V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
SNOOPY963
V2EX  ›  宽带症候群

杭州宽带选择的一点点经验

•  
  •   SNOOPY963 · 2016-07-21 16:07:52 +08:00 · 15231 次点击
    这是一个创建于 2807 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上个月办理的宽带。最终是选了联通 50M 两年, 1680 元。

这个月 16 号的时候就已经发现提速到百兆了。刚才 10010 打来电话,通知我已经帮我提速到百兆了。

然后我就问客服人员几个问题。

第一,你们这样提速是不是捆绑了其他服务,譬如联通域名纠错什么的。

她回答说是单纯的宽带提速,只针对宽带,免费提速到百兆。

第二,我们 50M 的宽带提速到百兆了,原本办理了 50M 宽带的用户怎么办?

她说这个就不知道了先生。详细情况可以咨询 10010 。

第三,那是不是意味着我告知其他要办宽带的用户只要办理 50M 的就可以,反正会给提速到百兆。没必要办理百兆宽带了。

她说这个不清楚先生。我在是说办理宽带的新用户嘛?那近期办理 50M 宽带应该都会提速到百兆。

其实事实是办理之前给 10010 打电话连个上传带宽是多少都没回答上来。。。

不过说起来电信移动联通三家里,感觉联通营业厅最少。。。还各种不上心,最后我是 Google 了下杭州联通,找到个号码打过去办理的。人家客服告诉我微信加我,我发下地址和身份证正反面,钱的话支付宝转给她就好了。。。当时我就懵逼了——指定我如果是百度到的话都怀疑是不是碰到诈骗了。。。😂

最后贴个测速图: 5492637887.png

所以我应该推荐你们去办理 50M 宽带然后等着提速么 2333

电信百兆宽带才不到 5Mbps 的上传,再加上 App Store 时常打不开,劫持严重等问题。。。我反正不知道杭州电信哪点比联通强,除了市占率。

第 1 条附言  ·  2016-07-21 21:33:06 +08:00
    纠错:
    第二,我们 50M 的宽带提速到百兆了,原本办理了 50M 宽带的用户怎么办?

第二,我们 50M 的宽带提速到百兆了,原本办理了 百兆 宽带的用户怎么办?
    49 条回复    2016-09-24 15:14:16 +08:00
    tpsxiong
    tpsxiong  
       2016-07-21 16:20:44 +08:00
    有没公网 ip
    Liqianyu
    Liqianyu  
       2016-07-21 16:21:26 +08:00
    北京已经有 200Mbps 了,我家还是 100Mbps
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
    OP
       2016-07-21 16:24:38 +08:00
    @tpsxiong 连续纪录了三天的 IP 是这样:
    124.90.69.124
    101.71.192.249
    101.71.193.76
    myang
    myang  
       2016-07-21 16:25:42 +08:00
    我是华数(就是网通 /联通) 10Mbps 的,平时下载极速 4-5MB/s ,上下对等,算起来应该实际给我的是 50Mbps ,但没人通知过我提速。至少在杭州,除非有些特别的要求,否则肯定选择网通线路(华数 /联通),上下对等非常良心,也没有出国问题,续费直接官方天猫店。
    chroming
    chroming  
       2016-07-21 16:27:57 +08:00
    是不是免费提几个月速试用。几年前办过移动有这种情况
    alphadog619
    alphadog619  
       2016-07-21 16:28:36 +08:00
    这上行比电信良心的不是一点半点啊。电信 100M 上行才 4M
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
    OP
       2016-07-21 16:31:09 +08:00
    @chroming 这个持续多长时间我倒没有问,不过通知我的时候也没有提试用这个概念。😳
    xspoco
    xspoco  
       2016-07-21 16:31:24 +08:00
    等于是 840 100m 一年?
    z991238
    z991238  
       2016-07-21 16:32:21 +08:00
    @SNOOPY963 是公网 IP 。不过联通覆盖的地方少。不善于建设,
    z991238
    z991238  
       2016-07-21 16:36:46 +08:00
    @SNOOPY963 123 101 124 221 103 开头的都是浙江联通的公网 IP
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
    OP
       2016-07-21 16:37:30 +08:00
    @myang 联通的工作人员告诉我杭州网通是华数,中国网通则是联通。

不过考虑到联通的国际出口给力就直接上了联通。
    yexm0
    yexm0  
       2016-07-21 16:38:38 +08:00 via Android
    @myang 想问下华数给 ipv6 地址不?
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
    OP
       2016-07-21 16:38:53 +08:00
    @z991238 覆盖其实也还可以…只不过营业厅以及客服给人的感觉很慌啊😂
    arens
    arens  
       2016-07-21 16:41:50 +08:00
    如果申请公网固定 IP 有额外收费吗
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
    OP
       2016-07-21 16:42:13 +08:00
    @xspoco 现在来看的话是那么回事……当时( 6 月 18 日晚)看的时候,电信的百兆宽带标价是 1900 多,不过 618 特惠,一年是 1200 貌似。
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
    OP
       2016-07-21 16:43:51 +08:00
    @arens 这个当时我详细问过,给的回答是,固定 IP 只有企业套餐。要办也能办。。。不过我一看企业套餐百兆一年三万,就没上了。。。😐
    myang
    myang  
       2016-07-21 16:53:05 +08:00
    @SNOOPY963 网通联通本来就是一家,即使有些地方基于历史原因可能公司分开运营,最后走的线路尤其出国线路都一样,都是网通(或者叫联通)的国际出口,不过公网 ip 会有些不一样。
    hahiru
    hahiru  
       2016-07-21 16:54:07 +08:00 via Android
    杭州网通缓存劫持,下个文件给我劫持,问题是他们缓存服务器的文件还是有问题的。非得我翻墙去下墙内的文件。还有 steam 商店间歇打不开要翻墙,还有有时候 dns 污染。。。。。。
    dodo2012
    dodo2012  
       2016-07-21 17:08:10 +08:00
    江苏电信上行表示各种不服, 20M 的上行就像个笑话
    flicker317
    flicker317  
       2016-07-21 17:17:48 +08:00
    @SNOOPY963 不知道你用什么测的 ip

前段时间我特地测了下, 在路由里看到分配的公网 ip 比如说是 a, 然后用 ip138 ( http) 看也是 a.
    然后用 whatismyip( https) 看就变成 b 了, 然后用 ssh 练到公司, 在公司看也是 b (这个记不清了, 反正不是 a, 印象中是 b), 所以我感觉联通动了些手脚.

也是杭州华数
    zmj1316
    zmj1316  
       2016-07-21 20:32:42 +08:00 via Android
    我杭州这里用移动的也可以直接支付宝转的。。。貌似没什么问题
    jjx
    jjx  
       2016-07-21 22:29:40 +08:00
    电信就 iptv 比联通强

访问国外网站只有凌晨才会快点
    huluhulu
    huluhulu  
       2016-07-22 00:24:29 +08:00 via iPhone
    杭州电信 2000 包三年 20M …电信啊…妥妥的速度碾压联通。再说移动,好像 240 一年 20m , 100m 也很便宜的…联通应该就是华数?感觉不行…下载不错就是老是一顿一顿。
    huluhulu
    huluhulu  
       2016-07-22 00:27:26 +08:00 via iPhone
    杭州华数就算办 4m 的宽带,下载也能两三 M ,下载来说那是真爽,毕竟是大局域网。…但是…卡顿,就是高峰期那种网页的载入卡顿,还有连电信的网络真的挺慢的。
    z991238
    z991238  
       2016-07-22 00:53:11 +08:00
    @SNOOPY963 联通估计用的人少。给公网 IP 估计也想赚点用户,给内网的话。彻底跟浙江电信没竞争了
    tpsxiong
    tpsxiong  
       2016-07-22 07:21:01 +08:00 via iPhone
    杭州移动现在还有办法搞到公网 ip 吗?之前投诉无效
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
    OP
       2016-07-22 10:48:59 +08:00
    @flicker317 speedtest.net 上不是会显示 IP 么?我测了下都一样。
    我是联通,和华数还是有别。

不过我怀疑你是否是设置了什么代理服务器?
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
    OP
       2016-07-22 10:53:51 +08:00
    @huluhulu 妥妥在哪里?带宽大?延时低?
    杭州电信明明上传带宽小。访问 App Store 时常断。劫持严重。没说被杭州的联通宽带碾压已经很客气了,哪来的妥妥?

再说联通是联通,华数是华数。
    huluhulu
    huluhulu  
       2016-07-22 11:07:42 +08:00
    @SNOOPY963 电信延时低,响应快,高峰仍然不卡.上传因为个人不需求,所以没有关注过.
    华数高峰太慢,上网老是卡顿.

联通的话...在杭州难道不是华数? 华数就是网通, 网通难道和联通不是一家?那我就不缺点联通了.从来没关注过.
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
    OP
       2016-07-22 12:08:19 +08:00
    @huluhulu 杭州网通是华数,中国网通是联通。并非同一家……

联通宽带全天下来不卡……
    npc0der
    npc0der  
       2016-07-22 15:45:52 +08:00
    全家用电信 199 套餐 实际每月支出 180 左右。这里包括了 100m 光纤 itv 4 个手机号 的话费流量费。
    zjuster
    zjuster  
       2016-07-22 19:43:39 +08:00
    mark 帖子,等楼主过段时间的使用报告。

在杭州生活十年多了,身边曾办理联通、华数的网络业务的人都后悔了。人少是很快,但是一到晚上大家都在家,断线、掉线、卡顿,游戏都没法玩。难带它们真的改了?

此外杭州联通和华数关系扯不灵清但是在过去本质是一家(批发商和二道贩子)。
    zjuster
    zjuster  
       2016-07-22 19:45:04 +08:00
    另外各家营业厅在天猫都有专卖店的,搜啥啊。天猫是正路。
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
    OP
       2016-07-22 21:32:29 +08:00
    @zjuster 看了下天猫的杭州联通旗舰店……特么没有宽带😂

我没玩游戏。。。那我室友回来玩屁股都是十点之后的事情了😆
    mytsing520
    mytsing520  
       2016-07-23 20:09:38 +08:00
    @SNOOPY963 表示用的 iPhone ,还没遇到过 App Store 被阻断的问题,另外我这里也没有延迟,我是杭州电信
    ryahcs
    ryahcs  
       2016-07-24 14:41:03 +08:00 via Android
    我是杭州电信的 电信出口真的不行 联通怎么样 还有上传给好评 电信 100 下 4 上
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
    OP
       2016-07-24 15:03:34 +08:00
    @ryahcs 就是电信出口太差我坚决不办电信的…目前使用访问国外网站通畅,使用感受好于电信。。。但我目前没法指标性地指出杭州的联通宽带出口带宽就是很好,所以帖子首楼就没有提及。
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
    OP
       2016-07-24 15:22:41 +08:00
    @mytsing520 之前几个月还没租到套间,用的是房东家的百兆电信。时常会出现 Mac App Store 和 iOS 的 App Store 无法访问的问题,当然,改了 V2EX DNS 之后情况改善。
    联通手机建热点无此情况。
    搜了下也有类似情况: http://www.19lou.com/forum-976-thread-11251426406187233-1-1.html
    所以是否存在您已经修改过 DNS 的可能?
    另外我帖中尚未提到延迟,您指的是否是劫持?

当然,我也怀疑即便杭州地区可能存在小区差异。只不过我到过的地方凡用杭州的电信的普遍存在那样的问题,所以让我对电信的印象很差,尤其是过去一年多来的劫持情况。
    mytsing520
    mytsing520  
       2016-07-24 20:35:01 +08:00
    @SNOOPY963 使用默认 DNS ,全部是默认情况,但这么长时间了一直没有遇到过你说的情况
    zjuster
    zjuster  
       2016-07-25 11:11:10 +08:00 via Android
    @SNOOPY963 我自己改的 DNS ,不用电信默认的。一般 AppStore 挂就是苹果的问题...

电信 默认的 DNS 除了有返利劫持之外好像没啥别的情况。

不管用哪家, DNS 必须掌控在自己手里啊
    z991238
    z991238  
       2016-08-01 10:32:15 +08:00
    @SNOOPY963 - -表示 V2EX 的 DNS 服务器在国外。延迟高并不适合国内
    woyaojizhu8
    woyaojizhu8  
       2016-09-20 22:00:31 +08:00
    @zjuster 问题是又没有速度快又可靠的 DNS
    woyaojizhu8
    woyaojizhu8  
       2016-09-21 19:19:12 +08:00
    请问,杭州联通比杭州电信宽带劫持少吗?另外,楼主你说没法指标性地指出杭州的联通宽带出口带宽就是很好,只是访问国外网站的感受好于电信,那么可以用这个 speedtest.net 测一下连美国、 日本、台湾的速度吗?
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
    OP
       2016-09-21 20:24:49 +08:00
    @woyaojizhu8 🙄这个网站我不是首楼就贴图了,你倒是应该跟我讲下怎么测一下连美国、 日本、台湾的速度咯。你意思是用代理测么还是怎么样?请指教。。
    劫持的话,这么多天用下来可见的劫持没有。你一定要问我有没有劫持我不敢确定,但是至少我本人还没碰到过。
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
    OP
       2016-09-21 20:56:17 +08:00
    @woyaojizhu8 哎哟卧槽,发现隐藏功能了我的天 - -!
    http://www.speedtest.net/result/5649979478.png 最近连美国确实有点萎……之前还是好好的。
    http://www.speedtest.net/result/5649969189.png 尿了,连香港这个下载带宽是几个意思了。。。
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
    OP
       2016-09-21 21:12:17 +08:00
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
    OP
       2016-09-22 02:10:17 +08:00
    ![]( http://www.speedtest.net/result/5650932239.png)
    重启路由器后就比较正常了。
    woyaojizhu8
    woyaojizhu8  
       2016-09-24 00:31:41 +08:00
    @SNOOPY963 测劫持很简单,就下载个热门安卓应用,比如从 coolapk.com 或者 im.qq.com 下载,然后看看有没有下载到正确的安装包,有没有被劫持成 uc 浏览器或 360 助手之类的。
    woyaojizhu8
    woyaojizhu8  
       2016-09-24 15:14:16 +08:00
    @SNOOPY963 看来联通连国外是 ping 高,带宽也高啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3233 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 45ms · UTC 11:40 · PVG 19:40 · LAX 04:40 · JFK 07:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.