V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Distributions
Ubuntu
Fedora
CentOS
中文资源站
网易开源镜像站
GNiux
V2EX  ›  Linux

Debian 发起人 Ian 自杀…

GNiux · 2015-12-31 05:31:51 +08:00 via iPhone · 24460 次点击
这是一个创建于 3038 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
Bits from Debian 发了哀悼博文: Debian mourns the passing of Ian Murdock

https://bits.debian.org/2015/12/mourning-ian-murdock.html

看来确认是了……哎…到底怎么回事呢?(之前他自称被警察打并被控制…)

R.I.P
249 条回复    2016-01-02 16:08:46 +08:00
1  2  3  
UBER
UBER  
   2015-12-31 10:22:26 +08:00   ❤️ 14
@cxshun 我告诉你,什么是过的舒服?
我也是普通 IT 狗狗一员,过着加班加点的生活,需要 google 了,偶尔连连 vpn, 我也会反感,目前阶段这种处理方式,我也觉得国家太不自信了,应该放开;不过转头一想,网络管理也是有道理的,就一条,至少总比 国外黄色网站泛滥好的多吧? 谁也不希望自己的子女浏览这样的网站吧? 更不用说那么多恶意势力利用网络蛊惑大众歧途分裂祖国的垃圾了,吐槽归吐槽,不过我能理解支持!

过的舒服,我觉得你要是独立了,就舒服了,你企图获得一些好处,申请入组织,然后回头反问 自己啥也没得到! 如果你思维独立了,知道自己需要什么,自然不会这样想的
自己独立了,不依赖他人了,自然就不用附庸上级了,自己独立了,一个家庭独立了,一个城镇独立了,一个城市独立了,一个国家独立了!这样才不会被国外看不起,才会独立自强!
li415488647
li415488647  
   2015-12-31 10:22:28 +08:00
怎么好好的就……
anying
anying  
   2015-12-31 10:23:22 +08:00
刚看到这个消息,好震惊啊,太突然了。
sparrowMan
sparrowMan  
   2015-12-31 10:25:29 +08:00
这 这 哎
UBER
UBER  
   2015-12-31 10:27:06 +08:00   ❤️ 1
@cxshun 你先想清楚你自己加入组织到底为了什么,再说吧。。。
linux40
linux40  
   2015-12-31 10:28:05 +08:00 via Android
还是软件好,总有方法打破垄断。不知道软件的发展算不算快,其它很多地方都是既得利益者的利益扩张。
nashge
nashge  
   2015-12-31 10:28:47 +08:00
@UBER +1
hahastudio
hahastudio  
   2015-12-31 10:28:54 +08:00
原本美国警察给人的印象是欺负黑鬼。
Ian 说我是白人,还是高收入的白人。
就是用美国警察的想法他也应该是爷,但是暴力依然“公平”地被施加了。
说白了就是,不管你是谁,美国警察都有可能对你施加暴力。
TakanashiAzusa
TakanashiAzusa  
   2015-12-31 10:32:38 +08:00   ❤️ 1
R.I.P

顺带着
楼上某打车软件来 V2 除了给自己网站 seo 就没做过什么正事——然后还因为流量太大了网站没撑住求删帖

该 block 就 block ,和傻逼有啥好较劲的。
HankAviator
HankAviator  
   2015-12-31 10:32:52 +08:00 via Android   ❤️ 1
@mengzhuo 还有个可能,基本和第一种一致,只是诱发因素是毒品。嗯…就我个人的经验看,那次恐慌发作时我给两个朋友发了很多奇怪疯狂的信息,事后恢复理智后再看怎么也不能相信是自己发的。
死亡也可能是过量后的意外。
est
est  
   2015-12-31 10:33:47 +08:00
@HankAviator 我也觉得是这样,磕 high 了。
UBER
UBER  
   2015-12-31 10:36:57 +08:00
@TakanashiAzusa 呵呵,如果能理性一点多好,你把互联网垃圾的名声搞臭了
yangzj1992
yangzj1992  
   2015-12-31 10:37:47 +08:00
R.I.P
yuchuanzhen
yuchuanzhen  
   2015-12-31 10:40:49 +08:00
不会吧。。我大学时还听过他在华工的演讲。
jarlyyn
jarlyyn  
   2015-12-31 10:40:53 +08:00   ❤️ 1
楼上一群初中生和初中教师级别辩论的能否不要在这样一个帖子里争了呢?
mengjue
mengjue  
   2015-12-31 10:41:11 +08:00
> Ian Murdock ‏@imurdock 2 日 2 天前

> This was right after the female officer ripped off my underwear.. I guess that's not considered > rape if you're not a woman being raped.

被警察局被女警脱掉内裤?所以羞愤自杀?
sunjiayao
sunjiayao  
   2015-12-31 10:43:05 +08:00
@UBER
mengjue
mengjue  
   2015-12-31 10:43:22 +08:00
履历非常的闪,可惜了:

- Sun microsystem
- Linux Foundation CTO
- Dock
tabris17
tabris17  
   2015-12-31 10:45:34 +08:00
我发现把人 block 之后楼层会乱掉,比如第一页明明只有 92 层,翻到第二页就变成 100 层了
bikegl
bikegl  
   2015-12-31 11:07:05 +08:00
Debian 及广大的 Linux 社区的人们,可以发送你的哀悼信到 [email protected]
KyonLi
KyonLi  
   2015-12-31 11:07:17 +08:00
R.I.P
zyx89513
zyx89513  
   2015-12-31 11:07:24 +08:00
说啥都能吵起来
glongzh
glongzh  
   2015-12-31 11:11:29 +08:00   ❤️ 1
才知道 Debian 是取自其前妻名字 Deb 和自己的名字...
R.I.P
imlonghao
imlonghao  
   2015-12-31 11:11:42 +08:00
RIP
Tiande
Tiande  
   2015-12-31 11:13:05 +08:00
@zyx89513 其实吵起来是好事,也好玩,都穿一条裤子也就不用讨论问题了。
我就默默点赞。
R.I.P.
rainy3636
rainy3636  
   2015-12-31 11:19:50 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
某几只赤豚好厉害哦,赶紧 block 压压惊
gemchen
gemchen  
   2015-12-31 11:22:31 +08:00
@HankAviator 只能期待法制国家给出一个服众的结果吧,这事儿真是太突然了,大过年的
7emes
7emes  
   2015-12-31 11:25:18 +08:00
quix
quix  
   2015-12-31 11:43:36 +08:00
@tabris17 这说明 block 功能是在视图层完成的
tabris17
tabris17  
   2015-12-31 11:47:55 +08:00
@quix 不管在哪里实现,都不应该让楼层错乱。否则同一个帖子对于不同的人来说,楼层对应的回复就不是唯一的了
fallwithme
fallwithme  
   2015-12-31 11:49:44 +08:00   ❤️ 15
@UBER
> 不过转头一想,网络管理也是有道理的,就一条,至少总比 国外黄色网站泛滥好的多吧? 谁也不希望自己的子女浏览这样的网站吧?

这涉及到一个管理范围的问题。阻止未成年人浏览黄色网站,是属于政府的责任还是家长的责任?如果这是政府的责任,那么是否一切孩子的成长教育问题,都应该是政府的责任,界限在哪里?

另外,成年人是否浏览黄色网站,是应该由政府决定还是应该由成年人自己决定?一个人成年人可以做什么事,不可以做什么事,应该由谁决定,这个界限在哪里?

我的理解,有法律规定的,以法律为准。没有法律规定的,由个人自己决定。

现在网络管理的关键在于,没有明确的法律条文规定什么样的内容不允许,黑箱操作,想封锁谁就封锁谁,不需要理由。这是最邪恶的地方。
zenwong
zenwong  
   2015-12-31 11:53:04 +08:00
虽然我只爱 CentOS ,但对于此消息还是觉得很悲伤。
hitrust
hitrust  
   2015-12-31 11:55:06 +08:00
@fallwithme 说得好。
某些人和官方一个路子,不会正面面对问题的。对牛弹琴何必呀,真是有一次领教了。没有必要有下一次了。
Khlieb
Khlieb  
   2015-12-31 12:16:46 +08:00 via Android
@jarlyyn 网上有些议论其实都是些有组织有纪律的人带起来妖言惑众的。
jarlyyn
jarlyyn  
   2015-12-31 12:17:50 +08:00
@Khlieb

我只是不希望这种帖子里看到这种莫名其妙的政治争论。

请不要假设我的立场,谢谢。
dreampuf
dreampuf  
   2015-12-31 12:19:25 +08:00   ❤️ 3
@UBER 带鱼般的神逻辑。太监为何担心别人房事太多对身体不好?
Khlieb
Khlieb  
   2015-12-31 12:20:40 +08:00 via Android   ❤️ 1
@jarlyyn 我说的就有这种争论。自从周带鱼、花千臭被表扬以后,这种事就变得猖獗了。
lenran
lenran  
   2015-12-31 12:24:31 +08:00
有种很悲伤的感觉,为什么要自杀?有什么想不开呢!
愿逝者安息!
jarlyyn
jarlyyn  
   2015-12-31 12:25:01 +08:00
@Khlieb

好吧,以立场来说,我更偏‘ 5 毛’一些。

能不要继续讨论这个问题了么?

给死者尊重吧。

至少我现在正用着 debian 回复您的帖子,我自己这关我是过不了的。
smileawei
smileawei  
   2015-12-31 12:29:25 +08:00
走好。发现维基百科有个讣闻条目,记载近两个月逝世的名人。 https://zh.wikipedia.org/wiki/Portal:%E8%AE%A3%E9%97%BB
gimp
gimp  
   2015-12-31 12:34:39 +08:00
楼上一些人,不说你们的观点对不对,最起码,你们跑题了。
jedicxl
jedicxl  
   2015-12-31 12:40:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 18
震惊于 @UBER 居然能幼稚到如此地步,震惊于还有这么多人给他点赞
jedicxl
jedicxl  
   2015-12-31 12:40:36 +08:00 via iPhone
R.I.P
UBER
UBER  
   2015-12-31 12:41:37 +08:00
@jedicxl 听听成熟人士说说
lenran
lenran  
   2015-12-31 12:43:23 +08:00
这个帖子不要涉及政治,真的。对逝者不敬。
要讨论,你们可以另开一帖再战!
chunchu
chunchu  
   2015-12-31 12:46:35 +08:00
这是今天看到的最悲伤的消息!
kmahyyg
kmahyyg  
   2015-12-31 12:55:40 +08:00
一直在用 debian , ian 一路走好……默哀!!!!!
cxshun
cxshun  
   2015-12-31 12:56:10 +08:00   ❤️ 22
@UBER GFW 叫网络管理?那叫网络禁止,兄弟。

一条条反驳。

1 、大家都是做 IT 的(当然不止我们,搞学术的更需要),都需要 google ,需要 youtube (技术分享视频),也需要 twitter (大牛最新动态), facebook (关注一些好玩的人,有些香港的亲戚用这个),我们伟大的祖国是世界上 4 个封锁 facebook 的国家之一。

要不要让 GFW 网搞个页面,当我们访问 facebook 的时候 ,被墙了不要说访问不了,而是搞个页面,跟 wordpress 一样,“自豪地被 GFW 墙了”,让我们知道伟大的 GFW 发威了。

2 、你可以把网络色情的锅甩给网络开放,我也真是佩服了。你不开放就没色情网络了吗?大把卖肉的东西在网络上,而且是变着法子卖。游戏卖,网站卖,就差明目张胆的做黄色网络罢了,我们的网络有什么道德可言,少跟我说管理就是好的,这样一刀切的封闭就是因为它管不好。

相反,放开,然后想办法去努力管理,这才是正道,而且跟上面的兄弟说的一样,未成年人接触网络色情,这也能甩给网络。这不是父母的责任么。

3 、 GFW 一直到现在,越来越多的封锁,越来越多的墙。 google 搜索你墙我没话说,因为大家可能搜索反 D 的东西,但 gmail 你墙来干嘛,想想只是因为它不受你管理( twitter , instagram 等等类似)。只是因为 D 害怕大家知道更多的事实。

说到更深的一层:我们的网络封闭只是因为 ZF 的管理需要,而这个管理不是因为网络(色情)管理,而是因为统治的管理。如果你不懂,我不强求。
我不是愤青,不会叫嚣一些不存在的事实,但这事实就摆在眼前,你要选择性忽略,要为 GFW 讲好话,我也没话可说。

4 、如果你要说我企图获得一些好处,好吧,当时我爸妈想让我考公务员,所以让我入 D (反正没啥坏处),但其实我对 ZF 事务没啥兴趣,所以后来就没去考(或者让我考,我也不一定可以考过,毕竟那些题目我是搞不大懂,也没兴趣搞懂)。我至今没从 D 那里获得过什么,要说有,就只是一名 D 员。每个人交钱给它罢了。

5 、至于你后面扯到什么被国外看不起。不用担心,就算祖国再强,我觉得以出国的某些人(请不要对号入座)的素质(没有素质的抢购,坐飞机时的没素质等),国人在国外的地位也是比较堪忧的。一个人的地位不是靠国家给的,是靠自己。就算 ZG 再强,给国外的印象是怎样的,不说其他的。只说老百姓对他们的看法就好了。

几十几百亿的给国外,而国内呢,大把人还吃不上饭。这些涉及到政治外交的,我不大懂,所以我也不说。我只说有这么多钱去支持国外,为什么不去支持养老事业,让现在的老人家过得好点,或者我们的下一代的环境好点。

这篇帖子主要是为了悼念 Ian ,愿逝者安息就好, R.I.P 。
scola
scola  
   2015-12-31 12:58:25 +08:00
默哀, 自己的电脑有台 debian 6, 上月给同学电脑装了一样的系统
UBER
UBER  
   2015-12-31 13:01:42 +08:00
@cxshun 好成熟 。。。
xx314327475
xx314327475  
   2015-12-31 13:02:00 +08:00   ❤️ 6
@UBER 怎么会有这种傻逼?
tftk
tftk  
   2015-12-31 13:02:34 +08:00   ❤️ 3
希望有一个功能,能一同屏蔽对某条回复发了感谢的人。
jarlyyn
jarlyyn  
   2015-12-31 13:02:41 +08:00
@UBER

虽然我觉得你说的大部分观点都没什么问题。

但是,您现在做的不就等于在别人追悼会上飙山歌么。

这样真的成熟么?

请另开帖子吧,也能战得更痛快点。
UBER
UBER  
   2015-12-31 13:03:38 +08:00   ❤️ 1
@cxshun 没空给你继续说了,就最后一条说下,你问问你老家的老人,现在是否国家正在给予补贴?
wampyl
wampyl  
   2015-12-31 13:04:27 +08:00
节奏带错了,这个地方不该谈这种东西。
R.I.P 。
shenghe
shenghe  
   2015-12-31 13:14:12 +08:00 via Android   ❤️ 1
被干掉了,阴谋论,是不是想透露 debian 有后门?
raincious
raincious  
   2015-12-31 13:22:29 +08:00   ❤️ 4
@tftk
我也希望有这样的功能,可以节省不少时间。

@cxshun
某个人的论点早就不稀奇,而且已经在这里被驳过无数次,不需要再花时间。毕竟人太多了,你一个人精力有限。如果你今后看到这样的人, Block 就好。不要看他们的帖子,也不要花时间帮助他们。让他们继续在这个需要感恩戴德的土地上,拿着不知道哪儿来的补贴、吸着雾霾、担心着房贷、为子女继续感恩戴德 :)

努力做一个相对自由的人,有资格进行选择的人。哪怕最后无法成功,但总比选择无知和下跪更加有尊严。
simomo2010
simomo2010  
   2015-12-31 13:23:47 +08:00   ❤️ 3
@UBER
国内能上 google 就等于小孩子会上黄色网站学坏?就等于大家去支持国家分裂?
你每天能用 vpn 上 google ,你支持国家分裂了么?
google 被封之前的那些小孩子因为 google 学坏了么?

你这都是什么逻辑,典型的因噎废食
terence4444
terence4444  
   2015-12-31 13:25:32 +08:00 via iPhone   ❤️ 8
@UBER 你现在觉得还不错,但当不公正落到你的头上时,你就不会这么觉得了。这个已经在微博上验证过了,几个有名的官方推手轮到自己被和谐的时候,简直欲哭无泪(大快人心)。

专政不是一个极端严重的问题,问题在于社会缺乏公正性,皇帝想搞谁就搞谁。没名气的直接搞,有点名气的随便按罪名搞( PZQ ),有权有势的查腐败搞。

整个社会以维稳和和谐为目标,而不是以公平公正为目标。这样会导致许多畸形的后果,包括人的思想也会随着改变。然而没有人能改变这个状况,因为要既得利益者革自己的命,是极端困难的。这个时候再加上专政,就是无解。

另外,官方制定规则规范时总给自己留后路,能用罚款解决的就不用其它办法。最近整个制定策略就是要多收钱,且在油价上屡次失信,这样下去本来就不怎么样的官方公信力会越来越糟……

其最失策的几点就是: GFW 过于严厉、 TVOS 强行推广、油价失信不降,这三者覆盖了几乎所有有一定收入的、有一定教育背景的群体,这些人都是会思考的。当没管到自己身上的时候可能不会去管别人怎么样,一旦自己发现什么地方不对了,便会产生更多怀疑。这也是为什么国内和较发达国家发生同样事件的时候,质疑国内官方的声音较多的原因之一吧。
zingl
zingl  
   2015-12-31 13:33:59 +08:00
请一些人放过这个帖子吧
Khlieb
Khlieb  
   2015-12-31 13:37:36 +08:00 via Android
@terence4444 @cxshun @simomo2010 最近几年上面开发了一种舆情监测的技术来收集分析网上的舆论,加上帝都文艺座谈会表扬了周带鱼、花千臭,所以这号人非常猖獗,而且嗅觉格外灵敏。
Khlieb
Khlieb  
   2015-12-31 13:38:16 +08:00 via Android
@zingl 伦家是有备而来滴
jarlyyn
jarlyyn  
   2015-12-31 13:40:38 +08:00
@Khlieb

你能放过这帖子了么。

不过是屁股决定脑袋的问题,无产和有产对政府满意度不同的问题。

能不要在这个帖子里说这种东西了么?
xvan
xvan  
   2015-12-31 13:41:03 +08:00   ❤️ 2
一面粪 d ,一面入 d 的人也真是,明明不喜欢,不信仰,干嘛要跳坑?这是一个严肃的事情,看回复不像个投机的人干嘛要干“反正也没坏处的事”。
我不喜欢 gfw 也不喜欢官方的某些嘴脸,但是我也不认为有谁能比它更强
davidjqq19
davidjqq19  
   2015-12-31 13:42:06 +08:00   ❤️ 10
审查制度就是告诉一个成年人不能吃牛排,因为婴儿咽不下去。——马克.吐温
zent00
zent00  
   2015-12-31 13:54:20 +08:00   ❤️ 1
这个国家为什么会这样,就是因为某个回复下点赞的人太多。不过这不能全怪他们,只能说被洗脑洗得彻底,你认为你是对的,他也认为他是对的。

当然,也不排除有一些没有立场,完全是收钱说话的人。
kuzhan
kuzhan  
   2015-12-31 14:17:50 +08:00
这帖子还不是能不能好好看了
terence4444
terence4444  
   2015-12-31 14:18:23 +08:00
@tftk 关键是除了作者自己,别人是看不到谁发感谢了,让我看一看也好啊……
PublicID
PublicID  
   2015-12-31 14:18:41 +08:00   ❤️ 6
一个国家的命运,应该交给它的人民。
即使人民很讨人嫌,国家的命运,也只能交给它的人民了 —— 难道要交给我这样一心想移的本国临时居民 ?

你们这样谩骂 UBER 何尝不是一种语言暴力?
既然你们自诩很想移民、自诩不是本国的人民,那么你们这样和 UBER 辩论,难道不就是插手别国内政吗?

希望大家心平气和地接受一个事实:这个国家的命运,真的只和这个国家的人民有关。别想颠覆它和它的人民。不要插手别国内政,这不是临时居民该干的事。

R.I.P Ian
Biwood
Biwood  
   2015-12-31 14:22:00 +08:00   ❤️ 5
@UBER 看了你第一条引起争议的回复,为什么在国内会有人骂政府?因为中华人民共和国政府属于专制政府,政府的权利无孔不入,国民经济命脉也掌控在政府手中,这是及其强大的大政府,大政府自然要承担更多的责任,一匹马如果吃的太多而不跑,那么他会肥的越来越跑不动,所以民众有权利也有义务对它施加压力。
而美国属于宪政体制,政府的权利被限制在很小的范围内,承担的责任自然比社会主义国家小,即便如此,他们的民众也会要求政府承担更多的责任,你明白这其中的问题所在么?
Biwood
Biwood  
   2015-12-31 14:27:26 +08:00   ❤️ 3
本不想污染这个帖子,但是再次看到“众人皆愚民,唯有我是精英,翻墙也不会被蛊惑”这种恶心的嘴脸,还是忍不住回复一下,现阶段替 GFW 洗白的人,连什么是“法治”都搞不明白,还担心别人都会成为暴民,真是笑死人了。
jarlyyn
jarlyyn  
   2015-12-31 14:36:38 +08:00
@Biwood

要发战贴开新帖去,包你满意,包你上热门。
pokolovsky
pokolovsky  
   2015-12-31 14:38:58 +08:00
RIP
Biwood
Biwood  
   2015-12-31 14:43:02 +08:00
@jarlyyn 又不是我引战,为什么要开新帖,逗
qian19876025
   2015-12-31 14:44:46 +08:00
@Biwood 扯那么多干嘛这帖子是悼念开源先驱 不是悼念 8 平方
再说了在这国家活不下去 觉得受欺负了 可以肉翻啊 就知道在网上 BB 有毛用
肉翻不起成立个 XXXTG 跟人对着干不就行了 你看那个什么画连环画的为了出名走国际路线 现在都受到
某个新疆大美女的亲切接见了
MarioLuisGarcia
MarioLuisGarcia  
   2015-12-31 14:48:04 +08:00
@HankAviator Dept of Correction and Rehabilitation 疑似戒毒所。
Biwood
Biwood  
   2015-12-31 14:57:21 +08:00
@qian19876025 我没有活不下去,而且活的很好,我也没有觉得很受欺负,我只是觉得这个国家的管理人员在某些政策上蠢了,所以一直在网络上发言反对,希望某些随声附和的人知道问题所在,你要看的不爽欢迎来 B 。另外,别人怎么反对 TG 管我 diao 事,你怎么知道我跟他们同一路?
kutata
kutata  
   2015-12-31 15:03:28 +08:00
@PublicID 是啊,每次看到那些一张口就是一个“你国你国”的人就有此番感想。
up101
up101  
   2015-12-31 15:04:13 +08:00   ❤️ 4
为墙洗地的皆是徒劳!
加上什么民族大义、郭嘉安危的,都是赵家的 dog 吗?
Luzifer
Luzifer  
   2015-12-31 15:04:16 +08:00   ❤️ 1
@davidjqq19 #165

Censorship is telling a man he can't have a steak just because a baby can't chew it.

On censorship, in The Man Who Sold the Moon (1950), p. 188;

《出卖月亮的人》——罗伯特·安森·海莱恩
   2015-12-31 15:05:46 +08:00
@Biwood 所以我就说你光说不用 放嘴炮 有毛用
本来一个好好的悼念贴 被你们搞成政治贴 而且就是一群 BB 有意思么?
initialdp
initialdp  
   2015-12-31 15:12:03 +08:00
据说是 ian 喝醉了,敲打邻居的房门,被警察给抓了:

http://www.cnbeta.com/articles/462249.htm
Pixel
Pixel  
   2015-12-31 15:19:20 +08:00   ❤️ 3
@UBER 你说的这么慷慨激昂,哪天 VPN 链接不了了。信息通道成了部分人的特权。你又该怎么打自己的脸?每个地方都有恶人和恶势力。国家和民族间相互比较和提升的是正能量,而不是一种辛灾乐祸,把这种悲剧当作自己的政治观点攻击别人。
lightening
lightening  
   2015-12-31 15:20:55 +08:00
R.I.P. and many thanks to Ian.

不想再参与撕逼战了,尤其不想在别人的哀悼贴里撕逼。
SonicY
SonicY  
   2015-12-31 15:23:21 +08:00
天下乌鸦一般黑,但是请不要在 Ian 死讯的帖子里谩骂。
jarlyyn
jarlyyn  
   2015-12-31 15:23:48 +08:00
@Biwood

还不停在 bb?

无意人肉,随便点了 id,去年刚毕业的普通 2 本,还在优衣库买衣服,在 58 找房子租。

离活的很好还有非常大的距离,还在为温饱做努力,还在为中产的梦想而奋斗吧?

之前我就说过了“屁股决定脑袋,无产和有产对政府满意度不同”。

我不同意你的观点,点能理解为什么你会有你的观点。

但是,请注意场合。

请给逝去的值得尊重的人以尊重,这也是对自己的尊重。

如果实在要战,不肯开贴也没关系,我去开,别侮辱这贴了就行。
HankAviator
HankAviator  
   2015-12-31 15:26:52 +08:00
@gemchen “大过年的”
总感觉怪怪的
assassinpig
assassinpig  
   2015-12-31 15:30:20 +08:00
RIP 虽奉上生命 但也有涟漪
HankAviator
HankAviator  
   2015-12-31 15:30:35 +08:00
@MarioLuisGarcia 过量时在 high 的阶段不会感到危险,感到不舒服时已经来不及了。如果是吸毒的话,怀疑回去后又补了两口。等调查吧,调查的人愿意的话会还原真相的。
HankAviator
HankAviator  
   2015-12-31 15:32:49 +08:00
另外关于撕逼:我保证假如想吵的人都被隔离到所有其他人都看不到的地方,反而吵不起来了。换句话说一半为吵而吵,另一半是给别人看的。
Biwood
Biwood  
   2015-12-31 15:36:05 +08:00   ❤️ 2
@jarlyyn 什么“无产跟有产对政府满意度不同的问题”,好高大上啊,真是宇宙真理呢。你尽管人肉吧,好怕怕哦,我活的好惨啊,奋斗的好惨啊,居然被你发现了,应征了你的真理呢,但是,对不起,我对“战”没兴趣啊,大家在网上自由发言,没违反规则,有什么问题么。
jarlyyn
jarlyyn  
   2015-12-31 15:44:51 +08:00   ❤️ 1
@Biwood

如果我活的和你一样惨,我现在的心思肯定在赚钱上,而非撕逼上。

v2ex 是‘是一个专业的技术社区。这里存在的主要意义是帮助会员们解决具体技术问题。同时,这里也是一个大家可以获得更多机会和反馈的地方’

这个贴子发布在了技术节点的 Linux 子节点上。

这个帖子是一个对世界有不小影响的技术英雄--请允许我私自用英雄这个词--有些令人莫名和惋惜的离世。

如果你对 Ian 没什么认同感,甚至不知道他是谁的话,你在这就仅仅是战而已。

战或许不是你引起的,但是引战的人我虽然对他的观点大部分认可,也依然劝了很多次希望他不要做这样事。

而现在,只有您,在不停的在一个对或多或少改变人类世界的人去世消息的帖子里贩售着你的政治观点。
cxshun
cxshun  
   2015-12-31 16:04:59 +08:00
大家该消停一下了,这是悼念帖,不要再作无谓的讨论了,毕竟谁也说服不了谁,愿意接受现实的就去接受,愿意对现状提出不满态度的就继续,我们现在没能力去改变它,但也许某一天可以改变呢。

@jarlyyn 说是英雄不为过,如果没有 debian ,也没有现在 ubuntu 等的什么事了。 Linux 世界有很多都是得益于 debian 。
yiciyuansky
yiciyuansky  
   2015-12-31 16:09:27 +08:00
今天早上听到这个消息觉得特别可惜,现在我的服务器上依然跑着 Debian ,除了内心里的致敬,没有其它方式可以表达;
今天微博和一些社区上对这件事情都有相关讨论,下面的评论质量好的不像在微博,大概参与讨论的都是互联网人吧,骨子里都有那股透着自由的互联网精神。
SourceMan
SourceMan  
   2015-12-31 16:12:58 +08:00
ooxxcc
ooxxcc  
   2015-12-31 16:23:02 +08:00   ❤️ 1
@Luzifer 原文应该是

"The whole principle [of censorship] is wrong. It's like demanding that grown men live on skim milk because the baby can't have steak." - Robert Heinlein, The Man Who Sold the Moon
d7101120120
d7101120120  
   2015-12-31 16:33:59 +08:00
= =楼上好厉害的撕逼了,不过再次印证了政治观点的不可兼容性,那些搞政治的人物都要把敌人置之死地就不奇怪了。

还是哀悼吧~~~
FindHao
FindHao  
   2015-12-31 16:34:49 +08:00
一想到前两天还在看他的 twitter ,然而转眼人就不在了。就深深感到生命的脆弱。
Balthild
Balthild  
   2015-12-31 16:56:52 +08:00 via Android
看了楼上那么多人的谩骂攻讦,我更加确信中国民主起来,会出什么样的乱子。

另外再看看让中国人现在就尝试民主起来的结果: https://www.zhihu.com/question/35327499/answer/62628728

你们知道什么时候的中国最民主吗?那就是 1966-1976 。
newgame
newgame  
   2015-12-31 16:59:26 +08:00
你们知道什么时候的中国最民主吗?那就是 1966-1976 。
1  2  3  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4701 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 50ms · UTC 04:01 · PVG 12:01 · LAX 21:01 · JFK 00:01
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.