V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  Apple

自从手机被偷后每天都收到骗子的邮件骚扰,该怎么办!!

•  
  •   981130508 · 2015-11-04 19:47:20 +08:00 · 3882 次点击
    这是一个创建于 3108 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

骗子每天都通过邮箱和 imessage 发送钓鱼网站的链接,已经塞满邮箱了,还时不时冒充苹果客服来骗我的密码,有什么办法吗。。。。以下就是每天的短信和邮件内容 [ apple 支持] 您好:您处于丢失模式的设备 iphone ,正在尝试进行激活。您可在“我的 apple id ”( www.apple-findmyiphonehelp.com )允许或拒绝对设备的激活(无操作系统将默认允许),并查看设备的最新位置信息。如有疑问请致电 apple (苹果)官方售后客服电话: 400-627-2273

15 条回复    2015-11-06 13:49:55 +08:00
    samuel40
    samuel40  
       2015-11-04 20:33:36 +08:00
    设置只收取联系人的邮件和 iMessage 呢?
    lianz
    lianz  
       2015-11-04 21:13:54 +08:00
    直接回一封邮件,告诉他别乱发钓鱼邮件了,他发邮件累,你删邮件也累,叫他拆零件卖。
    17chai
    17chai  
       2015-11-05 00:00:01 +08:00
    回一封有料的邮件,以毒制毒
    XiaoXiaoNiWa
    XiaoXiaoNiWa  
       2015-11-05 00:01:40 +08:00 via Android
    alect
    alect  
       2015-11-05 08:36:03 +08:00
    很常见了,这个信息还会被倒卖好几手,大概会持续一两个月。
    回头还会有电话骚扰什么的。不少人真的就信了。。
    OP
       2015-11-05 10:24:31 +08:00
    @samuel40 邮箱好像没有办法设置的吧
    @lianz 真的有效果吗
    @alect 已经持续了好几个月了,心都累了
    woyao
    woyao  
       2015-11-05 10:28:29 +08:00
    @981130508 能不能将所有的这种邮件保存成 eml 文件给我一份?
    OP
       2015-11-05 10:50:34 +08:00
    这是今天收到的邮件:

你是不是有部手机掉了?我这边收购了,这边手机 icloud.页面显示 QQ 你的

如果有诚意想买回去,请联系我 QQ834123843 详谈!

如果不要我们将拆机当做零件处理!!请及时联系!

以下如果有你们的手机,请查看我的云盘 http://qzone.zzredstar.cn 如果里面有你们的手机,

请带上里面的编码.

非诚勿扰!!!!
    woyao
    woyao  
       2015-11-05 15:26:36 +08:00
    @all qzone[.]zzredstar[.]cn 这个链接有一个 QQ 邮箱的 xss 漏洞,点击后会将 QQ 邮箱的登录凭证偷走,还请点的了尽快做一些处理。
    @981130508 ID 是你的 QQ 吗?能否将未删除的原始邮件提供一份给我?谢谢。
    czk1997
    czk1997  
       2015-11-06 05:43:05 +08:00
    打电话过去调戏骗子咯~
    qq 邮箱还是数字邮箱的话把数字邮箱关闭就好了~
    要么试着社工一下发件邮箱的密码……说不定会有惊喜……(比如我 Paypal 被人盗了然后 paypal 给我发邮件阻止交易被我取消销号以后给我发垃圾邮件就怎么处理咯)
    邮箱的话应该都有自动分类试一下含有苹果, icloud 之类的就扔到垃圾箱里就可以咯
    总之玩法有很多……
    paradoxs
    paradoxs  
       2015-11-06 09:29:22 +08:00
    @woyao 有这个凭证就可以不要密码登陆 QQ 邮箱吗
    OP
       2015-11-06 10:15:06 +08:00
    @woyao 怎么给你,话说你要邮件有什么用呢
    woyao
    woyao  
       2015-11-06 11:09:05 +08:00
    @981130508 想做个分析统计。

@paradoxs 是的。
    woyao
    woyao  
       2015-11-06 11:21:44 +08:00
    @981130508 V2EX 没有私信真不方便,请先与这个邮箱握手吧。
    base64:d2prbmdvMzQ3ODlAY2hhY3VvLm5ldA==
    多谢!
    OP
       2015-11-06 13:49:55 +08:00
    @woyao 已发
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1114 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:42 · PVG 06:42 · LAX 15:42 · JFK 18:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.