V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fsckzy
V2EX  ›  职场话题

我该离职吗?

•  
  •   fsckzy · 2016-03-22 18:18:05 +08:00 · 10788 次点击
    这是一个创建于 2965 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

毕业之后,找不到工作,就和一个认识的大哥创业,只要有单子什么都干,修电脑,手机刷机,修打印机, ps ,做网线,维护 linux , Windows 服务器,黑客技术, seo ,网站开发,包吃包住,没有工资,年底给了我 1000 块钱。 第二年底分了我 2w 块钱 第三年底分了 1500 块钱 第四年,他把公司搬到了他亲戚的一家旅行社里,我在这家公司做网管,公司所有的设备,电脑,手机,打印机,传真机都是我在维护,同时还要维护旅行社的服务器,还做起了公司的天猫店运营,大半夜的经常要加班,这个时候好一点了,每个月给我 1800 的工资,就是太累了,这个时候老板却对我越来越不满意了,觉得我偷懒,财务的电脑手机经常出问题,天猫运营我又是什么都不懂,慢慢学的。精神压力大,快崩溃了,就申请辞职,然后老板给我加薪到了 2500.干了一段时间又给我加了个活,做天猫店客服,每天手机要挂着旺旺,听到旺旺的声音,不管在干嘛,都赶快打开软件跟客人聊天。同时老板开始把他的亲戚朋友的手机拿来给我弄,最多的时候,一个星期刷了 13 台手机,给 3 台笔记本重装系统,其中一台是 Mac 。太累了,我就再次提出辞职,老板说我忘恩负义,不忠不义。。。 在我们这准 4 线的城市,一个服务员的底薪都 1800 了,我要离职吗?

125 条回复    2016-03-24 18:55:24 +08:00
    1  2  
    leohxj
    leohxj  
       2016-03-23 13:58:50 +08:00
    看你文中提到的数字,个个让人心寒。
    nightar
    nightar  
       2016-03-23 14:10:28 +08:00
    你现在能做这么多事,还守着这种没义气就想压榨人的黑心老板干嘛?忠义的前提是你对我也忠义,“己所欲,先施于人”才是忠,“有福同享”才是义,他赚了钱,什么好处都不给你,可谓真不忠不义,有什么脸面说你。
    jsoh
    jsoh  
       2016-03-23 14:17:56 +08:00
    泄特...
    server
    server  
       2016-03-23 14:41:48 +08:00
    好人。
    sun2920989
    sun2920989  
       2016-03-23 14:49:27 +08:00
    一般来说在这里看到标题之后不用看内容就可以告诉你"走,必须走"....滑稽
    不过认真读了内容(虽然完全没排版)之后,觉得你是个好人(并不是发好人卡,表打我)
    itaotao
    itaotao  
       2016-03-23 15:10:46 +08:00
    即使包吃包住,难道不打电话不买衣服不出去逛街了?没有工资是资本家吗?
    ttycode
    ttycode  
       2016-03-23 15:56:38 +08:00 via Android
    哈哈,自己情愿被压榨还好意思发帖,走吧,人家说你什么你就自己傻了,你要卖命到什么时候。
    shithead
    shithead  
       2016-03-23 16:04:47 +08:00
    @ybdhjeak 趁火打劫啊
    timeback
    timeback  
       2016-03-23 16:11:31 +08:00
    咋说呢,如果你那个老大,他也没赚到钱,那么这么还理解。
    如果他能赚到钱,那么就太 TMD 黑了。
    至少按比例分配也好。
    狗腿子也是要吃饭滴!!!
    jatesun
    jatesun  
       2016-03-23 16:20:11 +08:00
    大兄弟,你咋啥都干呢?你这太杂了,辞职专心找个写代码的活吧。忘恩负义啥的,讲真,老板雇你干活,给你工资,除此之外没有任何关系,干的不爽就撂呗
    vh2h
    vh2h  
       2016-03-23 16:20:45 +08:00
    我不是骂楼主啊!!
    楼主 sb !
    waterinet
    waterinet  
       2016-03-23 17:46:16 +08:00
    说实话,我觉得有点乱
    yangli245
    yangli245  
       2016-03-23 18:02:52 +08:00
    工资多少先放一边。雇佣关系是平等的,老板说这话没把你当回事。
    HerrDu
    HerrDu  
       2016-03-23 18:05:51 +08:00
    觉得你根本没有在职,何来离职一说?
    g5
    g5  
       2016-03-23 18:45:29 +08:00 via Android
    10 年前,我干了一年临时工,年中 1000 年底 500 ,拿了钱,我心平气和的告诉组织,我不干了。组织挽留了我。谢绝了。
    linpf
    linpf  
       2016-03-23 19:14:45 +08:00
    这种老板你还要,还等着过清明?
    helloworld12
    helloworld12  
       2016-03-23 22:24:45 +08:00
    四线有点难

如果可以还是到一线, 因为你到二线和到一线其实没多大差别

还有, 感觉你学的太杂了, 不确定能否在某一个领域比较精

走人是肯定的, 如果你觉得累了, 赶紧闪

建议, 接下来, 在某个领域学精
    HaoC12
    HaoC12  
       2016-03-23 22:46:06 +08:00
    今天刚刚提了离职申请,马上跑路走人回了宿舍,实在是在工位坐不住,上火牙疼。不过我入坑时间段 5 个月,我就觉得继续干没有什么发展。想想这几个月,虽然是程序员的岗位,却搬着 20~40 斤的箱子满仓库跑,真心醉了。
    dd99iii
    dd99iii  
       2016-03-23 22:56:35 +08:00
    bk201
    bk201  
       2016-03-24 09:07:50 +08:00
    真是全能好手,为啥不自己干,开个电脑维修店都可以。
    hyzjshwo
    hyzjshwo  
       2016-03-24 10:15:26 +08:00
    开店+ 1024
    miki6180
    miki6180  
       2016-03-24 11:27:21 +08:00
    被压迫的无产阶级啊.
    esile
    esile  
       2016-03-24 12:49:34 +08:00 via iPhone
    没钱 you say a j8 ,送给你老板
    elvba
    elvba  
       2016-03-24 18:52:37 +08:00
    @Sunyanzi 不会饿死的,因为还有我!!
    elvba
    elvba  
       2016-03-24 18:55:24 +08:00
    觉得这篇文章会很适合楼主读:
    http://www.weihaotui.com/NewsInfo_872.html
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2478 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 12:17 · PVG 20:17 · LAX 05:17 · JFK 08:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.