V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
actuallymax
V2EX  ›  Android

果粉买了台 Nexus 6P

•   actuallymax · 2016-02-19 21:33:06 +08:00 · 19317 次点击
    这是一个创建于 2987 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    13 年的时候买了台 iPod Touch 5 , 从此入了果教, iPad iPhone MacBook 一步步越走越深。

目前主力是 6s ,买台 Nexus 6P 纯粹就是想看看 Android 6.0 进化到什么地步了。

今天下午到的手,全程开 SS ,软件都是 Play 下载的,一直用到现在,想说的是系统层面上 Android 6.0 已经很好了, 但是第三方软件的质量还是没法和 iOS 比,尤其是国内的那些,其实国外软件也很一般吧, twitter instagram 什么的都还是 iOS 做的更好。

随便说几点:

1. Nexus 6P 最大的优点就是拍照和 6s 不相上下,认真拍感觉比 6s 还好点, 而且相机启动也足够快, 随手一拍效果也不错,但是拍完以后那个相册应用挺烂的,缩放不跟手。

2. 火龙 810 是真的热, 网上说不热那是假的,今天深圳那么冷都能暖手。

3. 内存有 3G 也没用满,打开很多 APP 以后再去开以前的 APP 虽然不会重载, 但是按了图标要 1 到 2 秒钟才缓过来,这点体验太差了, 6s 的 2G 内存基本上不存在这种事,就算是以前 1g 的时候也没这种事。

4. 外放挺好, 但是下面那个大下巴不好把握。

5. 指纹很快,但是在背面很傻,解锁必须拿起来,而且除了解锁没有任何用处。

6. 后面那个黑条很容易磨花, 目前已经有了一条很小的划痕了。
    第 1 条附言  ·  2016-02-20 11:34:52 +08:00
    发现想在 nexus 6p 上干掉 google 全家桶相当麻烦, 禁用以后连短信日历什么的都不能用了, 而且 google 全家桶占资源巨大, 平时 Ram 就消耗 1G 左右, 刷了 cm13 安逸了, 这段时间准备把所有的 rom 都刷一边感受下, 然后这手机就可以拜拜了.

对了, 手机是全网通港版银色 64GB.
    第 2 条附言  ·  2016-02-23 22:11:26 +08:00
    用了 3 天了, 讲真,国产大厂的 app 80%都卡的不行,反倒是一些小众开发者的 app 更好。

用久了必须清空后台,不清 100%会变慢,不同程度,最严重的就狗东那鸟样。

支付宝会不停的要权限,不给就不能用也是醉了,简直是大爷啊。

微信聊天看大图会卡,难以理解。

没静音键超级不方便。

type-c 充电宝充满电以后,会自动给充电宝充电,你们是在互攻么,结果就是一晚上没充满。

实在是受不了各种小毛病。。。

已经出掉了
    换回 6s 以后感觉世界是那么的美好~
    用 Android 感觉每分钟都是在和各种毒瘤 app 斗智斗勇。
    171 条回复    2016-02-22 16:25:21 +08:00
    1  2  
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2016-02-20 13:43:11 +08:00
    不抬杠, ss 应该用 VPN 模式,一直挂着从来没出过问题,支持分应用代理,比 surge 好用多了,(现在 Lantern for android 也挺不错,不需要配置)。
    actuallymax
    actuallymax  
    OP
       2016-02-20 13:51:35 +08:00 via iPad
    @codefalling vpn 模式感觉比 nat 慢
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2016-02-20 13:54:37 +08:00
    @actuallymax 实际上的速度应该取决于梯子的速度, NAT 模式很久之前就不推荐使用了, VPN 模式要稳定很多
    camillo
    camillo  
       2016-02-20 13:55:10 +08:00
    @Pastsong 真是仁者见仁,我怎么数数 lz 写的东西讲的基本都是 6P 的硬件设计问题和 Android 应用的问题,没强行和 iOS 比较呢?和 lz 这么已经很「理客中」的「果粉」比起来,楼上某 21 这样的「谷粉 /6P 粉」的言论我才觉得招黑呢……
    javaluo
    javaluo  
       2016-02-20 13:56:26 +08:00
    指纹在背面才是王道 你拿起手机的时候,手指最自然的是在背面。 非常爽
    反而是大拇指按压正面的按钮才不方便
    actuallymax
    actuallymax  
    OP
       2016-02-20 13:56:40 +08:00 via iPad
    @codefalling 我现在也改成 vpn 模式了,不过刷了 cm 也不需要整天开了
    mikeyin
    mikeyin  
       2016-02-20 13:57:16 +08:00
    我也试了下图片触摸,同样是 Google 相册应用,发现拖动操作都是跟指的,而且对图片先缩小后放大也是流畅的,只有先放大后缩小这种操作才会卡顿,可能还是 app 自己的原因吧
    BROWNURSIDAE
       2016-02-20 14:24:57 +08:00
    @actuallymax 觉得是你手汗多。。
    actuallymax
    actuallymax  
    OP
       2016-02-20 14:33:50 +08:00
    @BROWNURSIDAE 深圳很冷好么, 而且 6 s 是那么顺,这锅我的手不背
    echo111222
    echo111222  
       2016-02-20 14:37:43 +08:00
    @codefalling lantern 还无需 root
    echo111222
    echo111222  
       2016-02-20 14:39:56 +08:00
    两个系统后台机制都不同。。所以运存不用比。。。
    silvernoo
    silvernoo  
       2016-02-20 14:40:04 +08:00
    楼主你适合用 xiao~ mi~
    wclebb
    wclebb  
       2016-02-20 17:09:18 +08:00
    我不知道你是否能看见我这个回复。
    但我还是回复一下:「大部分」 Google 全家桶都可以「停用」方式,减少在 RAM 运行的情况的。
    不喜欢短信?停用。
    不喜欢日历?停用。
    不喜欢 Google +?停用。

只要能停的基本都可以停的。
    不知道,你是否知道这一点?

为了干掉 Google 全家桶就刷 ROM 这个……
    以及为了体验 Nexus 6P 就买了。
    因为不爽全家桶就干掉,干不掉就刷 ROM 。

额……当初你买 Nexus 6P 是为了什么?
    拜拜?退了?……
    Beet
    Beet  
       2016-02-20 17:24:25 +08:00
    Google 相册的确不是很好,快图 /Focus 的速度就不错。
    本人骁龙 801+3GB 内存表示并不需要 1-2s 才反应,你那种情况后台已经被杀掉了~
    另外你要干掉 Google 全家桶...
    你还是买台国行 S6/Note5/Pro5 吧...
    djyde
    djyde  
       2016-02-20 17:40:02 +08:00
    刷 CM 然后按照需求刷 opengapp
    actuallymax
    actuallymax  
    OP
       2016-02-20 18:10:50 +08:00 via iPad
    @wclebb

就看看 android 现在什么样了
    actuallymax
    actuallymax  
    OP
       2016-02-20 18:11:21 +08:00 via iPad
    @wclebb 拜拜是卖掉
    superxzr
    superxzr  
       2016-02-20 18:37:45 +08:00
    觉得 Android 卡首先应该把动画时间调高,“流畅”好多了
    然后不喜欢折腾或不会折腾的就不要买,安心上果就好
    最后 Android 玩得好照样快
    actuallymax
    actuallymax  
    OP
       2016-02-20 18:56:03 +08:00
    @superxzr 和动画无关
    raikecody
    raikecody  
       2016-02-20 19:13:43 +08:00
    就说 photos ,感觉 lz 的 6p 好像是挺卡的,我的 5x 都很流畅,和 lz 的 iphone 缩放流畅度差不多。

个人是对 ios 完全提不起兴趣,我也经常把“安卓软件体验完爆 ios ”这句话挂在嘴上,跟各种同事朋友吹逼,但必须承认这其中几乎没有什么客观成分,比如同一款软件安卓上是 md , ios 上 ios 风格,那我就会默认前者体验完爆后者了。

但如果从客观的角度,我肯定不会这么讲。后面也会更多的时间去用一下 iphone ,更深层的体验下 ios (不过 ss 这是个问题,我也没买 surge ),不翻墙这手机对我来说真就是块废铁了。
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2016-02-20 19:17:55 +08:00
    @raikecody 5x 屏幕黄吗?好像之前 5x 有内存溢出挺卡的,现在如何
    Heracles
    Heracles  
       2016-02-20 19:34:22 +08:00 via iPhone
    没有谷歌的 Nexus 还是 Nexus 吗?
    raikecody
    raikecody  
       2016-02-20 19:57:00 +08:00
    @xuhaoyangx 没感觉黄,内存溢出情况可能还好,之前是有卡的情况,但之前我只用绿色守护没用组织运行,现在用上组织运行后,就一直都非常好,没有卡的情况(当然不确定是不是因为组织运行的缘故)
    allan1st
    allan1st  
       2016-02-20 20:03:49 +08:00
    @actuallymax 缩放卡是 Google Photos 的这个 app 的 bug: 如果你第一个手势是先向内 pinch 再向外放大,就不会卡;反之就卡。这个问题存在了有几个版本了。
    Akagi201
    Akagi201  
       2016-02-20 20:09:24 +08:00
    lz, 真心求转给我, 折腾阶段保护好硬件. 玩够了转给我. 到时候 @我一下哦
    actuallymax
    actuallymax  
    OP
       2016-02-20 20:37:00 +08:00
    @Akagi201 how much
    wangdef09
    wangdef09  
       2016-02-20 20:53:46 +08:00 via iPhone
    苹果最反人类的是音乐,复制点音乐非要同步,所以手机不用肾果。
    Akagi201
    Akagi201  
       2016-02-20 21:28:06 +08:00
    @actuallymax 价格好商量, 物尽其用就好.
    vinachiong
    vinachiong  
       2016-02-20 23:24:17 +08:00
    @javaluo 同意。我 I5S 的 Home 键经常有指纹印,触摸都不灵敏,本人特别容易出手汗。
    5X 的指纹在背面感觉很舒服,而且忒灵敏。
    actuallymax
    actuallymax  
    OP
       2016-02-20 23:57:22 +08:00 via Android
    @vinachiong 同一时间同一图片同一只手,你能怪我手汗多,我觉得你在搞笑。
    fantasy467047
       2016-02-21 03:44:02 +08:00
    @actuallymax 这种热启动卡顿是部分国产软件的问题,明显技术不过关,另一部分国产软件和几乎所有国外软件都不会出现这个问题。
    pig1983
    pig1983  
       2016-02-21 06:18:56 +08:00
    @actuallymax shadowsocks 还真是你不会用,我的 ss 去年链了一年,除非机房抽风,否则我都忘记在翻墙状态了,从来没 4g 切换时候断线问题,你 ios 上的 surge 好用太多了。

另外我看你的手机装了一大堆国产 app ,如果没 root+xposed+阻止运行+绿色守护+禁止唤醒等插件控制下,这手机基本没法用了。 现在用 android 前提是能折腾,折腾好了比 iphone 还顺,我一台 nexus5x 一台 iphone6 ,现在基本用 5x ,因为安卓的可玩性实在高太多了。
    actuallymax
    actuallymax  
    OP
       2016-02-21 07:04:54 +08:00 via Android
    @joeaki1983 4g 切换器断线是系统本身的 bug , Google 6p4g 切换断线你就知道了,你说的那些东西我都安装了,不觉得比 iPhone 顺,最多也就是 6s 的水平。
    actuallymax
    actuallymax  
    OP
       2016-02-21 07:06:12 +08:00 via Android
    @fantasy467047 用久了不清后台国内外软件都是那样的,我只是拍了这个几个最明显的而已
    pig1983
    pig1983  
       2016-02-21 07:10:43 +08:00
    @actuallymax 并不是什么系统的 bug ,我用过的所有安卓包括平板都没这个问题,这个论坛里谁有这个问题?建议你把 NAT 模式关掉试下。
    actuallymax
    actuallymax  
    OP
       2016-02-21 07:23:27 +08:00
    @joeaki1983

你可以先 Google 一下 Nexus 6p Android 6.0.1 4g 切换 么?
    http://www.inexus.co/article-3896-1.html

为什么有人说有问题,你们的第一反映都是用户不会用呢?
    我在用之前已经是做足了功课了,
       2016-02-21 09:05:39 +08:00
    @wclebb 买 Nexus 居然停谷歌全家桶?
    wsn2009
    wsn2009  
       2016-02-21 09:53:02 +08:00
    楼主体验完了有没有打算低价出售啊
    actuallymax
    actuallymax  
    OP
       2016-02-21 09:57:27 +08:00
    @wsn2009 你愿意多少钱收呢,已经想卖了
    wsn2009
    wsn2009  
       2016-02-21 10:09:09 +08:00
    @actuallymax 这么快?要是这么快的话,我就算了,目前还没有购买计划,我看你的帖子,体验完至少也得个 3 、 5 个月的样子,那个时候我是有购买计划的
    actuallymax
    actuallymax  
    OP
       2016-02-21 10:17:21 +08:00 via iPhone
    @wsn2009 几天就不想用了,三方软件体验太差了
       2016-02-21 10:23:25 +08:00
    说白了就是楼主不会用 Android 机,我一加一都没楼主说的这么不堪。还楼主是继续用回苹果吧。
    actuallymax
    actuallymax  
    OP
       2016-02-21 10:29:15 +08:00
    @243205964 对于这种言论只想说呵呵。
       2016-02-21 10:37:49 +08:00
    @actuallymax 呵呵
    actuallymax
    actuallymax  
    OP
       2016-02-21 10:47:33 +08:00
    @243205964 呵呵
    mikangchan
    mikangchan  
       2016-02-21 11:09:42 +08:00
    卤煮什么时候低价出售(
    我也入一个体验一下~
    wclebb
    wclebb  
       2016-02-21 11:19:38 +08:00
    @BROWNURSIDAE 你问我啥,是楼主
    imydou
    imydou  
       2016-02-21 11:21:02 +08:00
    @243205964
    @actuallymax
    这个真没错,国产第三方软件体验相比 ios 版差太多。
    actuallymax
    actuallymax  
    OP
       2016-02-21 11:23:38 +08:00 via iPhone
    @mikangchan 低价是多少
    Muninn
    Muninn  
       2016-02-21 11:23:51 +08:00
    排队求接盘
    xieyingli
    xieyingli  
       2016-02-21 12:23:23 +08:00
    @codefalling 有点好奇 lantern 能不能用在带路由功能的电视盒子比如小米上,能用就爽大了。这个问题是不是不适合直接开个帖子讨论。。。
    Hakusai
    Hakusai  
       2016-02-21 13:20:33 +08:00
    果粉买了安卓 就像安卓控不能买 ipad ?
    camillo
    camillo  
       2016-02-21 13:41:07 +08:00 via iPhone
    @actuallymax 我都猜都会有一堆人说 lz 不会用 android 机拿到手要按照 iOS 那一套 严格把原本属于 android 的“开放”用各种黑科技限制起来 然后“不会折腾不会研究”就不能用 也是蛮累的
    digimoon
    digimoon  
       2016-02-21 13:52:28 +08:00
    果粉不要轻易使用安卓,肉身不在墙外不要轻易选择原生
    算不算安卓定理?
    MLawliet
    MLawliet  
       2016-02-21 14:01:07 +08:00
    一般人买 Nexus 系列就是冲着原生系统和谷歌全家桶去的,楼主竟然还要换掉。。我也 Nexus6P ,资源方面没太多在意, Shadowsocks 24 小时开着,仍然很流畅啊
       2016-02-21 14:38:08 +08:00
    @imydou 这个确实,国产大都这样。
    @camillo 所以嫌累用 iOS ,“不会折腾不会研究” Android 真心不适合你们。
    ma7x
    ma7x  
       2016-02-21 15:01:48 +08:00   ❤️ 2
    不要就给我 这样引战好么? 实在看不下去了,来喷一下,内容轻微喷苹果,但尽量公正.
    本人第一台智能机诺基亚,第二台苹果 3gs,然后丢失了,第三台 htc,后来换的不说了,目前 nexus5,刚出就买了.ipad 很早买过,送妹妹了,
    苹果安卓仁者见仁智者见智,这里就不说谁好了,个人喜欢自由爱折腾,所以选择安卓,从购机上也可以看出.都转安卓了.
    楼主就用了没多久 ,就不要误导大众了.
    就几个问题发表下自己的观点
    首先三千和五千的机器来对比,还要说三千元的啥啥啥 ,有意思吗? 可以客观的做个评测,但是不要带有人为感情.
    发热问题,苹果同样发热,手机解决发热就是加隔热层.另外这问题和 app 的优化,手机硬件等因素都有关系,我同样摸过苹果 5 裸壳烫的跟啥一样,至于满大街的安卓发热的帖子,你拿 1,2 千的安卓和三四千的苹果比发热,吃饱了撑着啊.
    外观设计,指纹解锁位置,划痕问题. 我没用过 nexus6,不过朋友有,使用半年多,都没有楼主说的这种体验,而且楼主有用了一个星期么?.我只想说,苹果还出过弯曲门,掉色门.这不是更严重? 另外难道就没人吐槽苹果 4,5,6 和里面的各种后缀以及未来的 7,8,9,10 都长得一个样子吗? 乔布斯在的时候设计的确不错, 但他去世之后, 那外观我觉得已经不能叫设计了.
    关于切换应用卡顿的问题,谁家用手机是整天没事切换 app 玩?这种本末倒置的评测方式(包括目前很多评测视频都以此评测的不亦乐乎)本来就不科学,你要快,可以啊 ,我优化给你,但这有意思吗.
    另外一直用 shadowsock,没发现任何问题
    我觉得三千的东西和五千能拿来比,还能比赢几项,就不要天天在那叫了.就像 windows 和 linux,php 和 c 语言,这种引战没意思,就冲楼主最后一句话,说手机拜拜,明显的果粉的嘲讽,大家都还没看懂么.我个人安卓向,不是粉,也不是苹果黑,但是谁要黑安卓,我就呵呵了
    这里还要说一个苹果的优点,吃饭时候和妹子聊手机,你说 nuxes,你说 google,他都听不懂,你要拿已苹果,不用说都能加点印象分,这是无庸置疑的
    最后总结,苹果安卓,爱用谁用谁,你一个穿 Nike 的非要买 kapaa 然后告诉别人这穿的隔脚.借用 bili 最近的一句话:妈的智障

最后的最后,各位程序员大大,你们开发安卓软件的时候 ,手下留点情, 流氓啥的,从我做起,一个好的市场,才能带来更大的收益
    strwei
    strwei  
       2016-02-21 15:25:27 +08:00
    ios 的确流畅,适合不太会折腾的“忠实”用户,安卓 diy 大法好,适合喜欢 diy 的用户
    oroge
    oroge  
       2016-02-21 15:32:30 +08:00
    个人的体验是 N6P 上下滑动的跟手程度不足(比较对象: N6P+Chrome 与 Surface3+Edge 浏览器 & 室友的 iP6, 其实是 android 通病)
    国产 app 在 n6p 上用的确实心酸, 像 QQ 不支持 heads-up notification 浮动通知, 而 Marshmallow 又取消了通知内容在状态栏滚动显示的特性, 所以看消息都不方便.
    当时买 n6p 的原因是 iOS 在骚扰电话拦截上似乎没有比较好的解决方案, 而且 n6p 便宜(学生党啊啊啊 orz)
    Shadowsocks 用起来没有问题, 真的. 在 WiFi 和 4G 之间切换也不会断.

PS. 果然这个贴子回复数爆炸了╮(╯3╰)╭
    actuallymax
    actuallymax  
    OP
       2016-02-21 15:54:20 +08:00
    @oroge 你在用什么 rom ,我发现 Nexus 的 rom 真是少的可怜啊,叫的出名字的就 cm 一个,其他都是些个人打包的东西,说白了除了原生还是原生,也是醉了。
    hengz
    hengz  
       2016-02-21 16:00:44 +08:00
    我也是前阵子入了个 5x ,体验了一个月,转手了。。
    pomhg
    pomhg  
       2016-02-21 16:03:26 +08:00
    @actuallymax 一般都是基于 AOSP 的吧, Pure Nexus 、 Chroma 、 Ubermallow 、 UberStock , xda 上还蛮多的。
    contour
    contour  
       2016-02-21 16:12:43 +08:00
    @ma7x 你开心就好。
    actuallymax
    actuallymax  
    OP
       2016-02-21 16:18:46 +08:00 via iPhone
    @pomhg 其实都是原生。。。根本没有差异啊
    cst4you
    cst4you  
       2016-02-21 16:25:03 +08:00 via Android   ❤️ 1
    你在用什么 rom ,我发现 iPhone 的 rom 真是少的可怜啊,叫的出名字的就官方一个,其他都是些个人打不了包的东西,说白了除了官方还是官方,也是醉了。
    oroge
    oroge  
       2016-02-21 18:17:44 +08:00 via Android
    @actuallymax 我用的就是原生 Android 。🙃🙃
       2016-02-22 01:27:08 +08:00
    @actuallymax 不,国外软件就算永久了后台被自动清掉了,再打开也最多就相当于冷启动,这种热启动延迟只会出现在部分国产软件上,你举的这几个例子京东、网易云正是典型中的典型,还有个支付宝和微信也比较明显,其他的你基本找不出来这么明显的了。
    actuallymax
    actuallymax  
    OP
       2016-02-22 07:05:16 +08:00
    @fantasy467047 是的,最明显的就是这些国产应用,其他的好很多,但是时间久了也有点点延迟的。
    willusion
    willusion  
       2016-02-22 09:03:31 +08:00
    手持 n6p ,哪里有很热...
    snhfly
    snhfly  
       2016-02-22 16:25:21 +08:00
    。。我觉得还好 用商业的 vpn APP 没有问题
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3898 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 10:25 · PVG 18:25 · LAX 03:25 · JFK 06:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.