V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
SharkIng
V2EX  ›  问与答

有没有(最好国内)的不需要注册的协作笔记网站?

•  
  •   SharkIng · 2016-04-07 00:37:16 +08:00 · 1993 次点击
    这是一个创建于 2931 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最好能加密的
    第 1 条附言  ·  2016-04-07 09:56:33 +08:00
    抱歉手机发帖比较简单,没有说的很详细,这里解释一下

我们其实不能算是传统意义上的协作,主要是需要别人填写一些东西(类似 Google Form 那种功能),同时他们可以观看(实时或者非实时但是可以查看,类似 Google Doc 的功能)同时最好是可以有加密的,这样有链接有密码才能查看和修改 /填写等。

主要希望不需要注册的原因是我们目标人群里面基本都是父母辈甚至爷爷辈的,他们可能用手机和用电脑还行,但是给他们个地址需要让他们填写各种繁琐的注册信息的不现实。同时因为人比较多,大约有 40-50 人,实际现有的协作笔记等网站也无法很好满足。

其实我们做的主要就是一个收录信息,同时需要信息填写者能看到结果和看到别人填写的信息。

主要要求:
    1. 有链接的就可以填写,有加密最好,没有加密的话链接部分也应该是随机长字符这样避免别人没有指定链接的猜出来你的链接
    2. 除了填写还能查看,因为我们需要所有人填写的时候是要对应一些其他人填写的信息的,同时他们也有权利查看所有内容
    3. 不需要注册,上面已经说过了,注册对于他们来说过于复杂了。我在群里问过一下,我说你们有网易或者百度的帐号没,其中一个人回复是这样的 “网易是啥?我们只有支付宝” 所以不需要注册这个是我现在找的重点。
    4. 相对安全,加密等。这个因为涉及一些个人信息以及隐私之类的,最好可能加密
    5. 方便导出成 Word 或者 PDF 等类似文档存在本地的。

先谢谢啦
    15 条回复    2016-04-08 12:43:50 +08:00
    gimp
    gimp  
       2016-04-07 07:27:55 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不用注册,基本就决定了了是个小众软件,合作编辑的东西保存在哪里呢?两个人浏览器一关,瞬间爆炸了。
    SharkIng
    SharkIng  
    OP
       2016-04-07 08:21:23 +08:00 via Android
    @gimp 东西还是和各种云笔记一样保存在提供商服务器那里啊 只是需要记录个链接罢了。
    qling
    qling  
       2016-04-07 08:29:34 +08:00   ❤️ 1
    SharkIng
    SharkIng  
    OP
       2016-04-07 08:32:14 +08:00 via Android
    @qling 这个我看了 分享还可以但是如果都需要编辑是不是还是需要注册账号才行?
    qling
    qling  
       2016-04-07 09:02:46 +08:00
    @SharkIng 自己去试啊,我又不清楚你的具体需求是怎样的,再说我对这个产品也不太熟
    KKKKKK
    KKKKKK  
       2016-04-07 09:10:08 +08:00 via Android
    不用注册你怎么跟别人协作?协作的许可是什么?不会是所有人都可以随便修改你的文字吧。 wiki 比较适合你。
    clino
    clino  
       2016-04-07 09:18:16 +08:00
    wikipedia ...
    SharkIng
    SharkIng  
    OP
       2016-04-07 09:49:22 +08:00
    @qling 谢谢

@KKKKKK 当然不是随便可以修改,所以加了一条最好能加密啊,或者例如 http://notepad.cc/blixaiva72 这种,后面网址是随机生成的,真的能够碰上的可能性也不会那么高吧
    zangbob
    zangbob  
       2016-04-07 10:02:59 +08:00 via Android   ❤️ 1
    mikecrm
    edisonator
    edisonator  
       2016-04-07 10:15:10 +08:00   ❤️ 1
    @SharkIng 石墨是可以不注册就协作编辑的。你把你的一篇文档的共享模式改成『可写』,那么点进这个文档链接的人就可以编辑了,除了创建文档的人需要有账号之外,新进来的人不需要注册账号。
    SharkIng
    SharkIng  
    OP
       2016-04-07 11:06:17 +08:00
    @edisonator 好的谢谢

@zangbob 这个看起来不错,我也试一下
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2016-04-07 12:49:16 +08:00
    听着怎么那么像调查问卷?
    如果是要调查问卷,那有很多服务可以用,发问卷的人注册下就好,填问卷的人不用
    SharkIng
    SharkIng  
    OP
       2016-04-08 11:48:44 +08:00
    @SpicyCat 的确是类似问卷调查的东西,但是又感觉没有问卷调查那么简单

主要是文件调查填写者看不到结果
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2016-04-08 12:35:42 +08:00   ❤️ 1
    @SharkIng 调查问卷填写者也可以看到结果啊,设置一下。我用过几次金数据
    https://jinshuju.net/
    SharkIng
    SharkIng  
    OP
       2016-04-08 12:43:50 +08:00
    @SpicyCat 好的我试试,谢谢啦
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5568 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 08:53 · PVG 16:53 · LAX 01:53 · JFK 04:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.