V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
garyzhang
V2EX  ›  问与答

请问各位公司在招聘应届生和实习生时怎么看他们的学业成绩?

•  
  •   garyzhang · 2015-12-19 23:18:04 +08:00 · 3555 次点击
    这是一个创建于 3052 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    GPA 在程序员招聘中重要吗?
    23 条回复    2015-12-20 18:11:30 +08:00
    phoenixlzx
    phoenixlzx  
       2015-12-19 23:25:02 +08:00
    成绩是什么?能吃吗?
    lincanbin
    lincanbin  
       2015-12-19 23:25:15 +08:00   ❤️ 1
    如果你能拿出比 GPA 更好的、能展示自己能力的东西,那么 GPA 就不重要。
    如果不能,那 GPA 就很重要。
    deving
    deving  
       2015-12-19 23:36:58 +08:00
    请问你的成绩能给公司带来利润吗?能带来就重要,不然就是 bullshit
    SourceMan
    SourceMan  
       2015-12-19 23:44:01 +08:00 via iPhone
    我们只看毕业院校,不看成绩
    yunying
    yunying  
       2015-12-19 23:47:53 +08:00
    成绩很重要,能反映一个人的学习能力
    garyzhang
    garyzhang  
    OP
       2015-12-20 00:18:24 +08:00
    @phoenixlzx 哈哈
    garyzhang
    garyzhang  
    OP
       2015-12-20 00:18:41 +08:00
    @lincanbin 是说有含金量的比赛或作品吗?
    garyzhang
    garyzhang  
    OP
       2015-12-20 00:18:54 +08:00
    @deving 那应该不能吧...我明白了
    garyzhang
    garyzhang  
    OP
       2015-12-20 00:20:10 +08:00
    @yunying 是这样没错,但本科一开始很抵触编程,成绩好差,后来有兴趣了...这怎么处理呢?
    garyzhang
    garyzhang  
    OP
       2015-12-20 00:21:39 +08:00
    @SourceMan 嗯嗯,可是那些大厂怎么看呢...
    kozora
    kozora  
       2015-12-20 00:25:12 +08:00
    直接见作品,或者询问技术性的问题
    garyzhang
    garyzhang  
    OP
       2015-12-20 00:27:01 +08:00
    @kozora 嗯,所以成绩大概只是参考?
    phoenixlzx
    phoenixlzx  
       2015-12-20 00:44:03 +08:00
    调侃一下而已... 认真说的话,如果想进修深造的话有时候成绩还是很重要的
    但是企业招人的第一标准是你有能力为企业带来更多利润或者减少成本支出,所以在你**满足一定学历**条件下成绩是不会有什么用的

如果连本科学历都没拿到的话估计不少大厂也不会要吧
    所以不要太在意 GPA ,也别忽视到连毕业都不够
    kozora
    kozora  
       2015-12-20 00:46:07 +08:00
    @garyzhang 简历上面首先反映的是你的能力,然后是一些经验,如果获得过牛逼(看起来牛逼)的证书、奖项也可以反映上去
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2015-12-20 00:52:46 +08:00
    我面试的时候常问的一个内容就是说下你常去的技术论坛或社区,顺便报一下你在这些社区的 ID 。了解下大概的学习能力,比如遇到问题是怎么解决等云云、。、、
    wy315700
    wy315700  
       2015-12-20 00:53:07 +08:00
    @kozora
    首先是学校,经历(在哪实习、工作)、长相,然后才是其他的

我们经常有人在公司呼喊,我靠这小伙子好帅,招过来招过来
    kozora
    kozora  
       2015-12-20 00:55:54 +08:00
    @wy315700 哈哈,看脸的世界
    shyling
    shyling  
       2015-12-20 01:05:04 +08:00 via iPad
    @wy315700 我靠这小伙好帅,这姑娘好靓
    garyzhang
    garyzhang  
    OP
       2015-12-20 01:20:16 +08:00
    好的...多谢各位
    可是想请问大公司对应届生 GPA 是怎么看...BAT360 美团这种,因为我学校专业都还好,成绩 3.0 都没有...
    ototsuyume
    ototsuyume  
       2015-12-20 02:11:15 +08:00 via iPhone
    你要知道,你求职的时候,你的所有个人资料包括面试记录组成的一个 package ,每个人对里面的东西都有不同的权重。比如有人会更看重做过的项目,有人更看重面试的结果。 gpa 重要不重要,更多是谁来看你的 package ,和你除了 gpa 以为其他的资料有多牛逼。假如在筛简历阶段一个不怎么懂技术的 hr ,她可能会更关注你的学校和 gpa ,假如是最后决定是否发 offer 的时候,你在技术方面的能力可能并没非常突出,高 gpa 和高学历可能会给你加分。无论怎样,把 gpa 弄高总不会是坏事,不然哪天你想出国读书这会成为你永远的痛
    rannnn
    rannnn  
       2015-12-20 09:02:22 +08:00
    在澳洲,从来没见过任何一个 Graduate Program 不要求提交成绩单的,而且大公司一般都有成绩的硬性要求,达不到的直接刷掉, Intern 的话唯一的要求就是成绩好。作为学生,成绩是最有力的证明
    hqs123
    hqs123  
       2015-12-20 10:36:17 +08:00
    象征性看一看,只要不太刺眼就不会问多问题.
    ihciah
    ihciah  
       2015-12-20 18:11:30 +08:00
    绩点 3.0 不到的默默路过。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1323 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:38 · PVG 01:38 · LAX 10:38 · JFK 13:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.