V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tuoxie007
V2EX  ›  分享发现

西门子冰箱刚到货,没见过这么好用的门了,原来我这是被那谁给忽悠了呀

•  
  •   tuoxie007 · 2012-03-10 17:44:46 +08:00 · 5633 次点击
    这是一个创建于 4422 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    30 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2012-03-10 17:46:09 +08:00
    个别型号个别批次而已
    chloerei
    chloerei  
       2012-03-10 17:57:09 +08:00
    已经装了闭门器了吧
    zjyyjqf
    zjyyjqf  
       2012-03-10 18:02:54 +08:00
    都是以偏概全的人呀~
    jooe
    jooe  
       2012-03-10 18:36:30 +08:00 via Android
    @tuoxie007 西门子有好的产品,但肯定也有部分不好的产品,如果大家都用劣质产品沉默了,你能保证西门家不会忽悠你?
    bighearted
    bighearted  
       2012-03-10 18:46:36 +08:00
    老罗说的是没装闭门器的双门冰箱和部分三门冰箱
    tuoxie007
    tuoxie007  
    OP
       2012-03-10 18:48:18 +08:00
    @jooe 低劣产品当然要抵制,我不是没遇到低劣产品么
    我说被忽悠了是因为那件事让我觉得西门子的冰箱都有这个毛病,而我买之前已经做好了接受它的打算了,可是居然没有,有点让我意外而已
    iPeng
    iPeng  
       2012-03-10 18:58:12 +08:00
    不是被忽悠了,是自己得到的信息不准确。
    jooe
    jooe  
       2012-03-10 19:18:24 +08:00 via Android
    @tuoxie007 估计你对西门松事件是道听途说吧,我不是当事人,也不是用户,但我去主动了解过,其实是少部分产品有问题,大多数产品都还不错的,但从西门子中国来说,是100%态度有问题
    kamal
    kamal  
       2012-03-10 21:33:17 +08:00
    “那件事让我觉得西门子的冰箱都有这个毛病”

这是在炫耀
    kava
    kava  
       2012-03-10 22:05:36 +08:00
    几年前买的俩西门子,相当好用
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2012-03-10 22:18:58 +08:00
    @tuoxie007 老罗其实有指名是哪些型号和批次的,只是他的行为以及策划的行动本身强化了对西门子品牌的整体挑战的信号,所以容易给人造成西门子产品至少是冰箱产品都有问题的假象,不过西门子的售后对事情的怠慢反应招致这样的局面也确实活该。
    tuoxie007
    tuoxie007  
    OP
       2012-03-10 23:32:42 +08:00
    @kamal "炫耀"什么???

@POPOEVER @iPeng 好吧,你们说的对,是我对这件事情细节不太了解。

我不上新浪微博什么的,对事件的千头万绪也不清楚。只是之前看了老罗一年一度的类似WWDC一样的片子,才知道他砸了个冰箱,起因是冰箱门关不上,所以给我造成了对这个牌子冰箱门的担忧。不过考虑到我是个单身汉,不存在家庭和睦问题,而我更关注噪音有多大,然而看了京东的评价之后,貌似只有西门子没有人抱怨噪音问题,所以就买了
    jooe
    jooe  
       2012-03-11 00:09:00 +08:00 via Android
    用吧,品牌好,运气好,使用习惯好,就没啥问题
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2012-03-11 00:17:05 +08:00
    这不是明显的以偏概全么,可以类比地域歧视的种种。

其实按照常理看(当然常理可能骗人),如果西门子全线产品线的门都有问题,那自然也不会有西门子,毕竟门对冰箱来说,还是相当重要的部件。

老罗挑战的其实是西门子公司对旗下部门产品缺陷处理中体现的不负责,推诿的态度。
    cloudbeyond
    cloudbeyond  
       2012-03-11 00:27:46 +08:00
    @tuoxie007 老罗最后在海淀剧院的视频里面演示了,西门子冰箱装了闭门器的都没有问题,没装闭门器的基本都关不好,结果就是西门子没有在所有冰箱上装闭门器引起的这次事件
    jooe
    jooe  
       2012-03-11 00:37:07 +08:00 via Android
    归根结底就是西门子不承认冰箱有质量问题,因为国内没有任何机构可以出具质量鉴定,鉴定的事有十几段录音。
    睡觉了……
    evannan
    evannan  
       2012-03-11 01:14:06 +08:00
    如果你没在这发贴,我还真跟你想的一样...
    tuoxie007
    tuoxie007  
    OP
       2012-03-11 03:06:38 +08:00
    @cloudbeyond 夷。。。这段我咋木看到呀,难道我看的不是完整版?
    kingszar
    kingszar  
       2012-03-11 03:10:51 +08:00
    “不是被忽悠了,是自己得到的信息不准确。”
    wk15819702
    wk15819702  
       2012-03-11 03:46:48 +08:00
    @jooe 哪有几个外国企业在中国态度好
    dvg
    dvg  
       2012-03-11 11:00:13 +08:00
    话说我家的西门子就是全部装有闭门器 可是中门因为某些奇怪的原因依旧不容易关上
    wenhuacn
    wenhuacn  
       2012-03-11 12:12:23 +08:00
    老家父母用的是西门子
    向老爸求证,的确存在容易关不好门的问题
    guoquan
    guoquan  
       2012-03-11 13:04:31 +08:00
    我们家就是西门子,那门很好用啊
    reducm
    reducm  
       2012-03-11 13:47:24 +08:00 via Android
    如果闹这么大的事后,西门子还出有问题的门,那真是智商有问题了
    cooka
    cooka  
       2012-03-11 14:46:08 +08:00
    @tuoxie007
    1. 你这是个例
    2. 没见过这么好用的门,, 你用过几个冰箱?
    3. 你拿一个冰箱来宣传西门子好, 跟老罗整一批来作证, 哪个更像忽悠
    4. 京东会删差评的,官方支持的"功能"
    Vernsu
    Vernsu  
       2012-03-11 16:57:15 +08:00
    @tuoxie007
    老罗关于西门子冰箱门门事件的发布会视频:

其中多次提到了只是部分型号的冰箱有问题。
    tuoxie007
    tuoxie007  
    OP
       2012-03-11 17:23:28 +08:00
    @Vernsu 哦,没看过,我只看过保利剧院的那个
    qiuai
    qiuai  
       2012-03-11 18:29:17 +08:00
    @tuoxie007 =.=一直一直在说...是个别批次..即使是在保利剧院,一样一样一样是在说个别批次!!!!!!我差点把你当成五毛党了.
    tuoxie007
    tuoxie007  
    OP
       2012-03-11 23:36:43 +08:00
    @Vernsu 看了视频,才知道不是所有的都装闭门器。我所以说好用是因为我发现居然有个闭门器,很好的设计,而这是以前没见过的,我不解的是既然有如此设计并且目前的型号都有预留闭门器位,怎么还有没装的呢,傻X找骂么。另一个不理解的是把磁铁加点吸力要多少成本呢,再骂一句傻X
    Lanzi
    Lanzi  
       2012-03-11 23:53:43 +08:00
    西门子欲哭无泪,以前用的一台西门子冰箱,门很好关。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1105 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:47 · PVG 02:47 · LAX 11:47 · JFK 14:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.