V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Distributions
Ubuntu
Fedora
CentOS
中文资源站
网易开源镜像站
gladuo
V2EX  ›  Linux

内网 ssh 时 iptables 的配置

•  
  •   gladuo · 2016-02-28 22:42:46 +08:00 · 2434 次点击
    这是一个创建于 2996 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我有一台校内的服务器,这台服务器可以被 ssh ,被访问,但是无法访问外网(应该是上层防火墙的锅)。
    我现在希望在我 ssh 的时候服务器使用我的机子的网络 和 dns ,不知道是不是只要配 iptables ,大概是怎么配,或者有什么好的方案吗。
    5 条回复    2016-03-04 23:14:44 +08:00
    SlipStupig
    SlipStupig  
       2016-02-28 23:56:33 +08:00
    可以配置 ssh 隧道
    babytomas
    babytomas  
       2016-02-29 01:12:43 +08:00
    按照你的说法,

也就是说外网可以访问你们内网、但是你们内网无法访问外网咯?

如果我理解正确的话、目测是无解了。
    babytomas
    babytomas  
       2016-02-29 01:13:18 +08:00
    我也很好奇这样的环境是否有解决办法,

楼主如果找到了,求 @ 我一下。
    yuedingwangji
    yuedingwangji  
       2016-02-29 11:14:15 +08:00
    服务器无法访问外网很正常的吧 ,如果要访问外网,你必须请管理帮你放通网络策略
    gpw1987
    gpw1987  
       2016-03-04 23:14:44 +08:00
    楼主难道想通过逆向链接,你自己创建一个 VPN 或者类似 SS 的东西,然后服务器通过 clinet 你的电脑,然后获取你电脑的 IP 和 DNS 上网??
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3806 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 45ms · UTC 04:32 · PVG 12:32 · LAX 21:32 · JFK 00:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.