V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
somkanel
V2EX  ›  问与答

莫名其妙的就进了联通黑名单了

•  
  •   somkanel · 2016-05-27 10:17:12 +08:00 · 4337 次点击
    这是一个创建于 2894 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人一向还是偏爱联通的手机卡的,原来在异地的时候一直用联通,当时太天真,参加了联通的那种充返活动(比如充 300 返 600 ,分 3 年返),但不知道这其实是坑。因为只要参加了就属于合约内,不可以销号(联通工作人员这样说的)。然后来到了杭州这边,原本想注销原号,无奈被告知在参加了活动是合约内不可以销号,也不可以停机保号,活动也不可以取消。唯一的办法就是放在那里等他欠费三个月后自动停机销号。

高潮来了,就这样过去了一段时间,去年夏天。我家里收到了联通发过来的律师函,说是欠费多少,然后不按期限缴纳就要被起诉。意识到了问题严重性,我马上打 10010 核实,被联通客服告知,律师函中提及的号码已经被销号,而且和我本人(我本人的身份证号码作为依据)一点关联也没有了,查询不到欠费。我一再问客服,客服说现在这个号码已经与我没有关系了。

然后就一直相安无事。

直到昨天,想要办理一个联通的小号给备用机用。然后就被告知是联通黑名单用户(在天猫买的卡,也是要实名的,对方告知),心想着难道是上次的事情,但是上次我已经落实那个号码与我本人无关了……

哦对了,本人到现在的主号也是联通,一直正常使用。
    所以现在只能是去缴清所为的欠款?
    第 1 条附言  ·  2016-05-27 13:44:13 +08:00
    如上文字已经说明了:

当时收到信函的时候已经咨询过联通方面,咨询就是为了了解清楚是否有欠款,我可以去营业厅缴纳:联通方面表示,我名下没有其他号码,没有任何欠费。我又再三询问了是否会影响以后,联通方表示我名下没有任何欠费,且系统是全国联网不存在查询不到异地的情况。

那既然联通在我收到信函的时候又表示没有欠款,让我不用采取措施,所以我何来什么「自己不履行合约就怪联通」?
    第 2 条附言  ·  2016-05-30 09:50:10 +08:00
    问题解决:联通方面说还是上次那个欠费导致了黑名单,经过几次沟通,现在已将本人移出黑名单,欠费不需要缴清。
    23 条回复    2016-05-28 00:41:59 +08:00
    fds
    fds  
       2016-05-27 10:42:35 +08:00
    去营业厅查查。我之前被莫名其妙挂上两个手机号码,后来去营业厅找经理注销了。其实反倒希望进入黑名单,这样不会有人能随便挂号在你的名下了。但是联通人员说不能主动申请进黑名单……
    laucie
    laucie  
       2016-05-27 10:45:49 +08:00
    撕一下就好了 ,上次也是差不多同样的问题,钱免了,去了黑名单
       2016-05-27 10:50:06 +08:00 via Android
    说不定是你名下被注册了新的号码,然后欠费了。
    somkanel
    somkanel  
    OP
       2016-05-27 10:54:15 +08:00
    @fds
    真是累,联通一天到晚逼事儿不断啊,打了一上午客服愣是全忙。列不列入黑名单我倒是不在乎,毕竟现在主力号码任然是联通而且可以正常使用,没被限制。但我就是烦他会不会又寄什么律师函,老妈胆子小,容易被吓到。

@laucie
    也是,原来有一次也是被逼的撕了一次,然后就各种赔礼道歉送礼品的……

@243205964
    唉,只能查一下了,但是客服一上午都全忙,醉了
    yexm0
    yexm0  
       2016-05-27 11:02:15 +08:00 via Android   ❤️ 1
    10010 的客服是没 10086 的客服那么容易接通的了。
    EchoWhale
    EchoWhale  
       2016-05-27 11:19:17 +08:00 via Android
    @fds 改天我也得去查查自己挂了几个号,别人拿我身份证搞号码做坏事可就不好了
       2016-05-27 12:11:29 +08:00 via Android
    联通手上多好的资源啊,被移动压成这样,得反思反思想想原因吧。
    zjuster
    zjuster  
       2016-05-27 12:50:18 +08:00
    @yexm0 联通打 10018 VIP 客服....秒通。( 200 左右的套餐就可以享受此待遇)。
    somkanel
    somkanel  
    OP
       2016-05-27 12:56:39 +08:00
    @zjuster

原来是 VIP 用户,现在套餐没有那么高了,更何况我是黑名单…… 23333
    maweihao999
    maweihao999  
       2016-05-27 13:24:28 +08:00
    当时办的合约,自己不履行完,被加黑名单还怪联通咯?
    Vernsu
    Vernsu  
       2016-05-27 13:35:22 +08:00
    这个真不是「莫名其妙」,所谓「合约」就是这样
    联通的问题在于,签合约时,没有当面完整解释「合约」
    somkanel
    somkanel  
    OP
       2016-05-27 13:37:04 +08:00
    @Vernsu
    我上面说了,之前的所为「合约」官方已经解释和我没关系了,这显然不是上一次的事情造成的
    somkanel
    somkanel  
    OP
       2016-05-27 13:37:49 +08:00
    @maweihao999

有仔细看文字?这和上次的「合约」没有关系,上次「合约」联通官方已经解释过和我完全无关了
    herozzm
    herozzm  
       2016-05-27 13:41:07 +08:00 via Android
    各种送话费,合约都是坑
    maweihao999
    maweihao999  
       2016-05-27 14:03:42 +08:00
    @somkanel 那你去问清楚,为什么加入黑名单总会有原因。按照你的描述,你会被加入黑名单只有你没有履行合约这一个可能啊。
    somkanel
    somkanel  
    OP
       2016-05-27 14:06:20 +08:00
    @maweihao999

是在问,客服没通过,发了微博 @ 了相关,马上说开始查实并收到了受理短信。等回复。
    Stupitch
    Stupitch  
       2016-05-27 14:38:46 +08:00
    兄弟,这东西属于常识啊。套餐就像合同,明文规定了套餐持续时常和合约期以及相关条例,这些一般当时就会将清楚,就算当时不讲,你也会拿到合同副本,说得一清二楚。你违反,那就是你的问题,因为你当初完全可以不办,也没人逼你办。合约期有合约期的钱,你当然要全数缴清才行,否则既违约还欠钱,不找你找谁?所以,虽然上次你说这个号码是别人的了,跟你没关系,但其实完全有关系,因为你确实欠了一大笔钱,联通可能自己觉得好像是它搞错了,也就不了了之了,但是记录还是在的。据我所知,黑名单这东西就是管欠费的,只要缴清欠款,就可以移除黑名单。
    Stupitch
    Stupitch  
       2016-05-27 14:51:33 +08:00
    还有,如果只是做小号的话,我觉得 JD 的 5 元卡不错,不过只能用来打打电话,不能用来上网,不然贵很多。
    timeship
    timeship  
       2016-05-27 15:44:28 +08:00
    上学期也遇到过这种情况,我以前一直是移动用户,想办张联通卡的时候,工作人员打电话说不能办因为我是黑名单用户,到营业厅一查名下有张卡欠费三块钱...工作人员问我是缴费完事还是继续追究,我也没那么多时间,就交了三块钱解决了。联通的机制是有漏洞的
    kooze
    kooze  
       2016-05-27 17:09:52 +08:00
    你这不是莫名其妙,不过某宝几十块钱可以解决问题。
    somkanel
    somkanel  
    OP
       2016-05-27 17:11:28 +08:00
    @Stupitch

我有个中麦的,回老家的时候就用那个
    xzcaosl
    xzcaosl  
       2016-05-27 17:20:29 +08:00
    吐糟下联通,欠费一分钱都停我机,日
    yuedingwangji
    yuedingwangji  
       2016-05-28 00:41:59 +08:00
    @xzcaosl 我也吐槽下,每个月快到月末的时候 ,流量去得特别快,然后 直接把钱扣没。停机了 也不发条短信通知
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1423 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 17:12 · PVG 01:12 · LAX 10:12 · JFK 13:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.