V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Yunhao
V2EX  ›  问与答

有了解联想 Y700 的吗,今天到百脑汇买笔记本被坑了

•  
  •   Yunhao · 2016-08-17 00:17:15 +08:00 · 18713 次点击
    这是一个创建于 2809 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

联想 Y700 有不能插 M.2 固态硬盘、每次开机都要进 BIOS 调显卡配置的版本吗??

大家不要骂我蠢,我已经面壁过了,知错了。 今天到上海徐汇区的百脑汇买电脑,一楼的一家联想店,想买 Y700 。去之前也在网上看过相关价格和配置,去到之后砍了砍价,最后说一款 Y700 , 4GB 内存,不带 SSD ,五千多。我想回去可以自己加内存、 SSD ,于是就准备买了。然后他们跟我说要先付一半的钱,才能拿机器,并且拆封之后非质量问题不退不换。于是我就愚蠢的付了钱(但是我们没有签任何协议),付过钱之后,他开始跟我说这机器每次开机都要进 BIOS 设置一下显卡(!没错,是每次开机都要),然后不能插 M.2 的 SSD ,说是主板是 B2 的,没有这个接口。我听到这就感觉不对了,于是再三确认之后,他们跟我说这是什么阉割版。 我就决定不要了,黑店。结果跟我说,我刚才付了定金,不要的话要付 30%~ 60%的违约金。然后开始撕,说是可以换其他配置版的(贼贵,而且就三种配置,说是其他配置不进货!)。

我都不知道该怎么办了,正在上海 12315 网站投诉,不知道有没有用。

联想 Y700 有这种配置的?每次开机都要进 BIOS 设置显卡,没有 M.2 接口?

自始自终都没有签什么合约,付完款之后才告诉我那时定金。

谁能告诉我现在怎么才能尽可能挽回损失。

149 条回复    2016-09-05 04:55:56 +08:00
    1  2  
    seashell
    seashell  
       2016-08-17 00:28:42 +08:00
    确有不带 NGFF 接口的版本,至于每次开机都要在 BIOS 里设置显卡没听说
    liangguan5
    liangguan5  
       2016-08-17 00:28:43 +08:00 via iPhone
    网站投诉实效性太慢了吧,直接电话啊
    gdtv
    gdtv  
       2016-08-17 00:30:54 +08:00
    每次开机都要进 BIOS 设置一下显卡,如果不进去设置会怎样?会开不了机?还是会跳出女鬼?
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 00:31:02 +08:00
    @seashell 我一直觉得把显存位宽降到 64bit 已经够狠了,原来联想还能这么玩
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 00:31:51 +08:00
    @liangguan5 那我明天只接电话。消协的人会出面处理吗?没有投诉过
    IamJ
    IamJ  
       2016-08-17 00:31:58 +08:00   ❤️ 1
    虽然百脑汇已经臭名远扬,但还是有人不断被骗。。
    hardware
    hardware  
       2016-08-17 00:32:19 +08:00
    这种事情发生都快有20年了吧,对于管理部门来说,现在准备违约的是lz你唉
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 00:32:25 +08:00
    @gdtv 他是跟我说,不设置的话,电压不稳定,会坏
    gdtv
    gdtv  
       2016-08-17 00:33:49 +08:00
    @Yunhao 进 bios 设置了什么?
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 00:35:22 +08:00   ❤️ 1
    @hardware 如果在法理上真的是我违约我就认了。但是这种比阉割机器还惨的机器正规店不会卖的吧。后来找了一家联想旗舰店(不知真假),说这种机器一般是不会卖的。他们真的是没有告诉我这个,我还以为就是普通机器,就是低配而已
    gdtv
    gdtv  
       2016-08-17 00:37:05 +08:00
    建议楼主去百度贴吧的卡吧、图拉丁哪问问
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 00:37:18 +08:00
    @gdtv 说是每次开机都要进入 BIOS ,设置显卡,选择 Intel 或者英伟达的 960M ,双显卡切换。我问了好几遍,那人说每次开机都要。。
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 00:39:12 +08:00
    @gdtv 卡吧需要 4 级以上的才能发帖。。以前没关注过,心累
    seashell
    seashell  
       2016-08-17 00:40:05 +08:00
    @Yunhao 主板 PCB 上有焊点,但是没有做 NGFF 槽,这种事情也不是只有联想一家这么做, Dell 、 Acer 、 Asus 等也这样做过,内存、 PCI-e 、风扇、 GPU 、、显存、无线模块、天线、螺丝、麦克风、扬声器、主板供电电路、电池等等,都可以缩水。
    rainfox
    rainfox  
       2016-08-17 00:42:42 +08:00   ❤️ 2
    付款前对方没有尽到如实告知的义务(这是重点),可以退全款的,况且你还没有拿到货(更别说拆封了)打 12315 让工商局的介入就行。
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 00:43:59 +08:00 via iPhone
    @rainfox 我明天努力一下,以后还是网购吧
    hzqim
    hzqim  
       2016-08-17 00:46:51 +08:00
    电脑,无论是配机还是整机,都习惯走 X 东了。
    seashell
    seashell  
       2016-08-17 00:50:57 +08:00
    @seashell 某品牌某型号笔记本主板设计有两个 HDD 通道,结果市面销售的机型全部都有一个 HDD 接口,另一个主板上没焊接口,供电也阉割了。另一品牌有那么几年一直是用 72M Wifi 网卡,同年别家用相同 Wifi 芯片都是 150M 。
    虽然我不喜欢联想,但是我真心觉得什么品牌都一样,要黑得一起黑,要吹也一起吹。
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 00:54:05 +08:00 via iPhone
    @seashell 欲哭无泪,论如果有熟人在买电脑得好处
    fzinfz
    fzinfz  
       2016-08-17 00:54:13 +08:00   ❤️ 1
    真相貌似在这里:

Ref: http://tieba.baidu.com/p/4251941569?pn=3 (78F)

…… y400 , y500 , y410 等等主板 mosfet 设计失误,电池校准导致烧主板
    Ref: http://tieba.baidu.com/p/4425369469 (7F )
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 00:56:41 +08:00 via iPhone
    @fzinfz 佩服联想
    seashell
    seashell  
       2016-08-17 01:06:36 +08:00
    @Yunhao 熟人也不一定靠得住
    1 、熟人是否愿意真心帮你;
    2 、熟人是否懂电脑软件( Windows 操作系统的维护)、硬件(是否适用、是否稳定)、售后(国家计算机三包法、厂商或经销商的保修政策);
    3 、排除 1 、 2 ,熟人是否具备和某些玩手段玩套路的卖家斗智斗勇、在特殊时期或关键时候能替你做决定的能力。
    祝你维权成功。
    china1234
    china1234  
       2016-08-17 01:07:25 +08:00   ❤️ 1
    百脑汇那么臭名远扬还是不断有人被骗
    Jolly23
    Jolly23  
       2016-08-17 01:22:05 +08:00 via iPhone
    当场就该报警
    yangyaofei
    yangyaofei  
       2016-08-17 01:38:33 +08:00   ❤️ 1
    哎~~其实可能并没有那么严重,甚至可能一点问题都没有,但是就是想让你多出钱~

我也被坑了一回,再也不去那种地方买东西了,即使去淘宝买,也不去哪儿买.去淘宝还有马爹爹,去哪儿指望 12315 么.////
    blessme
    blessme  
       2016-08-17 01:46:15 +08:00
    @Jolly23 你以为警察什么都能管的?这不是美国。天草的警察是不能查收这种消费经济纠纷的。
    Pyromaniac
    Pyromaniac  
       2016-08-17 06:49:09 +08:00
    买电脑上京东, 尤其小白
    usbaby
    usbaby  
       2016-08-17 07:09:23 +08:00 via iPhone
    没签合同没开机器使用,想退就退, 12315 不管的话你找交通广播郭亮,他会帮你
    loading
    loading  
       2016-08-17 07:30:43 +08:00 via Android
    没当场结论的话,这个似乎是被你内心接受了,自己已经认命了。

为什么这样的是在 v 站经常出现…
    miao
    miao  
       2016-08-17 07:50:17 +08:00
    为什么不网上买? 为什么不网上买? 为什么不网上买?
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 07:51:23 +08:00 via iPhone
    @Pyromaniac 我也不是完全的小白,还是懂一点的。只是他们说的这个机器,虽然属于 Y700 系列,但是在网上丝毫查不到,不像是联想公开发售的
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 07:54:26 +08:00 via iPhone
    @miao 本来是想网上买的,但是担心快递什么的,于是就近买了。买的过程中,一直坚守 Y700 不为所动,没想到这型号里面还有这么冷的机型,网上还查不到
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 07:56:24 +08:00 via iPhone
    @loading 我也跟他说了,货拿过来不拆箱,我要看看外面的标签,并没有完全决定买。提前付了部分款项是我太傻
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 08:04:34 +08:00 via iPhone
    @usbaby 好像是个很厉害的人,我尝试一下,谢谢
    miao
    miao  
       2016-08-17 08:05:09 +08:00
    @Yunhao 顺丰 或京东快递, 这么有保证的快递, 担心什么
    21grams
    21grams  
       2016-08-17 08:14:30 +08:00 via Android
    震惊了,都什么年代了还有人去实体店买电脑
    buckyRRRR
    buckyRRRR  
       2016-08-17 08:23:13 +08:00 via iPhone
    付定金这种事情怎么想也想不通呀,买个电脑要付什么定金呀
    bayernmunchen
    bayernmunchen  
       2016-08-17 08:25:25 +08:00 via Android
    还去实体店买电脑…买电子类一般习惯性走黑东…
    badec
    badec  
       2016-08-17 08:30:59 +08:00
    实体不认识人的还不如上淘宝来的有保障。
    cutehalo
    cutehalo  
       2016-08-17 08:34:12 +08:00
    付钱以后什么都不签。。。那他不认账说你没给钱怎么办...
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 08:36:40 +08:00 via iPhone
    @cutehalo 我偷偷录了音,还让他给我写了个条子
    Vindroid
    Vindroid  
       2016-08-17 08:42:06 +08:00
    没签合同谈什么违约,而且什么非质量问题不退不换,这压根站不住脚,另外付钱时有发票之类的吧?
    cutehalo
    cutehalo  
       2016-08-17 08:44:46 +08:00
    那这个可能烧主板 就属于质量问题了吧=。=
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 08:46:00 +08:00 via iPhone
    @cutehalo 有,我刷的卡,有收据
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 08:46:56 +08:00 via iPhone
    @cutehalo 能跟我详细说一下这个吗,并不是很清楚烧主板的原委
    cutehalo
    cutehalo  
       2016-08-17 08:51:42 +08:00
    @Yunhao 我也不清楚 看贴吧好多说烧主板的 不过每次开机 要进 bios 进行设置 就算是故障了吧
    lihua
    lihua  
       2016-08-17 08:56:59 +08:00
    果断 12315
    lcatt
    lcatt  
       2016-08-17 09:04:30 +08:00
    徐汇区的百脑汇还有人去?不是快倒闭了么。。。 LZ 查询下这个电脑是不是一手全新的,每次都要进 bois 设置是故障(奸商有可能卖维修机),直接去找联想官方更换就行
    killerv
    killerv  
       2016-08-17 09:31:10 +08:00
    数码产品还是不要去实体店的好,估计维权不太容易成功。
    Pyromaniac
    Pyromaniac  
       2016-08-17 09:31:55 +08:00
    @Yunhao 京东快递有什么可担心的, 我建议你还是体验一下京东购物和售后体验吧.
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2016-08-17 09:34:08 +08:00 via Android
    @Pyromaniac 是啊,对比 lz 这个例子, jd 的优势太明显了。
       2016-08-17 09:38:43 +08:00
    r#20 @fzinfz 联想这是手焊的吗:dogo
    不会影像测试都没做吧
    weer0026
    weer0026  
       2016-08-17 09:42:32 +08:00
    我就买的 y700 ,还是贴吧吧商买的,加了 ssd 和内存,用了几个月了没什么问题,你这个就是被坑了,实体店坑人没底线啊。。
    yhxx
    yhxx  
       2016-08-17 09:43:08 +08:00
    拆过的电脑起码上百台了,从来没有听说过这种事

实体店很常见的套路,付完钱之后忽悠你这里不好那里不好,然后让你换其他的利润高的
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 10:01:47 +08:00 via iPhone
    @yhxx 问了问联想客服,他们十分肯定 Y700 全系列都不会发生这种情况,都是有 M.2 接口的。估计就像你说的这样,在忽悠我。交涉过程中,他先后给我推荐了 8000 元版本的 Y700 还有小新 700S ,还好没上钩。等会就去接着撕。
    wukavin
    wukavin  
       2016-08-17 10:03:58 +08:00
    爆店名,然后开着直播去店里撕逼, 90%商家会就范。。。。。。。(注意人身安全)
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 10:04:28 +08:00 via iPhone
    @weer0026 当时就考虑了一下贴吧,论坛里面比较知名的店家,后来。。。抽风跑去了实体店
    zhaoxiting1997
    zhaoxiting1997  
       2016-08-17 10:04:48 +08:00
    那他说这机器每次开机都要进 BIOS 设置一下显卡,你有没有录音,有的话你就去投诉,他卖故障机,退全款
    yueyoum
    yueyoum  
       2016-08-17 10:04:58 +08:00   ❤️ 1
    买到假显卡
    租房差点被骗
    曾经去电脑城看 dell xps , 感觉猫腻很多

就经历过这些, 但是总结出的结论就是:

1 ,自己没看到货真价实的东西, 不掏一分钱
    2 ,别贪便宜
    3 ,卖家比你聪明多了,人家是专门干这个的。要骗你,分分钟
    4 ,一但被骗,要么自己认了, 要么暴力报复

LZ , 定金也就最多花了你 3000 吧。 不要了。
    找个几个好兄弟, 带上家伙 , 去砸他的店。

不敢砸店? 那就在 门外等着, 他们总要下班的。

跟踪一段时间, 打
    zhang1215
    zhang1215  
       2016-08-17 10:05:57 +08:00
    真的别去实体店买,都是 JS
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 10:06:44 +08:00 via iPhone
    @wukavin 好主意,感觉我还能火一把。
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 10:08:03 +08:00 via iPhone
    @yueyoum 还是文明点的好,不要为了这些人断送了自己的未来。
    gdtv
    gdtv  
       2016-08-17 10:08:11 +08:00
    @yueyoum 感觉你的回复靠谱,但不要砸店,楼主可以带上几个人,懒死在他们店里,等有客人来了就高声谈论这件事。
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 10:12:07 +08:00 via iPhone
    @gdtv 感觉这个挺文明的,静坐。
    我是给我弟买电脑,挺对不起他的=_=。。。考虑去开个直播“俩兄弟大战无良奸商”
    scg16
    scg16  
       2016-08-17 10:12:23 +08:00
    再去交涉一下,所有点都问一遍,录像取证。然后 12315
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 10:16:00 +08:00 via iPhone
    跟大家聊着聊着感觉心情舒畅好多。感觉口舌厉害的人可以搞档视频节目,专门去华强北、百脑汇这种地方战奸商,就是不付钱不买东西。绝对精彩。
    yueyoum
    yueyoum  
       2016-08-17 10:16:45 +08:00
    @gdtv 你的方法 有两个问题

1 , 你们去耗在店里, 哪有这个时间?
    2 ,万一人家要 推搡 你们, 你们怎么办? 这中情况很容易 打起来的。 后果更严重

所以, 记住当时是 谁骗你的, 他下班了 跟踪到 人少的地方, 直接开打。
    打的时候 就跟他要钱, 不给, 继续打
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 10:20:33 +08:00 via iPhone
    @scg16 嗯,下午就去取证。他们说那个是 Y700 ,而联想官方说不存在这个机型。这应该算欺骗了吧。
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 10:22:40 +08:00 via iPhone
    @yueyoum 各位大哥都是道上的😱小弟我还是安稳一点吧
    scg16
    scg16  
       2016-08-17 10:23:35 +08:00
    @Yunhao 想好要取证的点再去,欺诈,产品有问题也是欺诈, 12315 不给解决就投诉 12315 ,行政复议、市长热线,最后起诉。要求退一赔三。
    gdtv
    gdtv  
       2016-08-17 10:51:02 +08:00
    现在机器拿回家了吗?
    unknownservice
    unknownservice  
       2016-08-17 10:52:11 +08:00
    中关村就是这么玩死的,先忽悠你掏钱,掏完钱就变脸,老伎俩新案例罢了。
    66beta
    66beta  
       2016-08-17 11:01:13 +08:00
    这是上海,国内最法治的地方!
    开着录音,去店里当着店小二的面打 12315
    上海的 315 一般 3 天内解决,其实一天就有回应了;体验过北京的 315 , 7 个工作日,呵呵呵
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 11:09:00 +08:00 via iPhone
    @gdtv 没有。过程是这样的:我们约定了一台机器,他让我先付一半的款才能给我去仓库拿,付款之后才告诉我这些缺陷,我开始质疑,僵持到他们下班都没有给我拿过来电脑。让他们写了个条子证明我付了钱,我也有刷卡凭据。今天再去撕
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 11:10:43 +08:00 via iPhone
    @66beta 突然对我的维权很有信心,谢谢
    HelveticaNeue
    HelveticaNeue  
       2016-08-17 11:13:52 +08:00
    @yueyoum 推搡?就等你推我呢,碰我我就躺下,哎呦你打我眼睛我看不见了,我得看病去,打 110 叫警察
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2016-08-17 11:16:31 +08:00   ❤️ 1
    放屁 “每次开机都要进 BIOS 调显卡配置 ” 原来全国的百脑汇一个样。
    郑州这边就专门这样骗人 你就让他拿货 多么不好我都要 他最后肯定会退你款的 因为报的价格是赔钱的 不可能真的给你 就是为了给你换一个垃圾机器
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2016-08-17 11:21:36 +08:00
    去年在郑州百脑汇帮同学买个宏碁电脑,交完定金之后那个 js 说我买的电脑装不上 office ,有硬件锁,只能买 1000 多的 office ,非让我买 amd+ati 的辣鸡,我说我就要自己选定那个( INTEL NVIDIA ),最后一个跟黑社会似的大哥过来跟我说,定钱给你退了你走吧,这个价钱你拿不到的。最后没办法只能领定金走人。
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 11:23:46 +08:00 via iPhone
    @zzutmebwd 套路好深,我这心脏。最后这样可以搏一搏
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2016-08-17 11:25:23 +08:00
    其实你不用开条的 你昨天就坐在店里不走 告诉他们不退钱不走 耗着就耗着 你们敢走给你们店砸了 一般都直接退钱了 越拖 js 越觉得你好欺负
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2016-08-17 11:26:36 +08:00
    你就说 要么退钱 要么就给我拿着个 不行我就在这儿不走了 见谁跟谁说你们这里是黑店 一会儿就给你退钱了
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 11:27:32 +08:00 via iPhone
    @zzutmebwd 我也想。当时都耗到晚上了,百脑汇里面都关灯了,人都走了=_=
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2016-08-17 11:28:40 +08:00
    @Yunhao 围观后续,这帮人渣太气人了
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-08-17 11:33:54 +08:00
    即时机器全部没有问题,还是有可能拿到样板机(通电 500+)、二手机(退换货)、回收站有 AV 片机
    是的,好几年前我帮同学买电脑就是这样的经历,那时候网购大件还不普及

现在,真佩服还实体店购买的同学,他们都垂死挣扎了,能坑一笔是一笔
    cutehalo
    cutehalo  
       2016-08-17 11:49:13 +08:00
    @Yunhao 小新 700 狗东最贵的都没超过 6000 啊...他要你 8000 给你的是什么“超级配置”啊
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 11:55:25 +08:00 via iPhone
    @cutehalo 他让我加钱¥6300 上小新 700 ,¥8000 上一款配置并不高的 Y700 ,当时果断不同意
    rockzhou8
    rockzhou8  
       2016-08-17 12:01:50 +08:00
    电脑城刚 JS 不是普通小白就能干的事...
    em70
    em70  
       2016-08-17 12:06:40 +08:00
    宁可相信电脑城,都不相信京东的人该有多傻逼,智商税该交,顺便送电脑城一程
    harry890829
    harry890829  
       2016-08-17 12:07:11 +08:00
    当场报警,没话说,这不叫诈骗么?钱付了之后才说
    surfire91
    surfire91  
       2016-08-17 12:14:38 +08:00
    会忽悠你换机,不要换!
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2016-08-17 12:16:11 +08:00 via Android
    @zzutmebwd 都是从中关村拜师学艺的
    Turtur
    Turtur  
       2016-08-17 12:18:38 +08:00
    自从 12 年被骗过一次,再也没有去电脑城买过东西。
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 12:59:09 +08:00 via iPhone
    @em70 没有宁可都不。。。只是为了图个方便,结果现在很不方便
    losephsky
    losephsky  
       2016-08-17 13:02:23 +08:00
    那些嚷嚷打一顿的完全是把楼主往火坑里推

JS 那么猖狂肯定有打(帮)手的,直接报警最靠谱~

祝楼主好运
    em70
    em70  
       2016-08-17 13:02:41 +08:00
    @Yunhao 京东半夜下单,早上还没起床就送到家门口了,还要怎样方便?
    WhoMercy
    WhoMercy  
       2016-08-17 13:09:35 +08:00 via Android
    美帝良心想
    goodryb
    goodryb  
       2016-08-17 13:12:27 +08:00
    看看楼主,想想当年去赛格买第一个笔记本真是运气好啊
    其实小白不可怕,怕的就是意志不坚定,被忽悠转型
    iamjs
    iamjs  
       2016-08-17 13:14:52 +08:00
    @usbaby 打得进电话? 基本没机会的。虽然这个光头 我天天碰到。。
       2016-08-17 13:19:19 +08:00
    京东广告做得还不够深入,你是在上海呀同志
    usbaby
    usbaby  
       2016-08-17 13:26:31 +08:00
    @iamjs 打不进电话还有微信,总要试了才知道
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5435 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 07:00 · PVG 15:00 · LAX 00:00 · JFK 03:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.