V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Yunhao
V2EX  ›  问与答

有了解联想 Y700 的吗,今天到百脑汇买笔记本被坑了

•  
  •   Yunhao · 2016-08-17 00:17:15 +08:00 · 18738 次点击
    这是一个创建于 2819 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

联想 Y700 有不能插 M.2 固态硬盘、每次开机都要进 BIOS 调显卡配置的版本吗??

大家不要骂我蠢,我已经面壁过了,知错了。 今天到上海徐汇区的百脑汇买电脑,一楼的一家联想店,想买 Y700 。去之前也在网上看过相关价格和配置,去到之后砍了砍价,最后说一款 Y700 , 4GB 内存,不带 SSD ,五千多。我想回去可以自己加内存、 SSD ,于是就准备买了。然后他们跟我说要先付一半的钱,才能拿机器,并且拆封之后非质量问题不退不换。于是我就愚蠢的付了钱(但是我们没有签任何协议),付过钱之后,他开始跟我说这机器每次开机都要进 BIOS 设置一下显卡(!没错,是每次开机都要),然后不能插 M.2 的 SSD ,说是主板是 B2 的,没有这个接口。我听到这就感觉不对了,于是再三确认之后,他们跟我说这是什么阉割版。 我就决定不要了,黑店。结果跟我说,我刚才付了定金,不要的话要付 30%~ 60%的违约金。然后开始撕,说是可以换其他配置版的(贼贵,而且就三种配置,说是其他配置不进货!)。

我都不知道该怎么办了,正在上海 12315 网站投诉,不知道有没有用。

联想 Y700 有这种配置的?每次开机都要进 BIOS 设置显卡,没有 M.2 接口?

自始自终都没有签什么合约,付完款之后才告诉我那时定金。

谁能告诉我现在怎么才能尽可能挽回损失。

149 条回复    2016-09-05 04:55:56 +08:00
    1  2  
    zakokun
    zakokun  
       2016-08-17 13:37:33 +08:00
    臭名昭著的地方...
    hackpro
    hackpro  
       2016-08-17 13:37:44 +08:00
    艾玛 果然大 v2 老司机遍地 涨姿势
    ferock
    ferock  
       2016-08-17 13:39:15 +08:00
    不给看机器就给钱?你脑子进水了
    aisk
    aisk  
       2016-08-17 13:39:18 +08:00
    我觉得说每次开机都要进 BIOS 设置一下,不能插 M2 都是骗你的,直接提货走人吧。
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 14:01:53 +08:00 via iPhone
    我去撕 B 去了,回来给大家报告战况
    JsonLee
    JsonLee  
       2016-08-17 14:14:29 +08:00
    原来哪里的百脑汇都用这伎俩啊,大广州同样如此的说,不过不是我遇见的。
    phoneli
    phoneli  
       2016-08-17 14:18:18 +08:00
    去百脑汇买电脑,还不如去京东来的靠谱。无论从价格,售后,还是质量。
    Jiuyu
    Jiuyu  
       2016-08-17 14:33:49 +08:00
    09 年的时候,老爹陪我去中关村买电脑就是,认定了一款问价格,他们比别家店便宜 500 块钱,让交钱才能验货,当时拿出来开机屏幕就点不亮,说这款有问题,如何如何,就是想让换机。老爹当时就火了,在店里大声跟他们吵起来了,然后威胁要报警,同时让在场的所有顾客都知道这店里卖东西有猫腻,来了好些顾客看见这样都犹豫走了,耗了一个多小时,店家最后终于妥协,按照商定的价格给了货。现在想来当时没报警没录音也没合同的,最后还拿到了正品,也算是幸运了。这些 js 的手段多少年了还是没变。
    moonkiller
    moonkiller  
       2016-08-17 14:39:14 +08:00
    实体店的电脑城,简直就是垃圾中的战斗机,我也去上过当--。。。真是日了狗,以后别再去了
    comesx4
    comesx4  
       2016-08-17 14:41:20 +08:00
    撕撕撕, 坐看直播
    freep2p
    freep2p  
       2016-08-17 14:47:22 +08:00
    曾经在中关村花 100 元买了 10 元耳机。
    当面打 12315 ,有人身威胁就报警。一切都要合法。 装黑道大哥的成本更高。
    uself
    uself  
       2016-08-17 14:47:54 +08:00
    自打有了新蛋,没去过实体店,后来换到 JD 。
    dearsting
    dearsting  
       2016-08-17 14:48:41 +08:00
    实体店不死就是因为有楼主这种笨蛋啊,真心不值得同情
    terence4444
    terence4444  
       2016-08-17 14:51:02 +08:00 via iPhone
    先报警确认他们收了你的钱,然后再慢慢投诉。
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 15:00:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    去之前做好了撕到晚上的准备。到地方直接找了百脑汇的管理部,办公室的工作人员吐槽了一下那些店,又教育了一下我,然后一个电话把奸商叫了过来,看到奸商后跟我说:“这个店啊,我知道”,然后直接甩了奸商一句话:“没拿货,带去退款吧,什么也不要说了。” 然后奸商就带我们去服务台退款了,全额退回卡上,过程中奸商一句话也没说。。感觉办公室的人见到奸商之后一脸嫌弃,他们貌似也挺无奈的。

最后结果是,我的钱在百脑汇财务台全额退款, 7 ~ 15 个工作日到账,应该是百脑汇结算比较慢吧。我好开心,,仿佛白赚了这么多钱。
    smallRabbit
    smallRabbit  
       2016-08-17 15:01:49 +08:00
    可以考虑找人民记者,有录音,凭据什么的就更好玩了~~祝你维权成功
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 15:03:46 +08:00 via iPhone
    多谢各位 V 友的关心和支招。这算是我花时间买个教训,结局还是挺棒的,至少没有经济损失。
    allce231
    allce231  
       2016-08-17 15:23:12 +08:00
    这奸商
    xcatliu
    xcatliu  
       2016-08-17 15:23:26 +08:00
    居然这么快就结束了,还等着看撕呢
    freep2p
    freep2p  
       2016-08-17 15:36:47 +08:00
    管理部门还挺给力,没碰到狼狈为奸的也算运气了。
    jakes
    jakes  
       2016-08-17 15:42:10 +08:00 via Android
    @Yunhao 7 ~ 15 个工作日到账,你确定?记住保存好证据。
    Dashit
    Dashit  
       2016-08-17 15:50:07 +08:00
    @allce231 V2 惊现宝强媳妇
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 15:50:28 +08:00 via iPhone
    @freep2p 像打了鸡血一样,突然对这个社会充满信心
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 15:51:33 +08:00 via iPhone
    @jakes 嗯,应该不假。办公室里的人也是这么说的,拿到的退款收据。
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2016-08-17 16:21:41 +08:00 via Android
    哈哈哈 围观撕逼未遂 恭喜楼主
    freep2p
    freep2p  
       2016-08-17 16:25:50 +08:00
    @jakes 退款应该是没什么问题的,商场退款流程都挺慢的,特别刷卡的。

@Yunhao 其实只要不是太纠缠不清的事,用合法的手段一般都能维权成功,当然付出的就是时间和经历。
    我也曾经因为弟弟找工作,被两个地方连环收取手续费,而找过市长热线、本地新闻媒体、劳动监察局,折腾了好几天,最后要回了大部分。其中遇到的那些人都是混混之类的人。也害怕啊,呵呵
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 16:27:08 +08:00 via iPhone
    @freep2p 唉,生活艰辛,吃一堑长一智。
    intsilence
    intsilence  
       2016-08-17 16:30:53 +08:00
    恭喜事情圆满解决。
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 16:32:16 +08:00 via iPhone
    @intsilence @zzutmebwd 谢谢哈
    tSQghkfhTtQt9mtd
    tSQghkfhTtQt9mtd  
       2016-08-17 17:18:58 +08:00
    @fzinfz 这是很早的事了,新批次已经没有这个问题了
    正在用 Y700 回复你的我
    cutehalo
    cutehalo  
       2016-08-17 17:25:22 +08:00
    恭喜楼主 哈哈
    tairan2006
    tairan2006  
       2016-08-17 17:33:18 +08:00
    为毛不网购。。
    Yunhao
    Yunhao  
    OP
       2016-08-17 17:42:47 +08:00 via iPhone
    @tairan2006 我现在已经在网上下了单了
    GhostEX
    GhostEX  
       2016-08-17 17:48:50 +08:00
    不过楼主放心,百脑汇就是被这帮 js 自己作死的,来一个骗一个,结果没人来了。

大快人心。楼主就当自己是最后一把柴火吧
    vanxy
    vanxy  
       2016-08-17 17:48:56 +08:00
    > **开机要设置显卡** 他们跟我说这是什么**阉割版**。 我就决定不要了,黑店。结果跟我说,我刚才付了定金,不要的话要付 30%~ 60% 的违约金。然后开始撕,说是可以**换其他配置版**的(贼贵,而且就三种配置,说是其他配置不进货!)。

这个是经典套路了,楼主,这个电脑的报价是不是特别实惠?他说的什么阉割版都是唬你的。其实电脑没有任何问题,奸商就是拿这个看起来性价比很高的电脑骗你交定金然后唬你,让你更换其他配置(加价)。

建议楼主:
    楼主叫他直接拿机器,你只要确定这个电脑没有拆过封(防止他给你展示机)&& 配置与买的配置是一致的,直接叫他开了发票就买回家吧。
    vanxy
    vanxy  
       2016-08-17 17:52:08 +08:00
    @vanxy 只要配置没差别 + 全新包装,直接叫他电脑拿出来。这时奸商就会马上把你定金拿出来说不卖了的。亲测😊

如果觉得不放心可以打联想客服问问,就知道根本不会有什么需要 Bios 设置显卡这种问题。有这种问题售后会建议你直接去售后中心更换一台全新的电脑
    yuanzz
    yuanzz  
       2016-08-17 19:37:03 +08:00
    楼主今年多大?
    第一次买电脑?
    hard2reg
    hard2reg  
       2016-08-17 20:15:21 +08:00
    联想的销售出了名的没素质。。。上次斗鱼。。。。。
    testcaoy7
    testcaoy7  
       2016-08-17 21:44:57 +08:00
    去百脑汇的,必被坑
    testcaoy7
    testcaoy7  
       2016-08-17 21:49:35 +08:00
    购机可以到天猫或者京东(切勿淘宝),自己先上网查资料,看看什么牌子型号适合自己,功课要自己做,才不会上当
    specialized
    specialized  
       2016-08-17 21:54:50 +08:00
    别来 V2 了,出门左拐杀马特贴吧!
    mauve
    mauve  
       2016-08-17 22:00:49 +08:00
    这次认了,下次移民
    holoto
    holoto  
       2016-08-17 22:21:31 +08:00
    不要到尸体店买就对了
    天猫 京东 亚马逊 苏宁 go
    nsynet
    nsynet  
       2016-08-18 04:52:13 +08:00
    人善被人欺,马善被人骑!果断打电话报警,不怕事情搞大
    cat9life
    cat9life  
       2016-08-18 10:21:21 +08:00
    我看完了 LZ 还算好运
    ppwangs
    ppwangs  
       2016-08-18 10:42:53 +08:00
    08 年我还在中关村给人撺机器的时候,陪我暗恋的姑娘去买电脑,结果按照同样的套路被坑了,搞得我对那个姑娘很愧疚……
    业怪当时自己太懦弱,刚工作,没社会经验。
    DT27
    DT27  
       2016-08-20 09:44:51 +08:00
    恭喜楼主全身而退~
    itisthecon
    itisthecon  
       2016-08-21 19:08:20 +08:00 via Android
    二十年中关村就是这伎俩了,先报个低价把你诳上楼,然后就是各种坑了
    odileghlh
    odileghlh  
       2016-09-05 04:55:56 +08:00 via iPhone
    你平时跟我都没有这么多话😒
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3379 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 11:25 · PVG 19:25 · LAX 04:25 · JFK 07:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.