V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
soarscnu
V2EX  ›  分享发现

苏宁一生黑

•  
  •   soarscnu · 2015-12-18 12:49:12 +08:00 · 5162 次点击
    这是一个创建于 3054 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

双十二的时候因为苏宁那边有券,买小米 2A 手机可以便宜几块钱,为了贪图便宜的那几块钱又觉得苏宁可信便下单了。同一时间在天猫金立官方旗舰店买了一部手机。然后第二天金立手机就到了,而苏宁手机过了五天才送到手里。这里要说明下,是省内送过来的,正常快递两到三天就到了,而手机这类价格较高的电子产品一般时效会更快一点。就算是平邮,一般也是四天就到了。
    这并不算什么,迟些就迟些吧。可是拿到的手机居然开不了机!一直卡在小米的 Logo 上,这真是新机吗?听说小米的品控不怎么样,也许被我碰上了,这也并不奇怪。于是我联系了苏宁的客服,打算退货。结果我遇到的第一个客服一上来,我还没说什么情况,就让我先给好评。这也算了,说明我的情况后,我要求退货。客服不接受我的七天无理由退货,让我到小米售后点检测(客服没有说明是小米的售后点,我一直到了客服给的地址那才知道是小米的售后点),告诉我只有拿到检测报告单才能给退货。这里我是有疑问的,凭什么你发来的是坏东西,检测要我去检测?
    之后,我去了售后点。小米售后的态度我也是呵呵……这个暂且不说。顺利拿到了检测报告后,我再一次联系了客服,换了一个客服,居然又重新对我问出同样的问题:什么原因你想退货、没法开机,你充电了吗?等.... 苏宁客服调取不了聊天记录的吗?这也没什么,可是在我要求退货退款的时候,你告诉我因为是到付的,钱还在快递师傅那,要星期六(明天)财务才能拿到钱才能给我办理退货退款!你财务拿不拿到钱关我屁事,我付钱了,而且你系统上也显示收到钱了,就因为你财务没拿到钱就不能给我退??更离谱的是,我表示不接受,你电话马上过来,而那一副兴师问罪的语气倒好像是我的错了。
    我一句话也不想跟苏宁说了,他们要明天就明天,我只想拿回我的钱,然后苏宁一生黑!嗯,就这样。在苏宁买东西的朋友,慎重再慎重吧

27 条回复    2015-12-19 23:38:00 +08:00
    dong3580
    dong3580  
       2015-12-18 12:54:05 +08:00
    是苏宁自营?还是第三方?
    soarscnu
    soarscnu  
    OP
       2015-12-18 12:55:37 +08:00
    @dong3580 自营
    kexihai
    kexihai  
       2015-12-18 17:16:53 +08:00
    所以是小米手机不好用然后苏宁因为钱没到账不给你退?
    soarscnu
    soarscnu  
    OP
       2015-12-18 17:39:24 +08:00
    @kexihai 不是不好用,是压根用不了。然后现在说要退给我,但是要四天后,而钱居然是打到易付宝上,要求打到银行卡上也不行!要知道我是现金付款的啊!
    jasontse
    jasontse  
       2015-12-18 17:47:32 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    联想到苏宁源代码泄露,我只想说: 苏宁真乱。
    javaluo
    javaluo  
       2015-12-18 17:51:07 +08:00 via Android
    这服务太二了
    soarscnu
    soarscnu  
    OP
       2015-12-18 17:54:15 +08:00
    @javaluo 现在就希望赶快拿回钱,然后把上面的帐号删了……从此不相往来
    glance
    glance  
       2015-12-18 18:19:29 +08:00 via iPhone
    苏宁在退换货方面的客服就是 shi 一样
    panda
    panda  
       2015-12-18 18:26:28 +08:00
    天猫双十二有满一百返 5 元啊。。。
    soarscnu
    soarscnu  
    OP
       2015-12-18 18:47:07 +08:00
    @panda 有吗?哦,我不清楚,好像没收到。
    zro
    zro  
       2015-12-18 19:03:04 +08:00
    苏宁的无敌券也不见得无敌到哪去。。。
    yuhaaitao
    yuhaaitao  
       2015-12-18 21:02:20 +08:00 via Android
    苏宁就这样,你还能怎么样?
    freep2p
    freep2p  
       2015-12-18 21:17:15 +08:00
    苏宁不是有天猫旗舰店么,我买他家东西,评价的是时候,表示“产品很满意,但物流不如狗东”,第二天就有苏宁的省内客服来电话道歉,当然主要的还是要返现改好评,话说天猫本来就没差评好评的,只吐槽物流他们也这么介意,是有点乱,呵呵。
    soarscnu
    soarscnu  
    OP
       2015-12-18 21:20:45 +08:00
    @freep2p 嗯,上面 @zro 提到了,我是因为它的无敌券才脑残去它家网站买的。现在就当教训了。
    formatComb
    formatComb  
       2015-12-18 21:22:58 +08:00
    身为马上就要变成“前苏宁员工”的我,要不要来添油加醋一把呢……
    ichanne
    ichanne  
       2015-12-18 21:40:11 +08:00
    打苏宁客服第一件事是先记工号,下次再打时查工单,没有记录就投诉上个客服。
    当然,更好的方法是不在苏宁买~~~
    beingbin
    beingbin  
       2015-12-18 22:11:45 +08:00
    苏宁确实很垃圾,有过几次不愉快的购物经历再也不再在苏宁购物了。我真是想不通,为什么马云要收购苏宁这个扶不上墙的烂泥。

第一次是物流,苏宁自营,江苏省内,用了一个星期才送到,还是我天天催单的结果,苏宁口口声声说什么线上线下打通,有线下店是自己的优势什么的,苏宁的店铺离我家不过 3 公里,怎么就不能让我线上买,然后直接去实体店提货?

第二次是买过一个苏宁互联号码,莫名其妙绑定了合约套餐,投诉到秦淮区消协,你们猜怎么着,物价局让我截图,苏宁直接把网页给改了!把网页给改了!把网页给改了!我到哪里去给你找证据?苏宁客服一副爱投诉不投诉,爷不怕的态度,根本没有半点安抚,都是要投诉你打 315 。我在网上搜了下,发现很多人都被那个页面坑过,下单的时候没有什么最低消费的套餐,等自己拿到卡了就有了。

问过一个在苏宁实体店里工作的亲戚,我说你们苏宁 互联怎么这么不上路子?他说习惯了,线上的店经常砍单、偷偷摸摸改东西,还有人到实体店找说法,我们都给线上擦屁股,我们也很无奈。
    beingbin
    beingbin  
       2015-12-18 22:13:13 +08:00
    另外,我安利一下京东,即便我们这个三线小城市,沾了靠近魔都的光,上午下单下午送达;退换货,电话一打,快递员上门取件。我都快成京东的脑残粉了!
    alp
    alp  
       2015-12-18 22:23:30 +08:00
    上周刚投诉了苏宁客服。买的手机需要维修,在苏宁官网提交了维修申请,南京客服打来电话说安排上门取件。到了约定时间,等了一天没人来。找客服投诉,北京客服打来电话说不提供取件服务,让自己去送。再投诉,告诉我可以上门取件,但是效率慢,不如自己去修等等。我说我等你们,不怕慢。最后苏宁物流联系我的时候,我告诉他我自己去修了。
    soarscnu
    soarscnu  
    OP
       2015-12-18 22:30:35 +08:00
    @beingbin @alp 原来不是我一个人。
    mahone3297
    mahone3297  
       2015-12-18 22:54:35 +08:00
    @beingbin 》苏宁确实很垃圾,有过几次不愉快的购物经历再也不再在苏宁购物了。我真是想不通,为什么马云要收购苏宁这个扶不上墙的烂泥。
    前两天刚看到个笑话。。。 a 公司很烂,那你为什么要收购 a 公司?我是想收购 a 公司,然后让他消失。。。太烂了。。。
    formatComb
    formatComb  
       2015-12-18 23:09:26 +08:00
    @beingbin

我住的小区还是苏宁的物业,除了京东的快递都可以代收。平时上班也不敢收京东快递,买书特别不方便。

后来京东的快递员还帮我想办法,送到小区旁边的沙县小吃,然后我每次去吃顿饭顺便拿快递,也算是收买了老板 2333

一些事儿不方便公开说…说出来保准上 V2EX 的 TOP1 ……
    ichigo
    ichigo  
       2015-12-18 23:14:20 +08:00
    曾经在苏宁想买个电视,过程非常心累客服说话跟复读机一样,说多了都是泪。
    BSD
    BSD  
       2015-12-18 23:25:19 +08:00
    苏宁的南京总部 IT 中心我去过几次,感觉挺适合养老的。
    d8
    d8  
       2015-12-19 07:02:57 +08:00 via Android
    苏宁让我实名制便宜 5 块,绑定快捷支付 15 块,我™信息就这么廉价?
    hester
    hester  
       2015-12-19 14:21:33 +08:00 via Android
    +1
    嗯,我潜水很久了,就为了这个观点,破戒了…
    不要问为什么,已经懒的吐槽了,有些事情属于常识,真的!
    shily
    shily  
       2015-12-19 23:38:00 +08:00 via iPhone
    小米 2A 这手机有些年头了吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2478 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 15:56 · PVG 23:56 · LAX 08:56 · JFK 11:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.