V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wclebb
V2EX  ›  macOS

摊手 2: Handoff 无法使用,是某个软件导致的还是 Apple Bug 系列?

•  
  •   wclebb · 2016-04-17 16:47:07 +08:00 · 783 次点击
    这是一个创建于 2902 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    • 请求不要 Move 没人访问的 某 Sxxxx 节点(关键还是隐藏的……)

首先放下了我的环境

1 、极路由环境,但这个不是问题。

2 、 MacBook Air 5GWiFi , iPhone 5GWiFi ,总不能用 2.4G 吧?不现实。

3 、 iTunes 上面能显示 iPhone 图标(关机时,消失,开机时,开启)

4 、尝试发送图片到 Mac ,能成,证明 AirDrop 能正常工作。

5 、尝试过 MacBook 注销 iCloud 账号并重新登录。

6 、能看见 iOS 特有的热点链接。

参考了搜索有关 Handoff 过去历史问题,尝试了上面的办法,重点是注销和关闭开启蓝牙之类的。

但没用。所以说这些主要是表示我能正常运行蓝牙和各种功能。

我无法判断是不是 Surge 的问题,但我已经本机过滤掉:

127.0.0.1 、 192.168.0.0/16 、 10.0.0.0/8 、 172.16.0.0/12 、 localhost 、*.local ,

以所以「可能」怀疑 Sxxxx 把 iPhone 和 Mac 之间的连接方式给翻墙了,尽管这理由看起来很荒唐,因为我能把图片发到 Mac 。

以所以怀疑是因为

1 、我在原先的环境下(我现在在别处租房里),是可以使用 Handoff 的。 2 、住租房里刚好开始闲得无聊就做了 Sxxxx of Mac ,效果超赞的,甩开 SS 客户端一条街。 3 、等到现在,我想把 iPhone 上的网页不错的,想转为 mac 上( Mac 客户端只能在 Mac 上安装)。发现不行,参考解决方案后无效。

但我尝试退了 Sxxxx 并取消了代理勾选,依然不能用 Handoff ——好麻烦,难道我要格式化了么?…… Finder 个人收藏总是消失也很烦啊(估计就算格式化也一样)

所以唯一的合理解释是—— Apple Bug 系列么……

31 条回复    2016-04-23 22:18:12 +08:00
    chenchenww
    chenchenww  
       2016-04-17 16:59:05 +08:00
    我记得我家极路由 3 用 5G 的时候 5G 网络特别卡 有时候都连不上
    2.4G 特别快。。
    后来 Google 查了 有很多极路由 5G 都有问题。
    camillo
    camillo  
       2016-04-17 17:02:37 +08:00
    R6300v2 5G wifi 用户从来没有遇到过 Airdrop/Handoff 问题
    wclebb
    wclebb  
    OP
       2016-04-17 17:04:55 +08:00
    @chenchenww 这个我也遇到过,我原住的地方也有这个问题,一开始「死活」连不上 5GWiFi ,无奈只好连 2.4G ,心想没啥问题。

后来延迟非常高,实在忍无可忍的情况下,发现路由器 3 升级提醒,那就升级吧,然后尝试了一下发现可以了,或许你可以试试。然后 2.4G 选了某个信道就解决了延迟非常高的问题(手机控制权不在我这里……虽然我还是可以进入网页版)。

哎,那,我试试 2.4G 吧。
    但我可以肯定,我在原住的地方, 2.4+5G 是混着用的(远了隔墙就收不到 5G 所以偶尔会自动降级 2.4G ),所以 Handoff 是没问题。

只是到这里没有试过能不能用,哎呀好烦。
    wclebb
    wclebb  
    OP
       2016-04-17 17:05:57 +08:00
    @chenchenww 注意一下你的信道的问题,用手机查一下,有些信道可能有拥挤。
    wclebb
    wclebb  
    OP
       2016-04-17 17:06:41 +08:00
    @camillo 哎,心烦,虽然说 Handoff 可有可无,但它就像是 GPS 一样,一旦需要它还是需要的。
    gzelvis
    gzelvis  
       2016-04-17 17:16:59 +08:00 via iPad
    不用试了,苹果的这个服务,连同 airplay ,都是一时可以一时不可以,下一个升级的时候可能就可以了,再下一个升级可能又不可以了,很正常的
    Starduster
    Starduster  
       2016-04-17 17:29:41 +08:00
    水果这个功能抽风很正常, airdrop 也是,手表 handoff 到手机没成功过
    max1525
    max1525  
       2016-04-17 17:41:26 +08:00
    为啥不 Mac 重置蓝牙, iPhone 重置网络设置,双双重启之后再试试呢?
    我那几台设备都是这么搞定的
    Totoria
    Totoria  
       2016-04-17 17:46:23 +08:00
    不要纠结 handoff 了。。。抽风抽到神奇

搞不好哪天就好了
    max1525
    max1525  
       2016-04-17 17:58:12 +08:00
    @Totoria 其实还是有救的~ 我的几台设备被我清洁安装之后现在 Handoff 啥的完全正常了
    edwardaa
    edwardaa  
       2016-04-17 20:13:07 +08:00
    最简单的办法就是找你同事和朋友的手机来试一下就知道到底是电脑问题还是手机问题,或者是别的问题
    wclebb
    wclebb  
    OP
       2016-04-17 21:47:04 +08:00
    @max1525 尝试了一下可以连蓝牙,只不过点的时候就告诉我失败了,然后删除。——这逻辑……
    什么清洁安装?

@edwardaa 不太好吧,毕竟账号是隐私的事。不过这倒是还算可以的排除方法。
    alexfu
    alexfu  
       2016-04-18 01:12:36 +08:00
    试试 mac 能收发 iMessage 么,如果不能说明 Mac 在 iMessage server 上被 block 了,而貌似 iMessage 和 handoff 是同一个 server ,总之我现在就是都挂了的状态。。。。。。
    hging
    hging  
       2016-04-18 01:16:06 +08:00 via iPhone
    告诉你...中文系统有 bug 你进代理那里 你看到没 那个排除列表的间隔符是中文顿号……所以并不生效
    wclebb
    wclebb  
    OP
       2016-04-18 02:21:32 +08:00
    @alexfu 我也遇到这个问题了!!!!!!原来 Handoff 不行跟 iMessage 有关系。
    我的天,折腾了这么久才发现我被 block ——但我 iOS 还能发啊……为什么?!?!

大概晚上 9 点多的时候我发现这个问题,当时是想复制密码发给对方,发现怎么发都发不了。尝试各种方法,依然不行。
    本来还能忍, Handoff 发不了大不了我用 AirDrop 发过去打开呗。

折腾到现在,已经放弃了,我想要格式化来一次(感觉好像没什么用?),如果还是不行只能到直营店求助了。

@hging 这个不是问题,我试过了,改「,」写进去,等应用后依然是顿号,自动的,但也是生效。
    我之前复制了被人也是顿号的,保存警告,仔细看不太对,改逗号,保存成功,再看也是中文顿号。但上网什么的也正常,如果我不写 127.0.0.1 之类的,我 Surge 之类无法使用,写入后有效,所以这个嘛……我也不知道为什么。
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2016-04-18 02:55:27 +08:00 via iPhone
    作对照试验
    然后对出问题的那台机器做注销 iCloud 账号的处理
    然后所有机器重启

如果不行,就再注销重登一次

首先要确定是哪台机器出问题
    wangyifei6817
    wangyifei6817  
       2016-04-18 08:54:41 +08:00
    从家到公司
    从 Mac 到 iPhone 再到 watch handoff 从没失败过..
    重度依赖用户路过..
    alexfu
    alexfu  
       2016-04-18 11:48:51 +08:00 via iPhone
    @wclebb 格式化没用的 是这样的, 每台设备在 server 上有独立且唯一的识别码(貌似就是基于硬件序列号) 然后是这台 Mac 被 block 了而不是你的帐号被 block ,你可以试试换个 apple ID 应该也是一样的. 解决方法貌似要联系 Apple support 说明情况( apple support 论坛上有个帖子专门讨论这个 ,上面建议要求跟 level 2 support man 通电话, 然后他们会再给工程 team 反馈貌似才能在 server 上 unblock.我现在只打完了电话...等待消息中...
    alexfu
    alexfu  
       2016-04-18 11:51:01 +08:00 via iPhone
    @wclebb https://discussions.apple.com/thread/6520346?start=210&tstart=0 看这个帖子, 里面的 ralph 干货满满
    alexfu
    alexfu  
       2016-04-18 11:51:57 +08:00 via iPhone
    @wclebb (不要问我为啥知道格式化没用 QAQ
    2owe
    2owe  
       2016-04-18 14:22:00 +08:00
    @wclebb

* Mac 默认是不能与 iPhone 做普通蓝牙配对的,直接表现就是配对不成功。推测是被用来做其他功用, AirDrop ,蓝牙共享网络( Mac 借由 iPhone 上网)。但借由第三方 App 可以发现是可以配对的,如 MacID , Nearlock 。
    * 关于 Surg[e] for Mac ,建议系统使用英文。:P
    wclebb
    wclebb  
    OP
       2016-04-19 17:16:59 +08:00 via iPhone
    @alexfu 这两天(包括昨晚再次确认不能用)死活不能用,来了两次 Apple Store ,今天现场预约,然后现场测试的时候告诉我:你是傻逼,可以用了。
    rungo
    rungo  
       2016-04-20 16:12:11 +08:00
    太长没细看,试试下面的方法吧
    - 关蓝牙
    - 删除 /Library/Preferences/com.apple.Bluetooth.plist
    - 开蓝牙

再试试
    wclebb
    wclebb  
    OP
       2016-04-20 18:05:17 +08:00
    @rungo 关系不大,因为我重装系统了,木有用。
    只是比较疑惑的是,为什么我到了 Apple store 就用了。
    我当时非常郁闷。

好像,跟我路由器有问题?……
    alexfu
    alexfu  
       2016-04-21 11:24:40 +08:00
    @wclebb 而我还是不行。。
    leaves615
    leaves615  
       2016-04-21 22:07:32 +08:00
    我前段时间也是你这样,重置 icloud, iphone 重置网络,最终连 iphone 还原了,都不行。然后就放弃了,
    前两天突然就好了, 手机的 imessage 能够收到激活验证码,可以在 mac 上收发短信 /imessage , MAC 无线连接中也再次出现了手机的 4G 连接。 handoff app 也可以通过 safari 浏览器记录。
    只是无法在 mac 上接听电话。
    wclebb
    wclebb  
    OP
       2016-04-23 14:30:03 +08:00 via iPhone
    @alexfu
    @leaves615

哎别说了,另我发现了各种规律(能重现问题的)

第一: MacBook 放租房里,等我晚上归来,惊喜发现 FaceTime 可用, iMessage 也可用。但 handoff 无法使用,于是想也没想直接重启——你是傻逼,你手贱了吧!所有问题均重现……

也有怀疑是 surge ,等改天改为 SS 客户端观察几天。

郁闷……这是三次出现了,第一次在 Apple store 奇迹出现(也有可能是 Apple server 的问题,可是我去终于能排到队时,问题都解决了……所以问题无法探讨)第二次和第三次均在租房里能偶尔重现。

因此也带来了怀疑:是否, surge 把它导向国外,所以导致 iMessage 等服务都无法正常使用?因为我发现其中什么 s.exxxxxxxxx.com (这是苹果域名,域名忘了)无论我写成怎样的配置文件, surge 仍然认定域名为国内,导向国内。可是我尝试让 surge 退出或「全局代理」依然不行。

同时,问题可能是 Apple server ,也有可能是一天内等待激活(尽管我已经激活了)就能用了。

可是偶尔偶尔无法使用,即使前面 iMessage 能读取 iPhone 的信息甚至能收发,等过了一分钟跟我说拜拜。

有点恼火,打算跟技术客服打电话技术解决。
    wclebb
    wclebb  
    OP
       2016-04-23 14:31:58 +08:00 via iPhone
    @leaves615 如果 Mac 无法打电话,可以试试在你 iPhone FaceTime 注销再登陆,我是这个发现 Mac 又可以打了。

但只能打自己的。

然后我再尝试打给 iPhone 用户的 FaceTime , Mac 又可以重现。

亲爱的 Apple 你让我说什么好呢
    wclebb
    wclebb  
    OP
       2016-04-23 17:39:29 +08:00
    @alexfu 打算有空(已经折腾到没有力气再连续去)去 Apple Store 要求解决这个问题。希望到时候又别「逗你的傻逼!」。但我貌似发现我有办法可以让它再次闭嘴,就是重启……
    wclebb
    wclebb  
    OP
       2016-04-23 18:58:51 +08:00
    @alexfu
    @leaves615

是否使用过 APP Store 的盗版软件「共享账号」?
    Gongdream
    Gongdream  
       2016-04-23 22:18:12 +08:00
    通过将近 1 个月的和 apple 的沟通,我终于解决了 Mac 上收不到验证码的问题。目前手机与 Mac 信息互通完全没有问题,包括发短信、接打电话。
    现在想请问楼主与各位层主,你们是否都装了 Parallels 虚拟机?

之前做了许多清理缓存啊各种操作暂时没用,后来客服让我重新在 MAC 上建一个账户,用那个账户试试,我试了,也没用,然后再切回自己的账户的时候,发现居然能收到验证码了,然后就可以用了。。。另外一个高级客服跟我说过,有一两个用户有这种案例,都是因为装了 Parallels desktop 的缘故。来自: http://tieba.baidu.com/p/4089428371
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3924 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 10:28 · PVG 18:28 · LAX 03:28 · JFK 06:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.