V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
abelyao
V2EX  ›  问与答

注册商标哪家强?互联网相关的要注册哪些大类呢?

•   abelyao · 2016-01-12 16:11:18 +08:00 · 2607 次点击
    这是一个创建于 2998 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一、

大家有注册商标的经验吗?
    网上注册除了猪八戒之外,还有哪些靠谱的渠道?或者有没有淘宝店推荐?

二、

因为互联网涉及的范围很大,虽说都是基于信息技术,但是在商标大类中就分部在很多不同的类别中,每个类别要 1000 元的费用,也是蛮坑的。

那么如果涉及:网站、 APP 、视频、拍照、软件、数码产品,
    除了 9 和 42 之外还需要其它类别吗?

三、
    有代理关系 和 没代理关系 有什么影响吗?
    以后续期是否要找代理机构?

14 条回复    2020-04-22 17:11:47 +08:00
    thirdx3
    thirdx3  
       2016-01-12 16:28:10 +08:00   ❤️ 1
    9 、 35 、 38 、 41 、 42 是互联网常用的类别。

第 9 类:保护移动互联网 App 和平板电脑、电子阅读器
    第 35 类:保护搜索引擎,明确了网站服务归属类别
    第 36 类:保护网银和网站金融信息
    第 41 类:保护在线影音服务
    第 42 类:保护云计算和云存储
    第 45 类:保护社交网站

商标费用商标局固定每个类别收取 600 元,其他的都是服务商自己收取的服务费。
    我之前在淘宝上购买的 950 一个,最近好像又涨价了,大体上价格都差不多。

不过注册成功一定要记得拿回证书,即使不成功也会有商标注册申请不予受理通知书,可以此第二次申请,记得一定要拿到手里。很多服务商仗着很多人不懂,压根就不提有这事,或者要挟必须在他们那办理,那时大部分人都是任人鱼肉了。
    lycos
    lycos  
       2016-01-12 16:32:31 +08:00   ❤️ 1
    Myprincess
    Myprincess  
       2016-01-12 16:33:06 +08:00
    商标好像全包是 6.5 万左右,通过率低呀。。单个的在 1300 。 3 年拿证。快的 2 年半。我有两个商标。推荐你要多找几家把自己的商标让他们去查一下有没有类似。
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2016-01-12 16:44:32 +08:00
    @lycos 我靠,这两个好像很赞,那个绿狗,真的小米都是他们的客户吗?
    Theo14
    Theo14  
       2016-01-12 17:20:27 +08:00
    这个嘛,我老婆开了一个公司专门做商标注册,如果你有需要我找她说,可以给你优惠:)
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2016-01-12 17:42:53 +08:00
    @Theo14 来个联系方式…
    Mac
    Mac  
       2016-01-12 18:14:50 +08:00
    我觉得吧,商标注册这行当和上海私车额度代拍是一个性质的。
    alect
    alect  
       2016-01-12 21:13:20 +08:00
    推荐绿狗。。
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2016-01-12 21:18:33 +08:00
    @alect 你有用过绿狗的服务吗?我后来跟他们做了一次咨询,感觉还挺用心的…
    不过等到我咨询完才看到律师自己说 商标方面不是他擅长的… 我差点晕了… 哭笑不得
    alect
    alect  
       2016-01-12 21:20:58 +08:00
    @abelyao 我曾经在绿狗注册过两个公司,非常省心。至于商标还没注册过。注册公司的时候他们倒是给我推荐过说他们也有商标相关的服务,想来应该不会太差吧。
    Theo14
    Theo14  
       2016-01-13 09:21:24 +08:00
    @abelyao http://www.trqc2012.com/ 这是她的网站 放在我的 VPS 上的 上面有联系方式 你联系的时候说是 V2EX 上的 我和她说下
    GiL
    GiL  
       2016-01-14 09:14:25 +08:00
    @abelyao 题主找到合适的注册方案了啊?
    正好我也想注册个商标
    qiyaooozz
    qiyaooozz  
       2020-04-22 16:59:51 +08:00
    商标注册个人觉得腾讯云靠谱,毕竟是大厂,价格划算,而且有专人指导帮助能少走很多弯路。
    互联网相关类别
    第 9 类:可下载软件的计算机程序、电子出版物(可下载)、可下载的音乐文件、可下载的计算机应用软件等。
    第 35 类:广告宣传、通过网站提供商业信息、组织商业或广告展览、为商品和服务的买卖双方提供在线市场等。
    第 38 类:有线电视播放、互联网广播服务、提供互联网或数据库的电信连接、社交网络在线聊天室服务等。
    第 41 类:电视文娱节目、娱乐服务、组织文化活动、电子书籍和杂志的在线出版、提供不可下载的在线电子出版物等。
    第 42 类:计算机编程、提供互联网搜索引擎、把有形的数据或文件转换成电子媒体等。
    第 45 类:在线社交网络服务、交友服务等。
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2020-04-22 17:11:47 +08:00   ❤️ 1
    @qiyaooozz 这都四年前的帖子了大哥。。。难道是腾讯云来打广告的?让 @Livid 看看是不是。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1018 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 19:45 · PVG 03:45 · LAX 12:45 · JFK 15:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.