V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
killerv
V2EX  ›  分享发现

小米云服务更换绑定手机太麻烦了吧

•  
  •   killerv · 2016-02-22 21:34:04 +08:00 · 2919 次点击
    这是一个创建于 2998 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

以前绑定的手机号有段时间不用了,要更换绑定手机的时候以为用邮箱就可以更换手机号码,结果发现需要手持身份证拍照才行,用邮箱还不能证明是本人吗?

其实一直对于使用手机作为主要绑定账号一直不太赞同,手机虽然方便,但是更换的频率相对来说是有些频繁的,邮箱却很少更换,个人感觉还是邮箱更靠谱。

7 条回复    2016-02-23 15:22:36 +08:00
    steveshi
    steveshi  
       2016-02-22 21:52:58 +08:00 via iPhone
    之前小米曾被拖库后强制部分账户更改密码后才能登陆,当时我手机已换,通过身份证照片申诉一直不通过,然后到现在账号都没取回,可惜了我多看买的书。自此小米一生黑。
    kn007
    kn007  
       2016-02-22 22:44:49 +08:00
    不用小米的云服务。信不过。。。还是用 google 框架来备份所有。
    zts1993
    zts1993  
       2016-02-22 23:03:58 +08:00
    我也遇到了,,直接重新注册了。。
    Mac
    Mac  
       2016-02-22 23:16:54 +08:00
    对大多数人而言,发现手机不见的时间要远远小于发现邮箱帐号被盗了的时间。所以,我觉得小米这么做还是有道理的。
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2016-02-23 09:51:04 +08:00
    小米做的少呢,你喷小米。
    小米做的多呢,你还喷小米。
    倒是目前还没做什么本地化的 google ,一直是神。

安全等级和你要保护的信息的重要程度是成正比的。邮箱验证是一种方法,网游找回密码啥的,用这种方法无可厚非。手机作为私人信息仓库,再加上各种金融服务也用手机作为本人验证的方式,用高安全等级没啥错吧?况且更换手机本来就是低频率事件,一般人也就一两年更换一次。小米这样做,也是因为国内安全形式不容乐观。
    killerv
    killerv  
    OP
       2016-02-23 10:19:13 +08:00
    @steveshi 拍摄身份证还不通过?那也得有个回应吧……
    @kn007 以前刷过 MIUI ,就用了小米的云服务……
    @zts1993 只好如此了,还好没有什么重要的东西
    @Mac 现在手机绑定的东西太多了,更换手机号码的时候还要挨个更换绑定手机,很容易漏掉,邮箱被盗的几率我觉得并不大吧-。-
    @SpicyCat 首先,我并没有『喷』,我只是提出我的想法。手机验证是很方便,在手机没有丢失或者没有更换手机号码的情况下使用是没有什么错的,但是个人觉得手机丢失和更换手机号码忘记解绑的概率远远大于邮箱被盗的概率,所以我觉得在安全这块邮箱的权重应该是大于手机的,我想说的是这个。
    salary123
    salary123  
       2016-02-23 15:22:36 +08:00
    除了与金钱相关的,一律不要随意上传身份证。不然以后金钱相关账号被盗了你都不知道。或者你的照片被乱用了,大不了就换个手机号。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5626 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 08:36 · PVG 16:36 · LAX 01:36 · JFK 04:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.