V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xiaoyu9527
V2EX  ›  问与答

发现帝都交朋友 感觉存在感很脆弱!

•  
  •   xiaoyu9527 · 2015-11-03 09:20:37 +08:00 · 3763 次点击
    这是一个创建于 3100 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

除非是上学时候的朋友,否则像是同事。或者室友什么的。 一旦离开了 很容易就不再联系了。

上班的时候如何才能交几个比较好的朋友呢? d

38 条回复    2015-11-04 08:08:13 +08:00
    jjplay
    jjplay  
       2015-11-03 09:22:50 +08:00
    大多数都是很普通 简单的人,只是被生活羁绊
    x86
    x86  
       2015-11-03 09:23:35 +08:00
    多打游戏一起出去玩
    harry890829
    harry890829  
       2015-11-03 09:24:41 +08:00
    普通的人普通的交往,如果运气好深交了,那就好好珍惜,我这因为培训班认识了一个感觉不错的,介绍到公司给我当副手,结果现在把自己坑的要死,哎
    ichigo
    ichigo  
       2015-11-03 09:27:53 +08:00
    这跟帝都有什么关系……
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-11-03 09:29:50 +08:00
    @harry890829 大牛做朋!

感觉帝都更薄弱 可能是因为太大把。

下班以后根本没法组织什么活动。 各自住在东南西北
    harry890829
    harry890829  
       2015-11-03 09:33:24 +08:00
    @xiaoyu9527 还组织活动呢……我是再魔都的,下班之后到家都几点了,一般 7 点到 7 点半都算是正常的,吃个饭也就 8 点左右了,这你还活动呢,我女朋友到家吃完饭 8 点,收拾收拾洗个澡就 9 点半了,哎……
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-11-03 09:35:44 +08:00
    @harry890829 是呀。 我就是说 下班回家吃完饭最少都 8 点多。 随便整点啥。就 9 点。

而且如果自己开车还好。 如果是公交地铁 回家都累成狗了。

我是公交狗呀
    harry890829
    harry890829  
       2015-11-03 09:37:32 +08:00
    @xiaoyu9527 你以为以帝都的交通开车就会舒服么,我每天也是坐公交的,有时线路好的话,地铁和公交真的比开车好多了
    iqav
    iqav  
       2015-11-03 09:39:09 +08:00
    现在这种小区商品楼的设计格局,一梯 N 户,大门常闭,尽管在小区能碰面,但大门的常闭,心扉不敞开,人情淡薄。

工作上,竞争激烈,不经大难不见真情,但谁又都不愿意大难。
    要说谁忽然对我特热情,我只会更加拘谨,以防被骗被坑。
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-11-03 09:42:14 +08:00
    @harry890829 我下班是高峰,人忒多。 而且又没座 站着将近 1 个小时到家就难免了。

@iqav 而且大城市租不起大房子。叫朋友来玩也没啥信心呀
    bfl008
    bfl008  
       2015-11-03 09:48:53 +08:00
    确实,见面次数的多寡也一定程度上决定了感情的深浅~
    harry890829
    harry890829  
       2015-11-03 09:49:11 +08:00
    @xiaoyu9527 路上 1 小时也是差不多把,魔都上班单程 1 个半小时感觉算是正常,要是再远一点就感觉不太好了
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-11-03 09:55:09 +08:00
    @harry890829 这样会让人感觉很疲惫呀

妈的今天又在网易看到 农民工假装海归泡了 6 7 个妹子。

感觉现在农民工比真海归还牛逼了
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2015-11-03 10:02:33 +08:00
    也要看公司吧 我之前公司大家关系都很好 经常有很多业余活动 很多人离职了 但是大家还是不会退群 依旧这一期聊天 周末偶尔聚聚。
    k9982874
    k9982874  
       2015-11-03 10:03:03 +08:00
    帝都早晨 7 点半起床, 10 点上班,晚上 7 点下班,墨迹一下快 8 点下班,到家 9 点多,堵一点 10 点往 11 点奔了。还交啥朋友,洗洗睡吧。
    harry890829
    harry890829  
       2015-11-03 10:05:08 +08:00
    @xiaoyu9527 单身汪啊,也没什么的,心态放正,我从来不愁没有女朋友……如果我单身是因为我懒得找……
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-11-03 10:05:39 +08:00
    @k9982874 我是朝 9 晚 5 。 出门 8 点 到家 6 点。

然后晚上就不知道干啥了
    datocp
    datocp  
       2015-11-03 10:07:11 +08:00
    刚参加工作时还为人员经常流动感到惋惜,慢慢的习惯了。很多时候连新人叫什么都不想问,因为没过多久又消失了。。。
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-11-03 10:07:17 +08:00
    @harry890829 这样自我安慰好么?
    harry890829
    harry890829  
       2015-11-03 10:11:00 +08:00
    @xiaoyu9527 你这个时间已经很好了,我是 7 点起床, 7 点半出门,晚上正常的话 7 点到家

那个啊……我说的是我……其实不是自我安慰……是朋友给我的总结……
    Sin
    Sin  
       2015-11-03 10:15:51 +08:00
    @harry890829 到家好早……
    harry890829
    harry890829  
       2015-11-03 10:17:17 +08:00
    @harry890829 恩……好早应该算不上把,魔都一般都是 7 点到 8 点之间把
    hanwujibaby
    hanwujibaby  
       2015-11-03 10:17:24 +08:00
    北上广都这样,难得碰到几个聊得来的朋友。
    michaelye1988
    michaelye1988  
       2015-11-03 10:22:32 +08:00
    我也是这种感觉,基本上大家下班后就各玩各的,没有太多交集。
    wizardforcel
       2015-11-03 10:29:34 +08:00 via Android
    @xiaoyu9527 前几天还有个人钻研心理学把到了妹子。。。
       2015-11-03 10:33:26 +08:00 via Android
    @iqav 很多人除了工作就是工作 和这样的人怎么会有共通话题呢
    hxtheone
    hxtheone  
       2015-11-03 11:14:40 +08:00
    大家都很忙,没必要非得聚在一起,我一般八点左右到家,吃饭健身,然后洗个澡就十点了,打会儿游戏或者写会儿代码或者和家人视频一会儿,十二点睡觉,感觉也挺好的

前两天还在 steam 上和一个大学同学语音聊了快两个小时,同事的话真是不敢想,大部分一离开办公室就没话说了,我身边的职场新人,双休日也基本上都是和同学一起玩

这个行业人员流动太大,除非刻意的维持一份友谊,不然很容易就淡掉,慢慢就习惯了
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-11-03 11:29:36 +08:00
    @hxtheone 是的呀.我也感觉都是个是个的事情。完全没有建立友谊的办法!
    vuser
    vuser  
       2015-11-03 13:01:38 +08:00
    @x86 打游戏的朋友一般都靠得住,每天准时叫你,呵呵
    a0000
    a0000  
       2015-11-03 13:17:09 +08:00 via Android
    看缘分吧
    uuair
    uuair  
       2015-11-03 13:53:57 +08:00
    交几个女朋友吧……
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-11-03 14:05:29 +08:00
    @uuair 我也想交几个女朋友呀。 但是一个都还没交到呀
    tonyVex
    tonyVex  
       2015-11-03 14:42:06 +08:00
    我也想交几个女朋友呀。 但是一个都还没交到呀.
    uuair
    uuair  
       2015-11-03 19:37:04 +08:00
    @xiaoyu9527 所以用这个时间去琢磨交女朋友的事情,就不会在朋友关系是否脆弱上浪费时间了。。。去看看把妹论坛
    xiaoyu9527
    xiaoyu9527  
    OP
       2015-11-03 20:44:49 +08:00
    @uuair 道理我也懂。 但是女朋友是另一篇烦恼文章了。 可以点我名字看到!
    uuair
    uuair  
       2015-11-03 20:48:02 +08:00
    @xiaoyu9527 帮不了你了!!!我顶多能当一下隔壁老王。。
    PublicID
    PublicID  
       2015-11-04 07:26:10 +08:00
    把帝都当做三线小城市就好了。其实北京就一大村
    Tonni
    Tonni  
       2015-11-04 08:08:13 +08:00
    其实到哪里都一样,朋友难交,同事一般离职后就不联系了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2790 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 15:24 · PVG 23:24 · LAX 08:24 · JFK 11:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.