V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
maskerTUI
V2EX  ›  问与答

你们会在朋友圈发带梗的段子吗?

•  
  •   maskerTUI · 2016-05-01 23:08:46 +08:00 · 3643 次点击
    这是一个创建于 2930 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在朋友圈发了个段子,结果被骂惨了。

原段子:
    不要再跟风黑台湾人,哪里都有好人坏人好吗。
    我遇到的台湾人就挺好的,他们仁义礼智信,温良恭俭让,他们经常发短信给我.要赠送三星笔记本电脑、几万元奖金、本田轿车给我。还打电话给我,陪我玩角色扮演。从法院到检察院,从公安到公证处,他们都非常用心在演绎。还有几个很漂亮的台湾富商太太,找我求子。只不过都被我婉言谢绝了。这么好的人,你们还要黑他们,还有没有素质了
    第 1 条附言  ·  2016-05-02 00:45:07 +08:00
    前几天还发过另一个段子:

我说一下我为什么不用电信手机卡
    我有两张卡,一个是联通的,一个是移动的。但是我却从来没用过电信,为什么呢?你们可以看一下各大新闻,从来都是电信诈骗,你们没听说过移动诈骗和联通诈骗吧?为了生活的安稳,还是用移动和联通靠谱。
    23 条回复    2016-05-02 16:46:22 +08:00
    ys0290
    ys0290  
       2016-05-01 23:11:57 +08:00 via iPhone
    朋友圈嘛,展现自我就好,当然与网友才能了解的梗尽量少发在不明其状的朋友圈里,要么被误解,要么都在问什么意思,要么信以为真
    cmlz
    cmlz  
       2016-05-01 23:13:31 +08:00 via Android
    朋友只发自黑的段子,不发黑别人的。
    terence4444
    terence4444  
       2016-05-01 23:17:37 +08:00 via iPhone
    的确不太合适,换成 河南人 上海人 广东人 新疆人 的段子骂的人可能会更多一点。
    mthli
    mthli  
       2016-05-01 23:17:51 +08:00 via iPad
    这种段子一般不发。
    chengzhoukun
    chengzhoukun  
       2016-05-01 23:29:14 +08:00 via Android
    我 QQ 空间主要发黑审查,黑墙的,讽刺赵家人的
    朋友圈基本上没有
    tracyone
    tracyone  
       2016-05-01 23:32:37 +08:00
    被骂惨是因为政治问题?

这种事情无须争论,发达国家的人平均素质肯定比大陆人高。大陆游客在世界各地都被骂没素质,偶尔关注墙外世界就知道,越南,马拉西亚,新加坡,港台日韩的网友都有很多怨言,但这些我们的关系并不大,做好自己就行。等父母辈那一代老去了,大陆再发展个几十年就会有所改善了。
    manhere
    manhere  
       2016-05-01 23:44:04 +08:00
    毕竟不是每个人都有幽默感。
    maskerTUI
    maskerTUI  
    OP
       2016-05-02 00:47:35 +08:00
    @ys0290 确实好多人信以为真,我想可能是我的交际圈出问题了。
    maskerTUI
    maskerTUI  
    OP
       2016-05-02 00:49:01 +08:00
    @cmlz 以后考虑一下发自黑的段子好了。
    maskerTUI
    maskerTUI  
    OP
       2016-05-02 00:51:03 +08:00
    @terence4444 我不搞地域黑的,这个台湾梗只是看了台湾的电信诈骗犯被押送回大陆,一时心血来潮。
    maskerTUI
    maskerTUI  
    OP
       2016-05-02 00:51:35 +08:00
    @mthli 发了没多少人懂。
    maskerTUI
    maskerTUI  
    OP
       2016-05-02 00:52:38 +08:00
    @chengzhoukun qq 空间关闭了,政治类的只在 twitter 发比较好。
    maskerTUI
    maskerTUI  
    OP
       2016-05-02 00:55:43 +08:00
    @tracyone 我也不太懂那些喷的人是什么心态,反正很较真,估计是网络接触的少,不懂什么叫反话正说吧。
    maskerTUI
    maskerTUI  
    OP
       2016-05-02 00:56:37 +08:00
    @manhere 应该是我对网络接触的多,而别人接触的少,所以有一点点代沟了。
    Dvel
    Dvel  
       2016-05-02 06:23:41 +08:00   ❤️ 2
    一般我看到这样的段子,我就拉黑他了。
    just4test
    just4test  
       2016-05-02 07:11:24 +08:00
    我觉得挺搞笑的。
    xcv58
    xcv58  
       2016-05-02 08:25:58 +08:00
    自从加了很多长辈之后,都没怎么发过朋友圈。
    jedicxl
    jedicxl  
       2016-05-02 08:40:48 +08:00   ❤️ 2
    这也叫段子?说句不客气的话,单就发这种水平的所谓段子,一直足够屏蔽的标准了
    ETiV
    ETiV  
       2016-05-02 09:15:11 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    第一个月上班只拿到 1000 元工资,心情很失落。老板安慰我:“别灰心,好好干,下个月会更多。”

果然第二个月比第一个月多开了十个会。
    chairuosen
    chairuosen  
       2016-05-02 11:29:59 +08:00
    我觉得没啥,笑点不在一个频道而已
    maskerTUI
    maskerTUI  
    OP
       2016-05-02 12:50:22 +08:00
    @Dvel
    @jedicxl
    你们两个似乎观念相近,可以考虑互相加个朋友圈。
    eirk2004
    eirk2004  
       2016-05-02 16:20:14 +08:00
    什么饵都要拿来钓鱼,是不是一种病?
    sen506
    sen506  
       2016-05-02 16:46:22 +08:00 via Android
    发了之后别人看不懂,还以为你智商有问题,,所以不敢发,
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1030 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 19:42 · PVG 03:42 · LAX 12:42 · JFK 15:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.