V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ChenKe
V2EX  ›  Apple

谁买过 mac2016 这个本可以用来做开发吗 一枚 phper 提问

•  
  •   ChenKe · 2016-07-24 19:19:38 +08:00 · 2853 次点击
    这是一个创建于 2846 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我现在也是用一个超级本在开发

本来准备换华硕 UX305

但是感觉 mac2016 也很不错

目前没有发现超级本做项目有什么困难

这个本是公司出钱

所以和我攒钱没有关系

我比较喜欢超级本

目前比较中意的是华硕 UX305 UX501 mac2016 rmbp13'

除了第一个 后面三个只能明年买了

结合两年的设备更换费用才可以搞定

第 1 条附言  ·  2016-07-25 10:44:21 +08:00
    兄弟们 我错了

我决定不考虑 new macbook 20016 和 ux305 了

因为我目前用的笔记本是超级本

所以以为应该没有问题

i5 1.1G 四核

没想到差距这么大
    23 条回复    2016-07-25 12:21:13 +08:00
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-24 19:21:10 +08:00
    在公司肯定是用台式机开发

一般回家用本开发是一些微小的地方

当然

如果大家有什么好的建议和遇到的坑分享一下

说风凉话的出门左转不送
    ivmm
    ivmm  
       2016-07-24 19:27:00 +08:00
    mac2016

是什么电脑?
    xupefei
    xupefei  
       2016-07-24 19:29:06 +08:00
    看你开发什么了。写 HTML/CSS 的话够用,碰上个需要编译的语言就完蛋。 Core M 系列的 CPU 完全就是另一个 Atom 。
    要让我选的话,我会选华硕,但不会选 UX305 。不去看看 3K 屏幕 + i7 + GTX940M + 8G + 256GB 的 UX303UB ?
    xupefei
    xupefei  
       2016-07-24 19:32:18 +08:00   ❤️ 1
    @xupefei 另外, UX305 也是 Core M 处理器。这玩意的基准频率只有 1GHz ,除了省电发热低以外被 2011 年的 2XXX 系处理器吊打,集成的显卡也是个垃圾。
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-24 19:35:21 +08:00
    @xupefei 我去看看 感谢回复
    xupefei
    xupefei  
       2016-07-24 19:35:42 +08:00
    @ivmm 12 英寸的 2016 款 Macbook 吧。

看到 LZ 标题是 PHP ,还是别用 Core M 了吧, SQL 都能卡死你。

> 目前没有发现超级本做项目有什么困难
    超极本和超极本也是不一样的,用了 i3/i5/i7 的超极本自然没压力,但是 Core M 就不一样了。
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-24 19:42:54 +08:00
    @xupefei 目前用的是三星一款 i5 超级本 的确没有什么压力

要不凑合凑合等明年换一个 RMBP

主要是有小弟要上大学了

合计给他一个本学习一下编程

我这个本编程没压力

玩游戏吗

只能呵呵了
    viator42
    viator42  
       2016-07-24 19:46:29 +08:00
    new macbook 那点配置正常用估计都成问题,别说开发了
    xupefei
    xupefei  
       2016-07-24 19:50:26 +08:00   ❤️ 1
    @ChenKe 看了看, UX305 系列有些还是标准 CPU 的,比如 UX303UA , UX305UA 。不过价钱在那儿放着,屏幕只有 1080P 。
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-24 19:52:00 +08:00
    @viator42 聊天上网看电影还是没有问题的 写一些 mk 也可以 正常办公没有问题

我以前用过一段时间 不过是以前公司的

没有用来开发过

不过 V 友说不好就算了

查了一圈网上没有关于这个方面的评论

I7 16G 内存 这样的配置有什么颜值高的笔记本呢
    ChenKe
    ChenKe  
    OP
       2016-07-24 19:53:57 +08:00
    @xupefei 辛苦了 听你的 不考虑 305 了

我用的系统是 ubuntu 目前考虑的配置是 i7 16G 其他就没有什么要求了

有什么颜值高的笔记本推荐没

看我自己中意的那四款本 我的审美就那样了

哈哈
    LU35
    LU35  
       2016-07-24 20:05:14 +08:00
    @ChenKe 看过 system76 吗
    zoudeze
    zoudeze  
       2016-07-24 20:55:09 +08:00
    @ChenKe 楼主啊,告诉你个故事 ,做网页 php + mysql 那种 , 同学吧全部东西都放在了他的超级本上演示的时候我看他打开 127.0.0.1 ,然后 login 卡出翔 , 我用 2011 的 macbook pro 13 ,然后吧 php + mysql 的服务器放在了 raspberry pi 2 上面,秒他九条街 , 你想清楚~
    gdtv
    gdtv  
       2016-07-24 21:07:03 +08:00 via Android
    我在用 surface pro3 搞 php 开发,性能足够
    moooookey
    moooookey  
       2016-07-24 21:41:01 +08:00
    Mac2016 是什么本?
    xupefei
    xupefei  
       2016-07-24 22:24:53 +08:00
    @ChenKe
    > I7 16G 内存 这样的配置有什么颜值高的笔记本呢
    满足 i7 + 16G 要求的大都有 NV 的独立显卡,不带独显的一般只有 i5 的 CPU 。
    不过, MBP 的 i7 款仍然有不带独显的。
    mudan
    mudan  
       2016-07-25 06:11:50 +08:00
    开发不知道,我正常用从来没出问题过
    murmur
    murmur  
       2016-07-25 08:05:07 +08:00
    开发最好的还是台式机(或者等价的台式机),别无其他
    当然你外接显示器+鼠标+键盘也可以啊
    至于 php ,什么系统无所谓,重要的是全尺寸键盘和大显示器!
    murmur
    murmur  
       2016-07-25 08:08:52 +08:00
    另外我目前用的也是 zenbook,i7u 512g/8g 那个,主要 java/python web (爱好)/前端
    不建议买 ux501 太贵了 超级本要买就买 13 寸集显要续航和便携
    如果要独显的话还是表压游戏本吧,总感觉一个超级本配显卡有点不伦不类,而且都 i7 了这核显性能够了
    我以前 surface1 代都能跑魔兽世界
    weer0026
    weer0026  
       2016-07-25 08:23:55 +08:00
    我就是用的 rmbp 15 i5 8G 的, web 开发没压力,用 phpstorm 可能会有点小卡,主要是 chrome 和 phpstorm 太吃内存,有钱买更大内存的吧。
    ichou
    ichou  
       2016-07-25 09:32:14 +08:00 via iPhone
    phpstorm 更新索引的时候,你可以起来上个厕所什么的
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-07-25 10:00:46 +08:00 via Android
    @ChenKe coreM 只有 4.5 瓦的 TDP ,一般 U 系列的是 15 瓦,想想看性能(上限)会相差多少
    inisun
    inisun  
       2016-07-25 12:21:13 +08:00 via iPhone
    13 年 15 寸 rmbp me294 可能适合你
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   970 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 20:25 · PVG 04:25 · LAX 13:25 · JFK 16:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.