V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
miller
V2EX  ›  酷工作

[深圳]WeBank 微众银行招客户端开发

•  
  •   miller · 2016-01-07 16:41:16 +08:00 · 5464 次点击
    这是一个创建于 3032 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    [团队介绍]
    我们团队是微众银行-战略发展部-互联网产品中心。创建于 2015 年 4 月,负责微众银行 APP 的开发与运营。技术团队成员 80%以上来自鹅肠,均是 T4 、 T3 骨干,技术气息浓厚。前正处于高速发展时期,期待你的加入。

[岗位描述]
    1 、负责微众银行 APP 产品开发工作;
    2 、与 UI 、后台开发人员协作,高效优质完成产品界面和功能的实现;
    3 、持续优化客户端性能,提升用户体验。

[职位要求]
    1 、熟练运用 Java 、 C++、 Javascript 、 ObjectC 语言中的一种或几种;
    2 、有实际的 APP 开发、上线经验者优先;
    3 、对于 Hybrid 架构的应用开发有实际经验者优先;
    4 、对 web 性能, web 安全有一定的见解者优先。

简历接收邮箱: [email protected]
    37 条回复    2016-01-12 13:35:50 +08:00
    Kilerd
    Kilerd  
       2016-01-07 16:56:20 +08:00
    对贵公司的脸部识别毫无好感。一大笔钱差点就套在里面了。

幸好换了一个手机,不需要验证身份才把钱转出来。

不过,这样的逻辑相当有问题。 换个手机身份验证都不用,直接知道密码就可以登陆了。危险得很。
    miller
    miller  
    OP
       2016-01-07 17:04:49 +08:00
    @Kilerd 没太懂您遇到了什么问题,提现为何与人脸识别有关,是二次绑卡遇到问题?
    yangff
    yangff  
       2016-01-07 17:10:07 +08:00 via Android
    @Kilerd 那个脸部识别挺靠谱的啊。
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-01-07 17:11:12 +08:00
    @miller 您应该对这些非招聘的反馈统一回复:感谢您的回复
    yangff
    yangff  
       2016-01-07 17:11:26 +08:00 via Android
    @miller 对了,你们那个识别的时候不能戴眼镜,然而,作为一个近视癌晚期,不戴眼镜我什么都看不见(前置摄像头要有一定距离才能把脑袋放进你们那个框里),你们还要我念数字。。。
    miller
    miller  
    OP
       2016-01-07 17:11:54 +08:00
    @Kilerd 感谢建议。人脸识别的体验我们在努力改进中,后续也会考虑加入人工面核等策略。
    换设备无身份验证这个问题,首先之前由于政策的原因,我们只支持弱电子账户,仅支持同名卡转出,安全性暂时不会遇到什么风险,因此没必要做得太复杂。况且使用 QQ 和微信登录,更换设备时,这两个平台也会做身份验证。
    miller
    miller  
    OP
       2016-01-07 17:13:53 +08:00
    @yangff 你可以试下不戴眼镜感觉咋样,那个数字针对近视的同学做了特别的优化,我本身也是近视+散光,用起来还是可以的。
    miller
    miller  
    OP
       2016-01-07 17:14:24 +08:00
    @SourceMan 能解答的我尽量解答..
    yangff
    yangff  
       2016-01-07 17:15:59 +08:00 via Android
    @miller 额。。我就是不戴眼镜,戴眼镜根本过不了。。最后我用电脑远程 Android ,然后把那个区域放大来看的。。好几个月前的事了。。
    miller
    miller  
    OP
       2016-01-07 17:18:10 +08:00
    @yangff 哈哈也是难为你了。后续我们在考虑接入人工审核,对这种怎么也刷不过的同学,有专门的客服 MM 远程视频验证..
    Kilerd
    Kilerd  
       2016-01-07 17:29:49 +08:00   ❤️ 1
    @miller 我简单说下我当时的情况吧。
    当时你们刚刚出微众银行,我也是第一时间去开通过了(原因完全是收益比余额宝高)

下载 -> 开通 -> 绑定卡 -> 赚钱进去, 一气呵成。

但是考虑到安全问题,我取消绑定过了银行卡,也没有任何问题。

几天后,当我需要用到这钱的时候,我发现再次绑定卡需要人脸识别。问题出现了,我识别了半天都没成功,先不说脱下眼镜那数字能不能看见的问题了,才说了一两个数字就说验证失败,有时候连数字都不能显示出来。

没办法了,就这样吧。

某天,我用我哥的手机下载了使用了下(因为我的手机坏了),试图添加卡试试。发现不用人脸认证。这让我很纳闷,到底你们的判断规则是什么。我又试了几个手机,发现只要操作第二次·敏感操作· 就需要人脸验证。我就是这样在第二台手机上不需要人脸验证地把钱取了出来。

为此,我对微众银行的安全性坏有很大的疑问,所以就没有用过它了。

BTW ,当我人脸识别不成功的时候,我百度了一下,搜索·微众银行 人脸识别 失败·。结果是清一色的吐槽文。
    HunterPan
    HunterPan  
       2016-01-07 17:35:39 +08:00
    上次投简历到校园招聘了,可想而知
    miller
    miller  
    OP
       2016-01-07 17:49:19 +08:00
    @Kilerd 绑解绑过的卡不需要人脸验证,绑定新卡需要验证。
    miller
    miller  
    OP
       2016-01-07 17:51:41 +08:00
    @Kilerd BTW , 8 月份到现在我们也迭代了十几个版本,针对刷脸也做了很多优化,欢迎再次体验:)
    leehon
    leehon  
       2016-01-07 18:42:07 +08:00
    二次绑卡的识别简直弱到爆,试了几次不成功,直接卸载了。本身 IT 从业者很多戴眼镜的,要求摘下眼镜,手机和还要保持一定距离,就有些看不清,连续几次都不成功,还要读数字,像个傻 X 一样

而且感觉就是卖些理财产品,如果微众银行就是这个定位,抢一些银行的生意,完全没吸引力
    HanSonJ
    HanSonJ  
       2016-01-07 18:46:47 +08:00
    @yangff 我当初也差不多这样。。。
    miller
    miller  
    OP
       2016-01-07 19:21:59 +08:00
    @leehon 嗯,确实如果只卖理财,没啥竞争力。但由于银行 IT 系统的复杂度高,没办法一下子把业务全部铺开。 WeBank 开业第一年主要是组建团队、搭建基础设施、端到端打通系统,理财这种形态只是作为开展业务的第一个切入点。此外,元旦前央妈也发了文,给远程开户政策松绑,欢迎 2016 年继续关注微众银行,一定会有很多与传统银行不同的东东呈现给大家。
    yolio2003
    yolio2003  
       2016-01-07 20:37:49 +08:00
    我一直都是带着眼镜验证的
    moonkiller
    moonkiller  
       2016-01-07 20:52:12 +08:00
    技术团队成员 80%以上来自鹅肠:难道微众银行不是鹅厂的??
    miller
    miller  
    OP
       2016-01-07 21:10:05 +08:00   ❤️ 1
    @moonkiller 不是,两家公司,鹅厂过来要走离职流程。
    alex321
    alex321  
       2016-01-07 21:13:24 +08:00
    似乎你们大规模使用了 Hybrid 。。。。。
    miller
    miller  
    OP
       2016-01-07 21:14:23 +08:00
    @alex321 20%的原生, 80%的 web
    cst4you
    cst4you  
       2016-01-07 21:14:48 +08:00   ❤️ 1
    原来不是自家的啊, 我去把钱转出来了
    wangtong868
    wangtong868  
       2016-01-07 21:16:05 +08:00
    成 Q&A 了,不过楼主很认真.....
    miller
    miller  
    OP
       2016-01-07 21:23:44 +08:00
    @cst4you 好走,不送:-)
    miller
    miller  
    OP
       2016-01-07 21:24:38 +08:00
    @wangtong868 是的...Q&A T_T
    moonkiller
    moonkiller  
       2016-01-07 21:24:50 +08:00
    @miller
    酱紫啊
    zy1594
    zy1594  
       2016-01-07 23:33:27 +08:00
    有产品岗么
    dingyaguang117
    dingyaguang117  
       2016-01-07 23:38:54 +08:00
    哈哈 建议使用我厂( Megvii )的 人脸识别技术
    cnly1987
    cnly1987  
       2016-01-08 01:33:38 +08:00 via iPhone
    記得之前客戶端好像是 ionic 打包发布的吧
    miller
    miller  
    OP
       2016-01-08 16:42:40 +08:00
    @zy1594 有的,策划、运营、交互、视觉、客户端开发、后台开发都要人:)
    miller
    miller  
    OP
       2016-01-08 16:42:55 +08:00
    @cnly1987 对,用了 ionic
    zartouch
    zartouch  
       2016-01-09 14:40:38 +08:00
    感觉微众招人没啥诚意啊,之前你们 HR 打电话找过我,约了电话面试时间,面试官又放鸽子, hr 说是太忙了。然后让约一整天时间,说不确定时间随时都可能打过来,我就拒掉了。也不知道是不是真忙成这样了,之前阿里也是(不确定是不是个别组的问题),面试流程感觉都比较不尊重面试者。
    zy1594
    zy1594  
       2016-01-09 20:18:41 +08:00
    @miller 貌似你列的这些。。。都不是产品岗啊...
    eBusinessMan
    eBusinessMan  
       2016-01-10 19:44:59 +08:00
    环境福利如何?能发图看看么?
    miaomiao2015
    miaomiao2015  
       2016-01-10 20:21:38 +08:00
    金融业好像很喜欢用 Hybrid APP 啊。。。
    另外微众的人脸识别是自己研制的还是外部供应商提供的?
    Comdex
    Comdex  
       2016-01-12 13:35:50 +08:00
    支持!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3036 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:09 · PVG 19:09 · LAX 04:09 · JFK 07:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.