V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aruisi
V2EX  ›  情感问题

谈了个对象三个月分了

•  
  •   aruisi · 2016-08-03 09:57:59 +08:00 · 1176 次点击
    这是一个创建于 2836 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    五一的时候初次见面感觉还不错,不矫揉造作。因为在两个区里,两个人每天下班都很晚了,没法每天见面,多数时间就只能周末见下,微信联系等。

最近我越来越感觉到和她没什么感觉了,似乎她有抵触情绪,总是找借口拖延见面,或者见了吃个饭看个电影就急着想回。

消费观念上也是感觉差别较大,例如,她去年底花了 2000 块买了个小米手机,今年 5 月 200 块给同事转让了,又花了 900 买了个魅蓝手机,用了一个月说是没意思慢的很之类又 200 块给同事转让了,又花了 2000 块买个华为,这两天又说没意思了,想转让再换个。我说你手里还拿着个 6S ,要那么多手机干嘛,她说之前拿的是 6 ,去年 10 月把 6 给人 2000 块让了,加了 3000 换的 6S ,想今年 10 月再把这 6S 给人 2000 块让了,再加 3000 换 7 。。。说是她就爱玩手机。

她比较胖,我喜欢步行,她是 200 米都要打车,我说去爬山,她死活不去,说是最讨厌爬山,全天下的山都一样。我说去游泳泡温泉,说是太热了,不去。就喜欢天天在家看电视剧,看完吃火锅。

昨晚我越想越感觉不对劲,这么拖下去总不是个事,就直接问她了,她说是我挺好的,就是感觉和我不是同一个世界的人,不在一个频道上,越想越感觉没法合的来,还算算了吧云云,然后就结束了。

我想,如果我昨晚不直接问,她还是这样拖下去……
    37 条回复    2016-08-05 13:52:33 +08:00
    mimzy
    mimzy  
       2016-08-03 10:05:06 +08:00 via Android   ❤️ 3
    楼主 这样的女生请务必介绍给我 我要买她的二手手机 😂
    GhostEX
    GhostEX  
       2016-08-03 10:05:31 +08:00 via iPhone
    首先是懒胖,颜值应该高不了吧。

花你钱了没?如果花了上了没?都没有的话赶紧分吧...
    GhostEX
    GhostEX  
       2016-08-03 10:07:02 +08:00 via iPhone
    而且我认为换手机消费其实不高啊,让她下个咸鱼,甚至感觉挺节省的。

但是懒丑胖不能忍啊....
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2016-08-03 10:09:08 +08:00 via Android
    不是一个世界的,就分了吧
    michaelye1988
    michaelye1988  
       2016-08-03 10:09:49 +08:00
    懒和胖!不能忍!
    imgov
    imgov  
       2016-08-03 10:12:30 +08:00
    我要买手机
    rubytek
    rubytek  
       2016-08-03 10:12:40 +08:00
    这妹子对钱一点也不心疼啊。不过这么宅,估计也没啥其他需要花钱的地方吧。
    buckyRRRR
    buckyRRRR  
       2016-08-03 10:21:21 +08:00 via iPhone
    人生这么漫长,不找个有趣的人每天回家都像上坟
    amery2010
    amery2010  
       2016-08-03 10:23:52 +08:00
    这么朝三暮四的女人要不得...更何况还懒...
    admintest001
    admintest001  
       2016-08-03 10:25:08 +08:00
    只想问一句楼主有手机卖吗
    LucasW
    LucasW  
       2016-08-03 10:26:07 +08:00
    慎重接触同时拥有多个手机的异性。。
    aruisi
    aruisi  
    OP
       2016-08-03 10:29:33 +08:00
    @GhostEX 颜值还可以,把她叫出来和朋友一起吃过饭,几个朋友觉得长相还行。倒是没怎么花我的钱,出来吃饭看电影基本上 10 次里我掏 8 次。
    GhostEX
    GhostEX  
       2016-08-03 10:32:03 +08:00
    @aruisi 都出来这么多次了,不给上就分了吧,金牌备胎了
    aruisi
    aruisi  
    OP
       2016-08-03 10:32:43 +08:00
    @rubytek 都是独生子女,她爸是个部门小领导,从小比较娇惯。但是我和他工资都不高,都是工薪族,我觉得我俩年龄都不小了,不说节俭吧,起码该自己多少要有点积蓄吧,而她不仅月光,每月还要向父母要零花钱帮她还信用卡分期。
    aruisi
    aruisi  
    OP
       2016-08-03 10:34:11 +08:00
    @mimzy 我心里就在想,他们同事是不是都在等她换手机,那些 200 块买手机的同事是不是都在背后骂她是傻子。
    jookr
    jookr  
       2016-08-03 10:34:20 +08:00
    胖的和腿粗的女人难以接受,总结就一个字----懒。
    aruisi
    aruisi  
    OP
       2016-08-03 10:37:11 +08:00
    @amery2010 我觉得吃完晚饭,最起码走一步消化消化啊,我是比较能走,经常吃完晚饭走个七八公里,而她是一吃完就要打车回去躺床上看电视剧,一步都不想走。说是今年胖了 20 斤。
    @LucasW 我自己也有两个手机号,因为一个是办电信宽带时被强制捆绑的。另一个移动的号用了十多年了,舍不得扔掉。
    reHuo
    reHuo  
       2016-08-03 10:43:38 +08:00
    =、= 价值观不一样
    aruisi
    aruisi  
    OP
       2016-08-03 10:44:15 +08:00
    @GhostEX 她和我第一次见面的时候说已经对感情不抱啥希望了,只是想找个还过得去的人结婚好了,看来我是过不去的人了。
    @jookr 感觉她周围的女的,全是这样的,爱换手机,腿粗腰圆型的。
    aruisi
    aruisi  
    OP
       2016-08-03 10:45:10 +08:00
    @reHuo 可能就是这个原因吧,我问她怎么觉得我不合适了,她也说不来,就是方方面面都感觉不在一个调调上。
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2016-08-03 11:09:00 +08:00 via Android
    200 元处理手机,要么是真善良,要么是。。。
    Bairrfhoinn
    Bairrfhoinn  
       2016-08-03 11:09:42 +08:00
    这样的女生完全没有理财观念呢,这要是结婚以后过日子也这样随意浪费,楼主早晚被她拖累。
    GhostEX
    GhostEX  
       2016-08-03 11:28:06 +08:00 via iPhone
    @aruisi 黄金大备胎 尽早止损吧
    aruisi
    aruisi  
    OP
       2016-08-03 12:06:30 +08:00
    @ilikekindle
    @Bairrfhoinn 我说你这么能买东西,钱那够,她说反正信用卡分期呗,又没压力,我说分期也要还款,她说就让慢慢还吧,反正每月工资都还了款了。我把这事给几个朋友说后,都说这实在是接受不了,感觉会把家败光。

@GhostEX 嗯,已经止损了。她之前捡了个 iphone5S 让我看能不能破解,说是如果破解不了就 200 块给人让了。我拿回来后一直没顾上打开弄,今早托人给她嫂子捎回去了。
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2016-08-03 14:19:08 +08:00
    “嗯,已经止损了。她之前捡了个 iphone5S 让我看能不能破解,说是如果破解不了就 200 块给人让了”-- 捡来的手机也是 200 元出,感觉她对手机是一视同仁啊,反正只要出二手,一律二百元。

从另一方面来讲,抛开谈恋爱结婚等现实因素不谈,单说这种处理原则,感觉也是一种活得潇洒的策略,当事人觉得一口价、不在二手的东西上操心,其实比我们天天泡在各种导购网站追求性价比,潇洒得多。
    asdfasdfa
    asdfasdfa  
       2016-08-03 14:19:31 +08:00
    找老婆和找女朋友不一样,女朋友可以随意,老婆不能,老婆重要的是会持家,持家,持家,重要的事情说三遍,别的都是浮云,什么美丑啊,其实人看久了都觉得顺眼了,性格,心地最重要,否则的话,轻则隔壁老王,重则倾家荡产
    aruisi
    aruisi  
    OP
       2016-08-03 14:38:36 +08:00
    @ilikekindle 用她的原话说就是她过的很随意,想干啥就干啥,从不考虑原则什么的。可能真是比较洒脱吧,我向往洒脱的生活,可真遇到自己身上了就觉得没法接受了。
    @asdfasdfa 我觉得你说的这句话很好,持家的女人让人感觉才有家的样子。
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2016-08-03 14:45:57 +08:00
    用她的原话说就是她过的很随意,想干啥就干啥,从不考虑原则什么的。可能真是比较洒脱吧,我向往洒脱的生活,可真遇到自己身上了就觉得没法接受了。

---- 是的,究其原因,下面是说我自己啊,不是针对你,因为很多 IT 男天天逛的都是 v2 、 IT 评测、导购网站,被商家、水军天天灌输熏陶的,基本上纠结的都是神价 bug 价、红包、优惠券、满减、免邮费什么的,追求的都是性价比,好像对价格和金钱上比较在意,其实就比较累了。

所以我刚才说,抛开恋爱结婚这个因素的话,人家活得应该比我们潇洒,在这一点上,不应该被视为缺点。
    asdfasdfa
    asdfasdfa  
       2016-08-03 14:47:35 +08:00
    @ilikekindle 找老婆这种事,年轻时总想找个漂亮的,后来谈多了就发现,女人真不是有外表就有用的,特别是老婆,持家才是王道,一个会持家的女人绝对会对男人的事业有很大帮助,反之亦然
    ranran
    ranran  
       2016-08-03 15:07:34 +08:00
    @asdfasdfa 年轻的时候啊 就知道漂亮女孩子坑太多 守住都难 干脆找个丑的

后来不年轻了 发现挑个毛线 丑的也没捞到 漂亮的也没捞到 我一定是要求太高了
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
       2016-08-03 15:11:30 +08:00
    这三观不和啊 分了正常(一楼我服)
    asdfasdfa
    asdfasdfa  
       2016-08-03 15:38:05 +08:00
    @ranran 这个,其实美丑差不多,只是说漂亮的看着养眼,但最终找老婆是过日子的,不是养眼的,再怎么保养,人也会老,过了 35 多,除了很会保养,有几个女的还水灵水灵的?什么美丑,持家才是王道。随便看看,哪个成功男人后面有个特别漂亮的女人?大多都是成功了丢了原来的换了个漂亮的
    yourimage
    yourimage  
       2016-08-03 16:02:50 +08:00
    恋爱是自己的事情,感觉对了就不要分,没感觉的话就抓紧.

还有大把大把时间去学习呢!(*^__^*)
    123s
    123s  
       2016-08-03 16:09:47 +08:00
    我就笑笑
    momo00
    momo00  
       2016-08-03 17:50:32 +08:00
    我要买她的旧手机==
    axzy
    axzy  
       2016-08-04 15:18:24 +08:00
    其实我也想买她的手机
    alen
    alen  
       2016-08-05 13:52:33 +08:00 via iPad
    请务必告诉我她的联系方式。(我手机时间长了,想换换)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3848 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 04:21 · PVG 12:21 · LAX 21:21 · JFK 00:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.