V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
stupidcat
V2EX  ›  问与答

淘宝交易记录不见了

•  
  •   stupidcat · 2015-11-05 23:49:54 +08:00 · 3334 次点击
    这是一个创建于 3087 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

“已买到的宝贝”里面只剩下了四页记录,今年 6 月及之前的基本都没了,只剩下了几单外卖。使用浏览器和手机客户端都是一样的结果。
    查看了一下订单回收站,里面有几条记录,不过我记得这几条都是我自己删的。
    但是我清楚地记得,我昨天晚上还刚查过 13 年的一笔交易,当时是在手机客户端上搜索物品名字,一下就搜到了。

所以如果要我说到底发生了什么?
    就是有人知道了我的密码,然后今天登录了我的账号,然后把我今年 6 月及以前的交易记录全删了,但是特意为我留着 15 年 1 月份的一单彩票、 14 年 1 月份的两单外卖没删。接着,此人进入了订单回收站,把他刚才删掉的交易记录彻底删除,但是特意把那些我自己删除的几条记录留着没删。

这也太诡异了一点吧???可以确定的是,在昨天我在手机上查到 13 年的那笔交易记录之后,没有第二个人使用过我的手机和电脑。

?

12 条回复    2015-11-06 11:55:37 +08:00
    stupidcat
    stupidcat  
    OP
       2015-11-06 00:04:37 +08:00
    。。。。。。。。。。。
    icedx
    icedx  
       2015-11-06 00:06:49 +08:00
    楼主被人盯上了 快点回致远星避难吧
    beingbin
    beingbin  
       2015-11-06 00:13:32 +08:00
    前女友回来删掉你和她的回忆,好让你早点放弃纠缠她?(玩笑~
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2015-11-06 00:47:00 +08:00
    楼主在 lh 群里?
    oa414
    oa414  
       2015-11-06 01:03:09 +08:00
    我前两天半夜也这样找不到记录,第二天白天就能找到了。

目测淘宝的问题。
    mdrof
    mdrof  
       2015-11-06 01:11:44 +08:00
    我也找不到了,应该是淘宝的锅
    ob
    ob  
       2015-11-06 01:18:29 +08:00
    我的也没了,只有最近一年的记录,淘宝数据库被清了。。
    a302800411
    a302800411  
       2015-11-06 01:30:01 +08:00
    2333.突然想到 X 城宽带,给用户订单页做了缓存的事了
    Earthman
    Earthman  
       2015-11-06 01:47:05 +08:00 via Android
    我前几天就发现了,放心吧,明天还会回来的
    aivier
    aivier  
       2015-11-06 07:45:00 +08:00
    我有删的习惯,但是确实丢过一两次次。。。时间久了再找就找不到了
    otakustay
    otakustay  
       2015-11-06 11:55:20 +08:00
    每年双 11 都会这样,应该是把某些较早的数据归档以避免双 11 高流量带来额外的压力了
    otakustay
    otakustay  
       2015-11-06 11:55:37 +08:00
    等双 11 过了几天又会回来的,所以不用惊慌
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1474 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:59 · PVG 07:59 · LAX 16:59 · JFK 19:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.