V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
misaka19000
V2EX  ›  职场话题

老板提了加薪,但我还是想离职 。。。

•  
  •   misaka19000 · 2016-06-13 19:55:33 +08:00 · 12833 次点击
    这是一个创建于 2877 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

小公司,最近总监离职了,整个技术部都不太安稳,大家都在探讨着要不要走的事。。。

老板太抠门了(老板以前做销售的,完全不懂技术),加班特别多。大家都干的不太爽,都是入职半年左右的小伙子,都有点忍受不了想撤了。

我目前应该算是项目中的绝对中坚,其实我最近也准备走了,但是老板找我谈了话(在我还没有提离职的时候),意思是我现在是项目的绝对主力,希望我能挑起整个技术部的大梁,薪资嘛, double ,我人在南京,加薪后大概能拿到 10k ,他的意思是只要我能挑起大梁(顶上原来的总监的位置),薪资什么的都好说。

我大概描述下公司的情况,没有产品经理,只有一个设计、一个前端、两个后端(我和另外一个)加两个 APP ,我是打心底觉得这个项目不会成功,而且目前也刚刚毕业不到一年,感觉技术上还有很多成长的空间,希望有更牛逼的人可以跟着学习(在这边显然没有这种机会)。之前的总监临走前私下底希望我能在这边留一段时间,让我可以带一带新人(这边会再找新员工),提升一下我自己的管理能力。

总结一下:

• 在目前公司:钱能多一些,可以锻炼管理能力,也许能拿到分成(几率较低)。但是干的不开心,不能很好的学习到技术来提升自己,加班很多
    • 离职:不确定因素较多。
    105 条回复    2016-06-15 10:46:10 +08:00
    1  2  
    maxbon
    maxbon  
       2016-06-14 23:04:32 +08:00
    能上位的时候千万别怂,哪怕只带队半年,跳槽的时候也能顶大用
    nulldb
    nulldb  
       2016-06-14 23:17:14 +08:00
    LZ ,我们公司在招 Java 工程师,有兴趣的话可以私聊。 http://v2ex.com/t/271365#reply1
    lldld
    lldld  
       2016-06-15 10:11:53 +08:00
    不能很好的学习到技术>>>> 这个根本不是问题, 都毕业了, 必须学会自我进步.
    加班很多>>>> 既然你之前能接受加班,那么现在 double 了,当然更能接受.

我看你最大的顾虑应该是没有自信, 你不敢做领头雁.
    lldld
    lldld  
       2016-06-15 10:18:15 +08:00
    建议你认真考虑一下,如果你来带这个团队,你觉得应该做哪些改进,然后跟老板去博弈.
    比如怎么解决没有产品需求和设计的问题? 怎么稳定同事的士气?
    RangerWolf
    RangerWolf  
       2016-06-15 10:46:10 +08:00
    我是来挖人的~~~ 请把你的简历甩给我 [email protected]

虽然我觉得如果我是你的话,我会再扛一段时间。 这个机会不是人人都有的
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4398 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 09:54 · PVG 17:54 · LAX 02:54 · JFK 05:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.