V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
suyuanhxx
V2EX  ›  求职

毕业 1 年,想去上海,深圳,广州的互联网创业公司闯荡一番

•  
  •   suyuanhxx · 2016-05-14 18:20:18 +08:00 · 5213 次点击
    这是一个创建于 2875 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    直接上简历 https://github.com/suyuanhxx/Resume
    HR 赶紧联系我吧
    同时也希望各位 V 友帮忙修改简历,谢谢各位了
    第 1 条附言  ·  2016-05-14 23:13:55 +08:00
    至于我工作经验的问题,我打算正式工作满一年 7 月份离职。说和毕业生区别不大的,看来我必须做出回应了
    工作的这段时间,在代码上我深刻认识到程序健壮性的重要性 `if(null==data)` ,以及使用`try` `catch` `finally`多么痛的领悟啊!!!还有基类子类在设计时就应预留足够的扩展性问题等
    帝都是不打算去的,空气质量太差,工资高到是可以考虑,哈哈,还有杭州忘了加上
    这段时间我更加清楚自己的志向和动力,理想也更加坚定,为人处事也学会了很多。总之说区别不大的,我是很难接受的。有梦才有远方
    59 条回复    2016-05-23 00:08:45 +08:00
    imn1
    imn1  
       2016-05-14 18:51:39 +08:00
    劝君莫到广州来
    除非你有很强的应对骗子能力
    hggg
    hggg  
       2016-05-14 18:52:54 +08:00
    帝都欢迎您!
    shanks
    shanks  
       2016-05-14 18:53:13 +08:00
    @imn1 why ?
    miao1007
    miao1007  
       2016-05-14 18:53:56 +08:00
    当初差点就去烽火了
    cmlz
    cmlz  
       2016-05-14 19:03:16 +08:00
    广州 30 万黑又硬欢迎你。
    plqws
    plqws  
       2016-05-14 19:14:10 +08:00
    @cmlz 黑又硬又粗又长
    loveuqian
    loveuqian  
       2016-05-14 19:38:32 +08:00 via iPhone
    1 年
    10K ?
    suyuanhxx
    suyuanhxx  
    OP
       2016-05-14 19:59:44 +08:00
    @loveuqian 一线城市 10K 都没有?我在武汉都有好几 K
    suyuanhxx
    suyuanhxx  
    OP
       2016-05-14 20:01:08 +08:00
    @miao1007 不是烽火的锅,主要是因为我想去一线城市发展
    suyuanhxx
    suyuanhxx  
    OP
       2016-05-14 20:02:05 +08:00
    @miao1007 烽火的待遇还是可以的
    miao1007
    miao1007  
       2016-05-14 20:30:28 +08:00
    @suyuanhxx 还行吧,去年校招给了 7600
    zszone
    zszone  
       2016-05-14 21:22:36 +08:00
    @miao1007 你在武汉做安卓?公司招 iOS 不?
    Patiencec
    Patiencec  
       2016-05-14 21:26:35 +08:00
    加油,不过吧,如果不是出于很想锻炼自己的原因,没必要北上广深,纯粹折磨自己,当然,如果是下定决心一线拼命发展的,那就加油吧
    rubytek
    rubytek  
       2016-05-14 21:29:42 +08:00 via iPhone
    倒不是说一线给不到 10k 以上,你这从 7 月到现在不满一年挺尴尬的,相对于今年的应届生区分度不大。
    dtfm
    dtfm  
       2016-05-14 21:46:00 +08:00
    逛 V2EX 居然能看见信工的校友,一年过去,不知南望山是否还好?
    keboge
    keboge  
       2016-05-14 21:49:52 +08:00
    @plqws nig 的硬应该算不上吧?
    plqws
    plqws  
       2016-05-14 21:57:06 +08:00
    @keboge 蛤蛤,没体验过不做评价
    suyuanhxx
    suyuanhxx  
    OP
       2016-05-14 22:40:22 +08:00
    @rubytek 唉,实在是无奈,但我自我感觉这 7 个月成长蛮大的,无论是技能还是为人处事
    suyuanhxx
    suyuanhxx  
    OP
       2016-05-14 22:41:43 +08:00
    @dtfm 越来越好了,今天刚去了学校一趟,变化很大,规范了不少
    zerak
    zerak  
       2016-05-14 22:44:55 +08:00
    快来吸一口我大帝都新鲜空气吧。
    slixurd
    slixurd  
       2016-05-15 01:05:03 +08:00   ❤️ 2
    “在代码上我深刻认识到程序健壮性的重要性 `if(null==data)` ,以及使用`try` `catch` `finally`多么痛的领悟啊!!!还有基类子类在设计时就应预留足够的扩展性问题等 ”
    工作了一年只认识到这些,这个真的只能呵呵了,这是大一大二应该认识到的东西
    gy134340
    gy134340  
       2016-05-15 03:15:51 +08:00
    @slixurd 没事呵呵呵别人干什么,人家只是举例子稍微提一下
    edward1992
    edward1992  
       2016-05-15 03:48:24 +08:00
    广州的互联网公司不是很强,建议去上海北京
    suyuanhxx
    suyuanhxx  
    OP
       2016-05-15 08:06:40 +08:00 via iPhone
    @slixurd 大一大二就能控制继承,能理解程序健壮性,那就当我什么都没说。不要把知乎的优越性带到 V 社来。我自认为自己一直在努力,与大神的差距确实很远…
    suyuanhxx
    suyuanhxx  
    OP
       2016-05-15 08:09:45 +08:00 via iPhone
    @Patiencec 嗯,社会上正能量的人太少了,我就是想去北上广深闯荡,喜欢钱多事多离家远的工作,哈哈哈
    Patiencec
    Patiencec  
       2016-05-15 08:16:03 +08:00 via iPhone
    @suyuanhxx 不用太在意一些人的言论,按照你说的话你还很年轻啊,努力去闯,有梦就去追,前提得自己知道斤两实际点别好高骛远就好。这个世界不是每个人都有那个心胸见别人好的,再过几年你理解这话了,就会看淡这些负能量了,哈哈
    suyuanhxx
    suyuanhxx  
    OP
       2016-05-15 08:18:21 +08:00 via iPhone
    @Patiencec 嗯,我要求不高,想去创业公司努力拼搏
    Patiencec
    Patiencec  
       2016-05-15 08:23:40 +08:00 via iPhone
    @suyuanhxx 刚工作一年,其实我更建议努力进大厂学习规范自己,我自己就是野路子出身的,回想起走过的弯路掉过的坑都是泪!
    zonghua
    zonghua  
       2016-05-15 08:48:55 +08:00
    要不试试珠海?
    suyuanhxx
    suyuanhxx  
    OP
       2016-05-15 09:23:41 +08:00 via iPhone
    @Patiencec 我现在公司就是大厂,玩的心累,不过确实规范不少
    @zonghua 工资高可以考虑,北京也是^v^
    zonghua
    zonghua  
       2016-05-15 09:26:10 +08:00
    @suyuanhxx 离职前推我进大厂实习吧,要不来一发简历。

你可以了解一下珠海有哪些新晋的创业公司阿,珠海生活环境好,住房便宜。
    suyuanhxx
    suyuanhxx  
    OP
       2016-05-15 09:32:13 +08:00 via iPhone
    @zonghua 嗯,估计不会去珠海,最想去深圳,不过一切都是为了钱
    Patiencec
    Patiencec  
       2016-05-15 11:01:34 +08:00
    @suyuanhxx 啊哈哈,珠海也可以啊,我就是在珠海,别的不说,环境好,哈哈
    slixurd
    slixurd  
       2016-05-15 13:19:47 +08:00
    @suyuanhxx
    程序健壮性不是靠一个 null == data 就能控制的。程序健壮性难道不是靠 fall fast , fall over 控制么?
    这不是正能量的问题,而是工作几年就要有工作几年的样子....
    当然如果你只愿意听奉承的话那我当然也能说,或者你愿意工作 3 年换来别人工作 1 年就能拿到的经验。
    至于知乎,真是不好意思,我平时也就看看,几乎不在知乎发言,更没什么知乎的优越性。
    没有嘲笑的意思,只是觉得应该更努力一点而已。
    slixurd
    slixurd  
       2016-05-15 13:24:52 +08:00
    打错,应该 fail fast , fail over......
    另外再说一句, null 的使用悠着点....
    qq2511296
    qq2511296  
       2016-05-15 13:32:26 +08:00
    1 年经验 在广州拿 10k 只能说 不容易
    rubytek
    rubytek  
       2016-05-15 13:36:47 +08:00
    @suyuanhxx 话题怎么跑偏了。。。我其实不知道一年经验的 Java 工程师在北京能要到多少 k 。。公司开社招薪水主要还是看市场供需情况的,其次个人能力比工作年限更能决定薪水高低。但总体来讲今年北京的行情还是偏向于 3 年以上工作经验的会比较有议价能力, 1 年以内的被压价的很厉害。

本来想给你看一下我之前看到知乎上一个从成都裸辞到北京找工作的 PHP 工程师的回答,结果发现他自己给删了。。
    大致就是他自己在成都做了两三年,觉得自己已经很强了,在成都面了几家大公司都顺利拿到 offer ,然后裸辞来北京找工作找了一个月。。。
    xiqingongzi
    xiqingongzi  
       2016-05-15 13:45:56 +08:00
    渣渣跪舔,我们学校的指定实习单位就是烽火,然而是工厂。
    小破学校没人权= =
    god
    god  
       2016-05-15 14:13:50 +08:00 via iPhone
    @xiqingongzi 😂还没毕业吗?
    suyuanhxx
    suyuanhxx  
    OP
       2016-05-15 14:45:20 +08:00
    @rubytek 是啊,跑偏的厉害。在什么时候都是工作经验丰富的有议价能力。大神太多,羡慕不过来,自己努力才是正道。
    Moker
    Moker  
       2016-05-15 16:43:12 +08:00
    @zonghua 话说珠海就知道魅族。。。。
    zonghua
    zonghua  
       2016-05-15 16:49:33 +08:00
    @Moker 金山软件
    aivier
    aivier  
       2016-05-15 16:57:02 +08:00 via Android
    也快一年...对 try catch 没什么印象,貌似有些时候也只能用它
    Ouyangan
    Ouyangan  
       2016-05-15 17:27:56 +08:00
    我也是一年 , 也在珠海...
    WhoMercy
    WhoMercy  
       2016-05-15 17:42:15 +08:00
    ## 刚开始工作,不建议 Java 与 c#都做
    看了一下你的简历.我本身也是做 Java 的,但是在你的工作经历中,不能确定你在公司用的是 Java 还是 c#.
    ### 虽然你提到了 Spring mvc,但是更多的术语却是业务相关而不是技术相关.
    ##### 如果面试官不是本行业的,看到了估计也跟我一样一头雾水.
    ##### 也就是说你的简历只对"本行业"面试官会更有吸引力
    看了一下 Git 的项目代码,你能力可以的,有基本的独立开发能力.学校的知识也全面.在一线拿 10k 应该没问题,不过还需要看机遇,最后给一句忠告:(社会很现实、有点黑暗
    # 不要只看钱.
    xiqingongzi
    xiqingongzi  
       2016-05-15 19:28:27 +08:00
    @god 嗯。大二
    eightqueen
    eightqueen  
       2016-05-15 22:36:44 +08:00
    去特别缺人的小公司逛逛,运气好的话有可能 10k 。
    suyuanhxx
    suyuanhxx  
    OP
       2016-05-15 22:43:30 +08:00
    @WhoMercy 我们现在是 C# Java 都要开发,公司要求,不过这两者并不冲突, C#前端界面, Java 后台数据,我的项目里面并不是业务,基本是技术
    WhoMercy
    WhoMercy  
       2016-05-15 22:50:32 +08:00
    @suyuanhxx 好吧,当我没说。
    suyuanhxx
    suyuanhxx  
    OP
       2016-05-15 23:16:03 +08:00 via iPhone
    @WhoMercy 有一些业务知识吧,是介绍项目的, spring mvc 都是老员工搭建好了我们直接码,除了依赖注入和注解其他的都不知道
    scourgen
    scourgen  
       2016-05-15 23:22:46 +08:00
    我们公司有兴趣吗? https://www.v2ex.com/t/206108
    suyuanhxx
    suyuanhxx  
    OP
       2016-05-16 07:14:31 +08:00 via iPhone
    @scourgen 没有适合我的岗位
    DRcoding
    DRcoding  
       2016-05-16 09:03:33 +08:00
    最近在负责招聘公司 java 猿,从 LZ 给出的信息来看,目测这样是拿不到税前开不到 10K+的,恕我直言。
    suyuanhxx
    suyuanhxx  
    OP
       2016-05-16 09:38:27 +08:00
    @DRcoding 只能说贵公司给的有点低啊,据我说知在上海这样的给 10K 的公司还是蛮多的,我同学都给我说了好几个了
    DRcoding
    DRcoding  
       2016-05-16 09:55:50 +08:00
    @suyuanhxx 哈哈,确实,我也是嫌我司给的少了,准备弃坑了都,只是从以前招聘过的人来说,有能力应该是不亚于 LZ 的却没给出过 10K 的工资,坐标深圳。
    suyuanhxx
    suyuanhxx  
    OP
       2016-05-16 10:08:37 +08:00
    @DRcoding 哦,那我应该在哪方面加强呢,不能偏离话题,是项目经验还是技能没有量化?
    tgkx1054
    tgkx1054  
       2016-05-16 15:43:05 +08:00
    我觉得以下这些内容写得太多了,这些都是计算机本科应该掌握的最基本的知识。

能够使用基础的数据结构和算法解决工作中的问题,掌握的数据结构有:线性列表和线性链表、二叉树、堆和栈
    掌握常用的设计模式,能够在工作中使用几种简单的设计模式,单例、策略、观察者、工厂方法、适配器
    掌握常用的几种 UML 图,包括:类图、用例图、活动图、时序图、包图

语言部分写得太简单了,熟练掌握 Java ,熟悉网络编程、多线程编程及异常处理。
    数据库,“能够编写增删改查等 SQL 语句”写上去让人感觉你除了会写增删改查其他啥也不会了,熟练掌握 MySQL 、存储设计及性能调优。

简历稍微有点水分是正常的,就看你能不能多花点功夫,自圆其说了。写得太谦虚或者太基础的简历基本上就是被直接 PASS 。
    suyuanhxx
    suyuanhxx  
    OP
       2016-05-16 16:00:20 +08:00
    @tgkx1054 嗯,挺有道理的
    Zaihui
    Zaihui  
       2016-05-23 00:08:45 +08:00
    欢迎来我们这看看哦: https://www.v2ex.com/t/280517
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5937 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 02:07 · PVG 10:07 · LAX 19:07 · JFK 22:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.