V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wukavin
V2EX  ›  职场话题

求工作建议,感谢

•  
  •   wukavin · 2016-03-09 10:49:57 +08:00 · 7613 次点击
    这是一个创建于 2980 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

情况是这样的,由于职业关系(我是补习老师),我现在每个星期只需要周六日的全天(包括晚上)上班,周 1-5 是不用上班的。收入大概 10k 左右吧。

听上去好爽啊。。。。。。你以为!血气方刚,雄心勃勃啊,一个大好青年,周 1-5 完全不用上班,好痛苦啊,就像一个退休老人一样啊,然后老婆下班就出门口接,还穿着睡衣啊,活脱脱就是一个吃软饭的形象啊!

而且嘛,人望高处,多少想增加点收入,或者在 1-5 创造点价值啊!

但是我所在的地方,是一个 5 、 6 线小镇,就业机会和就业形式没有大城市丰富,多数地方不接受兼职(即使接受,价值也很低很低),更别提 soho 了。更麻烦的是,我因为家庭原因,离不开这个小镇。

个人能力方面,重本管理学专业出身,做过 HR 、平面设计、销售,然后最终职业定格在补习老师,如无意外,身体允许,我打算教到 70 岁。不会写代码……

第 1 条附言  ·  2016-03-09 13:27:30 +08:00
    大家大家,不要讨论工作时间和收入的问题了,各方面还很嫩,实际情况完全不值得羡慕的。

真心求 1 到 5 的出路,不然天天呆家里,准变废柴!
    107 条回复    2016-03-10 11:32:32 +08:00
    1  2  
    wukavin
    wukavin  
    OP
       2016-03-10 07:22:26 +08:00 via iPhone
    @Rorysky 看起来很 high ,但是生于忧患死于安乐,闲久了,灵气不再,学生就教不好了。所以要 keep moving 。
    wukavin
    wukavin  
    OP
       2016-03-10 07:25:00 +08:00 via iPhone
    @lixile 每一行的开始都异常辛苦和无限吃亏,而且不一定符合你对工作的预期,如果不怕我大大的占你便宜(剥削你),并且有信心比我教的好,来吧,我在一个地铁都没有的小镇。
    Phariel
    Phariel  
       2016-03-10 09:10:47 +08:00 via iPhone
    给你个建议 赶快生个孩子 星期一到五你陪他(她) 培养孩子比培养自己还兴奋
    wukavin
    wukavin  
    OP
       2016-03-10 09:30:01 +08:00
    @Phariel 那是必须啊,不过新婚 1 个月不到,日子还长哈
    ICU
    ICU  
       2016-03-10 11:00:44 +08:00
    成为一个在线教学的老师
    wukavin
    wukavin  
    OP
       2016-03-10 11:02:10 +08:00 via iPhone
    @ICU 没有想象的美,在线的教学体验太差了。
    unnya
    unnya  
       2016-03-10 11:32:32 +08:00
    @wukavin 不客气。有朝一日登堂入室的时候,请我喝杯咖啡就好:)
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3177 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:50 · PVG 21:50 · LAX 06:50 · JFK 09:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.