V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Myprincess
V2EX  ›  职场话题

一次纠结的应聘经历,我应该怎么办?

•   Myprincess · 2016-04-18 23:07:13 +08:00 · 8452 次点击
    这是一个创建于 2900 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    很早之前在某平台上发了一个只有 50 个字的简历,没写完整,昨天打开碰到一件事,影响我一整天。有 HR 在线给我发了一条信息:“你还在找工作吗?”
    我回复:“什么工作“
    她说:”采购“
    我就随口说一下:”具体什么产品“
    她回复了相关产品,然后问题我有几年工作经验,我也回复了。。
    然后她说我已看了你的简历,希望你明天过来面试。
    早上不想去,原因是有点远,所以就回复她,太远了,不想去。就算成功了,我也没办法呀。她说,公司提供补助的。不管你怎么想,我建议你过来看一看再做决定,
    没想到被她给说服了。我就今天过去看了一下。。
    后面是全程高能高频。大概一共从 3 点面试到 6 点,三个小时
    公司很大,但也只是子公司。
    先是 HR 加主管面试
    因为空手去,没简历。就谈谈采购。大概 10 分钟后
    HR 说,我知道你会采购,但是我认为你更适合采购经理。后来,就开始了采购经理的面试,
    大概 20 多分钟过去,又停了, HR 说:”你商业经验很多,对运营也这么了解,我们就不谈采购了吧,我们开始面试运营总监这个职位。但是要先报批老板,后来她们去老板那边开会了。
    大概 40 分钟后,那 HR 出来了,她说我们了解了一下你的经历及你谈的观点,老板要见你。要跟你谈,现在目前三个工作,你自己要选择好。再跟老板谈,你想好了没有,我说没想好。老板要让我做哪个,我都没关系。

进去后,老板与付总都在, HR 也在。开始谈了半小时,老板看了我空白的简历很久。不说话。后来我跟付总与 HR 谈到了产品,谈到 B2B,谈到了 B2C 。谈到了 C2C 。再谈到了国际的平台。老板问了两个问题,因为 HR 有提供我,这个公司不是老板的主业,但是他希望找一个独挡一面的。。所以叫我说的时候要注意。一个是我的学历,一个是我的经历,我回复了。老板说你要什么,要怎么做,我只有平台。
    我答复我要资源。
    他问你要哪些资源?
    我说硬件与软件都要:硬件我要采购部,营销部,工程部,市场部,客服部。软的我要环球,阿里, MIC , EBAY,WISH,速卖通,还有国内会展会的资源。
    他同意了。让我回来写报告。
    但是 HR 给我信息是,这个报告不是普通报告。而是商业计划书。
    我做了一份运营团队的计划,从 90 人降为 60 人,原因是不能太高配。。所以把团队定为 60 人。发给 HR 看了,
    他没说人数资源及软资源要求太高,只是说,你要补充商业计划。就是这个平台给你的计划。公司在这,你要怎么弄。

我现在也是晕了,因为谈了一下午,没有任何时候是谈到工资的问题。

我现在不知道怎么办,原本我不是想找工作的,但是现在被他们这样折腾一下,有想拼的愿望。问题是,这种情况如何谈钱。。。我只是想过去看看一下,现在看了,事情变得有点超出我想象。有谁知道这种情况要怎么谈,我没找过工作,这是我第一次意外的找工作。。因为对方给我的平台超出了我想象。
    第 1 条附言  ·  2016-04-19 10:15:33 +08:00
    放心吧,这个工作有或没有对我来说没影响。只是意外的找了一回工作想尝试下或者说想检测一下自己的能力。
    HR 有说过,在应聘采购经理时说明,你目前情况不稳定,如何定下心来,我说定下心要看今天谈的结果。
    我只是认为那个平台不错。资金强大,根据我目前报的费用大概将近 60 个员工团队资源,成本未知,及付费平台广告资源 80 万一年。

我已经把计划书发给 HR 了,不管有没有成功,都接受。我依然是我。
    我没想到第一次去面试发生这么多问题。有好有坏。。但还行。

对其他找工作的人我想说的两句话是:

学历固然重要,但是没能力,学历就是一张纸。
    失败虽然难受,但是有时失败是你的最佳筹码。
    第 2 条附言  ·  2016-04-19 10:36:42 +08:00
    以下是面试一些重要细节可以给大家参考一下,可能对你有用,我没面试经验,但事实就是这样:

采购环节:
    HR:你的简历呢
    我:没有简历
    HR :老板要看简历的
    我:那你给空白 A4 纸一张就行。
    HR :说说你采购经验
    我:我采购过 700-800 多种不同的产品。

HR 说,那我采购经理适合你。
    到了采购经理面试环节
    HR :你是如何与供应商打交道的。
    我:我去过二百多家工厂,都是经过实地考察后做出的采购行为
    HR :像你经验这么丰富,怎么会出来找工作,那样你心态不稳。无法定心。
    我:你叫我过来看看,我就过来看一下。是否需要改变一下。
    HR :你在简历上说你还会业务
    我:是的,与比采购经验要多吧。
    后来谈了很多有关运营的问题。

HR 提出说,根据你目前的情况,运营比较适合你。
    后来就进入运营面试环节
    付总提的问题:好产品为什么卖不出去
    我:回复了
    付总问题:产品开发要怎么做好
    我:回复了
    付总再问:产品开发与推广如何做。
    我再答了。
    老板问:你什么学历
    我:没学历
    老板问:你为什么出来找工作,不愿意再做下去。
    我:创业失败。资金受限。
    HR :产品专利问题
    我:我虽不懂法,但我比律师更懂专利,因为我就是被专利坑惨的人。
    老板:你要如何运营这个公司
    我:我要资源,硬件的,软件的。
    老板:要多少
    我答了。。。老板同意了。。

以上就是面试过程。
    第 3 条附言  ·  2016-04-21 15:44:09 +08:00
    HR 回信了
    没说我的团队方案人员超标,只是说了我方案中所列的平台不能全部上线,要逐步上线。我认为老板有经过认真查看我的运营方案。

已经约定好明天早上再去公司商谈操作方式。

谢谢大家。
    89 条回复    2016-05-20 06:24:08 +08:00
    KillAd
    KillAd  
       2016-04-18 23:18:16 +08:00
    这都行...
    我只想说一句...
    带我一个!!!!!!!
    ioriwong
    ioriwong  
       2016-04-18 23:21:48 +08:00 via Android
    麻痹,为什么感觉像天上掉馅饼?楼主讲讲你的学历及职场简历?
    Myprincess
    Myprincess  
    OP
       2016-04-18 23:23:21 +08:00
    @KillAd 我也不知道,今天有点喜剧性。
    以下是我当运营团队计划后 HR 的回复:
    不急,你可以写全面一些,因为你这个运营方案可以相当于你的投资计划书了,所以你要写的打动李总,能否将可行性加到方案里,这样更富有吸引力

现在的问题是商业计划容易,但是怎么谈钱是个问题。
    一个主公司,五个分公司。山东,杭州,江西,深圳 2 个。有餐饮,运输,环境,贸易,还有一个我也不知道。办公面积有 2000 多平米吧。
    Myprincess
    Myprincess  
    OP
       2016-04-18 23:25:48 +08:00
    @ioriwong 初中没毕业。他让我写简历,我只写了两行。。其他都没填。。因为我没找过工作。。我要如何填写简历,当时 HR 向我要简历,说老板要看,我说你就拿张白纸就行。他说不行,要写,我就写了两行,他还真拿给老板看了。老板看了好久好久都不说话。
    KillAd
    KillAd  
       2016-04-18 23:30:45 +08:00
    @Myprincess 老板这么器重你 简直像是天上掉馅饼啊
    不过话说回来 薪资待遇问题必须提出来
    还有给你提个醒
    你确定老板不会拿到你的企划书之后翻脸不认人?(仅提醒 没其他意思)
    irainsoft
    irainsoft  
       2016-04-18 23:31:06 +08:00 via Android
    只能祝你成功了😂
    Myprincess
    Myprincess  
    OP
       2016-04-18 23:37:42 +08:00
    @KillAd 我在 4 点 50 分的时候想跑呀,因为当时 HR 去老板那边开会开了好久。后来她出来了,直接叫我去老板那边,把另外一个过来应聘的让他回家。因为最早开始,我有问,工资多少, HR 没回复,她说要过来面试才可以,我去了,但是都没机会谈工资呀,都在不断的换职位。那个计划书不用怕呀。我不担心。因为公司很大,但是人员目前只有 20 几个。办公桌还空 80 多个呢。如果有职位,我好谈钱呀,问题是现在运营总监变成合伙人了。这个性质又变了。我算了一下,从我住的每天打车过去,一个月要 1000 多。我主要是看中,一是平台不错,二是老板不注重学历。三是老板话少。非常直接,就是你要什么。没了。。。
    Myprincess
    Myprincess  
    OP
       2016-04-18 23:37:53 +08:00
    @irainsoft 谢谢。
    cxbig
    cxbig  
       2016-04-18 23:43:50 +08:00   ❤️ 2
    如果能成,那就真的不错,拼一下,把事做成了,哪怕最后收入不理想,也是以后再进一步的资本。
    别怪我乌鸦嘴,怕走了一圈只是为了套你的计划书。。。
    Myprincess
    Myprincess  
    OP
       2016-04-18 23:45:44 +08:00
    @ioriwong 双 8 年以上国际国内采购与国内国外业务经验,工作对我来说只是工作,没有职位之分。无学历。会英文。精通在线交易规则,精通 B2B,B2C,DROPSHIPPING,O2O,MRO,C2C,B2D 这是很早之前写的简历,不完整,我一打开就提供你的简历完整。其他一片空白
    Myprincess
    Myprincess  
    OP
       2016-04-18 23:47:51 +08:00
    @cxbig 不担心那个。我也不担心我失败,因为我本身就不是找工作,而只是现在我有这个想法去做这个工作而以,就算没成功,我也没事呀。我担心的是我从未跟人家谈过要多少钱,这才是我关心的。特别是合伙这个钱比工资的钱更难谈。
    soland
    soland  
       2016-04-18 23:52:50 +08:00
    先把计划书写好,给不给对方再说。
    congeec
    congeec  
       2016-04-18 23:53:20 +08:00 via iPhone
    有意思,关注下
    batnss
    batnss  
       2016-04-19 00:00:46 +08:00
    为什么我一看就觉得是骗子公司,然后 lz 被骗去传销了
    Myprincess
    Myprincess  
    OP
       2016-04-19 00:05:24 +08:00
    @batnss 放心吧,不会的,不是骗子公司,在商业混了这么久,还不至于就这样被骗。

下午在一个 QQ 群里发了信息,请教上面情况如何讲薪水之后,群里面有一个陌生的人发信息给我,告诉我他的姓名与手机号,说要从广州来深圳见我,要跟我谈点事。 47 岁吧。做化工的。我不认识他。但是看他好像也是急,说我马上安排时间,去深圳见你一下。不知道是工作还是其他原因。反正今天发生了很多事
    cxbig
    cxbig  
       2016-04-19 00:07:50 +08:00
    @Myprincess 有这心态还怕个啥,只要对方人靠谱,不会少你的。
    ichigo
    ichigo  
       2016-04-19 00:16:57 +08:00
    看题目进来,以为苦大仇深的面试过程。
    读完发现,楼主最好换个标题……
    xcv58
    xcv58  
       2016-04-19 01:37:17 +08:00
    LZ 带上我吧。
    shenxian
    shenxian  
       2016-04-19 01:46:23 +08:00 via Android
    楼主乃神人,能力非一般
    iamet
    iamet  
       2016-04-19 02:10:08 +08:00 via iPhone
    同外贸,楼主求联系方式交流
    seki
    seki  
       2016-04-19 02:57:04 +08:00
    的确很有意思
    xuwenmang
    xuwenmang  
       2016-04-19 03:45:07 +08:00
    我期待楼主一个月后的帖子
    jsonline
    jsonline  
       2016-04-19 07:41:01 +08:00 via Android
    有啥意思,楼主对自己没有定位的吗?
    kn007
    kn007  
       2016-04-19 07:43:38 +08:00
    关注下。。。
    DuckJK
    DuckJK  
       2016-04-19 08:25:20 +08:00
    楼主的 ID 从《美丽人生》整出来的么?
    royceyong
    royceyong  
       2016-04-19 08:26:47 +08:00
    卤煮,不管成功失败,最后都来汇总下啊~~~
    hinate
    hinate  
       2016-04-19 08:31:11 +08:00
    等楼主的后续
    hbkdsm
    hbkdsm  
       2016-04-19 08:33:04 +08:00 via Android
    大神 膜拜
    zhaojjxvi
    zhaojjxvi  
       2016-04-19 08:33:54 +08:00 via iPhone
    这家公司的真实主业是什么?
    他们究竟看中了你什么?
    你的核心竞争力在同职能的人里大概什么水平?
    这馅饼有点太明显,如果不是你骨骼精奇的话还是多小心点,楼主你要考虑清楚,也要防一手啊
    甚至有可能是空手套方案的你信不?
    shakoon
    shakoon  
       2016-04-19 08:56:48 +08:00
    你确定不是传销?
    Roboo
    Roboo  
       2016-04-19 09:39:43 +08:00 via Android
    不给钱就干活会不会不靠谱?
    然后一定是要未完待续啊楼主
    yaoyao1158
    yaoyao1158  
       2016-04-19 09:41:35 +08:00   ❤️ 1
    @shakoon 你也想到传销了啊……经历太过新奇而又反常……
    在这个时代的背景下 能……发生……这样的事情……
    _(:з」∠)_
    作为我个人来讲,一开始对这种找上门来的好事 一定会保持警惕状态。一边配合 一边观察 不提供太多个人信息与有价值的东西。这样的情景 越想越觉得欺骗的成分太大。
    骗你的策划书还好,顶多白忙活 他们拿了 也未必能成。但是是别的什么的……那就太坑。
    合伙这种事情,风险太大。还是谈谈工资,不要谈合伙。合伙 是要承担风险的 对有钱人来说 都要三思……万一失败 仁兄要做好万劫不复的准备。
    =。= 我不是负能量多……是……见多了……
    killsting
    killsting  
       2016-04-19 09:47:22 +08:00
    老觉得背后有什么阴谋,楼主还是应该注意一下,小心不要被洗脑了。
    2225377fjs
    2225377fjs  
       2016-04-19 09:49:38 +08:00
    有过楼主类似的经历,可能是公司刚刚起步,急需人,现在让你做这些也是看看你究竟有没有能力胜任工作。( ps :自己曾经错过这么一次机会,现在觉得好可惜,不过只是个人经历而已,不构成建议,毕竟都得看各方面情况)
    yaoyao1158
    yaoyao1158  
       2016-04-19 09:49:52 +08:00
    贴主哇……我说的那个 他们拿了你的策划书他们也不一定成,事在人为。绝木有质疑贴主的意思……
    no offence...
    wlsnx
    wlsnx  
       2016-04-19 09:52:14 +08:00
    有一种不翔的预感,事情不会太简单。
    c0878
    c0878  
       2016-04-19 09:52:25 +08:00
    我觉得这事不靠谱 正经公司不会这么胡来的 LZ 注意一点
    Myprincess
    Myprincess  
    OP
       2016-04-19 09:59:43 +08:00
    @2225377fjs 对,不是传销,他们在 EBAY,WISH , ALIEXPRESS,有 100 多店铺。这个公司的主营是 C 类,但是我跟他们说, B 类也要做。是新创建的公司,老板是手下有仓储,餐饮,环境,不同的公司。而这个公司是新。在大量招人。但这个公司老板不是主业。目前销售的产品以 3C ,服装,家居为主。 B2C 出口。这跟传销联系不上的。
    Myprincess
    Myprincess  
    OP
       2016-04-19 10:02:53 +08:00
    @yaoyao1158 我无所谓呀,我心态还好,因为我目前这个工作可以有,可以没有,对我没影响。只是有更好,因为资源强大。老板不差钱。最后老板面试时谈到 B 与 C ,老板都烦了,说,你要多少资源,我给你。我看重你以前失败过。现在给你个平台,这可能是他不注重学历的原因。
    harry890829
    harry890829  
       2016-04-19 10:22:32 +08:00
    看着感觉屌屌的……
    mahone3297
    mahone3297  
       2016-04-19 10:27:54 +08:00
    幸福来得太突然?
    letv
    letv  
       2016-04-19 10:37:20 +08:00
    感觉怪怪的,等楼主后续回复
    icybee
    icybee  
       2016-04-19 10:41:56 +08:00
    楼主好强
    chairuosen
    chairuosen  
       2016-04-19 10:46:41 +08:00
    屌屌的,为什么发在程序员论坛。。。
    zhongdashu
    zhongdashu  
       2016-04-19 10:49:23 +08:00
    牛逼。
    superdong
    superdong  
       2016-04-19 11:09:45 +08:00
    感觉出你身上的能力和气场 ,非池中之物!
    祝你好运!
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2016-04-19 11:19:58 +08:00
    看楼主的经历,估计已经把对方带到你的想法去了。
    当然,我担心的是楼主写好计划书,然后十动然拒。
    最后还是祝楼主能够成功。
    Myprincess
    Myprincess  
    OP
       2016-04-19 11:29:21 +08:00
    @Felldeadbird 放心吧,拒绝也可能是好事,就算我给计划书给他,他没运营这个能力及管理能力也不行呀。书面都是次要的,实战都是根本。
    xiaoks
    xiaoks  
       2016-04-19 11:30:36 +08:00
    我很好奇,楼主为什么发 V2EX 。。。
    hitmanx
    hitmanx  
       2016-04-19 11:31:00 +08:00
    看着像骗你的策划书,你要小心被利用了。细节要放在脑子里,别写在纸上,让对方不用你不行。不过估计你应该比我有经验,祝好运!
    Myprincess
    Myprincess  
    OP
       2016-04-19 11:36:04 +08:00
    @hitmanx 哈哈,这个我知道呀,因为之前有跟风投谈过一个问题:创业者与 VC 之间是不是一夜情关系。那投资者给我的答复是:不是。我又问:创业者为了说服投资者,一般都会把底线有时候都会告诉投资者。以得到更多的资金需求。投资者回复:适当比完全好。所以,我还是懂得如何保护的
    zztt168
    zztt168  
       2016-04-19 12:45:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Myprincess 一直看到你回复帖子,难得看到你说自己的困惑。我一开始也担心你遇上骗子,骗方案。我相信那个能够说动你的 hr 是比较谦逊的那种,比较客气的。你说你商务经验丰富,也算老鸟了,应该不会被骗。
    薪酬怎么谈?我的看法,供参考。
    方案一,名为合伙人本质上还是职业经理人。合伙人的身份就是更多分担风险。我认为可以设定一个目标, base 部分你拿固定薪资,这个差不多和总监看齐即可。相当于你小降一些。达标的话给一个奖金包,相当于补足正常薪资再加个 6 个月薪资。超出部分分成,分成比例不一定要很高。我认为不超过税后利润的 30%。
    方案二,纯粹是职业经理人,这个就不用客气了,该多少不能少。
    不说话的老板,好也不好,他们比较看重结果,不关心过程,运营压力会比较大。
    从整体上认可你说的光有方案无法实施,但如果愿意花时间和试错,光有方案也是可以实施的。关键看老板自己怎么想。
    yuanzj521
    yuanzj521  
       2016-04-19 12:59:21 +08:00
    持续关注 !
    Myprincess
    Myprincess  
    OP
       2016-04-19 13:13:38 +08:00
    @zztt168 谢谢你的建议。昨天谈到最后,有一句话老板打动到我了。引起我很大的兴趣。他说,你不是创业过吗?你不是自己有产品吗?你不是失败了吗。你不是没钱没平台吗?我有平台。你来弄,问题是你要如何运营这个公司 。后来我说我要资源,要采购部,他说给,要市场部,工程部,客服部,营销部,老板都说给。老板说让我回去写一个运营计划。明天再来

HR 送我出门时,老板又说了一句话,让 HR 送完我后马上回他那里。我出来后感觉老板这个要求很简单,不就是一份运营计划吗,太容易了。我回到家准备写, HR 给我发了一个 40 秒的语音,重复告诉我,这不是一份简单的计划书。这是一个投资的类的计划书。我后来才感觉事情变得有太快了。

关于合伙人与职业经理人。当时谈的老板面试时是运营总监这个职位,但是谈了之后,他们变了,因为我更符合他们的另外一个人选,就是合伙人。对于 B 类,他们都不懂,对于 C 类,他们说有 100 多个 C 类的店,就是加人进去运营,去做出业绩,我听完直接反对了。。他说 C 类有库存无法解决。资金被积压无法解决,我说公司这么大,不把 B 类一起做,你如何解决上面的问题。

你的薪水建议很好,我会按照你上面说的跟他谈。因为我没操作过,所以我不明白这个行情是怎么样的。现在的公司按目前的 20 来个人一般每个月的运营成本在 30 万,我自己要 60 个人,我大概算一下,这个公司大概一个月要花 100 万才能运行。。给他们方案,他们也没用呀,没有实战操作过,怎么行,叫别人来操作也不一定行呀。感觉这次我玩大了。

这个 HR 很好。。有一点点专业。

明天就能知道结果。
    yuanzj521
    yuanzj521  
       2016-04-19 13:30:20 +08:00   ❤️ 1
    @Myprincess 有人给你想要的东西。这不挺好吗?有人给你想要的东西再继续干自己想做的事情这不挺好吗?

中国有句古语——知遇之恩。

我认为:自己的能力就是与齐天大圣不相上下。如果没有一个使得自己充分发挥的平台终究是一只猴子。《西游记》里孙悟空自封齐天大圣。可是如果没有保唐僧去西天取经,这个齐天大圣是不会得到玉皇大帝、天界众仙的认同的。
    sentimentality
    sentimentality  
       2016-04-19 13:47:16 +08:00
    给楼主跪了,希望持更
    zztt168
    zztt168  
       2016-04-19 14:32:54 +08:00 via iPhone
    @Myprincess 如果你能确认老板是有诚意的。那么确认聘用你之后,可以就商业计划部分开展充分的沟通。比如你说的人员,每月成本,盈亏平衡的时间等等,这是商业运营的一部分,我不懂,这些都是需要充分沟通的。如果这部分不能商量一致,就不用辞去原工作。
    关于薪资的问题,你不知道行情是不应该的,但是也没关系,行业内的薪资问问圈内朋友就知道了。估计老板内心给你的定价是很高的,建议让他开价。
    关于合作,我认为天下没有不散的宴席。老板都是很现实的,可能你合伙人的角色就是让你共担运营风险,降低高管的成本。这本来也很正常。我认为你的项目如果能够在你手里运营满一年,你得到的远远大于失去的。
    我认为,排除骗子的可能性,你的最大风险就是过去了资源不能够像之前承诺的那样配合。这是机会成本,失去的是其他机会和时间。
    Email
    Email  
       2016-04-19 14:34:48 +08:00
    看完了, 静候佳音
    Marlon
    Marlon  
       2016-04-19 14:46:28 +08:00
    持续关注中。。。
    Phariel
    Phariel  
       2016-04-19 15:01:52 +08:00 via iPhone
    为什么我脑子里蹦出了“买夏利加钱上卡宴”的节奏
    _(:з」∠)_
    22too
    22too  
       2016-04-19 15:23:41 +08:00
    关注
    isb
    isb  
       2016-04-19 16:24:25 +08:00
    关注。。

只想说楼主带我一个呗 = =。

昨天面试挂在了腾讯二面。现在还有点郁闷。
    thinkmore
    thinkmore  
       2016-04-19 16:49:23 +08:00
    关注中,楼主一代神人也
    Zero24
    Zero24  
       2016-04-19 17:07:53 +08:00
    屌屌的~~~
    zhou00
    zhou00  
       2016-04-19 17:43:42 +08:00
    神人,已膜拜
    Jiaoweng
    Jiaoweng  
       2016-04-19 18:11:30 +08:00
    : + 1 ,看的我热血沸腾啊!
    wjfz
    wjfz  
       2016-04-19 18:24:28 +08:00
    怎么感觉是让人帮写计划书,写完了面试不通过。
    Dionysus12
    Dionysus12  
       2016-04-19 18:50:22 +08:00
    我觉着楼主有点意思,用一次“奇怪”且高潮迭起的面试过程,在吸引谁的注意?
    znoodl
    znoodl  
       2016-04-19 19:15:54 +08:00
    记得好像之前楼主有自己的公司的。。。
    zuoxiaomo
    zuoxiaomo  
       2016-04-19 19:38:33 +08:00
    LZ 的经历有点惊心动魄的赶脚
    ifaii
    ifaii  
       2016-04-19 19:41:00 +08:00
    感觉楼主非一般人
    Patrick95
    Patrick95  
       2016-04-19 21:38:41 +08:00
    我准备好瓜子,带着看故事的心情来看 LZ 的帖子,看完后觉得自己是个笑话 www
    firefox12
    firefox12  
       2016-04-19 22:37:03 +08:00
    一行的简历 hr 邀请来 做 60 人的商业计划书, 背后一定有故事。
    Geass
    Geass  
       2016-04-19 23:25:59 +08:00
    楼主不是一般人呀。。
    FrankCj
    FrankCj  
       2016-04-20 09:54:36 +08:00 via iPhone
    很不错的老板,看中你丰富的经验和失败的经历!
    fahai
    fahai  
       2016-04-20 10:18:32 +08:00
    感觉像是"北上广不相信眼泪"的男主现实版
    yuanzj521
    yuanzj521  
       2016-04-20 11:06:17 +08:00
    还不更新 ?
    yanjunjie
    yanjunjie  
       2016-04-20 13:52:09 +08:00
    看头像非一般人!
    zeromike
    zeromike  
       2016-04-20 14:10:46 +08:00
    我只是单纯等更新的人...
       2016-04-20 14:13:19 +08:00
    @fahai
    我也只能和你一样的感觉了。看了两集那电视剧,我觉得太他妈假了,男主角随便就能拒绝上千万的赔偿,自动出局,随便忽悠两句,就是上市公司运营总监。编剧脑洞够大的。
    楼主不是从事软件行业的,所以我们这里估计大部分人也不太懂商业规划类的东西。我只想说,每个人要对自己自身的价值有清晰的认识,你身上有什么东西值得对方这么重视你???
    Myprincess
    Myprincess  
    OP
       2016-04-20 14:29:05 +08:00
    @yuanzj521 @zeromike 会告诉你们结果。这个不急的。
    Myprincess
    Myprincess  
    OP
       2016-04-20 14:35:43 +08:00
    @DuckJK 原因是我女儿出生,为她创建一个公司。因为 MYDAUGHTER,我的女儿,但也可以 MYPRINCESS ,我的公司,后来选择 MYPRINCESS 。
    Myprincess
    Myprincess  
    OP
       2016-04-20 15:04:48 +08:00
    @zztt168 其实在面试过程中有碰到阻力。原先是经理与 HR 面试我,当 HR 认为我更适合运营时,经理提出了严重的反对。因为我应聘的职位已在他职位之上,所以反对。但是 HR 坚持认为我可以,所以向老板汇报,后来经理就再也没有参与我的面试,而是 HR 直接叫我到老板那边直接面试。老板印象是感觉不错。付总也感觉不错。 HR 有点水平,转得很快。当时外面还有一个应聘的, HR 直接叫他回去。我从老板拿着我简历看了很久,一开始是觉得,老板会不会是一个重学历之人,那样,我就挂了。后来没有,谈了几句,发现 HR 与付总与老板都愿意谈。。所以我就不担心。

关于运营成本这块,我了解比较多。心中有一个大概的运营成本。。及目标业绩。。而整个团队的运作流程我也清楚。。所以我不担心。。。

今天 HR 联系我了。。说已提交我的方案给老板,估计他们也需要时间,因为这个毕竟不是随便就能决定的。钱的是肯定会跟他谈清楚。我特别想知道他能给我多少权限说运营资金。
    superdong
    superdong  
       2016-04-20 15:57:51 +08:00
    @Myprincess 论面试时遇到的优秀 HR 的重要性。 HR 不错!
    irgil
    irgil  
       2016-04-20 17:47:52 +08:00
    好厉害的样子,等更新
    atcchh
    atcchh  
       2016-04-20 22:29:42 +08:00
    @Myprincess 是在深圳? 年纪轻轻就这么厉害,佩服呀
    csttvista
    csttvista  
       2016-04-21 00:15:17 +08:00
    HR 会不会是合伙人级别的那种,好大的权利。。。
    yuanzj521
    yuanzj521  
       2016-04-28 09:49:34 +08:00
    更新吧
    yuanzj521
    yuanzj521  
       2016-05-20 06:24:08 +08:00
    是不是现在没有下文了 ??
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3215 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 13:09 · PVG 21:09 · LAX 06:09 · JFK 09:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.