V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aaronzheng
V2EX  ›  旅行

我与树莓在纽村打工旅行第 7 周(12.21~12.27)

•   aaronzheng · 2016-01-07 08:00:07 +08:00 · 4525 次点击
    这是一个创建于 3032 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

新西兰的圣诞节,和中国的圣诞节是有天大区别。

• 在中国,圣诞节是在冬季。(一般的电影或者广告,圣诞节都是伴随着下雪的);在新西兰,圣诞节是发生在夏季。(因为新西兰位于南半球)
    • 在中国,圣诞节前天的平安夜是聚餐狂欢的热闹;在新西兰,圣诞节前天的平安夜是在教堂唱诗歌的宁静。
    • 在中国,圣诞节当天商户痛宰顾客不亦乐乎;在新西兰,圣诞节当天商户紧闭超市暂停营业。
    • 在中国,圣诞节隔天还是需要上班;在新西兰,圣诞节隔天就是减价购物。

12 月 24 号平安夜的日子。回到皇后镇,一到达,就被这在水上升起的货吓了一跳。原先,我以为他在玩什么快艇。但是仔细一看,他是慢慢从水面向上升的,下面有两个喷水的口,就像风火轮。

Mou icon
    我还以为只是喷水,就那么几十厘米,结果吓呆,都升到 5 米高了。
    Mou icon
    我还以为只是升高,结果在空中打转翻身 720 度。那水花,喷得就像孔雀开屏。(树莓:形容得真奇怪)
    Mou icon
    她摆了个姿势,我背后看上,以为是钢铁侠研发了喷水鞋来了。(这个背影真的很像复仇者联盟的说)
    Mou icon

一女孩被两男子抬起扔下海了,我立即屁颠颠的冲过去。(树莓说,你又去凑热闹。)原来,他们几个都是在那间好吃的汉堡店( Ferg )工作的员工。韩国妹子被搭救回来后,他们又开起香槟喷她,而她的一个闺蜜韩国妹子就一直在旁边大笑和拍照。(看来,都玩得好开心)
    Mou icon

准备日落了,突然有一只跳伞降落。最重要跳伞员的头还带着两只大鹿角!(本想拍张地面近照,可惜他降落失败,整个人吊树上去了)
    Mou icon

一个光脚的钢琴家,钢琴好特别,每弹一个音,钢琴的表面就有一个像机械齿轮的按钮在跳动。夕阳下弹钢琴,也是挺写意的。(听了 2 首,觉得自己不懂欣赏,我已经被隔壁弹吉他卖唱的流行音乐吸引过去了。)
    Mou icon

圣诞老人真心路过,因为我之前半小时还看到他们两个在游泳跳水,现在就看到他们穿了衣服出现在这里。还被选为特别的助手帮助街头卖艺的表演节目。
    Mou icon

圣彼得教堂 (Church of St Peter Queenstown),里面有一页是提到中国的明星姚晨在这里举行了婚礼。
    Mou icon
    教堂在这天会有唱诗歌 (Carol) 环节,每一个来到教堂的人,神父都会给一张歌词纸,大概有接近 20 首歌曲。跟着大家一起唱,其实挺好上口的,而且你唱着的时心里会有暖意,因为齐聚在这里和不同国家不同肤色的人一起唱本身就是一个简单而又不简单得事情。(结束的时候,两个神父会先来到门口,和大家说圣诞快乐,而且旁边的人也会好主动和你说好高兴认识你。握谷握过神父的首手,圣圣诞节的凌晨也到了)
    Mou icon

12 月 25 号圣诞节的日子。去了但尼丁。这天街道里的所有商店都大门紧闭,连超市商铺也是停止营业。正确的做法,是提前一天来准备食物,而当地人则会在这天和家人朋友在家共聚。(树莓说,我们什么都没买,要饿死了,连我们住的酒店的餐馆都关了)

Mou icon

在街上闲逛了一圈,终于在一间有旅行大巴出没的酒店里找到了还在营业的餐厅。(感动 ing ,我觉得基本没准备今天食材的人,都已经聚集在这里了,而且食物没升价。还记得上一年圣诞节外出,都是“情侣特惠”套餐,被餐馆狠狠的宰了。)
    Mou icon

树莓因为找到餐馆了,所以开心地拿了号码牌拍照。(树莓说,是因为这个号码牌图案特别)
    Mou icon

12 月 26 号节礼日 (Boxing day)。商家从这天开始打折,所以满街都可以看到折扣牌和人山人海的人。(经我计算,这天打折了的 gopro 和佳能镜头还是比中国贵很多的,不过衣服和生活用品的确是降价了)

Mou icon
    Mou icon

居然在这里看到四驱兄弟(不小心暴露了年龄)。当初我砌的四驱车可以是入围了区决赛的啊,可惜在某次大商场的活动飞出赛道后就找不到了。小学的青春就是被四驱车和 GameBoy 占据了 6 年。说回节礼日:这个原本称为圣司提反节 (St. Stephen's Day),为纪念圣司提反遭异教徒砸死,成为基督教第一位殉教者。
    Mou icon

逛了书摊,终于可以让我在名人的画上发挥自己小宇宙了。(树莓说,你确定能画得比这个封面好)
    Mou icon

另外买了本我自认为好有价值得书,书中介绍新西兰人他们的经历和历程的。(之后挑有趣的几个做分享)
    Mou icon

因为现在是放暑假(虽然中国是寒假),所以很多学生和小朋友会周围出去玩。(当初拍照片,纯粹是为了纪录,没想到这个小妹妹那么聪明地摆好姿势了已经)
    Mou icon

最后,放张穿短袖的圣诞老人,作为结束。(很多圣诞老人在这边都是以短袖来展示的。)
    Mou icon

公众号 whvapp
    网站 http://www.sightcorner.com

32 条回复    2016-01-09 08:11:21 +08:00
    jasontse
    jasontse  
       2016-01-07 08:07:47 +08:00 via Android
    每次都把标题看成
    我与树莓派在纽约村。。。。

大陆人不会把新西兰念作纽西兰吧,反应不过来。
    weer0026
    weer0026  
       2016-01-07 08:15:33 +08:00   ❤️ 1
    我也是第一眼看成树莓派。。
    jonechenug
    jonechenug  
       2016-01-07 08:15:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    同 2 楼,原来不是树莓派,太长了,不看
    aaronzheng
    aaronzheng  
    OP
       2016-01-07 08:16:01 +08:00
    @jasontse 其实当初起题目的时候,我也想过这个问题,新西兰一般不会说是纽西兰。

但标题字数长到我有点接受不了,于是就只能够把 3 个字的缩成 2 个字,新西兰只能写纽村好听点,新村的话读起来怪怪的。(其实一开始的标题是这样的:‘ Aaron 与 Maymay 在新西兰的 working holiday 间隔年纪录第 1 周’,写完后,觉得有点土和长,才慢慢修改文字到现在这个标题 T_T )
    dream7758521
    dream7758521  
       2016-01-07 08:21:17 +08:00 via Android   ❤️ 2
    原来树莓是你老婆啊,我以为是树莓派呢
    Lucups
    Lucups  
       2016-01-07 08:55:59 +08:00   ❤️ 1
    @jasontse +1

@dream7758521 +1

总结:不能读太快
    zhaiziweilove
    zhaiziweilove  
       2016-01-07 09:00:13 +08:00   ❤️ 1
    好吧,我也看成是树莓派了。。。
       2016-01-07 09:05:05 +08:00 via Android   ❤️ 1
    看成树莓派才进来的
    CtrlSpace
    CtrlSpace  
       2016-01-07 09:07:20 +08:00   ❤️ 1
    kchum
    kchum  
       2016-01-07 09:33:29 +08:00 via iPhone
    终于有图啦
    lyh3222
    lyh3222  
       2016-01-07 09:35:37 +08:00   ❤️ 1
    我也看成了树莓派
    fancymax
    fancymax  
       2016-01-07 09:43:29 +08:00
    博主的网站无法输出 RSS 啊~
    CodingPuppy
    CodingPuppy  
       2016-01-07 09:44:51 +08:00
    @aaronzheng 楼主办的是什么签证?
    GeekTest
    GeekTest  
       2016-01-07 09:49:43 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @jasontse
    @weer0026
    @jonechenug
    @dream7758521
    @zhaiziweilove
    @582033
    @lyh3222 树莓派什么鬼 明明是吃灰派 hhh
    raquelken
    raquelken  
       2016-01-07 10:01:30 +08:00
    我只想问楼主一句 还想回来不?
    cchange
    cchange  
       2016-01-07 10:28:00 +08:00   ❤️ 1
    树莓派+1
    祝福!
    haker
    haker  
       2016-01-07 10:49:17 +08:00   ❤️ 1
    赞,勇气!
    cyruswo
    cyruswo  
       2016-01-07 11:45:53 +08:00   ❤️ 1
    牛逼,简直就是人参赢家~
    Sleebi
    Sleebi  
       2016-01-07 11:50:37 +08:00   ❤️ 1
    旅行为什么还要带个树莓派(来中自文的魅力

:) 旅途愉快~ 多多分享
    robinlovemaggie
    robinlovemaggie  
       2016-01-07 12:07:20 +08:00   ❤️ 1
    其实我比较关心楼主的树莓派是多少位的:)
    ETO
    ETO  
       2016-01-07 13:42:08 +08:00   ❤️ 1
    @robinlovemaggie 你怎么不问是几代的?
    bullettrain1433
    bullettrain1433  
       2016-01-07 16:31:52 +08:00   ❤️ 1
    还以为是树莓派呢,看完才知道
    Ansen
    Ansen  
       2016-01-07 22:04:40 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我看完了才知道不是树莓派
    SonicY
    SonicY  
       2016-01-07 23:39:34 +08:00
    除了树莓派之外我第一眼吧楼主女票看成了姚晨,没看上面的小字。。。
    ProkillerJ
    ProkillerJ  
       2016-01-07 23:53:19 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    我只想知道 是不是只有一张照片是 lz 本人拍的
    chenyg32
    chenyg32  
       2016-01-08 09:52:10 +08:00   ❤️ 1
    看来不止我一个关心树莓派
    aaronzheng
    aaronzheng  
    OP
       2016-01-09 08:07:34 +08:00
    @kchum 用了 markdown 之后,终于可以上图了。

markdown 真心好用。
    aaronzheng
    aaronzheng  
    OP
       2016-01-09 08:09:05 +08:00
    @fancymax 曾经为博客开发过 rss ,不过后来觉得代码写得太烂,于是后来注释掉了。
    aaronzheng
    aaronzheng  
    OP
       2016-01-09 08:09:40 +08:00
    @CodingPuppy 办的是 working holiday visa 。 (打工旅游签证)
    aaronzheng
    aaronzheng  
    OP
       2016-01-09 08:10:19 +08:00
    @raquelken 会啊。陪完女朋友玩完,就立即回中国了。中国的互联网才是发展方向。
    aaronzheng
    aaronzheng  
    OP
       2016-01-09 08:10:50 +08:00
    @Sleebi 哈哈哈哈哈哈哈哈
    aaronzheng
    aaronzheng  
    OP
       2016-01-09 08:11:21 +08:00
    @SonicY 别这样。。。>_<
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4342 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 10:07 · PVG 18:07 · LAX 03:07 · JFK 06:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.