V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
konggu
V2EX  ›  分享发现

仿知乎和 V2 的 SEO 技术社区,希望大家在产品和运营上给些意见

•  
  •   konggu · 2015-11-26 16:11:13 +08:00 · 2963 次点击
    这是一个创建于 3046 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

www.zhixin99.com 知新 SEO 技术社区,我既不是知乎也不是 V2 ,我就是我。希望大家在产品和运营上给些意见。

目前的功能是提供了系统的免费的 SEO 教程,以及可以交流,但考虑到内容的质量目前发布的内容都需要经过审核。

程序用的是 WECENTER 。

14 条回复    2015-12-04 13:20:43 +08:00
    moonkiller
    moonkiller  
       2015-11-26 17:27:41 +08:00
    wecenter 不错,单感觉你的主题没 v2 和知乎的简洁啊
    顺便请教下:卡饭论坛当初在没有内容的情况下怎么挤占了百度,谷歌搜索首屏的
    konggu
    konggu  
    OP
       2015-11-26 17:36:08 +08:00
    @moonkiller 忘记了,我又仿了雪球。。所以是聚集三个网站的精华的。原谅我的无知,不知道卡饭论坛,不过我百度了一下,这个论坛做的不错,爱站查询流量在 2-5W ,不过我估计不止这个数。 site 百度收录 5 百多万,这个很强大。苏 ICP 备 07004770 号-1(个人备案)个人网站来的 ,能做到这样很厉害了。
    你的问题有问题,没有内容怎么会挤占了百度,谷歌搜索首屏呢?比如只有论坛首页是不可能挤占了百度,谷歌搜索首屏的吧?
    hxsf
    hxsf  
       2015-11-26 18:08:46 +08:00
    logo 背景和导航背景有色差-_-#
    slax
    slax  
       2015-11-26 18:10:44 +08:00
    http://ued.pm

也是 wecenter
    konggu
    konggu  
    OP
       2015-11-26 18:15:34 +08:00
    @hxsf 好眼力,谢谢,我怎么看不出来。。表示不是设计出身。
    @slax 是的很多社区都喜欢用 WC
    lingyired
    lingyired  
       2015-11-26 18:18:42 +08:00
    我是这么觉得的,对于 SEO 教程、技术讨论的站点。
    最起码请先自己把自己的网站 SEO 到搜索 'SEO' 的第一页能看到你们的站点。
    不然的话,你们的网站应该没有什么东西值得看。可能都是纸上谈兵的东西。

如果是要提供交流的平台- -,没有好的内容是聚集不了人的。
    konggu
    konggu  
    OP
       2015-11-26 18:54:23 +08:00
    @lingyired 讲的好,目前主要是优化一些竞争度小的关键词, SEO 这个词太热了,需要一定的内容和外部资源支持才行。

对的,好的内容该怎么做呢?这个也是发这个帖子原因。好的内容如何靠运营出来是个难点。

你觉得 V2 的内容如何的?他吸引你的原因是?
    strwei
    strwei  
       2015-11-26 19:01:13 +08:00   ❤️ 1
    我还以为你要说逼乎呢
    lingyired
    lingyired  
       2015-11-27 15:53:13 +08:00
    @konggu

我从来都不在 V2EX 上获取很具体的内容(技术文章 or 新闻之类的),因为我已经有自己的方式来稳定的获取到很实质具体的内容(依然通过 RSS )。

V2EX 吸引我的地方是因为人多热闹,而且是一群和我接近的人(最起码职业属性方面),我只是来看看大家关注啥以及讨论啥。

hmmm

总结一下就是他是作为一个社区吸引我而不是内容。

V2EX 可能是个特例,如果我上其他网站,无论是知乎、 cnBeta 、 PingWest 等等网站或者社区,都是为了具体的内容。但 V2EX 不是。

如果从其他网站来谈的话:

看知乎是因为有的讨论会很深,一个小问题可能能挖掘出很多值得思考的东西。
    看 cnBeta 主要就是一个科技行业的大杂烩,有的评论挺精彩。
    看 PingWest 纯粹是因为网站的设计不错,内容也还行。

其实都很随意, reader 里面还有大量的订阅,但一般都不会点去看原文,而是直接在订阅器内看完。

完了。
    konggu
    konggu  
    OP
       2015-11-27 18:04:57 +08:00
    @lingyired 感谢分享。
    zhiyongyici
    zhiyongyici  
       2015-11-27 19:02:22 +08:00
    你学的是 v2 的表面,看我有没有学到 v2 的精髓? http://ziranzhi.com
    konggu
    konggu  
    OP
       2015-11-27 21:44:42 +08:00
    @zhiyongyici 网站不错, V2 的精髓是什么呢?你在广东哪里呢?
    echohanyu
    echohanyu  
       2015-11-30 09:50:37 +08:00
    模仿痕迹太严重。。。看上去就是知乎的小弟。。
    首先把 logo 换成高清素材吧。。。
    riccar
    riccar  
       2015-12-04 13:20:43 +08:00
    浙江电信,百度“ SEO 社区”卤煮排第一位( 676w )。目测是标题+meta 关键词加权,但站名“知新”没有看到。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2884 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:17 · PVG 19:17 · LAX 04:17 · JFK 07:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.