V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
vitodesign
V2EX  ›  设计

不想让设计仅停留在 JPG 里!

•  
  •   vitodesign · 2015-11-16 13:49:38 +08:00 · 5652 次点击
    这是一个创建于 3082 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

楼主是名设计师,做了许多的飞机稿,最后都悄无声息地留在硬盘里,或者成了过期的废品,有些甚至因为保密协议,永远只有自己可以看的见,意识到曾经的存在和付出……

心有不甘不是么,于是就想自己尝试去做东西,把设计落地,变成真正有意义的东西。看过很多在神的作品,各种像素级细节,但一种做来,感觉其实并没有多大的意义,细节在产品中是需要的,但过了,尤其是花费了较多时间和代价换来的细节,其实并没太多用处。

所以花一些时间自学了 WP 的搭建,用 N 年前一点点的 HTML+CSS 的知识搭了这个站,一点点完善,希望更多人能看见,也希望能得到大家给的意见。:)
    http://www.showbagonw.com

第 1 条附言  ·  2015-11-17 20:06:34 +08:00

不好意思,让这么多人对这篇主题所表述的内容带来不适感,几点补充:
    [1] ——那些认为仅仅是一个淘宝客的网站的,请你仔细看看,是不是真的都是淘宝客的东西?!如果你这么不满意淘宝客,你是不是从来不用美丽说、蘑菇街、返利网?
    [2] ——我一个人从构思、设计、开发、收集、推荐,虽然使用了 WP 的程序,但这仍然是一个不乏诚意满满的作品(或者叫产品、网站都行):全网主题设计、所有 Banner 设计、所有子页面设计、 APP 设计、尤其是每个店铺的缩略图,都基于店标进行了调整甚至重新设计,还有种种你觉得根本没什么的细节,如果你觉得你也能做到,根本没什么了不起,请你先做了再说,我很乐意接受你带着这种诚意的作品的推广……
    [3] ——我同样诚心诚意地把我的作品分享给其他人,从出发点来说:我是希望能被认同,虽然一部分人认为这是网站的不要脸的推广,但既然你认为是推广,你完全可以无视,何必恶言相向?
    [4] ——还是那句话,做再多设计,都不如做一件小事情让设计落地,这个网站的视觉和交互,你可以说很平庸,甚至很丑,但设计最大的意义不只是让东西好看,而是可以解决实际问题:这个网站既可以让喜欢手工皮具的人省去东翻西找的麻烦,也可以让更多不懂推广的匠客有一个和目标消费者高度重合的平台,更做了一件让我自己开心的事情……这是多赢的事情,有什么不妥么?你为什么那么看不惯?
    [5] ——感谢那些支持这个作品的人,谢谢你们!

48 条回复    2016-05-18 23:51:14 +08:00
    wbolor
    wbolor  
       2015-11-16 13:52:48 +08:00   ❤️ 1
    网址访问不了。。。
    vitodesign
    vitodesign  
    OP
       2015-11-16 13:54:46 +08:00   ❤️ 1
    @wbolor 晕,手快打错了: http://www.showbagnow.com
    learnshare
    learnshare  
       2015-11-16 13:56:20 +08:00
    网站无法访问。

如果偏向于展示性的页面,可以尝试 Github Pages ,也可以绑定域名来用。不过速度有些慢
    learnshare
    learnshare  
       2015-11-16 13:56:57 +08:00
    @learnshare
    @vitodesign 看来 Github Pages 不合适...
    vitodesign
    vitodesign  
    OP
       2015-11-16 13:57:52 +08:00
    @learnshare 基本上完全不懂代码开发,只是知道一点点 HTML 的知识。搭起来很费劲
    username10086
    username10086  
       2015-11-16 14:02:20 +08:00
    这个跟设计没啥关联,推广网站的话 也不要搞标题党~
    vitodesign
    vitodesign  
    OP
       2015-11-16 14:03:50 +08:00
    @username10086 这对我来说就是设计落地的一个东东,我觉得并没有什么标题党
    vitodesign
    vitodesign  
    OP
       2015-11-16 14:04:54 +08:00
    @username10086 这里面的整站设计、 Banner 设计、 APP 设计,几乎每个元素和页面都包含着付出和心血,可能还不完整,但这是实实在在的工作,个人还是乐在其中的。
    skiplow
    skiplow  
       2015-11-16 14:24:31 +08:00
    真心一点都没看出有什么设计 广告也不用这么打呀 直白点也没人说你 糊弄这些干啥
    vitodesign
    vitodesign  
    OP
       2015-11-16 14:26:12 +08:00
    @skiplow 囧……好吧,我还以为会有人点赞呢。
    cheny95
    cheny95  
       2015-11-16 14:35:45 +08:00
    首先和我写的一个页面有相同的地方,但是感觉在你的页面上不好看...有些不舒服,我不是设计师,说不出来那种专业术语,就是觉得不太舒服,可能图大了显得太突兀吧..
    (我在写的:http://www.timeface.cn/times 旁边有查看更多)

另外,你那个确实感觉像一本正经的打广告...
    vitodesign
    vitodesign  
    OP
       2015-11-16 14:46:01 +08:00
    @cheny95 你做的很赞!!!我写的不太好,哈哈。。。抱歉抱歉,而且说实话,换位来看,作为旁观者,其实没有义务去理解也确实很难体会创作者用心做出来的那个产品和其他的有多不同:虽然这看起来都差不多的背后,有人是团队作战,有人是孤军奋战,有人是纯粹盈利,有人是想践行自己的设计(不只是视觉和交互,还包括理念、解决问题的意义等等)。
    gimp
    gimp  
       2015-11-16 14:49:21 +08:00
    你放在推广节点就没人说你了
    vitodesign
    vitodesign  
    OP
       2015-11-16 16:43:24 +08:00
    @gimp 嗯嗯,只是我没意识到这一点。我只是觉得我做了一个从设计到开发的完整的产品,虽然还有不足和缺陷,但我觉得分享出来,应该会有人(尤其是设计师朋友)会感到认同。
    eary
    eary  
       2015-11-16 17:18:38 +08:00
    域名解析错误
    请检查域名拼写,可用“ 360 断网急救箱”检查网络
    BGLL
    BGLL  
       2015-11-16 17:29:56 +08:00
    推广网站直说.....误导性的标题和描述只会让人产生反感
    yiciyuansky
    yiciyuansky  
       2015-11-16 19:08:55 +08:00
    @cheny95 哥们,你这个网站挺有意思嘿,运营情况怎么样
    vitodesign
    vitodesign  
    OP
       2015-11-16 19:26:00 +08:00
    @BGLL 抱歉让你产生了不适感。
    vitodesign
    vitodesign  
    OP
       2015-11-16 19:26:18 +08:00
    @yiciyuansky 嗯,网站目前尚未开放注册,还谈不上运营吧
    slixurd
    slixurd  
       2015-11-16 19:39:49 +08:00
    粤 ICP 备 09155535 号-2
    我就复制一下。
    管理员赶快把帖子移去推广吧
    persimmon
    persimmon  
       2015-11-16 20:10:29 +08:00
    设计稿是 JPG 格式的?
    cheny95
    cheny95  
       2015-11-17 08:29:57 +08:00
    @yiciyuansky 运营还可以,你可以去玩玩,活动也比较多~
    gipsymoth
    gipsymoth  
       2015-11-17 08:47:34 +08:00
    真他么无聊,现在推广的真不要脸
    g0thic
    g0thic  
       2015-11-17 09:07:41 +08:00
    这特么不就一淘宝客网站。
    这逼装得给 0 分
    bjtugun
    bjtugun  
       2015-11-17 09:22:57 +08:00
    看着楼上骂的,我特么网站都慢的打不开
    Eden24
    Eden24  
       2015-11-17 09:34:40 +08:00
    看域名没看出来,我点进去一看,是我之前已收藏至书签的网站,话说我不是记得你之前不叫这个名字,是(包包秀)吗?
    Eden24
    Eden24  
       2015-11-17 09:37:57 +08:00
    因为有一段时间我帮舍友搜集关于淘宝客的网站类型,也不知在哪把你的网站加到一个书签里了。做的还不错,至少颜色我比较喜欢,加油呗
    Eden24
    Eden24  
       2015-11-17 09:45:12 +08:00
    @cheny95 很漂亮
    cdxem713
    cdxem713  
       2015-11-17 09:51:58 +08:00 via iPhone
    软广亮瞎眼,这是楼主自己搭的?
    chizhong
    chizhong  
       2015-11-17 10:04:45 +08:00   ❤️ 1
    网页还是挺不错的,接外包么?
    cheny95
    cheny95  
       2015-11-17 10:14:35 +08:00
    @Eden24 tks
    yiciyuansky
    yiciyuansky  
       2015-11-17 10:46:21 +08:00
    @vitodesign 不好意思啊。。。问的是另外一个人;
    @cheny95 有空去玩耍一下,挺有意思,是创业做这个了吗?还是业余爱好?
    cheny95
    cheny95  
       2015-11-17 13:04:16 +08:00
    @yiciyuansky 这个是公司的一个产品~
    cyr1l
    cyr1l  
       2015-11-17 13:04:32 +08:00
    我觉得做的挺好的啊。加油。
    vitodesign
    vitodesign  
    OP
       2015-11-17 20:06:49 +08:00
    @cyr1l 非常感谢!
    vitodesign
    vitodesign  
    OP
       2015-11-17 20:07:19 +08:00
    @Eden24 是的,其实中文名没起好,就先用域名吧!
    nightar
    nightar  
       2015-11-18 12:04:41 +08:00
    尚工坊 的蓝色和整个页面的色调冲突太大了……
    yxc
    yxc  
       2015-11-18 15:01:42 +08:00
    初看以为淘宝客,我也反感。

但请楼上的各位,喷前请自己细看下,里面的连接都是很干净的!
    DT27
    DT27  
       2015-11-19 08:36:33 +08:00
    我是来看飞机的,飞机呢???
    sobigfish
    sobigfish  
       2015-11-20 17:03:41 +08:00
    呃,我觉得还好啊,不过“ like ” 的 hover 好诡异-。-
    hqs123
    hqs123  
       2015-11-23 10:12:25 +08:00
    楼主大神啊,飞机设计稿太屌了我要跟你学习拜你为师。
    vitodesign
    vitodesign  
    OP
       2015-11-23 10:15:58 +08:00
    @nightar 多谢反馈,不过这个是店铺招牌,冲突是不太可控制的事情。
    vitodesign
    vitodesign  
    OP
       2015-11-23 10:16:21 +08:00
    @yxc 超级感谢!!
    vitodesign
    vitodesign  
    OP
       2015-11-23 10:16:53 +08:00
    @sobigfish 嗯嗯,这个是用的一件插件,之前样式没优化好,现在应该好些了!!
    butoulan
    butoulan  
       2015-11-23 18:02:51 +08:00
    不偷懒设计工作室
    UI 设计 VI 设计
    http://butoulan.com

欢迎合作。
    loveher
    loveher  
       2015-12-06 02:35:36 +08:00
    做的不错,交流交流,一个小小的个人站, http://loveher.space 我这两天写的,还没搞数据库,之前也没写过前端呢
    vitodesign
    vitodesign  
    OP
       2016-05-18 16:40:22 +08:00
    @loveher WOWWWWWW 做的真心漂亮!
    loveher
    loveher  
       2016-05-18 23:51:14 +08:00
    @vitodesign 谢谢!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2460 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 16:10 · PVG 00:10 · LAX 09:10 · JFK 12:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.