V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ahu
V2EX  ›  问与答

小的弱电箱装不下太多东西,若何破?

•  
  •   ahu · 2016-02-25 19:44:27 +08:00 · 4846 次点击
    这是一个创建于 2983 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    家里马上要改造光纤了,但是弱电箱本身就很小,且没有电源,那么到时候光猫怎么办?

有经验的 V2er 请分享下:)
    14 条回复    2016-02-26 11:14:36 +08:00
    loading
    loading  
       2016-02-25 19:48:16 +08:00 via Android
    因为没电源,那么你弱电箱也就现在也没有交换机或路由了?

固定电话线有吗?用吗?不用的话,这根线可以变成电源线。(低压,不是直接 220v)
    soland
    soland  
       2016-02-25 19:53:46 +08:00
    换个大的
    pimin
    pimin  
       2016-02-25 19:54:48 +08:00 via Android
    没有交换机 /路由器你现在怎么用的啊?
    实在不行就找装修工人开大点,重新穿根线进来
    ahu
    ahu  
    OP
       2016-02-25 19:59:44 +08:00
    @loading @pimin 现在不是光纤 网线入到弱电箱后接家里的网线,然后外置路由器拨号的

@soland 拆墙?我就是想知道是否有更优雅的做法,呵呵
       2016-02-25 20:27:53 +08:00
    我家也换光纤了,电箱就在门口,师傅直接把门口到卧室的线也换成光纤了,然后所有东西放在卧室。
    不方便的地方就是不能在客厅看电信的 IPTV 了,哈哈反正我看广电的。
    pimin
    pimin  
       2016-02-25 20:35:57 +08:00 via Android
    @ahu
    那你现在这种用法各个房间的墙插也没用啊
    给你说个自己可以穿线的办法你试试
    1.网线测试仪找到弱电箱最近的房间,把那根网线由弱电箱这边抽下试试能不能抽得动
    可以的话后面栓一条细铁丝,带一根长度相同的网线过来,再带一根电源线。
    很细就可以,后面自备变压器或者是把购买 /赠送的光猫的直接中间截断插在临近的插座上,可以在网线墙插上开个孔电源线。

另外说下不要觉得割墙什么的多难,很简单,花费也没多少,只是看墙面大小重新涂一下。
    割墙才是最优雅的。
    soland
    soland  
       2016-02-25 21:21:37 +08:00
    @ahu

打墙拉线才是日后隐患最少、也是最正确的办法。
    原配的弱电箱都小。
    doraeden
    doraeden  
       2016-02-25 21:31:00 +08:00
    我家光纤从阳台拉进来,几乎不影响布局,线也看不到...
    ahu
    ahu  
    OP
       2016-02-26 09:32:47 +08:00
    @pimin
    @soland 谢谢实战建议!
    rockzhou8
    rockzhou8  
       2016-02-26 10:02:39 +08:00
    我的是自己换了大的弱电箱, 40x50 的好像,淘宝入的 70 来块钱还自带带插排,引入一条强电进来接光纤猫和路由器正好
    ahu
    ahu  
    OP
       2016-02-26 10:14:29 +08:00
    @rockzhou8 拆墙了吧
    rockzhou8
    rockzhou8  
       2016-02-26 10:18:31 +08:00
    @ahu 忘了说我是新房子装修的,强弱电、水都是要改造的
    ahu
    ahu  
    OP
       2016-02-26 11:03:37 +08:00
    @rockzhou8 哦 那跟我不一样 我是现成的房子
    ahu
    ahu  
    OP
       2016-02-26 11:14:36 +08:00
    好消息,刚才咨询了电信客服经理,说可以直接穿线到弱电箱,然后再把家里家里也穿了

这就完美了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1468 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 17:33 · PVG 01:33 · LAX 10:33 · JFK 13:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.