V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gdtv
V2EX  ›  Android

安卓百度贴吧 APP 为什么能自动登录?安装手机不 root 如何禁止 APP 获取手机号码?

•  
  •   gdtv · 2016-06-16 09:35:26 +08:00 · 6376 次点击
    这是一个创建于 2881 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

安卓百度贴吧 APP ,点击登录,没出现输入用户名和密码,自动就登录了,甚至换一个账号登录也不行,因为一点击登录就自动登录了没有出现输入账号密码的界面。

安装手机不 root 如何禁止 APP 获取手机号码?

第 1 条附言  ·  2016-06-16 16:36:17 +08:00
    最新测试,用某些 xposed 插件禁止百度贴吧 APP 获取手机号码、手机 IMEI 码后,百度贴吧 APP 无法自动登录了。
    24 条回复    2016-06-17 15:04:54 +08:00
    ifane
    ifane  
       2016-06-16 10:23:43 +08:00
    现在的 SIM 卡里面不会直接存号码的,SIM 里面放的是 IMSI 等信息,
    目前获取手机号码的方式都是,要求用户发短信,发送指定内容到指定号码.这样他们就能直到你的手机号码.
    ifane
    ifane  
       2016-06-16 10:24:53 +08:00
    补充:自动登录的猜测:
    ifane
    ifane  
       2016-06-16 10:25:41 +08:00
    怎么一按回车就发送了.... 猜测:你手机也装了百度其他的产品, 所以才会自动登录?
    Procyon
    Procyon  
       2016-06-16 10:31:03 +08:00 via Android
    还会发短信自动注册。
    paradoxs
    paradoxs  
       2016-06-16 11:00:52 +08:00
    iOS 一样会自动登录..
    mrgeneral
    mrgeneral  
       2016-06-16 11:22:32 +08:00
    是不是安装了其他百度产品啊,之前体验了下他家的安全卫士,就出现过这样情况。
    我记得之前腾讯的就可以,现在好像不行了,都走 oauth 授权了。
    gdtv
    gdtv  
    OP
       2016-06-16 11:48:43 +08:00
    @ifane
    @mrgeneral
    手机上没有安装百度家的其他 APP ,并且大部分 APP 都用冰箱冻结了。
    试了开启飞行模式(开着 wifi )再打开百度贴吧 app ,就不会自动登录了,就要输入账号和密码了。
    jworg
    jworg  
       2016-06-16 11:53:19 +08:00
    @ifane 亲身经历表示刚刷完机开始装百度贴吧,自动注册登录了,具体说明就是现在用的手机号之前没注册百度,装完贴吧后一打开就显示一个我的手机号的新账号在那,发没发短信我是不知道的,反正就是不经我同意暴露了我的手机号。
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2016-06-16 12:15:02 +08:00 via Android
    @ifane 需要发短信吗?我以为只要 READ_PHONE_STATE 就可以了
    stcasshern
    stcasshern  
       2016-06-16 12:17:05 +08:00
    @paradoxs 对!我其实一直好奇,百度是怎么能自动登陆的, ipad 装了百度云,某天又装百度贴吧,结果直接登录了,但是百度并没有像新浪微博一样与系统底层有结合啊。。。 Safari 也没有登录百度
    imn1
    imn1  
       2016-06-16 12:19:22 +08:00
    @jworg
    非常强悍,看样子只能要求对方戴套,减少受伤程度了?
    Jakesoft
    Jakesoft  
       2016-06-16 12:20:59 +08:00
    因为你安装了百度其他的 app ?
    gdtv
    gdtv  
    OP
       2016-06-16 12:35:14 +08:00
    @jworg 你是新手机号,我的手机号已经注册过百度账号的
    TVBG
    TVBG  
       2016-06-16 13:03:32 +08:00
    首先应该不是直接获取的手机号, 因为用过 CyanogenMod 的就知道, 这个手机号是可以自己改的. 不过你的移动运营商可以根据 SIM 里面的信息查后台数据来得到手机号码, 不过应该运营商应该不会和百度合作吧, 不过看到 https://www.douban.com/group/topic/84258458/也许也有可能啊. 还有就是通过其它百度产品登陆, keychain 也是一种方式.
    evitceted
    evitceted  
       2016-06-16 14:11:10 +08:00
    @ifane 新的 sim 卡不能后台获取手机号码了吗?正好要用
    sampeng
    sampeng  
       2016-06-16 14:24:43 +08:00
    这里做技术的都不知道有个技术叫 cookie 共享么。。。
    haocity
    haocity  
       2016-06-16 16:06:46 +08:00
    百度贴吧第一次启动时酷似会直接发条短信的
    ifane
    ifane  
       2016-06-16 16:34:28 +08:00 via iPhone
    @evitceted 很老的 Sim 卡有可能号码就存在里面。能不能取到手机号码,看 sim 卡有没有存手机号码,各运营商的不同卡种都不同。这个我没做过测试。主流方式是让用户发短信,或者让用户自已写手机号码,然后发短信验证真伪。
    gdtv
    gdtv  
    OP
       2016-06-16 16:34:50 +08:00
    @sampeng 你是说 app 共享浏览器的 cookie ?但是我浏览器里登录的是账号 A , app 自动登录的是账号 B 。
    sampeng
    sampeng  
       2016-06-16 17:32:43 +08:00
    @gdtv 天知道百度怎么实现逻辑。。只能推测类似 cookie (或许是文件,其他应用共享的地方)里面有东西。但在哪种下的不知道。。。
    其实没什么需要紧张的,实话说,要淡定。。这年头,手机号不算什么硬营私。。。
    我见过有些人什么都不用,什么都不绑定,什么支付宝,微信,输入法用系统自带的。
    然后呢?生活在上个世纪一样的。。。打车我们早走了,他还在楼下手动拦车。。。
    sampeng
    sampeng  
       2016-06-16 17:34:14 +08:00
    更搞笑的是,这样的人还不少,并不是年纪大的。。还是搞 it 的程序员。
    隐私这东西吧,身份证管好,手机短信不允许任何 app 拦截。我觉得就足够了。这是底线,其他的。。随便折腾。。
    binux
    binux  
       2016-06-16 17:38:15 +08:00
    @jworg 不经你同意,是你自己装的 APP 吗?安装的时候权限提醒你同意了吗?不同意你可以和我一样不用啊
    wizardforcel
    wizardforcel  
       2016-06-17 12:44:57 +08:00 via Android
    从其他百度系的 app 中获取的帐号。

一般来说应该有个界面让你选已登录的帐号,或者其他帐号。

为黑而黑真的没意思。还好意思说自己是程序员。
    gdtv
    gdtv  
    OP
       2016-06-17 15:04:54 +08:00
    @wizardforcel
    1 、没安装其他百度系软件
    2 、确实没有选择登录的界面
    你自己是程序员还黑程序员,真没意思
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1083 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 18:53 · PVG 02:53 · LAX 11:53 · JFK 14:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.