V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
uuair
V2EX  ›  问与答

MOU 的作者玩收藏去了??

•  
  •   uuair · 2016-08-13 00:05:44 +08:00 · 3275 次点击
    这是一个创建于 2824 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

是不是募集到的钱太多了,所以才去搞收藏啊??这个淘宝店铺据说是他的?

https://shop109700167.taobao.com

「古董银器收藏馆」 淘宝店啊。。。。我问他是不是罗晨他也不理。。

15 条回复    2016-08-13 15:10:28 +08:00
    cielpy
    cielpy  
       2016-08-13 00:18:01 +08:00
    uuair
    uuair  
    OP
       2016-08-13 00:31:15 +08:00
    @cielpy 我知道 mou 跳票了啊。。。但是作者什么都不说拿着钱就跑了,难道除了谴责,就不应该进入失信名单么?
    shiny
    shiny  
       2016-08-13 00:37:14 +08:00
    ivanlw
    ivanlw  
       2016-08-13 09:13:52 +08:00
    看到这样子的东西在卖,第一个反应就是这是高暴力的……买入卖出赚个差价就能很爽了
    想他这种就做一个 MOU 漫天要价的,没有一份正当工作的,然后又花钱大手大脚惯了的,不这样子哪里能骗得到钱?(包括 MOU 1.0 的众筹)
    Perry
    Perry  
       2016-08-13 09:30:56 +08:00
    第一次跳票之前这他就在干这事情了
    uuair
    uuair  
    OP
       2016-08-13 09:46:22 +08:00
    @ivanlw
    @Perry 其实我想让作者认识认识我的几位朋友,骗钱这样太慢了。。。他们都是几百万几千万框,开个公司不但有人投资,还有人可以睡,多过瘾啊,比这个不强,虽然他们现在有一部分已经被拘留了,可还有人准备捞人,这不就是人生么。
    loading
    loading  
       2016-08-13 09:47:43 +08:00
    Mou 被骗的人,就是情怀的代价。
    国人单纯的还是太多了。
    uuair
    uuair  
    OP
       2016-08-13 09:50:39 +08:00
    @loading 我觉得也别怪人单纯吧。。。做人单纯点不算坏处吧。。主要还是违反的人的惩罚太轻了,除了良心,没有任何谴责和伤害,所以才会肆无忌惮的伤害别人。
    loading
    loading  
       2016-08-13 10:01:15 +08:00 via Android
    @uuair 嗯是的,国人很容易忘事倒是真的…
    longaiwp
    longaiwp  
       2016-08-13 10:14:46 +08:00
    @loading 看完以后,我觉得你们的情怀真不值钱
    loading
    loading  
       2016-08-13 10:21:17 +08:00
    @longaiwp 还好,我也就用了 mou 几次就删除了,一个能用 web app 完成的工作,当时还想收钱。。。
    maemolee
    maemolee  
       2016-08-13 14:09:10 +08:00
    当时没上当,因为除了图标之外 Mou 没什么吸引力对我。
    lihua
    lihua  
       2016-08-13 14:46:43 +08:00
    @loading 码农往往比较单纯,不知道世界的险恶。
    Phariel
    Phariel  
       2016-08-13 14:58:38 +08:00 via Android
    我就不明白了 这么多 Markdown 工具偏偏大家都去给 Mou 交钱 还是交的期货钱 都是为了情怀?
    imn1
    imn1  
       2016-08-13 15:10:28 +08:00
    @loading
    其实也不能说国人
    只是好像在 v2 见到特别多而已

不过我也不是对他们有什么看法,如 LZ 所说,这不算坏事,像《 liar game 》里面女主那样的人,被骗之后仍能继续相信别人,那就说明她是生活在一个乐观的世界里,别人去“教育”她反而是做错了,应该受教才对
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1039 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 19:27 · PVG 03:27 · LAX 12:27 · JFK 15:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.