V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
UnitTest
V2EX  ›  问与答

如何挑选二手 macbook pro?

•  
  •   UnitTest · 2015-11-27 14:51:53 +08:00 · 2714 次点击
    这是一个创建于 3086 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本人屌丝一枚.
    朋友在美国,要回来了,我想让他帮我带回来一个 macbook pro.
    我看了一下新的 macbook pro 15,差不多要一个月工资换一台电脑还是感觉很奢侈.所以想海淘一个二手的"洋垃圾".

我想问一下,15 和 13 的性能差距大么?不考虑玩儿游戏和处理视频.纯编译 java 之类的差距大不大?

官网 13 年之后的 15 寸机型 cpu 没有标具体型号,主频有高有低,差别大么?

美国买回来二手的应该不能保修吧,反光涂层出问题是不是只能自己忍一忍.

我看了一个 macbook pro 15,256GB 的版本,13 年末的版本,7500-8000 人民币,

大家觉得这个性价比怎么样?值不值得入手呢?

19 条回复    2015-11-28 00:05:15 +08:00
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-11-27 15:30:06 +08:00   ❤️ 1
    水果官网不是有翻新的 2 手 RMBP 的么??反光涂层的问题只要用眼镜布擦就行了,不会出问题,我擦了一年多了,和新的一样。。。

CPU 的话,笔记本的频率都是有一定上限的,所以笔记本的 CPU 更新往往是架构制程上,核显的性能,以及所带来的比较关键的电池续航能力,据我所知, 13 年 late 开始的 RMBP 全部是 haswell 架构的,此次之后的续航官方都标称是 10 小时左右,这是关键点之一。

另外你说的这款在国内价格含税是 15K ,你可以参考下。

13 寸全部是双核, 15 是 4 核, 15 寸最高级版本带独显, 13 寸比较便携,这是 13 寸和 15 寸的区别。。。
    UnitTest
    UnitTest  
    OP
       2015-11-27 15:37:57 +08:00
    @edwardaa 谢谢您详细的回答.
    原来 13 是双核啊.
    官翻我觉得是很好,而且有保修,可是香港 15 的官翻便宜的也要 1 万多人民币.

我还是再看看这个二手的吧...
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2015-11-27 15:41:13 +08:00   ❤️ 1
    13 寸 都是双核,虽然都标着 U ,频率都是 2.x 级别的,其实相当于其他厂家用的的标压 i5
    考虑下是否外接显示屏。 13 年的核显性能差些
    pandachow
    pandachow  
       2015-11-27 15:44:49 +08:00   ❤️ 1
    我在 Amazon 上买过也卖过 rmbp ,可以关注几个点,个人卖家的信息,价格是否过低,可以事先邮件联系一下(例如要要图片什么的,如果是正常卖家,多半都会很热情)。

不过二手你得加运费让卖家给你寄了。。。
    UnitTest
    UnitTest  
    OP
       2015-11-27 15:46:32 +08:00
    @xuhaoyangx 谢谢!家里和办公室都要接显示器的.但是总觉得 15 这么好的屏幕要是不用有点浪费..
    UnitTest
    UnitTest  
    OP
       2015-11-27 15:48:26 +08:00
    @pandachow 您是在美国么?
    我看了几个美亚的 used,成色是 very good,不是 like new.有一些信誉还可以,也有照片,就是图片比较小,粗略看来还行.不知道买了质量会不会有问题,国内是不是只能找淘宝维修.
    Marfal
    Marfal  
       2015-11-27 16:01:10 +08:00 via iPhone
    补充一点 硬件密码
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-11-27 16:03:53 +08:00   ❤️ 1
    这个价格差着眼点不应该在 10K 和 8K 的差距,而是 0K 和 8K 的差距,而且官翻价格便宜的也是有的,不如让朋友或者你自己多多留心一点吧。。。

毕竟一个是花 8K 的风险,一个是 10K 的心安理得。。。
    pandachow
    pandachow  
       2015-11-27 16:04:41 +08:00   ❤️ 1
    @UnitTest 现在不在,读书的时候在。。。

个人感觉 condition 买 very good 就可以了, like new 不经常有。 very good 基本就有 9 成新+了,外观可能有非常小的磕碰, like new 基本全新,我现在有个 rmbp 就是当时买的 like new ,我到手之后仔仔细细翻了个遍,一丁点儿伤痕都没有……

不过不管怎么样还是可以邮件问卖家要一下图片比较好,卖家其实也喜欢这样,(起码我是,我会觉得询问的人真的想买

质量问题应该只能看人品,不知道大陆的 Apple Store 管不管。只知道大陆买的美国管。。。
    EthanZhu
    EthanZhu  
       2015-11-27 16:09:51 +08:00   ❤️ 1
    官翻 15 寸有$1600 的,加税大概 1W 左右吧,感觉比较划算
    UnitTest
    UnitTest  
    OP
       2015-11-27 16:48:21 +08:00
    @a33004407 什么意思?
    UnitTest
    UnitTest  
    OP
       2015-11-27 16:50:08 +08:00
    @edwardaa 恩,你说的也有道理,但是我感觉价格差了接近四分之一,诱惑还是有的.
    UnitTest
    UnitTest  
    OP
       2015-11-27 16:50:46 +08:00
    @EthanZhu 恩,我再查查官翻的.
    UnitTest
    UnitTest  
    OP
       2015-11-27 16:51:45 +08:00
    @pandachow 谢谢!我也看看能不能发邮件问问.
    pandachow
    pandachow  
       2015-11-27 16:58:35 +08:00   ❤️ 1
    @UnitTest 可以的, Seller profile 里面点击去可以选择 Ask a question
    UnitTest
    UnitTest  
    OP
       2015-11-27 16:59:47 +08:00
    @pandachow 好的,谢谢!
    Marfal
    Marfal  
       2015-11-27 19:05:18 +08:00   ❤️ 1
    Marfal
    Marfal  
       2015-11-27 19:12:34 +08:00   ❤️ 1
    @UnitTest 是固件密码, sorry
    UnitTest
    UnitTest  
    OP
       2015-11-28 00:05:15 +08:00
    @a33004407 你这个网站碉堡了.这个密码一旦设置每次开机都要输入么?还是说可以只有在重装系统,或者进入主板设置的时候需要密码?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3237 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 13:02 · PVG 21:02 · LAX 06:02 · JFK 09:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.