V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
motoon
V2EX  ›  求职

2017 届的毕业生,马上就要实习了耶,感觉我啥都不会呢,我好方!!!

•  
  •   motoon · 2016-03-13 00:11:38 +08:00 · 2796 次点击
    这是一个创建于 2959 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    附上简历, http://wangning13.github.io/2016/03/12/%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E7%AE%80%E5%8E%86/
    不知道是去大公司实习好还是去小公司实习好呢?大家有什么好的建议呢
    9 条回复    2016-03-15 09:32:24 +08:00
    wuhanchu
    wuhanchu  
       2016-03-13 13:10:20 +08:00
    刚毕业去大公司。 尽量正规的公司,对你以后换工作很有好处。
    至于觉得自己什么都不会,好像刚毕业都这样。你最好好好写简历,样式得漂亮,面试的时候 表现出足够的积极和自信。这样就够了
    motoon
    motoon  
    OP
       2016-03-13 13:34:23 +08:00
    @wuhanchu 不过听说小公司更能锻炼人,相当于挑大梁的那种,大公司只能接触其中的一小部分,并不能学到多少有用的东西。不过大公司实习对以后找工作的确很有用,这个毋庸置疑的
    wuhanchu
    wuhanchu  
       2016-03-13 13:57:49 +08:00   ❤️ 1
    @motoon 只是你需要一个过渡阶段,你现在这个阶段找到靠谱的小公司概率比较小。

路要一步一步来,去大的公司,学习一下比较标准的做事方式。好好思考以后打算怎么走,不要稀里糊涂到处乱搞。

很多小公司比较乱来,很讲究个人能力和相互配合的能力,不然你会难受死,不知道怎么做下去。
    motoon
    motoon  
    OP
       2016-03-13 14:34:19 +08:00
    @wuhanchu 哦哦有道理哦~大公司标准的做事方式我很认同呢,谢谢啦,送你 10 个铜币
    noahzh
    noahzh  
       2016-03-14 10:00:02 +08:00
    @motoon 让一个什么不会的新人挑大梁,你觉得这样公司靠谱吗?做技术,闭门造车最可怕.简单说就是很多小公司技术都是脱节的.
    shenqi
    shenqi  
       2016-03-14 14:25:44 +08:00
    blog 闪得亮瞎眼了。
    motoon
    motoon  
    OP
       2016-03-14 22:14:52 +08:00
    @shenqi 哈哈,是不是很喜欢呢^_^
    motoon
    motoon  
    OP
       2016-03-14 22:16:26 +08:00
    @noahzh 有道理,但也不能一概而论,有些初创公司也有技术大牛的
    noahzh
    noahzh  
       2016-03-15 09:32:24 +08:00
    @motoon 对于一个应届生,不是需要什么大牛的,而是需要一个 nice 的领导,有人教.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2831 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:36 · PVG 22:36 · LAX 07:36 · JFK 10:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.