V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
通过以下 Referral 链接购买 DigitalOcean 主机,你将可以帮助 V2EX 持续发展
DigitalOcean - SSD Cloud Servers
lenhoo
V2EX  ›  VPS

星光互联是骗子吗?

•  
  •   lenhoo · 2015-11-28 22:51:16 +08:00 · 897 次点击
    这是一个创建于 3078 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我办了一个月的 OpenVZ VPS ,上面标注 10Mbps 带宽,我更新软件包速度一直保持在 100k/s ,我就发了工单 10Mbps 带宽是假的吗,客服秒回我,直接说退款给我。退完直接封我 IP... 先不说处理方式,这态度也是吊的不行。
    38 条回复    2015-12-01 23:49:08 +08:00
    mandymak
    mandymak  
       2015-11-28 22:55:24 +08:00
    正常.
    lenhoo
    lenhoo  
    OP
       2015-11-28 22:58:27 +08:00
    @mandymak 好吧 我 too naive 了
    zjl15551
    zjl15551  
       2015-11-28 23:36:43 +08:00 via Android
    @lenhoo 他们 10mbps 宽带是共享的,毕竟 cn2 ,用的人多必然会卡
    itsme
    itsme  
       2015-11-29 01:47:40 +08:00
    看价格也知道不可能 10m 独享。
    有的 vps 还直接写 1000M 呢。
    lenhoo
    lenhoo  
    OP
       2015-11-29 01:51:40 +08:00
    @itsme 之前都用的 CONOHA ,搞不清楚这些东西,还是用海外商家主机比较好
    aiguozhedaodan
    aiguozhedaodan  
       2015-11-29 02:10:00 +08:00
    共享而已……
    全额退款到原来路还不错啊,你让 CONOHA 给你退款试试?
    msg7086
    msg7086  
       2015-11-29 04:54:15 +08:00
    原来退钱的就是骗子,坑钱的才是好人么?
    欢迎去用 conoha ,保证不退钱。

对了, cn2 的 10Mbps 独享一个月至少好几百,请问你付了多少钱?
    cc8023miku
    cc8023miku  
       2015-11-29 04:59:42 +08:00 via Android
    @msg7086 你们怎么都喷 ConoHa ,萌娘虽说管理比较霸道,但是机器性能还是不错的, MJJ 也都跑了,还有星光互联是相当不错的国人经销商,性价比比很高,退款也不墨迹。
    msg7086
    msg7086  
       2015-11-29 05:10:56 +08:00
    @cc8023miku 性能不错但是公司坑爹。
    填了信用卡一直失败,用 Paypal 充值以后,钱用完了自动停机也不通知一声,根本没法生产用。
    往机器里上传了网站程序结果第二天被限速 0.5M 。
    玩个蛋。
    要不是 Kagoya 家是 OpenVZ 我还真不想用 Conoha 了。
    kid424
    kid424  
       2015-11-29 08:33:06 +08:00 via iPhone
    现在买的一个月是特价 pangnet 吧,这家本来线路就不如沙田,带宽还是共享,速度肯定快不到哪儿去啦。月妹子节操还是满满的, lz 被删号估计是沟通退款的姿势不对
    lenhoo
    lenhoo  
    OP
       2015-11-29 10:20:37 +08:00
    @msg7086 说骗是因为带宽,没想到这么慢出乎意料,我用 conoha 本地挂代理下载都是跑 9M/S 的,我经验少,不好意思。
    话说会来,我没付独享的钱关你 P 事,要你瞎 bibi ?
    lenhoo
    lenhoo  
    OP
       2015-11-29 10:21:27 +08:00
    @kid424 可能是吧,不过禁 IP 确实厉害啊,第一次遇到,哈哈
    sagitarr
    sagitarr  
       2015-11-29 10:27:06 +08:00 via iPhone
    @kid424 特价是 512 kvm 吗 晚上看油管速度可以到多少 我考虑入一个特价 hk 的 现在用的 vultr 晚上不稳定
    但昨天发现 banwagon 晚上速度可以到 3000k 了 720p 无压力 原来一直只有 800-900k
    7vps
    7vps  
       2015-11-29 11:10:09 +08:00
    @sagitarr 香港的白天还行,我用的 hosthatch 。 http://t.im/hkvps
    kid424
    kid424  
       2015-11-29 11:30:36 +08:00
    @sagitarr 这家我有段时间没用来扶墙了,之前晚上不太稳定, 1000 多 kbps 到 10000+kbps 浮动, SL 和新力讯机房的
    msg7086
    msg7086  
       2015-11-29 12:01:22 +08:00
    @lenhoo 没付够钱还想吃白食,什么人啊这是。
    日本的带宽和 cn2 的带宽价格能比?我也是呵呵了。
    lenhoo
    lenhoo  
    OP
       2015-11-29 12:35:31 +08:00
    @msg7086 随便吐槽下客服态度也是触到你的 G 点让你高潮不断啊,哈哈。你要装 B 去阿里云开个 100M 香港 CN2 让我见识见识吧。而且 conoha 新加坡线路就是走 CN2 ,别拿无知当自信...
    datocp
    datocp  
       2015-11-29 13:06:04 +08:00
    这也能争论成这样。。。受气人人有,直接封 ip 是有点厉害,就怕取不回自己的数据。

以前领导说过同样的电话客服,花 10 分钟咨询一个 office 课程(500 不到)和 10 分钟咨询一个游戏课程(3 万多),创造的价值并不一样,所以总是强调 500 的课程长话短说,因为这过程可能导致 3 万的课程打不进电话,这就是时间的价值。

在一些淘宝公司更是夸张,由于产品利润只有 5 块左右,那些客服更是满口怨气,只是淘宝有第三方监督机制,但是电话上客服仍敢说谁让你买这么便宜的。。。然后遇到较真的用户就会进入差评流程。而且因为 5 块的利润导致的售后问题也是不划算的,光邮费就多少了 5 块差不多,有些有自己物流的还稍微好点。。。中国就是人多啊,所以总是有坑不完的人。。。

大家消消气。
    msg7086
    msg7086  
       2015-11-29 13:10:51 +08:00
    @lenhoo 没教养,已 b
    okhost
    okhost  
       2015-11-29 13:40:17 +08:00
    星光还是很不错的一家运营商。
    过段时间我们也要推出 VPS 服务啦
    wgf2008
    wgf2008  
       2015-11-29 14:06:15 +08:00 via iPhone
    @okhost 那里的?
    04huang
    04huang  
       2015-11-29 14:21:46 +08:00
    conoha 的 CN2 是单向的
    rainy3636
    rainy3636  
       2015-11-29 14:24:34 +08:00 via Android
    人家是大爷
    lenhoo
    lenhoo  
    OP
       2015-11-29 14:34:16 +08:00
    @msg7086 争不赢的都是没教养的,哈哈
    lenhoo
    lenhoo  
    OP
       2015-11-29 14:36:38 +08:00
    @04huang 单向吗,下载倒是挺快的,顶满带宽 100M ,那就是数据返回不是 CN2 ?
    lenhoo
    lenhoo  
    OP
       2015-11-29 14:37:55 +08:00
    @okhost 客服说明一下就好,直接封 IP 是那些客服心理素质太差吗?
    04huang
    04huang  
       2015-11-29 19:20:04 +08:00
    @lenhoo 反向不是 CN2
    linker
    linker  
       2015-11-29 20:01:37 +08:00 via iPhone
    买了服务就有享受相应的权利,这样的服务态度!还好我没选择星光!我在 linode 尽管被认为是小白都不会不理你,一点一点跟你说明白!
    nanguo
    nanguo  
       2015-11-29 23:04:35 +08:00 via iPhone
    这种都是私人老板,你懂的,就那脾气,还是大厂的客服专业
    aalska
    aalska  
       2015-11-30 00:02:51 +08:00 via Android
    套餐均為 10Mbps 突發共享頻寬

已经说明是共享 10m 你还瞎 bb

全额退款给你了还说骗子是什么心态。 醉了
    lenhoo
    lenhoo  
    OP
       2015-11-30 02:17:45 +08:00
    @aalska 我的心态就是遇到类似你这种张口就来的嘴炮就一定要侮辱一下, get 新技能,你已被 block ,呵呵
    lenhoo
    lenhoo  
    OP
       2015-11-30 02:21:20 +08:00
    @linker 和你想的一样
    lenhoo
    lenhoo  
    OP
       2015-11-30 02:22:28 +08:00
    @nanguo 只希望和星光类似的私人老板早日被行业淘汰
    aalska
    aalska  
       2015-11-30 08:30:07 +08:00 via Android
    @lenhoo 脑残。你是我在 v 站 block 的第一个人。 不知道谁才是嘴炮。呵呵
    cnleoyang
    cnleoyang  
       2015-11-30 10:26:49 +08:00 via iPad
    用过星光的 vps ,也退过款。这家虽然是私人小公司,但还是尊重退款策略的。

关于更新软件源,有时会因为设置的是非香港本地的源而导致的速度缓慢(当然也可能因为共享带宽的原因),这种情况可先尝试切换本地源。此外,星光目前的 CN2 是 pangnet ,小水管,买的话要有心理准备。
    okhost
    okhost  
       2015-11-30 11:13:48 +08:00
    @wgf2008 c3edge,mc,softlayer JP HK ,台湾 hinet 等~
    princeofwales
    princeofwales  
       2015-11-30 17:40:36 +08:00
    不说独享共享的问题,难道承诺多少带宽就一定随时都能跑满?
    局域网都是百兆或千兆的,对拷文件也不一定能满速
    互联网上就更加不确定了,有很多因素会干扰
    lenhoo
    lenhoo  
    OP
       2015-12-01 23:49:08 +08:00
    @princeofwales 倒没有指望跑满,有 300K 我就很开心了,主要是客服态度太吊了...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   751 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 20:55 · PVG 04:55 · LAX 13:55 · JFK 16:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.