V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lostgerry
V2EX  ›  问与答

求印度生活攻略

•  
  •   lostgerry · 2015-12-14 11:42:17 +08:00 via iPhone · 2467 次点击
    这是一个创建于 3054 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    下月起出差印度半年,求各方面攻略,衣食住行玩,谢谢
    25 条回复    2016-01-05 12:39:37 +08:00
    coldwinds
    coldwinds  
       2015-12-14 12:22:16 +08:00   ❤️ 3
    默哀
    lostgerry
    lostgerry  
    OP
       2015-12-14 12:23:56 +08:00 via iPhone
    只能默哀吗
    Mush
    Mush  
       2015-12-14 12:24:25 +08:00   ❤️ 1
    楼主活着回来就好, 不要想太多
    RickyBoy
    RickyBoy  
       2015-12-14 12:25:31 +08:00
    半年,祈祷
    dahuaer
    dahuaer  
       2015-12-14 12:26:44 +08:00
    左手还是右手来着?我忘了。。要么楼主上知乎看看?
    lostgerry
    lostgerry  
    OP
       2015-12-14 12:29:33 +08:00 via iPhone
    真的这么恐怖哦,去新德里
    usapla
    usapla  
       2015-12-14 12:42:44 +08:00
    @lostgerry 带好泻立停,路边小摊东西少吃,多喝外国瓶装矿泉水,不要用左手握手,可以在 V2EX 上做印度药品代购。
    frozenshadow
    frozenshadow  
       2015-12-14 13:04:02 +08:00
    干了这碗恒河水!
    ppdg
    ppdg  
       2015-12-14 13:06:25 +08:00 via Android
    不是说那嘎哒可以随便强奸咩,楼主加油
    ForgotFun
    ForgotFun  
       2015-12-14 13:14:03 +08:00 via iPhone
    带上凯普就可以了
    sloppysop
    sloppysop  
       2015-12-14 13:21:24 +08:00 via Smartisan T1
    如果是中南部比较热的地方,多带泡面,香肠,榨菜,老干妈,长袖衬衫,长裤,拉肚子药,感冒药,雨伞,电蚊香,蚊帐应该本地可以买,还有可能停水停电。
    我们以前在奥利萨邦的工地,就过年后比较凉快,要穿薄外套。疟疾比较可怕,一般不会得。登革热比较常见,一般一周内可以自愈,但是一周都在发烧,印度人叫这个恶魔缠身。
    雨季打雷比较可怕,轰隆隆,我还看到过红色的闪电。曾经山东电建一公司的工地被劈倒了一根烟囱,砸死了不少人,好像是前总理摆平的。
    其他还好吧,反正去了就很想回来。我们是电建工地,很偏远,但是如果你去的是大城市,在室内工作,也许会好很多。
    bmy
    bmy  
       2015-12-14 13:21:28 +08:00
    @dahuaer 右手
    f7ee9404
    f7ee9404  
       2015-12-14 13:34:36 +08:00
    带上泄立停 如果不能过安检就到了再卖,手抓饭会死人的
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
       2015-12-14 13:49:25 +08:00
    楼主看到大家的回复很惊慌
    sloppysop
    sloppysop  
       2015-12-14 14:10:28 +08:00 via Smartisan T1
    @f7ee9404 可以过安检的,我们以前一次能带好多。还从那边往国内带药。不过腊肉啊什么的就不要带了,海关要查的。反正五年前是这样,现在没机会去了。
    feelapi
    feelapi  
       2015-12-14 15:43:32 +08:00
    小心骗子,我的印象是暴力活动不多,骗子太多,说话不算数很正常。
    kslr
    kslr  
       2015-12-14 19:49:04 +08:00
    注意安全
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2015-12-14 23:18:13 +08:00 via iPhone
    @f7ee9404 手抓饭死人??
    f7ee9404
    f7ee9404  
       2015-12-15 13:33:47 +08:00
    @Felldeadbird

不是真的死人 饮食结构不一样 会水土不服的
    lostgerry
    lostgerry  
    OP
       2016-01-03 22:41:56 +08:00
    @sloppysop 感觉你是我的难友啊,大家听到印度都心生恐惧,说那里脏乱,污染严重,民风彪悍。我是去新德里一个叫 Noida 的开发区,一起去 5 个人, 3 个月回来一次,共半年。 先期想知道要带哪些东西过去,防毒口罩?手纸 1k?
    有点盲目,哈哈,请帮忙随便指点下
    sloppysop
    sloppysop  
       2016-01-04 05:38:24 +08:00 via iPhone
    @lostgerry 平时吃的药带一点,泡面榨菜能带多少带多少吧,德里那边比较好的
    lostgerry
    lostgerry  
    OP
       2016-01-04 22:51:39 +08:00
    @sloppysop 不用口罩/手纸吗,我是想能不能帮我们简单列下
    sloppysop
    sloppysop  
       2016-01-05 07:58:18 +08:00
    @lostgerry 手纸有得卖,就是有点贵。为什么要口罩?我没去过德里,那里雾霾很严重么?还有就是我们那时候在加尔各答的时候,有时候会停电停水,大夏天挺麻烦的。
    lostgerry
    lostgerry  
    OP
       2016-01-05 12:29:21 +08:00 via iPhone
    @sloppysop OPPO 一个家伙去,说喉咙疼,要吃润滑糖,应该空气不太好
    sloppysop
    sloppysop  
       2016-01-05 12:39:37 +08:00
    @lostgerry 可能是天气太干了吧?你查查德里四季的温度。反正就是卫生条件比较差,人都还比较好的。
    我们 2010 年在加尔各答坐火车,火车停运了好几天,说是发现了炸弹。反正印度火车总是出事情,撞车,撞大象,尽量少坐。
    加尔各答机场的海关很黑,直接堵住要钱,我遇见过。因为我们都是民工过去的,英语都不懂,所以很多工人被吓一下,就赶紧给钱。你可以兜里揣 20 块人民币。
    带点泡面或者调味料什么的,印度的泡面不好吃,没味道,没劲道。我们在工地有中国厨师,很少吃印度饭。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2858 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:34 · PVG 23:34 · LAX 08:34 · JFK 11:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.