V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
DDStrange
V2EX  ›  Apple

App Store 黑卡购买记录能洗白吗?

•  
  •   DDStrange · 2016-01-24 11:42:20 +08:00 · 14719 次点击
    这是一个创建于 3015 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大家好,我买了 iPhone 和 Mac 大概一个月,也花了快 1000 来买各种 App ,偶然发现淘宝几家店铺出售 App Store 的兑换码,抱着试试的心态买了两个 App , 从 Store 买的话要花 36RMB 。

然而,最近得知这种兑换码属于黑卡购买,是违规的,可能造成封号。

上网查了下,也是有封号后联系客服解封的。封号毕竟挺麻烦的,那么如果提前联系的话,能够把这种记录洗白吗?

26 条回复    2016-01-25 16:13:15 +08:00
    Sequencer
    Sequencer  
       2016-01-24 12:38:57 +08:00 via iPhone
    多使用自己的卡刷 如果被客服問起來就說別人送的就好了
    Slienc7
    Slienc7  
       2016-01-24 13:33:23 +08:00
    Slienc7
    Slienc7  
       2016-01-24 13:34:20 +08:00
    直接联系客服说明情况即可。
    Koma
    Koma  
       2016-01-24 13:48:20 +08:00   ❤️ 1
    @Sequencer 客服才不管你哪里来的,第一次可能给你解封,第二次永久封号。

我当年第一次不小心在淘宝买到黑卡,被封后找客服解封,之后在网上发现一个 itunesshop.net 的网站,原价用美区 Paypal 代充值,还加收手续费,以为靠谱,结果还是被封了。之后跟客服解释,提供我的 Paypal 付款记录等资料,说明我也是被骗,一点用也没有,我那账户花了接近一千刀全部打水漂了。
    DDStrange
    DDStrange  
    OP
       2016-01-24 14:03:54 +08:00
    @xgowex about 网址怎么了?我好像没有违反什么规定呀...
    DDStrange
    DDStrange  
    OP
       2016-01-24 14:05:43 +08:00
    @Koma 那请问美区帐号没有信用卡的话,有什么安全的渠道充值吗? 淘宝的礼品卡听说也有不安全的。
    DDStrange
    DDStrange  
    OP
       2016-01-24 14:06:40 +08:00
    @Sequencer 是否被封跟自己的交易数量有关系吗?
    Koma
    Koma  
       2016-01-24 14:07:57 +08:00
    @DDStrange 淘宝有卖 VISA 预付卡的,或者找信誉好的充值卡卖家,或者找美国的朋友代购。
    DDStrange
    DDStrange  
    OP
       2016-01-24 14:11:15 +08:00
    @Koma 哦,好的,谢谢
    Koma
    Koma  
       2016-01-24 14:14:58 +08:00   ❤️ 1
    @DDStrange 跟购买数量没关系的。我当初被封号是 2010 年 8 月,说是充值了有问题的卡。当时觉得挺奇怪,因为很长时间内我全是找美国的朋友买的实体卡带回国内给我的。于是我联系客服查是哪笔充值有问题,客服告诉我是 2008 年 7 月的一次充值有问题,我一翻记录,发现就是那个 itunesshop.net 的充值。

2008 年 7 月在 itunesshop.net 充值后到 2010 年 8 月这 2 年内我一直用实体卡充值了几百刀, Apple 要封还是分分钟的事,不会因为你有问题的消费比例小就放过你的。
    zoltina
    zoltina  
       2016-01-24 15:12:39 +08:00
    账号被封以后会怎么样,从前买的都不能用了还是怎么着
    @Koma
    DDStrange
    DDStrange  
    OP
       2016-01-24 15:40:39 +08:00
    @zoltina 不能从 App Store 里下载或者升级了
    ziggo
    ziggo  
       2016-01-24 15:55:11 +08:00
    软件兑换码一般没问题,但是不要多充。 giftcard 肯定抓到就封号的
    zoltina
    zoltina  
       2016-01-24 16:02:31 +08:00
    @DDStrange 搜了一下,使用 vpn 还能导致封号?还有我只下免费或者限免的也存在封号的可能吗
    DDStrange
    DDStrange  
    OP
       2016-01-24 17:13:10 +08:00
    @zoltina 我主要是在少数派的一篇文章( http://sspai.com/28263 )里了解的。你说的情况,我认为不是太可能, VPN 是很正常的需求,很多人在用,没有理由封号的。
    只下载免费或者限免,我觉得更没有理由封号的。毕竟是 Apple 自己允许的正当行为。
    我觉得,只要是正当行为,不涉及欺骗,哪怕被封号了,也有理由找客服理论的。
    Koma
    Koma  
       2016-01-24 17:48:37 +08:00   ❤️ 1
    @zoltina 最初是说不能再下载或升级软件,已购买的还可以继续使用。然后我那个账号很久没用了,只是偶尔重装系统后对机器授权一次,结果去年发现连登陆也不行了,状态从 disabled 变成 locked 了,联系客服无果。
    singer
    singer  
       2016-01-24 20:02:13 +08:00 via iPhone
    银联不是可以付吗?
    DDStrange
    DDStrange  
    OP
       2016-01-24 20:24:16 +08:00
    @singer 美区帐号没办法绑定普通的银联卡的吧。另外,有些人没有信用卡,我不太清楚借记卡可不可以,应该是不太方便吧。
    dingdangnao
    dingdangnao  
       2016-01-25 07:34:00 +08:00 via iPhone
    所以你都花一千多块了,为什么要为省 36 块选择作死。?
    yuriko
    yuriko  
       2016-01-25 08:21:11 +08:00
    美区应该能用 visa 的吧……

日区绑定不了国内的 VISA ……现在虚的不得了
    firstinout
    firstinout  
       2016-01-25 08:43:40 +08:00
    @yuriko 美区 visa 要账单地址在美国内
    yuriko
    yuriko  
       2016-01-25 10:18:21 +08:00
    visa 的账单地址么……
    yuriko
    yuriko  
       2016-01-25 10:18:37 +08:00
    @firstinout 手快……

那日服呢……
    firstinout
    firstinout  
       2016-01-25 11:55:50 +08:00
    @yuriko 日区不清楚~ 我都是美区充值礼品卡
    yuriko
    yuriko  
       2016-01-25 14:10:12 +08:00
    @firstinout 我现在也是日服礼物卡……不放心怕黑卡
    chztv
    chztv  
       2016-01-25 16:13:15 +08:00   ❤️ 1
    很多人一开始都想免费,然后用着就想省钱,淘宝买黑卡……
    再后来发现账号才是无价的,当然, Apple 有时就是不讲人情,你消费再多,也会封!
    特别是中国区的号,在淘宝买的黑卡兑换码,基本上一个月多点就会被封
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5546 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 06:39 · PVG 14:39 · LAX 23:39 · JFK 02:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.