V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Distributions
Ubuntu
Fedora
CentOS
中文资源站
网易开源镜像站
sensui7
V2EX  ›  Linux

Linux 新人说说 Ubuntu 的桌面体验

•  
  •   sensui7 · 2016-07-15 12:48:25 +08:00 · 18359 次点击
    这是一个创建于 2857 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前发帖说要换 linux, 现在我已经完全喜欢上了这个系统, 说说我喜欢的点

1. 各种开发工具的支持

虽然我用的工具也都支持 win 平台, 但体验真没 linux 爽

2. 工具软件

比如文件比较, 搜索这些日常需求, 虽然 win 下有好用到爆炸的什么 beyondcompare, everything 之类的软件, 但是 linux 下终端全都解决啦, find, diff 这些命令虽然体验比不上商业软件(功能不好说谁强, 即便是 beyondcompare 这类软件, 我也仅仅是使用最基础的功能而已), 但是方便程度已经让我很满意啦, 比如 find, 目测要比 everything 还快

3. 终端

其实我重点还是使用 gui, 毕竟习惯啦, 但是在使用命令行工具时, 就能体会到 linux 的优点啦, 虽然我在 win 下用的是 cmder, 已经不错啦, 但是在 linux 下, 就是随便的目录跳转都比 win 下方便太多啦.

下面说说 ubuntu

ubuntu 优点就是网上资料多, 安装方便,稳定性都挺好的, 偶尔看见错误信息, 都被忽略啦, 不影响使用. 但是我觉得有一些地方不顺手.

1. launcher 的图标为什么总是自动贴合到一起, 比如我想把图标放到回收站旁边就不行.
    2. 同一个程序的窗口切换太不方便, 需要点两下图标,或者 super+w, 才能找到窗口.
    3. 全局菜单, 我经常是焦点在小的终端窗口上, 想点后边最大化的浏览器的菜单, 结果发现菜单是终端的菜单... 实在太无语啦

如果下次安装系统,, 我应该会换个发行版,

另外我要再次吐槽, 输入法的首字不能更改吗, 实在是不合理 L 是"啦", M 是"门", 明显"了'和"吗"要更常用, T 是它, 我纳闷为什么不是"他",

207 条回复    2016-12-15 10:34:50 +08:00
    1  2  3  
    sublimeyue
    sublimeyue  
       2016-07-18 11:46:18 +08:00
    @jarlyyn 喂喂..我说那个回复的人说得对也不行啊..你那个本来就只有一个回复啊?? 难道我不说唯一回复说啥?? 我都说了就这样了结了吧, 你还说我扯..何况 .."扯其他有的没得" 是你和 @tony1016 起的头啊..我只是跟帖而已啊??大哥大哥..麻烦你冷静点好不好???
    myyou
    myyou  
       2016-07-18 11:48:02 +08:00
    其实所有的 linux desktop gui 都在抄袭 mac os
    sublimeyue
    sublimeyue  
       2016-07-18 11:52:48 +08:00
    @jarlyyn 喂喂, 你那个文章本来就只有一个回复, 我肯定说唯一回复啊?? 我难道该说其他什么吗?? 至于"扯其他有的没得" 大哥..是你和 @tony1016 起的头啊, 我只是跟帖而已啊. 麻烦你冷静点好不好啊??
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-07-18 12:08:44 +08:00
    @myyou

kde 表示躺枪。
    itisthecon
    itisthecon  
       2016-07-19 10:27:45 +08:00
    命令行才是精髓, 桌面还是老老实实 Mac OSX 或者 Windows 吧
    cary7
    cary7  
       2016-07-19 16:35:59 +08:00
    @jarlyyn 做设计 mac 碾压 window 好嘛,图片渲染上就看出来了
    liukrystal
    liukrystal  
       2016-12-15 10:34:50 +08:00
    @inbox 是啊, gnome 那种桌面开个浏览器就是顶栏和标题栏再加上标签栏,如果开了书签又是一栏,真正浏览页面的空间被压缩的太小了, unity 的这点做的真好。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2850 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 11:43 · PVG 19:43 · LAX 04:43 · JFK 07:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.