V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
milel
V2EX  ›  天津

天津的产品、项目经理薪资大概多少啊?

•  
  •   milel · 2012-03-05 16:19:06 +08:00 · 8089 次点击
    这是一个创建于 4428 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    3年左右经验的,或者说有独立项目经验的?天津比北京薪资差很多么?
    lz要去天津组建一个小型项目团队,需要调查薪资,恳请大家爆料
    25 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    virushuo
    virushuo  
       2012-03-05 16:41:02 +08:00
    薪资倒是小事,但是天津人都跑北京去了,所以招聘很难。
    milel
    milel  
    OP
       2012-03-05 17:09:32 +08:00
    @virushuo 唉,是够头疼的。刚推上请教zhufengme,告诉我薪资基本和北京平了,那慢慢人应该流回来了
    myrual
    myrual  
       2012-03-05 17:18:11 +08:00
    为什么我没觉得薪资持平?大概我不是产品或者项目经理吧。
    milel
    milel  
    OP
       2012-03-05 17:41:52 +08:00
    @myrual 你有不同经验,可以分享下么;我就是来调查的,单方面的信息肯定是不够有力的。我们也打算招java中级开发工程师,不知道京津薪资差距如何
    mepine
    mepine  
       2012-03-05 17:46:58 +08:00
    大公司工程師的薪資差距已經不大了,比如渣打銀行
    但是這種當量的公司天津很少,我是說將其 IT 部門相當於一個公司獨立看待
    myrual
    myrual  
       2012-03-05 20:48:02 +08:00   ❤️ 1
    举个例子,我的一个同事,之前在北京做手机开发,后来回天津,工资降了一半多,那是三年前。
    而且在我们公司,天津属于二线城市,北上广属于一线。
    举我自己的例子,我2002年开始工作,一直作嵌入式软件开发。目前年薪是10万。猎头的评价是工资处于正常水平。可是这个水平在我所在的部门已经是最高的了,就软件开发在我们公司的薪资定位来说已经是到顶了。
    当初一起毕业的朋友有在天津honeywell的,工资比我多一些,相对轻松一些。我老婆在三星,工资和我差不多,可能多一点。
    我记得面试华为北京的一个部门的时候他们承诺年薪15万没问题。我2年前面试一个卢森堡的公司当初提的他们给出的薪水是13万。
    CoX
    CoX  
       2012-03-05 20:59:44 +08:00
    ls说的是税后吧?税前的话我觉得应该比正常水平低。---北京
    skywinger
    skywinger  
       2012-03-05 21:37:33 +08:00
    我在福州,税后也有12万左右
    marvinII
    marvinII  
       2012-03-05 21:40:29 +08:00 via iPad
    @myrual 低了,而且不是一点。15~25比较靠谱。

另外,猎头/HR的话,最好还是批判的眼光看待。
    myrual
    myrual  
       2012-03-05 21:49:51 +08:00
    @marvinII 是的,我也觉得他们给的薪资不靠谱,不过也许是行业不行,或者是我没有表现出足够的实力,或者是他们并不想在一个工程师身上花太多钱。 我觉得似乎传统的工业企业对于工程师的薪资是有一个明显的上限的,而且明显的不会在工程师身上花太多钱,甚至在经理身上都不会花太多钱。但是他们可能维持了一个宽松和友好的环境和氛围以吸引那些优秀的工程师留在那里。

@skywinger 看来天津真的是二线城市,和福州一样,不过可能在软件这个方向可能不如福州。
    skywinger
    skywinger  
       2012-03-05 22:14:41 +08:00
    @myrual 我这边一家搞嵌入式的公司“瑞芯微”像你这样工作年限及资历的人,一般一年可以开20~25。
    myrual
    myrual  
       2012-03-05 22:20:34 +08:00
    @skywinger rock-chip? 著名的android芯片方案提供商,实力很强的。
    天津木有类似的。
    virushuo
    virushuo  
       2012-03-05 22:22:46 +08:00
    @myrual 这个不是天津的问题,在北京或者上海,在一个传统企业工程师也就这薪水了。他们认为企业赚钱靠的不是工程师,靠的是销售。自然不会好好对待你。

我和zhufeng都曾经打算在天津开和北京一样(甚至更高)的工资,不过他说怎么都招不到合适的人。我压根没试,果断放在上海了。
    weicaizhi
    weicaizhi  
       2012-03-05 22:23:57 +08:00
    @myrual 话说你是在天津的哪家公司啊?飞思卡尔?摩托罗拉?
    magicsilence
    magicsilence  
       2012-03-05 22:26:40 +08:00
    天津的同学,学it,是不是只能背井离乡了呢...

同天津,想过去北京,可即使再近也是2个城市。
    skywinger
    skywinger  
       2012-03-05 22:28:26 +08:00
    @myrual 对,是rock-chip,就在我们公司对面。
    myrual
    myrual  
       2012-03-05 22:30:16 +08:00
    @virushuo 对于传统行业看来也就这样了。天津的吸引力总体来说一般。我和我媳妇都是东北人,纯粹机缘巧合才来的天津。为了换工作都有去北京,长春大连和青岛的打算。
    @wecaizhi gemalto.com,不过马上要离职去新的公司了。
    weicaizhi
    weicaizhi  
       2012-03-05 23:08:44 +08:00
    @myrual 好牛。。。
    zhangkai_ch
    zhangkai_ch  
       2012-10-18 21:47:01 +08:00
    我05年毕业的,现在回天津原来是做游戏的,现在做导航服务器开发,税前9K左右。
    lanhuai
    lanhuai  
       2012-10-27 13:24:11 +08:00
    @zhangkai_ch 是不是在盛讯??
    myrual
    myrual  
       2012-10-30 20:45:05 +08:00
    @lanhuai 天津就这么一个做导航的,我还认识里面两个人。
    zhangkai_ch
    zhangkai_ch  
       2012-11-16 05:51:41 +08:00
    @lanhuai 是啊。好像把薪水透露了。呵呵。回天津了吗?
    zhangkai_ch
    zhangkai_ch  
       2012-11-16 06:08:24 +08:00
    @lanhuai 怎么删除回复?我想把我一个回复修改一下或者删除。@livid 谢谢了。
    lanhuai
    lanhuai  
       2012-12-14 15:50:06 +08:00
    @zhangkai_ch 我也不知道怎么删呢,盛讯那英语面试要求口语吗?我阅读没问题
    zhangkai_ch
    zhangkai_ch  
       2012-12-14 20:17:46 +08:00
    @lanhuai 不知道啊。不是必须的,您把简历发个我吧。我们正好有内部推荐机会。我把职位信息发给您。[email protected]
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5283 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 08:38 · PVG 16:38 · LAX 01:38 · JFK 04:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.