V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
changwei
V2EX  ›  程序员

yii 里面的 gii 你们平时开发中用的多吗?

•  
  •   changwei ·
    cw1997 · 2016-07-01 14:09:25 +08:00 · 4312 次点击
    这是一个创建于 2849 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我现在刚学 gii ,可能学的还不是狠深入,只想问他那个表单生成器, curd 自动生成器之类的你们实际用的多吗?

我看他们生成的样式比较固定,现在一般都是前端写好静态的 html 页面图,然后我们去一个一个手动替换里面元素,让它变成一个视图层模版,所以觉得没什么用啊,不过大项目中可以把一些前端代码整合成部件调用,这个还是比较好的东东,不知道你们实际开发中一般都是什么开发流程呢?

还有就是这个 gii 和我在 laraval 里面看到的 artist 什么的是不是很类似啊?

13 条回复    2016-07-02 15:27:30 +08:00
    yeyeye
    yeyeye  
       2016-07-01 15:47:23 +08:00
    我觉得他们都不用 都是手写代码的……
    itaotao
    itaotao  
       2016-07-01 15:49:07 +08:00
    我上一家公司 gii 用的比较多 其实不如直接自己写
    flydogs
    flydogs  
       2016-07-01 15:50:50 +08:00
    不用,手写
    V2Simon
    V2Simon  
       2016-07-01 15:55:05 +08:00
    只用于生成 Model 和 Module
    ersic
    ersic  
       2016-07-01 15:59:18 +08:00
    model 一般都用, view 基本不用。
    Yemsheng
    Yemsheng  
       2016-07-01 16:07:48 +08:00
    一般用来生成 model.
    如果对 backend 要求不高,也可以用来生成 backend 的 controller 和 view, 给运营的同事可视化查看修改数据
    void1900
    void1900  
       2016-07-01 16:08:05 +08:00
    用 laravel~
    myoula
    myoula  
       2016-07-01 17:14:02 +08:00
    不用 不过我用另外一种命令行的方法
    命令行 进到项目目录
    php framework/yiic.php shell protected/config/main.php
    model 表名 或者 全部
    lianxiaoyi
    lianxiaoyi  
       2016-07-01 17:46:01 +08:00
    主要为了生成 Model 吧 。。。还有生成 add 和 update 页面。。。。其它的就扯蛋了。。。。
    xiaogouxo
    xiaogouxo  
       2016-07-01 17:55:56 +08:00 via iPhone
    我都是自己写生成器,自己的模板,爽
    MarsWang
    MarsWang  
       2016-07-01 18:35:31 +08:00
    用啊。后台数据管理的话,很方便。
    mofeiwo
    mofeiwo  
       2016-07-02 08:37:33 +08:00
    逻辑性重复的可以用用或者自己写一套
    changwei
    changwei  
    OP
       2016-07-02 15:27:30 +08:00
    @myoula 这个是个啥?我还没学到
    @MarsWang 后台数据管理,如果是写给别人看的话,样式之类的都要改,而且后台有时还分权限的,用他生成好多代码都要自己改吧?还不如自己写。。。
    @void1900 这个框架据说狠优雅,但是为什么我翻遍了国内各大招聘平台,都是要求熟练掌握 thinkphp 和 yii 的人比较多呢? laraval 也有但是很少。。
    @itaotao 这个和公司有啥关系啊?爱用啥开发不是自己的事情嘛。。。
    @lianxiaoyi 还有什么表单构造器之类的你们用的多吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2715 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 04:10 · PVG 12:10 · LAX 21:10 · JFK 00:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.