V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cleveryun
V2EX  ›  求职

[上海]求前端实习工作

•   cleveryun · 2015-12-04 10:54:26 +08:00 · 3486 次点击
    这是一个创建于 3059 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    各位前辈好,
    我是 2013 年药学专业毕业的本科生,在药企做了 2 年药品注册工作后于今年 7 月离职,此后开始学习前端,主要是看书学习,看过《 Learning PHP, MySQL, JavaScript, & CSS 》、《 JavaScript Visual QuickStart Guide 》、《 Learning jQuery 》、《 WordPress: The Missing Manual 》、《 Learning from jQuery 》、《 HTML5 与 CSS3 基础教程》、《 CSS 设计指南》、《 Bootstrap 用户手册:设计响应式网站》、《疯狂的程序员》、《程序员的职业素养》、《我编程我快乐:程序员职业规划之道》。罗列这个书单的目的是想说,我前端方面的知识储备仅局限于上面这些书籍讲的内容。原生 JS 或者 jQuery 写个换灯和图片预览、纯 CSS 写个选项卡这种比较简单的效果可以手写,但是复杂点的动画效果就没有写过了。
    我前端实战经验很少,技术功力不强,想在上海找一份前端实习的工作来历练下自己。
    简历地址: http://www.orzzone.com/resume.pdfwww.orzzone.com 这个 wordpress 博客的主题是我自己写的)
    我没用过 Git ,也不会后端。另外九月和十月这两月期间生过病,所以暂时不找工作强度大经常要加班的公司,薪资低点无所谓。我十一月份找了一个广告公司(外包性质),加班频率太高已经辞掉了。
    我目前住在上海宝山顾村镇,跟我爸妈住一起。
    谢谢各位前端看到这里,祝各位工作开心。
    24 条回复    2015-12-09 22:25:51 +08:00
    answeryou
    answeryou  
       2015-12-04 11:20:46 +08:00
    当看到不能加班的都走了。。。
    WiredcraftHire
    WiredcraftHire  
       2015-12-04 11:51:05 +08:00
    投下我们公司的简历看?
    cleveryun
    cleveryun  
    OP
       2015-12-04 12:05:34 +08:00
    @WiredcraftHire 大哥,小弟暂时不会 android 、 Python 这些啊,设计 UI 也不会,就算是 JS 里面, node.js 、 react 这些也没弄过,技术指标没一个符合的。。。
    mechanician
    mechanician  
       2015-12-04 12:16:27 +08:00
    没用过 git ……那你上午先用用再发帖求职呗
    cleveryun
    cleveryun  
    OP
       2015-12-04 12:51:10 +08:00
    @mechanician 好吧,搜了篇文章已经会简单的使用了,以前有使用 SVN 的经验
    luoway
    luoway  
       2015-12-04 13:54:57 +08:00
    怀旧了一把……
    我想问问,楼主能不看源码重构 V2EX 上的这个帖子页面吗?
    XianZaiZhuCe
       2015-12-04 14:02:50 +08:00 via Android
    @luoway 前端要求这么低?
       2015-12-04 14:04:23 +08:00 via Android
    自己多做点项目。罗列看过什么书没用。首先就把你常玩的网站全部做一遍。
    luoway
    luoway  
       2015-12-04 14:09:11 +08:00
    @XianZaiZhuCe 楼主作品界面是硬伤……我想问问他能做正常点的不能……

前端要求看公司的咯,有的公司是现学现卖,有的要求专业背景,基本要求看着顺眼
       2015-12-04 14:18:06 +08:00
    @luoway 刚没点进去看,这不你一说楼主作品,我想起来了,进去看了一下,眼差点瞎了....这不是我刚上网时的博客风格么。。。
    cleveryun
    cleveryun  
    OP
       2015-12-04 14:52:02 +08:00
    @luoway 谢谢回复!这个帖子所在页面我自己写完全没有问题的,我平常写页面 CSS 本来就习惯自己写的,看别人的代码的时候通常只是去看配色的值和图片的地址。下面的前辈说写这个页面要求太低了,我其实也是这么觉得。前辈可以考得稍微深入一点。 CSS 方面其实我自认不输给一般一年工作经验的前端的,我的痛点在 JS 方面写的程序少。
       2015-12-04 14:53:42 +08:00 via Android
    @cleveryun 你的痛点可能是在审美方面…为什么主题做成这样。。。。
    cleveryun
    cleveryun  
    OP
       2015-12-04 15:08:08 +08:00
    @XianZaiZhuCe 谢谢前辈回复!我美感是比较差的,如果有好看的 UI ,我写起来也会好看些,我的界面难看是因为没去仿别人的站。美感这块可能一下子提高不了多少。至于您说的博客风格问题,我觉得我还是比较喜欢这种朴素的风格,目前的首页我也是找到工作后就要撤掉的,作为一个喜欢码字的人,我比较喜欢网页的重点在内容上。
    cleveryun
    cleveryun  
    OP
       2015-12-04 15:09:17 +08:00
    @XianZaiZhuCe 我前面说的是作为前端的痛点, UI 方面我只有痛点。。。。
    coolzjy
    coolzjy  
       2015-12-04 15:09:46 +08:00
    cleveryun
    cleveryun  
    OP
       2015-12-04 15:11:53 +08:00
    @XianZaiZhuCe PS ,您是指首页难看还是进入博客后的样子难看?
    啊啊啊啊啊啊,为什么我觉得进入博客后的样子看着还好啊。。。。。。。。。
    cleveryun
    cleveryun  
    OP
       2015-12-04 15:19:08 +08:00
    @coolzjy 饿了吗我今天投过简历已经被否掉了的, AngularJS 、 node 我没用过
    luoway
    luoway  
       2015-12-04 15:44:13 +08:00
    @cleveryun CSS 和 CSS3 的关系不是落后与先进的关系,是主辅关系,后者是对前者的补充,但前者是大多数页面的主题。拿 CSS3 跟一年前端比还说得过去。
    然后建议楼主做有商业价值的东西:论坛、电商网站、内容展示页面。而不是堆砌你所学的 CSS3 内容。
    最后,楼主要想清楚自己是否喜欢做前端这行,它需要耐心和细心以及审美,因为它直接面对用户。
    如果楼主不在意别人的设计,只想看看别人用的哪段代码,哪张图,哪个模版,什么架构,什么算法,,后端应该更适合你,毕竟前端也不过是套用浏览器 API 而已。
    cleveryun
    cleveryun  
    OP
       2015-12-04 17:06:41 +08:00
    @luoway 前辈您好!我是想做前端的。
    我写自己这个博客主题的时候想的就是自己尽量少模仿别人的网站,自己写,不是因为我不在意别人的设计,博客首页是为了最近找工作加上去的,那个的重点是 JS ,因为我其他作品里面没有写过比较常规的 JS 脚本,所以特意写了下弹出层、幻灯片、和雪花飘的效果。
    工作的时候别人给我 PSD ,我是按 PSD 来还原成页面的。别人让我写电商页面,我肯定也会打开网上的电商页面来仿,不会像我写这个博客主题那样什么都不参照。
    包含浮动元素、清浮动、负 margin 定位、 CSS 写标签选项卡、两栏一栏宽度固定一栏宽度自适应、多级菜单、盒子模型、定位、继承、优先级、各种水平垂直居中(text-align/line-height/margin/vertical-align),这些我都挺溜的,我不觉得我 CSS2/1 会比一般的一年前端差。另外,我并没堆砌 CSS3 。。。也不觉得版本高的就高级,万层高楼平地起,我知道最下面最基础的才是最重要的,就像我背单词一样,毕业后基本上每半年都会背一次四级的单词(我六级过了的),因为那些才是生活中的高频词汇,最经常用到的词汇。
    前辈您说得非常对,我自身审美目前是很差得,我以后会尽量去提高的,我工作上肯定不会光凭自己的审美写东西,一开始应该是模仿别人的网页为主。
    hoythan
    hoythan  
       2015-12-04 23:29:16 +08:00
    光学技术不行,你的博客和 PDF 设计审美我不敢恭维。
    formatComb
    formatComb  
       2015-12-05 08:33:30 +08:00
    楼主挺好学的,加油。
    cleveryun
    cleveryun  
    OP
       2015-12-05 08:43:15 +08:00 via Android
    @hoythan 谢谢回复!我晚上重新去弄一下。
    cleveryun
    cleveryun  
    OP
       2015-12-05 10:03:01 +08:00 via Android
    @formatComb 谢谢!
    cleveryun
    cleveryun  
    OP
       2015-12-09 22:25:51 +08:00 via Android
    运气好有了一个比较好的归宿,已经签了协议处在试用期了,此帖作废,谢谢各位。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1709 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 16:39 · PVG 00:39 · LAX 09:39 · JFK 12:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.