V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kakaxi
V2EX  ›  问与答

ie 浏览器能否修改当前浏览页面的 css

•  
  •   kakaxi · 2016-01-14 17:40:42 +08:00 · 1934 次点击
    这是一个创建于 3025 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我在用一个站群系统,这个系统的代码模式非常反人类,选择一段内容的时候会把两边不想管的内容选上

例如

我本来只想选中 a 标签的内容,但是这个编辑器总是把两边的内容选进来
    大家说说有什么办法吗?
    我在考虑是否可以在我本机上修改这个网页的 css ,把字体改一下,但是这个系统只能在 ie 下运行。

求高手指点?!
    12 条回复    2016-01-17 00:25:40 +08:00
    ipeony
    ipeony  
       2016-01-14 17:47:52 +08:00   ❤️ 1
    IE 哪个版本~右键没有这个?

aivier
    aivier  
       2016-01-14 18:23:57 +08:00   ❤️ 1
    这不是 CSS 能控制的,是浏览器的问题
    kakaxi
    kakaxi  
    OP
       2016-01-14 19:19:10 +08:00
    @aivier
    好吧,我尝试用辅助功能修改了 textarea 里面的字体,发现的确不是字体的问题
    发生的场景就是 ie 下的 textarea 里面,就会出现我图中这种情况,我特意新建了一个 html 文件试了一下
    只有在 textarea 内就会这样,网页正常内容不会, chrome 也不会

http://t1.qpic.cn/mblogpic/dcbbecb419d2d9f593ee/460

唉,还有什么方法可以解决这个问题吗?
    kakaxi
    kakaxi  
    OP
       2016-01-14 19:27:54 +08:00
    就这个问题,相信遇到的不止我一个,如果我要在 google 或者百度搜索解决办法,应该用什么关键词呢??
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-01-14 19:32:23 +08:00   ❤️ 1
    局域网里找一个服务器

改 host,反代

替换相应的 css 。
    loading
    loading  
       2016-01-14 19:34:48 +08:00 via Android   ❤️ 1
    先全选代码,复制出来,用自己的编辑器改好再贴回去。
    kakaxi
    kakaxi  
    OP
       2016-01-14 19:54:00 +08:00
    @jarlyyn
    说了,我已经可以修改 css ,在 ie 的 Internet 选项里面有个辅助选项可以实现。
    但是修改了 css 没用,改字体和改了大小,还是一样出现这种情况

@loading
    这种操作就更麻烦了。。。因为不是一个大文件的多处修改
    经常新对多个页面的一些小修改。。
    现在我都是前后加空格再去选择,这也比拷贝出来再修改的好
    loading
    loading  
       2016-01-14 20:24:47 +08:00 via Android
    我是直接改了它的代码,因为我管理那个服务器,哈哈。
    kakaxi
    kakaxi  
    OP
       2016-01-15 08:22:49 +08:00
    @loading
    我也管理这个服务器,你也遇到同样情况吗,还是说说的?
    你看我上面的话,这是 ie 浏览器的问题,并非代码?---- 在 ie 下的 textarea 里面,就会出现这种多选的情况

有解决办法吗
    loading
    loading  
       2016-01-15 09:57:40 +08:00 via iPhone
    @kakaxi 是 ie 的兼容问题。

我是把系统得 css 修改到兼容 firefox
    kakaxi
    kakaxi  
    OP
       2016-01-17 00:25:06 +08:00 via Android
    @loading
    修改 css 兼容 firefox ,可以解决我说的问题吗?
    kakaxi
    kakaxi  
    OP
       2016-01-17 00:25:40 +08:00 via Android
    @loading
    如果可以,求分享代码
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2619 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 01:47 · PVG 09:47 · LAX 18:47 · JFK 21:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.