V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
happypy1
V2EX  ›  Apple

我怀疑我的 Apple ID 正在被人社工盗号。

•  
  •   happypy1 · 2015-11-21 19:43:26 +08:00 · 3085 次点击
    这是一个创建于 3088 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这是两周以前收到的

这是刚刚收到的。

案例 ID 是一样的。

因为以前有看到骗子是如何处心积虑地联系qq客服来盗取qq号的,连续收到这么两封官方邮件,让我不禁陷入了沉思。
    不知道该不该联系一下 apple 的技术支持。

邮件发送方是百分百的Apple官方地址。
    6 条回复    2015-11-22 08:20:30 +08:00
    terence4444
    terence4444  
       2015-11-21 19:57:51 +08:00
    当然应该,你要跟他们说这个案例 ID 不是你发的,也就是发起者并不是账号的主人。
    dikcen
    dikcen  
       2015-11-21 20:08:46 +08:00
    邮件中的超链接是正确的吗?
    用这种方式社工是不是效率低了点
    1ychee
    1ychee  
       2015-11-21 20:11:58 +08:00
    真是奇怪...建议你联系一次 APPLE...说明一次情况。
    yeeyeung
    yeeyeung  
       2015-11-21 20:19:04 +08:00
    去官网上查一下,你自己 id 的案例号应该都有记录
    happypy1
    happypy1  
    OP
       2015-11-21 20:43:29 +08:00
    刚刚联系了 APPLE 支持,说明了一下情况,然后问了我 apple id 和邮件里的案例 id ,核对了一下手机信息。然后客服说那人说自己的 iPhone 5s 金色(我的也是)被锁了,但是不记得自己的 apple id 和密码了,有提供手机序列号(跟我的不一样),所以苹果客服解释说可能是那人提供错了的邮箱或者他们自己输错了之类的。

但是我还是不相信,这也太巧合了,邮件里的署名完全不一样。。而且好久以前,我还专门收到 apple id 密码重置的邮件。。

如果我的手机或者 ipad 有天被锁了,我再来向大家汇报。。
    Mirage09
    Mirage09  
       2015-11-22 08:20:30 +08:00 via iPad
    @happypy1 楼主要不你换个 ID 或者开两步验证吧。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5812 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 06:06 · PVG 14:06 · LAX 23:06 · JFK 02:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.