V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
PublicID
V2EX  ›  问与答

关于换工作太频繁你们怎么看?

•  
  •   PublicID · 2015-11-16 00:30:33 +08:00 · 1885 次点击
    这是一个创建于 3102 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    原来在 N 市做的 PHP+运维,大概一年( 13.10-14.06 ),然后到了 S 市改做的 Android ,主要是几个外包项目,做了大半年( 14.07-15.04 )。

然后换的现在这个工作( 15.06-),因为学历问题加上不想做外包,之前的几个外包又不好拿出手,工资被压得比较惨,只有 7.5k 。

目前的项目都是我一个人搭起来的,最近新进来了一个 Android(12k),看他写的代码明显不如我,和老板谈了加薪不给加,在考虑着换工作,一线城市这薪水真感觉有点不好活。

就是不知道一年换两次工作是不是影响很大,如果要换估计也要等年前产品第一版上线,另外我的学历是高中。
    6 条回复    2015-11-16 21:42:06 +08:00
    tracyone
    tracyone  
       2015-11-16 00:47:11 +08:00 via Android
    碉堡。
    fetich
    fetich  
       2015-11-16 00:48:56 +08:00
    高中,估计就是这个原因了……
    iloahz
    iloahz  
       2015-11-16 06:15:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    谁代码写得好这种问题还是有点孩子气说实话,尤其还是在你一手搭起来的项目下…

做什么事情拿什么钱,你们都是 dev ,又都刚来,老板对你们能力定位不准太正常了,计较这个时候一点高低不是一个职业生涯刚开始几年的年轻人该有的执念。

我担心的是 lz 千万不要因为学历自卑而滋生不必要的过度自尊,咱缺什么正视就行了,该不该在上面吃点亏你心平气和换位思考下基本也明白,但咱把该做的做好对不对。

回答你的问题,一年换两次工作没什么不好,谁都会运气不好遇到 sb ,关键是不要别人问起来是一个你自己都不好意思说的理由。针对你的例子你还是刚转到 android ,虽说现在凭市场余温找个屁股舒服点的位置也不错,,不过在低位踏踏实实做点事情我觉得也挺好,见仁见智, lz 结合自己需求吧
    Bardon
    Bardon  
       2015-11-16 09:14:21 +08:00
    职场时间不长,才两年,那么最好踏实点,低头做做自己的项目,明年年初再逃

至于一年换两次工作,问题不大,你只要不是 2 年换 4 次就行
    vietor
    vietor  
       2015-11-16 09:15:11 +08:00 via Android
    学历,可以通过网络教育解决。
    PublicID
    PublicID  
    OP
       2015-11-16 21:42:06 +08:00
    @fetich
    @vietor
    目前是打算计算机类专本连读自读,但是估摸着也要两年左右
    其实我想换工作还有个理由,感觉团队里没什么能学到的,虽然说可以自己看东西,但是还是不如跟个好点的项目。

同事里经验、能力也就一两个勉强算是和我差不多、比我好的,感觉呆久了对自己也会有不好的影响

比如原来决定用 git 管理项目,结果全当 svn 用了,分支都没,也就我管的项目能保证每人在自己分支操作,然后 review 什么的。最近也放弃了 review ,说了队友好几次要注意代码可维护性,阅读性,还是我行我素,看得我头都疼。每次 merge 还把 tree 搞得乱七八糟。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3248 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 13:49 · PVG 21:49 · LAX 06:49 · JFK 09:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.