V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lerry
V2EX  ›  问与答

怎样保护液晶屏?

•  
  •   lerry · 2012-01-19 12:59:21 +08:00 · 3543 次点击
    这是一个创建于 4479 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我知道液晶屏会越用越暗,因为背光灯老化。

家里的台式机屏幕已经很暗了。我的笔记本(LED)买回来一年的时候,我发现亮度和新本相比,差别已经很大了。

现在我总是随手关屏幕,出去上个厕所也会关了,不知道这样对屏幕好还是一直开着好?

大家都是怎么做的?有懂得请分享一下吧。
    12 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    liuers
    liuers  
       2012-01-19 13:08:06 +08:00
    平时没什么保养,就是清洁一下灰尘而已了.不过我觉得液晶屏没那么面吧,本本用一年亮度就衰减的很厉害?听起来怎么像是质量问题...
    lerry
    lerry  
    OP
       2012-01-19 13:20:08 +08:00
    @liuers 亮度是不如新的了,但是还是很亮的,我是说能看出来不如新的亮。
    GordianZ
    GordianZ  
    MOD
       2012-01-19 13:24:04 +08:00
    @lerry CCFL随手关伤得更快……没有半个小时你还是亮着吧~
    另外LED背光的就没有这个问题了,随便用~
    lerry
    lerry  
    OP
       2012-01-19 13:32:22 +08:00
    @GordianZ 我对这个不是很了解,现在的笔记本应该都是LED背光的,请问CCFL是LED之前流行的吗,LCD又是什么?
    for4
    for4  
       2012-01-19 13:45:42 +08:00
    我都是开着 要关掉也是为了省电
    likai
    likai  
       2012-01-19 23:19:35 +08:00
    LCD一般指的液晶屏

CCFL,led指的是背光灯...

我们平时所说的屏幕..是由1LCD屏+1反光纸?+1背光组成...

CCFl看起来有点像我们平时用的日光灯管.LED的.嗯.不用说了吧.

一年LED背光的就差别很大了?真的像质量问题.
    badec
    badec  
       2012-01-20 00:34:18 +08:00 via iPhone
    现在所谓的led严格来说是led背光源的lcd显示器
    lerry
    lerry  
    OP
       2012-01-20 17:49:36 +08:00
    @likai 我是说能看出差别,但不是很大
    qianleilei
    qianleilei  
       2012-01-20 17:59:55 +08:00
    用着就是了,哪里有这么多讲究了,不就是个电子产品了,坏了就换个过。
    lerry
    lerry  
    OP
       2012-01-20 21:10:34 +08:00
    @qianleilei 苦逼学生可就指望这个过活呢,呵呵
    no2x
    no2x  
       2012-01-20 21:31:11 +08:00
    LED 背光我只會開 4/15 的亮度。沒必要這麼亮。
    vincent1q84
    vincent1q84  
       2012-01-21 00:49:40 +08:00
    @lerry 变暗了不代表会坏呀。对画面没有专业要求的话,不坏就行了,暗就暗点呗,随便用。我大学四年下来还没听说谁把液晶显示器给用坏了的,没必要花时间去关来关去的,又耗时间又费心。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3150 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 00:34 · PVG 08:34 · LAX 17:34 · JFK 20:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.