V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Shared
V2EX  ›  分享发现

淘书网这事儿做的也太不地道了

•  
  •   Shared · 2015-11-03 09:15:07 +08:00 · 2889 次点击
    这是一个创建于 3100 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我 10 月 31 日在淘书网 http://www.taoshu.com 下单买了本书,当时显示有库存,正常下单。

今早通知我缺货。我还挺郁闷的,下单的时候明明有货来着。

于是我就随手打开了当时买书的页面 http://www.taoshu.com/1738935.html

想再确认一下,没想到……

居然根本不是缺货,而是给书涨了个价!

下单完那天就看到京东的购书优惠,还想着单都下了就算了。现在心中一万头草泥马飞奔而过……

网上购物还有坐地起价的,我也是开了眼了,以后再也不在这家网站买东西了。

17 条回复    2015-11-03 16:56:08 +08:00
    Shared
    Shared  
    OP
       2015-11-03 09:26:59 +08:00
    重新发下完整订单信息

zi
    zi  
       2015-11-03 09:34:23 +08:00
    ¥ 61.38 http://item.jd.com/1595036651.html
    ¥ 58.40 http://product.dangdang.com/1121851006.html
    那么问题来了。。楼主为什么要去那种地方买书?
    cmxz
    cmxz  
       2015-11-03 09:34:37 +08:00
    再高价下单发货后投诉 315 ?
    Shared
    Shared  
    OP
       2015-11-03 09:35:33 +08:00
    @zi 之前在这家买过书,只有他家有,所以感觉挺好的。没想到啊没想到……
    Shared
    Shared  
    OP
       2015-11-03 09:36:33 +08:00
    @cmxz 能具体说说怎么做呢?
    21grams
    21grams  
       2015-11-03 09:39:06 +08:00
    买书去京东亚马逊当当啊,干嘛去这种听都没听过的网站,去淘宝都比这个强吧
    cmxz
    cmxz  
       2015-11-03 09:39:33 +08:00
    @Shared 具体我也不了解,你看下微博上那个打假的王海
    cmxz
    cmxz  
       2015-11-03 09:41:25 +08:00
    @Shared 高价下单发货后是证实你所在的地点真的有货而不是库存问题。这样就可以证明他们真的是有货不发,然后利用消法让他们赔偿损失😁
    Shared
    Shared  
    OP
       2015-11-03 09:42:39 +08:00
    @21grams 因为在这家买过别的地方没有的书,印象还不错。怎么说也是正规网站吧,没想到还玩这么一手……

@cmxz 算了,那成本太高。被人耍了,感觉确实不好,希望大家不要再踏坑吧
    mcone
    mcone  
       2015-11-03 10:10:02 +08:00
    这是个什么鬼网站,没听说过都。你要不是吐槽我一定以为你是软广

虽然我是当当黑,当当的渣合作快递把我的书弄烂了不知道多少次。但是至少当当好多年了,客服也比较友善,书送来直接破的不行,一个电话第二天就又来了。

或者你去什么亚马逊京东也行啊
    laoyuan
    laoyuan  
       2015-11-03 10:28:18 +08:00
    业内人士来解释下,做图书电商至少也要几十万品,没什么背景小网站不可能有库存,每种备一本也相当于一个市级图书馆了。所以都是依托于大型图书市场或供货商,下了单现去采购,结果发现 LZ 这一单采购成本比想象的高,亏本了,所以给 LZ 弄个缺货,页面上提价。其实相对正规的做法是 LZ 订单里这本书缺货下架,同时高价再新上架一本, LZ 如果发现了,就解释说进货渠道不同,所以价格不同。
    Kisesy
    Kisesy  
       2015-11-03 10:39:55 +08:00
    当当的怎么这么贵 ¥81.20
    Shared
    Shared  
    OP
       2015-11-03 10:45:00 +08:00
    @mcone 如果一个市场里有小而美的商家,我是更愿意去尝试的。不过看来我错了……以后只在 A 和 J 买……

@laoyuan 这是网站的问题,但是让用户为它系统的缺陷买了单,这不没诚信么。再说用户也不是傻瓜,一本书弄几个不同的版本上架,明眼人都知道怎么回事,这么做纯粹耍用户了。
    ming2281
    ming2281  
       2015-11-03 11:45:37 +08:00
    我有一本<<算法>>,亚马逊买的, 楼主要么?
    https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000622.0.0.SMv0pO&id=522742765722
    Shared
    Shared  
    OP
       2015-11-03 11:54:37 +08:00
    @ming2281 不用啦谢谢,已经在京东重买了
    hqs123
    hqs123  
       2015-11-03 16:14:05 +08:00
    这个网站没听过,怪怪的...
    pmsg863
    pmsg863  
       2015-11-03 16:56:08 +08:00
    你们就没碰到某本书主流电商网上都买不到的情况吗?孔夫子旧书网,广告下。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   949 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 21:42 · PVG 05:42 · LAX 14:42 · JFK 17:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.