +08:00
    說實話這完全是殘次品啊!樓主買的多少錢一斤?
    coolxl
    coolxl  
       2015-11-12 10:09:11 +08:00
    无论再怎么脆,甜,都改变不了他虚假宣传,图文不符,欺骗用户的事实,他就是瞅准了我们为这点钱不愿意折腾的心理。所以,这种人不能姑息,该差评就差评。该退货就退货。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2250 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 05:09 · PVG 13:09 · LAX 22:09 · JFK 01:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.