V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cyberdaemon
V2EX  ›  Android

如何能让高通 810 的手机顺顺利利的用一天?

•  
  •   cyberdaemon · 2015-12-12 19:36:42 +08:00 · 14690 次点击
    这是一个创建于 3063 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    现在用一加二,平时一天两冲, 4 小时耗电 50%,刷刷贴吧,用欧朋浏览器刷刷 V2EX ,手机会很热,玩游戏反而没有刷贴吧的热,今天在外 8 小时,没带移动电源,剩余 18%的时候开启了安卓 5.1 的省电模式,然后惊奇的发现,刷贴吧不热了!当然贴吧等应用后台不刷新除非你点开 APP ,所以问题来了,如何能有效的提升待机而不牺牲用户体验?
    106 条回复    2015-12-15 16:29:53 +08:00
    1  2  
    20015jjw
    20015jjw  
       2015-12-15 11:51:15 +08:00
    @wwqgtxx 挂 ss 不额外耗流量的 wifi 卡干啥自然都卡 这不能怪 ss Google 地图一直在更新 只是不够全 所以可以用大众点评看地址 Google 地图导航 总比影响我手机续航 /使用体验 /隐私好
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-12-15 14:03:01 +08:00
    @wwqgtxx

------网页版的确能用,但是很多功能都有限制
    而且现在贴吧在移动网页版已经不能显示全了
    京东有不少抢购活动必须要客户端

说的没错,但是很多人不喜欢它们的做法,因此抛弃了这些服务

------的确,百度应用的确流氓,但是国内来说,备份图片最好用的还是百度云,不要告诉我 google drive ,我不可能 24 小时翻墙,数字公司的就不用我说了吧

在 V2 上 24 小时不间断科学上网的应该随手就能抓到一把
    以他们的水平,装个 Android TV 估计也是没有问题的

如果我们把水平调低一些,降低到一般水准,你说的没错

------百度地图的准确性在国内绝对数一数二,高德地图上次就把我带到一个不存在的地方去了,还是百度地图把我带回去的;

我觉得在 V2/coolapk 这样的地方,一般认为高德比百度好的稍多一些
    我个人觉得光客户端软件自身上百度做得好(高德光是把性能做到流畅就已经比百度慢了一年),但是它们一个是 B ,一个是 A ,都不放心,更愿意使用 Google Maps

------贴吧对于我们是刚需,虽然我用的是助手版贴吧,并不是百度官方版本的
    嗯,这是你的选择,不评论

------很多应用你不用,不代表别人不用,只能说你的很多需求是在电脑上完成的,但是我们是在手机上完成的
    这件事情对于不愿意使用国产服务的人也是一样的,很多应用你用,并不代表别人用,想想看为什么人家花费这么多精力,也不愿意使用某些服务
    wwqgtxx
    wwqgtxx  
       2015-12-15 14:47:36 +08:00 via Android
    @honeycomb 我只是看到一堆人对楼主使用国产应用嗤之以鼻而打抱不平,我也不想用这个烦死人的国产应用,但是,很多情况下没有选择
    很多国外的软件做的非常棒,不过由于各种原因,包括墙的影响,这些软件的本土化做的实在不咋样
    24 小时不间断翻墙的确可以做到,但是消耗的资金和时间与带来的便捷不成正比,除非需要查资料或者写代码,那个翻墙是必须的。用个手机,何必这么折腾

关于隐私,不同人看法不一样,我的看法,除了机密,谁会关注你的陈芝麻烂谷子,我去哪儿了,看了什么网页,他们知道与不知道又如何,又不是在干什么见不得人的事,只要我周围的人不知道就行了,至于那些和我毫不相干的人,知道也不会咋样,谁没事记得陌生人的事
    当然,这个观点在 v2 很不受认可,很多 v 友认为,他们的隐私是至高无上的,那我也没办法,我认为便捷性比隐私性重要
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-12-15 15:35:16 +08:00
    @wwqgtxx

------但是消耗的资金和时间与带来的便捷不成正比,除非需要查资料或者写代码,那个翻墙是必须的。用个手机,何必这么折腾

很值得呀,比如看似”这些软件的本土化做的实在不咋样 “,可是你有没有想过,很多国产软件的”本土化“实际上是一个巨大的劣势?

------当然,这个观点在 v2 很不受认可,很多 v 友认为,他们的隐私是至高无上的,那我也没办法,我认为便捷性比隐私性重要

我不认可,隐私性比便捷性更重要,可以为了牺牲便捷性而换取隐私性,而反过来则有一个下限

------很多 v 友认为,他们的隐私是至高无上的
    我也这么认为。

广义的隐私(也就是和个人紧密相关的信息)对于服务商而言,有着变现的潜能 /价值,因此它们才会想要;对于个人来说,则通常没有这样的价值。(如果用新古典主义而不是无差别劳动的角度)

在今天,这样的描述很不符合实际情况:
    ”除了机密,谁会关注你的陈芝麻烂谷子“
    “至于那些和我毫不相干的人,知道也不会咋样,谁没事记得陌生人的事 ”

它们最关心的就是顾客的陈芝麻烂谷子,最关心的就是陌生人的事,因为知道了陌生人的事,陌生人就可能成为认识的人,乃至比本人还要熟悉的人。

既然我们的隐私这么值钱,为什么不提高价格呢?
    d7101120120
    d7101120120  
       2015-12-15 16:28:00 +08:00
    最后怎么变成国产流氓的争论了?
    其实总结起来就三点嘛
    1 、 810 的锅。

方法:使用内核工具限制频率核心数,或者换手机。

2 、国产流氓的锅

方法:提高姿势水平,绿色守护、冻结、禁止唤醒、写轮眼什么的用起来,要么别用,二选一很简单。

3 、使用时间太长的锅

方法:少玩点手机,整天亮屏还想节电那是不可能的。
    cst4you
    cst4you  
       2015-12-15 16:29:53 +08:00
    @wwqgtxx 虚拟键可以玩出花来而不是三大金刚, 尤其是我等习惯了返回在左边的, 用那些返回在右边的简直要命, 不是一时能改过来的. 而那些用习惯三大金刚的反过来估计也如此.
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2300 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 03:29 · PVG 11:29 · LAX 20:29 · JFK 23:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.