V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xatest
V2EX  ›  深圳

刚刚在工信部网站提交了对深圳电信的HTTP劫持申诉~

•  
  •   xatest · 2012-01-05 23:30:49 +08:00 · 20345 次点击
    这是一个创建于 4465 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    工信部电信申诉地址: http://www.chinatcc.gov.cn:8080/cmsadmin/shouli/shensu.jsp
    最近在家里上网,每天至少遭遇十多次劫持,弹窗广告非常恶心,被Chrome自动屏蔽后导致网页显示也不正常。通过电信官方客服投诉过,屡教不改,实在忍无可忍。

BTW:深圳V2EXers群 135632465
    42 条回复    2016-02-01 17:09:45 +08:00
    xatest
    xatest  
    OP
       2012-01-05 23:32:15 +08:00
    F*ck,刚刚点击创建这个帖子时又被劫持了!导致发了2遍,请@Livid 删除其一,不好意思~
    kamal
    kamal  
       2012-01-06 08:59:27 +08:00
    楼主记得发上来后续。前一段时间我这里也被弹窗搞的很麻烦,调试网站都收影响,也想投诉来着,不过现在好像又没有弹窗了。
    jkeylu
    jkeylu  
       2012-01-06 09:10:42 +08:00
    上海路过,每天都会被劫持的说
    xspio
    xspio  
       2012-01-06 09:11:41 +08:00
    受理数量达到一定才会理你的
    我就隔三差五的投一遍
    深圳电信越来越黑了
    如果可以选择
    绝对选择换一家
    lenmore
    lenmore  
       2012-01-06 09:57:51 +08:00
    确定没中毒吗?虽然也被劫持过,也不会这么严重啊。
    几年前投诉过一次就再也没弹过了。
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2012-01-06 09:59:30 +08:00
    你这电信,还可以投诉。我这长宽都没地投,工信部那下拉菜单就没长宽的选项。
    不过打电话骂了几趟客服以后,也算清静了。
    welsmann
    welsmann  
       2012-01-06 10:12:27 +08:00
    我投诉过,上海电信,隔天工信部先打电话来,然后电信打电话来的,再然后跟我要了设备序列号,再然后就木有弹窗了~~~~~~
    qq286735628
    qq286735628  
       2012-01-06 10:49:59 +08:00
    我广州这边,直接打电话给电信,让他们取消弹窗就好了~
    之前弹窗还和Chrome有冲突,一弹窗,Chrome就以为有新下载,搞得总是弹下载软件
    icanc
    icanc  
       2012-01-06 11:38:04 +08:00
    改DNS后好像没弹过了
    xatest
    xatest  
    OP
       2012-01-06 12:42:07 +08:00
    @lenmore 没中毒,弹的都是电信自己的广告,域名是gd.ct10000.com或者114zhaofang.com这样的,证据确凿~
    xdata
    xdata  
       2012-01-06 13:09:03 +08:00
    我这里碰到的是改http请求返回的页面
    原请求页面被放入到 iframe 中
    插入 http://121.10.176.67:4022/logo.jpg?....
    后面带浏览器参数信息
    包括: 使用浏览器版本号,网页窗口高度/宽度,显示器分辨率宽高,显示器颜色深度.

在现在的主流浏览器直接就能看出被插了个iframe
    实在太恶心了... 投诉了看看有没有改进...

现在是直接在路由屏蔽IP+端口, firefox GreaseMonkey 脚本自动过滤+重新请求页面.

搜索关键词 " 傲天 共享检测 "
    SuperOS
    SuperOS  
       2012-01-06 13:13:28 +08:00
    我也遇到过,投诉了1次无效,再投诉接通之后直接骂了2 3分钟,从那以后没了。。。-_-;
    xatest
    xatest  
    OP
       2012-01-11 10:27:06 +08:00
    @kamal 昨天电信10000号给我打电话了,说帮我屏蔽掉广告,态度还算好~
    今天工信部(010的区号)的某工作人员打电话过来问我,电信是否已经联系我解决问题,态度很好~
    zhaoyafei
    zhaoyafei  
       2012-01-11 10:35:44 +08:00
    跟政府斗。。。?

话说我这边联通直接劫持到他们做的淘宝客
    kamal
    kamal  
       2012-01-11 11:57:08 +08:00
    @xatest 多谢回复,以后再遇到弹窗就按照你的办法处理
    johnnycai
    johnnycai  
       2012-01-11 11:58:14 +08:00
    好样的··俺也该去投诉了···
    cppgohan
    cppgohan  
       2012-01-17 14:20:28 +08:00
    俺们为了测试劫持对用户使用俺们产品下载的影响, 特意打电话要求电信多劫持俺们的帐号, 结果深圳宽带客服说, 这个弹广告服务不是你想要就能让你弹的. 哭
    xatest
    xatest  
    OP
       2012-02-12 10:44:43 +08:00
    @johnnycai @SuperOS @xdata @welsmann @xspio @kamal 昨天又开始出现劫持了~FML~
    xiaoape
    xiaoape  
       2012-02-12 11:05:10 +08:00 via iPod
    我打电话投诉过,客服说这是为了用户利益着想的行为!死活说没法取消。
    napbonking
    napbonking  
       2012-02-15 15:39:04 +08:00
    网上投诉过一次,然后再也不弹了。
    nodexy
    nodexy  
       2012-03-10 14:46:40 +08:00
    他们不会帮你作主的!!!
    SamuelBinYE
    SamuelBinYE  
       2012-03-10 19:39:26 +08:00
    昨天的事,我直接投诉到 10000 号。

* 接线生解释弹出窗属于提醒欠费,我提醒他已经记录了窗口地址,并含有189 广告地址。
    * 接着客户经理回复,解释广告**很少出现**,我提醒她的解释与***不会出现广告***矛盾,而且投诉后又弹出另一个电信公司产品的广告,我有记录地址。
    * 最后 020 开头的电话回复,答复已通知技术部门解决

所以,深圳电信是默认 http 劫持,你不投诉,它就给你来阴的。

明显地,大东电信合作结束后,深圳电信的服务倒退明显。
    ddd2500
    ddd2500  
       2012-04-04 11:52:02 +08:00
    打电话骂了, 然后取消了个把月,现在又出来, 真心不敢用8.8.8.8这类啊, 打开国内网站会感觉慢很多。
    lihua
    lihua  
       2012-04-04 12:11:59 +08:00
    同 @ddd2500
    过去几年投诉了无数次,每次投诉取消一段时间又出来了。
    SR1
    SR1  
       2012-04-04 20:34:11 +08:00
    表示现在无法直连V2EX,深大的出口,难道是被墙了
    athena0888
    athena0888  
       2012-04-25 18:58:56 +08:00
    之前试过弹出广告(浏览器是chrome)。很烦,后来打电话给电信的客服解决了。
    wengebin
    wengebin  
       2012-05-03 14:27:30 +08:00
    貌似这个投诉没什么效果,投诉了这么久,还是一直出现
    pilgrim_kevin
       2012-06-05 13:43:41 +08:00
    只有一个词:fuck!

为神马交了钱的服务还要看他们的广告,丢他们老母

楼主还是换吧,我不用电信好多年了
    msxcms
    msxcms  
       2012-06-05 13:49:13 +08:00
    北京联通用户表示已习惯
    0days
    0days  
       2012-06-05 13:57:09 +08:00
    一投诉,就给你加到白名单里,惯用伎俩了。
    xatest
    xatest  
    OP
       2012-06-05 20:26:50 +08:00
    @pilgrim_kevin 你换了哪家?
       2012-06-06 08:56:07 +08:00
    我用有线宽频。话说有线宽频也很烂,不过从未有dns劫持和弹窗广告。
    xatest
    xatest  
    OP
       2012-11-03 23:36:34 +08:00
    121.15.207.148
    记录一下深圳电信再一次开始刷流氓的IP,我决定再次投诉到工信部~
    Mattsive
    Mattsive  
       2012-11-04 01:58:38 +08:00
    两个月内投诉了三次,每次处理的都很快,但一周之后会再次出现。最后一次我强调说你们屡教不改我都替你们烦,后来就清净了,然后到现在只偶尔出过一两次广告。

还有,工信部的投诉网站已经故障很久了。
    likai
    likai  
       2012-11-04 08:21:28 +08:00   ❤️ 1
    我比你幸福多了,我上次在深圳电信官方网站投诉,从网上抄了一堆关于劫持方面专业技术名词,和法律条例依据(具体到第几条),然后来一句,所有证据都已经截图和视频保存,一天内不给我解决,我就投诉到工信部和深圳电视台都市E时间曝光,结果,半小时后给我电话,我故意没接,再半小时电话过来告诉我,已经解决,到现在还是清静,哈哈,中午12点投诉,一点不到解决,这效率,钢钢的
    gange
    gange  
       2012-11-21 08:45:19 +08:00
    我也是深圳电信,经常在右下角弹业务公告,还有在页面当中恶意嵌入代码和弹出页面,弄的chrome无法打开正常的网页,变成了自动下载。唉
    deyu260
    deyu260  
       2013-12-15 04:09:24 +08:00
    @welsmann 你后来的上海电信还有过广告吗?
    musics
    musics  
       2014-11-05 17:38:37 +08:00
    打开网银随机提示证书错误,如果是HTTP的网页内容会被随机修改。已经不满足于只劫持HTTP,有时还会弹出导入根证书,如果点否,不断弹N次,具体 没耐心数下去,直接终止进程了。
    myliyifei
    myliyifei  
       2015-01-12 20:53:25 +08:00
    @likai 能粘贴一下相关的法律条文吗?我现在也遇到了。
    qq651438555
    qq651438555  
       2015-06-27 09:30:37 +08:00
    @myliyifei 估计没有办法他们吧
    liaoyaoheng
    liaoyaoheng  
       2015-11-25 14:13:36 +08:00
    最新动态:投诉工信部后,工信部回应:不属于职务范围。
    2015 年 11 月 24 日
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3205 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:26 · PVG 22:26 · LAX 07:26 · JFK 10:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.