V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lszbao
V2EX  ›  淘宝

说说今天被刷单团伙“敲诈”的事

•   lszbao · 2016-08-17 22:07:18 +08:00 · 19854 次点击
    这是一个创建于 2781 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前情提要: 女朋友在网上开了个店铺,新店为了刷销量网上找了人刷单。 199 的货物,拍之前女朋友打过去 199+10 (应该是 10 块的刷单费用),之后寄空包裹过去。对方收到后,选择不退货退款。之前遇到两次这样的人,她选择不退款,对方要求小二介入后判买家胜,钱还是打过去了(并且店铺还被降权,物品直接掉到 20 页以后)。今天她和我说了以后感觉很委屈,不明白为什么会有这样的人(她是比较单纯的女的,只想做好自己的包包)。我主动联系当事人,第一句话我就告诉他请不要挂我电话,我想和他谈一下刷单的事情,如果挂了的话我会报警,对方想了 5 秒以后选择挂断。

经过: 1. 出于咽不下气的原因,我拿着对方的邮寄地址拨通当地镇派出所的电话需求帮助。

2.派出所警官 A 接电话后支支吾吾不知道怎么办(可能对网购不是很了解),我请求对方能不能帮我找一下当事人,或者我应该报经济案件还是在我这里报案时,警官 A 选择直接挂我电话。

3.找到市局督查电话,反应了警官 A 的行为,督查 B 表示马上调查

4.10 分钟后警官 A 打电话过来道歉,并且详细询问了我当事人的收寄地址及电话。随后督查 B 回访,我对其表示感谢。

5.20 分钟后当事人打电话给我,问我:“我是哪个小号给你刷单的?”
    答“ XXXX ” “好,你等着我马上取消退款,是不是你报的警?给你个差评,你等着” “你试试?!” (随后给了个差评)

6.随即拨通督查 B 办公室电话寻求专业意见,对方告知我最好是当地报警并且向网警咨询。

7.半个小时后,当事人打电话给我说全村都知道他的事了他的爱人被带走调查,要对我女朋友的店铺“势不两立”(原话)。我告诉他,你的刷单就是诈骗团伙,从我这里诈骗 200 ,你有 10 个小号的话就有 2000,2000 能够构成诈骗罪,你试试看? 对方听后认怂说怪我把事情搞这么大,我告诉他一开始我找他谈,是他挂我电话,我没办法只能寻求当地公安的帮助,错不在我。随即他主动提出改差评。

总结:我个人承认刷单可能会混淆视听,但是新的店铺不刷单真的很难生存。 当事人很明显就是诈骗团伙,估计不是第一次得手,所以气焰嚣张,没想到我今天吃错药非要和他们杠下去。网上我搜了他的淘宝 ID 就有三个投诉,如果他真的像我说的有 10 个小号的话,早就构成了诈骗罪。但是事已平息我不想再向公安部门报案,只希望有刷单需求的朋友能涨个心眼不要遇到这样的团伙。

174 条回复    2016-08-21 19:31:42 +08:00
    1  2  
    won
    won  
       2016-08-17 22:12:56 +08:00   ❤️ 2
    为什么要刷单呢,这只能叫吃哑巴亏,让她多看看淘宝大学,现在已经过了刷单的时代了
    mrjoel
    mrjoel  
       2016-08-17 22:35:59 +08:00
    找专业刷单团队外包吧,刷到多少多少,总共给多少佣金,虽然花钱多点,但不容易出岔子。
    chaoyj
    chaoyj  
       2016-08-17 22:38:11 +08:00   ❤️ 1
    做过很长一段时间电商,对刷单只有两个字:无奈。
    只要电商平台的商品展示排序权重中包含有销量和评价,就会出现人工干预,刷单不可避免,剩下的只是商家的刷单成本和平台检测几率之间的博弈而已。
    从道德感上很厌恶刷单,平台信息的不真实最终会葬送平台。我相信大部分商家都想公平竞争,但是当你的竞争对手都使用这种不正当手段,你的产品翻很多页都找不到的时候,大部分人都会动摇。
    我最终退出了电商,不刷单是其中一个原因,不是因为清高,只是找不到一个性价比高并且不被平台检测到的刷单渠道。

盗亦有道,对楼主被诈骗后,事已平息不再追究的选择保留看法。
    abelyao
    abelyao  
       2016-08-17 22:43:51 +08:00   ❤️ 9
    看完想给督查 B 点个赞……
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-17 22:47:13 +08:00   ❤️ 1
    @abelyao 讲真,市局的业务能力明显高,镇上派出所的真是敷衍了事。。。
    yangff
    yangff  
       2016-08-17 22:49:57 +08:00
    够厉害……
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-17 22:51:16 +08:00
    @chaoyj 主要考虑到我女朋友的人身安全,我个人是很想把他们揪出来的。能力有限,抱歉。
    sephinh
    sephinh  
       2016-08-17 22:54:20 +08:00 via Android
    讲真,说的义正言辞,为啥要刷单呢,人回头找小二举证你刷单你能说啥?
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-17 22:58:56 +08:00   ❤️ 1
    @sephinh 我已经说的很清楚了,第一我承认刷单行为是我的不对,第二对方敲诈我女人,我通过合法途径需求解决办法有什么错? 他举证我刷单我顶多在淘宝的框架下受罚,如果他涉案金额够大的话他是需要负刑事责任的。 我愿意受罚(并且我已经受罚了),但是除了我,他得手的应该不少我一个吧。
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-17 22:59:54 +08:00
    @sephinh 针对您说的问题 1 为了搜索排名靠前 我选择刷单 2 如果他举证我刷单,那我愿意受罚
    您还有什么问题吗?
    for4
    for4  
       2016-08-17 23:05:42 +08:00
    LZ 维权级别真令人佩服!

市局督查电话怎么找?
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-17 23:09:05 +08:00
    @for4 114 或者当地公安官网(虽然给的都不对),但是他们会帮你转接督察大队的
    gdtv
    gdtv  
       2016-08-17 23:14:26 +08:00
    我靠,警察真好人,居然管这样的事。不过这在件事上感觉警察是多管闲事了。
    chaoyj
    chaoyj  
       2016-08-17 23:15:17 +08:00   ❤️ 2
    @lszbao
    理解你的选择。
    如果是新开的淘宝店想刷单,一些基础的坑可以避免。
    绝大部分刷单渠道( YY,QT ,互刷群,刷单网站)包括你接触的这种,安全系数很低,刚刷的时候平台睁一只眼闭一只眼,刷的多了,降权几率很高。
    这些渠道的刷手有很多小号(你的事件中已经证实),专业点的刷手,刷完一单可能会清理操作记录,更换 IP 等操作(小号一样不安全),业余家庭妇女和靠这个批量赚钱的,一个小号刷完退出,换别的小号继续刷别人甚至还刷你的订单(不要天真的相信周好评,月好评),这样的小号大部分交易信息都是刷单订单,早已加入平台检测对象范围内了,安全风险自行考虑吧。
    9hills
    9hills  
       2016-08-17 23:18:53 +08:00   ❤️ 3
    刷单只是道德问题,敲诈是法律问题

支持 lz 的行动!
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-17 23:20:36 +08:00 via iPhone
    @chaoyj 您好,店铺不是我在管理,女朋友也只知道设计包包,我更是一窍不通,但是她给我的反馈是刷单是有效途径之一,所以一段时间总会找人刷一下,她个人包括我也不想参与到其中,但是自己的东西在 10 页开外她没有什么别的好办法,特别是创业初期。感谢您给的意见,我会和她说的,谢谢!
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-17 23:25:39 +08:00 via iPhone
    @gdtv 可能是的。但是想到有困难找警察,在我不可能跨越 1600 公里当面找人的情况下,只能寻求当地公安的帮助。警察 A 如果告诉我应该在当地报警我二话不说就肯定选择当地报警,而第一次他接我电话时一听说我是外地的,表现出各种不耐烦,随即挂掉我电话才引出后来的事。当时如果他敷衍我说给我找一下此人,然后告诉我查无此人可能也就此结束了。
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-17 23:33:19 +08:00 via iPhone
    @gdtv 另外这伙人就是吃准了你不会报警,所以肯定一直在以刷单为由敲诈店主,一开始他们气焰嚣张说要怎样怎样的时候真是气人。
    MisakiYui
    MisakiYui  
       2016-08-17 23:38:10 +08:00 via Android
    楼主厉害! 👍
    maomaomao001
       2016-08-17 23:40:54 +08:00 via Android
    没看。。。刷到还有理???
    又没安全可信的网购环境?
    fahai
    fahai  
       2016-08-17 23:43:05 +08:00
    @lszbao 干的漂亮
    liangguan5
    liangguan5  
       2016-08-17 23:46:58 +08:00 via iPhone
    作为从不刷单的电商一员,无比感谢楼主,赠四个烫金大字——“干的漂亮”!
    seashell
    seashell  
       2016-08-17 23:49:47 +08:00
    在大环境下,刷单是找死,不刷单就是等死。
    zxb
    zxb  
       2016-08-18 00:03:30 +08:00 via Android   ❤️ 6
    两个小偷偷了东西,分赃时起了争执,一位小偷报警。
    popok
    popok  
       2016-08-18 00:04:32 +08:00 via iPhone
    真没想到最后竟然警察帮你搞定了这事,有点意外。由于工作原因,经常接触派出所这群人,他们基本一些小案子都是懒得管的,原来可以通过督察施压的,学到一招。
    likai
    likai  
       2016-08-18 00:25:25 +08:00 via Android
    最简单的一招你不用。搞得这么复杂,
    对方要求小二介入时或一开始就自己主动要求小二介入,主动承认是刷单,小二会站在你这边,钱会给你,删除此次交易评价,
    msputup
    msputup  
       2016-08-18 01:08:57 +08:00   ❤️ 1
    现在刷单属于违法行为。别太明目张胆了,之前刷单平台死了不少,卖家也查了不少,都是违反《中华人民共和国反不正当竞争法》、《网络交易管理办法》
    jadecoder
    jadecoder  
       2016-08-18 01:13:22 +08:00
    能问一下是哪个城市吗?感觉不可思议,这督察已经不只是敬业了。
    tvallday
    tvallday  
       2016-08-18 01:14:06 +08:00
    我怎么感觉是黑吃黑。
    manhere
    manhere  
       2016-08-18 01:20:15 +08:00 via iPhone
    刷单诈骗,职业打假都是淘宝产业链
    pierrec
    pierrec  
       2016-08-18 01:23:43 +08:00
    刷单 我还不如开直通车 做定向,找达人写软文
    tracyone
    tracyone  
       2016-08-18 01:28:34 +08:00 via Android
    呵呵,为了 10 元,而且自己刷单也是一种欺骗消费者的行为,呵呵
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2016-08-18 02:37:59 +08:00 via Android
    @seashell 明白人 最近观察了一些爆款 估计有一半销量是刷出来的 不刷的真是只能做到小而美
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2016-08-18 02:40:32 +08:00 via Android
    @pierrec 只开车白搭的 我亲戚开店快十年了 六七个店 现在每天刷单的费用就要几千块 不刷买的人少 刷出爆款才能有大销量
    leehon
    leehon  
       2016-08-18 03:33:04 +08:00
    恶人自由恶人磨,自己要走旁门左道,怪不了被别人吃,这次运气好躲过了,以后呢
    newton108
    newton108  
       2016-08-18 03:44:50 +08:00
    没看出你哪里被敲诈了。何况 10 个小号也是你说的,人家说不定就一个。你女友才是犯罪分子,气焰嚣张来这取暖的应该是你吧。
    zjgsamuel
    zjgsamuel  
       2016-08-18 03:56:08 +08:00
    @tvallday 黑吃黑 LZ 就不会让警察介入了,看来有些时候还是警察管用拿~
    @lszbao LZ 后续故事有么? 女朋友刷单的情况后来 警方咋处理的呢? 淘宝方面咋弄的呢?
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 05:41:39 +08:00 via iPhone
    @likai 然而并不会,这已经是第三次了
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 05:44:25 +08:00 via iPhone
    @msputup
    @tracyone
    刚才查了一下,的确是违法的,这里是我法律意识欠缺了
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 05:45:51 +08:00 via iPhone
    @zjgsamuel 他确认收货给了差评,淘宝违规警告
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 05:48:11 +08:00 via iPhone
    另外说一下刷单的事情,昨天之前并不知道是违法的,以后不去刷了。 淘宝开店不易,来这里取暖的的确是我
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 05:51:31 +08:00 via iPhone
    @seashell 的确是这样,不刷单,东西排在 20 页开外,没法生存
    dynaguy
    dynaguy  
       2016-08-18 05:55:17 +08:00
    刷单不就是诈骗吗?(度娘曰:诈骗,是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取款额较大的公私财物的行为)

所以黑吃黑,应该一网打尽!
    likai
    likai  
       2016-08-18 06:12:52 +08:00 via Android
    @lszbao 亲身经历,
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 06:25:37 +08:00 via iPhone
    @likai 我女友前两次小二都把钱给对方并且还降权了。我想这个团伙应该屡试不爽 10 次总能成个一次
    v9ox
    v9ox  
       2016-08-18 06:39:35 +08:00
    很好奇如果那个人坚决不退那 199 ,法律上有什么问题吗?

B 答应 A ,若 A 给 B 转账 199+10 ,那么 B 给好评之后要退 199 给 A 。现在 B 不退钱,没有白纸黑字,没证据证明支付宝收款方就是 B ,那么 B 犯了什么罪?
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 06:46:45 +08:00 via iPhone
    @b 给好评后, 199 就打到 a 那了。 b 不退钱的话,“如果刷手在刷单的过程中被骗,其财产权益受到侵害,虽然本身存在过错,但仍能向公安机关报案寻求帮助。” 冯洽文强调,“刷单骗局”属于诈骗行为,若构成犯罪将被判处三年以下有期徒刑、拘役、管制、单处罚金等,如果涉及金额达到 3000 元以上且是累 我摘取了一段,您看一下
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 06:52:06 +08:00 via iPhone
    @v9ox 我当时想的比较简单,并不清楚刷单是违法行为,只是觉得如果还像前两次判给对方的话我不但单没刷到还少了 199➕10 所以只能向当地警方需求帮助
    Phariel
    Phariel  
       2016-08-18 06:56:01 +08:00 via Android   ❤️ 2
    想利用灰色手段牟利不料被黑色集团诈骗遂寻求白色暴力机关的帮助逼迫黑色集团和自己谈判 厉害
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 07:03:31 +08:00 via iPhone
    @Phariel 是这样
    kkhu2004
    kkhu2004  
       2016-08-18 07:26:06 +08:00   ❤️ 5
    刷单恶劣程度哪能和诈骗比。
    这个诈骗累计金额绝对够得上立案了!
    如果是我,宁愿网店被下线也要坚持立案。
    回复里居然还有一堆为诈骗叫好的。
    为中国减少一个诈骗犯也是功德无量。
    kkhu2004
    kkhu2004  
       2016-08-18 07:35:00 +08:00   ❤️ 7
    刷单最多就像闯红灯,而且现状很多小店被迫刷单,不然评分惨不忍睹。
    诈骗性质就像故意碰瓷。
    一堆站在道德高点的家伙批评闯红灯的,对碰瓷讹人的反而没多少人要求追究,事情轻重没有分寸吗?
    1OF7G
    1OF7G  
       2016-08-18 07:46:57 +08:00
    好像嫖娼被偷钱,都有问题,但报警还是应该的
    sunhk25
    sunhk25  
       2016-08-18 07:47:16 +08:00
    原来督查这么好使
    stanjia
    stanjia  
       2016-08-18 08:08:03 +08:00
    (她是比较单纯的女的,只想做好自己的包包)新店为了刷销量网上找了人刷单。 199 的货物,拍之前女朋友打过去 199+10 (应该是 10 块的刷单费用),之后寄空包裹过去。
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 08:13:16 +08:00   ❤️ 1
    @kkhu2004 我觉得一分为二吧,之前我并不知道是违法的,所以我下午决定投案自首。 但是我相信对方应该是前面几位说的刷单诈骗。
    nszm
    nszm  
       2016-08-18 08:32:52 +08:00   ❤️ 3
    @kkhu2004 同意你說的 一堆站在道德高点且自以爲是的"正義感"
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 08:33:33 +08:00
    @liangguan5 我也不想刷单,请问有什么好的办法在淘宝生存吗? 望不吝赐教,谢谢
    jasonslyvia
    jasonslyvia  
       2016-08-18 08:35:17 +08:00
    现在都讲究数据化运营了,先把生意参谋上的数据吃透再说吧
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 08:36:24 +08:00
    @jasonslyvia 刷单也是看着数据刷的(具体我不清楚,听女友讲过几次)
    ThreeBody
    ThreeBody  
       2016-08-18 08:45:52 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这里有好多直接说楼主刷单属于诈骗,只批评楼主刷单,并质疑刷单行为的。
    我想告诉你们,现在淘宝不靠刷单很难做。我自己也有淘宝店铺,我就是不刷单那种,一个星期两三单,而且我是成本价销售。我隔壁那家,跟我卖同样的货,我们用同样服务工具,他价格比我贵 20 到 40 元,每天十几个真实包裹。因为他就是不间断地刷单。我这里做淘宝的人多了去了。做起来的全部都是靠刷单,我就没听谁说过不刷单还能做起来的。

还有就是,一个店铺只有 4 心,一个店铺有 4 钻,你买东西不会优先考虑 4 钻的?看到 4 心的价格,还以为是次品。这就是众多买家心理

@won
    @sephinh
    @maomaomao001
    @zxb
    @pierrec 直通车很烧钱,而且不一定有成效。现在很多人宁愿贴钱贴邮费送东西都不其他直通车,因为大多数流量是没用的。

@leehon
    @newton108
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 08:55:04 +08:00
    @ThreeBody 感谢理解,但是刷单我的确是错了,我也认。如果大环境不刷单,我也不想这样的。现在知道是违法情况了,我以后也不会刷了。
    joyerma
    joyerma  
       2016-08-18 08:55:11 +08:00
    给楼主一个大母指!
    楼主老婆找人刷单和刷单被诈骗本来就是两个独立的事件,楼上有几位为什么一定要把这两个事件掺和在一起讲呢?
    xfront
    xfront  
       2016-08-18 08:56:40 +08:00
    新店刷单是无奈之举,一个成交都没有想买都不敢下手。如果已经有一大波死忠粉,刷单就没那么重要了。
    pierrec
    pierrec  
       2016-08-18 09:01:37 +08:00
    @ThreeBody 哦,那当我没说,你随意
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 09:03:37 +08:00
    @pierrec 直通车也在做的 能想的办法都想的 既然想做都是想做好的
    815lbh
    815lbh  
       2016-08-18 09:03:47 +08:00
    给我个连接,看看,包包好有自己设计。不介意支持下 V 友。(不是那种大通货的话)
    pierrec
    pierrec  
       2016-08-18 09:04:07 +08:00
    @jasonslyvia 你看他评论就知道了,别浪费时间,千人千面都不懂还刷单,店铺标签早就玩坏了
    DevineRapier
    DevineRapier  
       2016-08-18 09:04:31 +08:00
    现在买东西已经不看销量了,而是先筛选价格,在价格比较合理的区间再销量排序。

不过新店 0 销量无论如何也是不好发展的...唉
    pierrec
    pierrec  
       2016-08-18 09:06:40 +08:00
    只要你选品,选好了,不刷单一样起来,多去看看别人的思路。信不过就去万堂看基本教程,够你用一段时间了
    murmur
    murmur  
       2016-08-18 09:08:18 +08:00
    除非是在特定论坛或者微博直接宣传,现在进淘宝都习惯按销量排序吧
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 09:16:19 +08:00
    @pierrec 我这里有个姐姐做毛呢的天猫前三,自己带出来的团队,一直是她在教我女友。前面我也说过了我不是这行的,的确不清楚,你说的我会让我女友多学习的,谢谢
       2016-08-18 09:17:50 +08:00 via Android
    @ThreeBody 不刷单很难开店?
    不坑蒙拐骗 很难赚钱。。。
    真疯狂
       2016-08-18 09:18:14 +08:00 via Android
    @ThreeBody 不能举报刷单的?
    arens
    arens  
       2016-08-18 09:23:40 +08:00
    道德与深层次道德的较量而已,我不确定现在还有多少刷单的,不过据说刷单检测也比以前高级了,同事现在从 1 个 C 店到 2 个天猫,以前也刷过,但到头来毫无意义,既然楼主也是技术人,想点其它推广办法吧,初期想试试刷单,找朋友帮忙吧,旺旺对话戏演得真一些~
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 09:27:30 +08:00
    @arens 违法就是违法了,不是道德问题了,一会我会去自首。 我自己也不是技术人员,只是喜欢来这里看看,见笑了。写帖子也只是讲一下经过,正好有人讲了一些方法,我想我也是学习到了一些。
    lech
    lech  
       2016-08-18 09:29:23 +08:00
    这场戏看得太爽了!
    顺便说几句 楼上有些观点一看就是没搞过电商的,不用太理会,如果真的要作弊,单少不找专业的团队就找专业的平台。真想要做好一个店铺,首先没有人气(类似于王红引流之类的)就得要沉住气,慢慢经营,好东西总会被人发现的:)
    最后祝幸福,她是个幸运的女孩子
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 09:30:33 +08:00
    @arens 对了,我不认为这次给我刷单的人是道德问题,我个人的判断就是诈骗。因为他的小号我查了一下就是被投诉退款的,据此推断的,当然这是我个人的判断。
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 09:32:05 +08:00
    @lech 谢谢,我相信除了刷单肯定还有别的办法做好这个的,尚在学习中,谢谢。
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 09:40:00 +08:00   ❤️ 1
    刚才向片区民警反应了我刷单的情况,警官对我进行了口头的教育。
    SvenWong
    SvenWong  
       2016-08-18 09:41:36 +08:00
    虽然刷单是很 lowB 的行文,但是看到你勇斗骗子,还是很开心的。
    我女朋友之前自己通过朋友加入了一个刷单犯罪团伙,我知道后,马上让她不要弄了,流程跟你说的一样,不过当你知道内幕后,还能相信淘宝的好评和那些评论吗,以前还对那些评论信以为真的。
    lcatt
    lcatt  
       2016-08-18 09:43:02 +08:00
    佩服 LZ 的行动力!
    ljcarsenal
    ljcarsenal  
       2016-08-18 09:45:05 +08:00
    我国警察效率这么高啊。。。
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 09:45:33 +08:00   ❤️ 1
    @SvenWong 流水账而已,讲了一下经过。
    至于淘宝买东西真的只能靠自己判断了,同样的东西同样的价钱,一般都会去大店铺,新店很难发展,入行较晚这也是我们个人的问题了,刷单的确会对买家判断造成影响。的确是该换个方法了,别的店家我很难控制,我自己先做起吧。
    SvenWong
    SvenWong  
       2016-08-18 09:51:14 +08:00
    @lszbao 反正后来,我只会简单的看一下评论,因为刷单的评论太尼玛像真的了。会通过其他的方式比较,店铺其他商品的评论,产品的价格和描述之类的,除了品牌旗舰店之外,我倒更愿意去那些销售量低,看起来很简单的 C 店买东西
    gywo
    gywo  
       2016-08-18 09:53:17 +08:00
    刷什么单呢,明知不靠谱还刷,那些刷单团伙和刷单卖家都是欺诈行为,都应该抓起来依法处理。
    sewyu
    sewyu  
       2016-08-18 09:54:03 +08:00
    我去! 楼主好 NB ,给个赞。 刷单这个东西 要找专业的,而且,人家发的都是空包。。。。为何你老婆真发货了。。。
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 09:54:53 +08:00
    @SvenWong 我妈天天张罗着小姊妹,美容店的小妹妹到店里买包,因为 2 300 一个包对他们来说可以接受。之后都会确认好评加图,你说这是刷单吧的确是刷单,你说他们也的确买了。对于他们来说卖我妈一个人情,对于其他买家来说是影响判断。
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 09:57:23 +08:00   ❤️ 1
    @gywo 我个人刚才已经向警察反应了我刷单的情况,警察对我进行了教育。 下次您发现有人刷单可以向公安举报,至于立案与否在公安判断。 现在我知道是违法的了,不会去刷了。
    Leo
    Leo  
       2016-08-18 10:08:39 +08:00
    关键一环在于督察 B 给警察 A 施加压力,@lszbao 跨市还是跨省的电话?
    RihcardLu
    RihcardLu  
       2016-08-18 10:10:10 +08:00   ❤️ 4
    很多人指责 lz 女友因为刷单发生这事就是活该,就是自作自受,可这完全是两码事。
    1. 刷单
    2. 被骗
    lz 已经说了,原因承受刷单造成的后果,所以无论淘宝降权还是直接封号,都根据淘宝规定来,这 ok 。
    至于被骗,那 lz 也可以维护自己的权利,无论是报警或是像淘小二举报。
    我认为 lz 做得很好(第二点),很有可能因为这次事情他就不敢刷单了,极大提升了作恶成本,这难道不是好事?
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 10:12:24 +08:00
    @RihcardLu 思路清晰!
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 10:13:13 +08:00
    @Leo 我个人是跨市,我女友和刷单的人是跨省
    RihcardLu
    RihcardLu  
       2016-08-18 10:13:36 +08:00   ❤️ 3
    吃亏是福这种想法就是个典型的认知失调,你吃亏了、被骗了,你气不过,你大脑找不到一个合理的解释,所以就臆想出『这也是一种福气』来平衡失调。
    吃亏不是福,吃亏就是吃亏,不要用古人的话来安慰自己没有维权的勇气。
    DXpro
    DXpro  
       2016-08-18 10:14:25 +08:00
    知道淘宝不靠谱了吧 ,正经用的东西绝不淘宝!
    mswlander
    mswlander  
       2016-08-18 10:15:28 +08:00
    牛逼 挺住 干趴他
    mswlander
    mswlander  
       2016-08-18 10:18:16 +08:00
    @DXpro 我觉得你不会买也有因素在内吧 一个东西好还是不好 是仿还是正 高仿还是低仿 卖家靠谱程度几许 都可以瞧出来。我一直淘宝 其他大电商只有大促到一定程度才买(不过淘宝也是主要买内购优惠多) 觉得淘宝还是最大的神器 亏本和接近成本的卖的东西挺多的
    mswlander
    mswlander  
       2016-08-18 10:19:03 +08:00
    @RihcardLu 在理
    lszbao
    lszbao  
    OP
       2016-08-18 10:21:22 +08:00
    @RihcardLu 初中放学被社会小混混堵在墙角勒索要钱,回家告诉我父亲以后父亲坚持报警。 第二天开始学校放学总有骑警值班。 公安如果帮不上或者不调查是公安的事情,但是我能做到的只有如实向公安反应情况。
    sa2852
    sa2852  
       2016-08-18 10:21:26 +08:00
    ”今天她和我说了以后感觉很委屈,不明白为什么会有这样的人“

好 TM 义正言辞,我也不明白为什么会有刷单作弊这样的人?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2653 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 15:25 · PVG 23:25 · LAX 08:25 · JFK 11:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.